ID работы: 5855202

Легенды мира Спектрум

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Легенда вторая

Настройки текста
Хэл Джордан был заурядным жителем маленького городка Коаст-сити королевства Гея. До своего совершеннолетия. Хотя, вероятно, поворотным моментом в его судьбе стала смерть отца, погибшего на его глазах во время усмирения очередной мерзкой твари, выползшей из Мёртвого Леса. Как только ему исполнилось восемнадцать и школа была окончена, Джордан, несмотря на все возражения матери, поступил на службу в пограничный отряд, где служил его отец и которым командовал отец Кэррол Фэррис, подруги детства Хэла. Спустя десять лет ему присудили звание мастера меча и хотели вручить в нагрузку отряд новобранцев, но Джордан сумел отговорить своё начальство от этой бредовой затеи, при поддержки Кэррол. Честно говоря, служба на границе с Мёртвым Лесом была чрезвычайно опасным делом и, к тому же, непредсказуемым: что ни день, то новенькое, активно ползущее навстречу. Но всё равно зелёное кольцо, утащившее его к умирающему Абин-Суру, мастеру Ордена Изумрудных Рыцарей, было полной неожиданностью, как и информация о том, что сам Джордан был избран им в оруженосцы данного Ордена. Быть Изумрудным Рыцарем оказалось не так сложно, как думалось сначала. Да, много ответственности. Да, много риска. Да, легко можно нажить себе смертельных врагов. Но Хэл чувствовал, что эта работа, защита своего королевства, то к чему он стремился всю свою жизнь, что это его призвание. Кроме того, Джордан обзавёлся не только врагами, но и друзьями, и даже напарниками по защите Геи - Гаем Гарднером, Джоном Стюартом и Кайлом Райнером (в последствии ставшим паладином, носителем Иона). Его учителями были мастера Киволог, Томар-Ре, Салаак и Таал Синестро. Вскоре, последний стал не только его учителем, но и близким другом, которому он доверил бы свою жизнь и на кого он равнялся. Именно Синестро рекомендовал его на звание рыцаря, а после и мастера. Всё шло гладко. Джордан успешно боролся против злодеев, берущихся непонятно откуда и по каким-то своим, иногда совершенно абсурдным причинам желающих уничтожить его подзащитное королевство; в свободное время выполнял свои обязанности в пограничном отряде, пользуясь благосклонностью командования, и изредка навещал Джима и Сьюзан, мать ненадолго пережила отца. А потом случился Монгул и уничтожение Коаст-сити. И Параллакс. Хэл хорошо помнил, что творил под влиянием древнего Левиафана: как убивал Изумрудных Рыцарей, как свернул шею Таалу Синестро, уже несколько лет считающемуся преступником и заточенному в сфере Иона, выпущенному Магистрами, чтобы остановить своего ученика, как после добрался до самих Магистров...и Параллакса, сумевшего добраться до его самых сокровенных страхов. Он помнил потухшее солнце и свою отчаянную, самоубийственную попытку его зажечь. Удачную, славу Иону. Именно тогда на границе между смертью и жизнью Хэла нашёл Спектр, дух Возмездия, самая таинственная сила в мире, и попытался очистить его душу от Параллакса. Так они (Джордан, Параллакс и Спектр) вернулись в королевство Гея, оставив тело мастера около солнца в защитной сфере из чистой силы Левиафана, где его позже нашёл Кайл Райнер с поддержкой Магистра Гантета. Именно Спектр помог Хэлу окончательно понять, что с ним произошло на самом деле, и он же помог ему бороться с Параллаксом, никак не желающим оставить его в покое и отпустить. Джордан сожалел, искренне сожалел, что позволил страху овладеть собой, поддался воле Левиафана, но как сказал Спектр:"...даже ты не неуязвим." Поэтому сначала он разберётся с вырвавшемся на свободу Параллаксом, а после уже со всем остальным. В итоге у них всё получилось. С помощью Спектра, Джордан сумел освободиться от Левиафана, которого Гантет запечатал в четыре кристаллические сферы, принадлежавшие Изумрудным Рыцарям Геи. Свой вклад в это внесли и Джон с Гаем. Душа Хэла, ведомая магией Гантета, вернулась в его тело, которое охранял Кайл и Зелёная Стрела, старый друг мастера. Воскресший Синестро стал неприятной (приятной?) неожиданностью. Хэл Джордан помнил, каково это было вернуться. "...Я просыпаюсь ото сна. И зову его. И, как всегда, оно приходит. Моё оружие. Моё кольцо силы. Мои мысли и эмоции меняются. Болит тело. Но не душа. Наконец-то, я мыслю ясно. Наконец-то, я думаю самостоятельно. Больше никаких криков о возмездии. Никакого страха. Только переизбыток воли: воли подняться, воли сражаться...и воли жить." Это было словно второе рождение, очищение и обновление. Как хорошо снова быть одному в своей голове без навязчивых соседей, диктующих свою волю. Бой с Синестро навевал воспоминания о былых временах, о дружеских спаррингах, но жёлтый цвет его формы ясно показывал, что теперь они по разные стороны баррикад. Как ни странно, Таал ушёл с поля боя, оставив таким образом последнее слово за собой. Всё, что он услышал на прощание: "...с возвращением," - сказанное тёплым, даже ласковым тоном. После Джордан восстановили в звании мастера Ордена Изумрудных Рыцарей и сняли с него все прежние обвинения. Гантет смог восстановить Магистров, и те приняли решение о новом наборе оруженосцев. Вся четвёрка из королевства Геи приняла участие в отстройке Оа и поиске выживших после бойни Параллакса и Джордана Изумрудных Рыцарей. Никто во всём мире не мог представить, насколько Хэл раж вновь ощутить силу зелёного кольца и одеть форму-доспехи Ордена. Он был просто и беззастенчиво счастлив в данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.