ID работы: 5855202

Легенды мира Спектрум

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Легенда первая

Настройки текста
По древней легенде ("Что вовсе не легенда,"-таинственно сверкнул глазами седой старец) изначально была сплошная Тьма, её олицетворение Некрон и царящие в те времена покой и порядок, мало отличимые от Смерти. И так было почти вечность. Тогда, через бесчисленное количество лет, появился Свет, принёсший с собой хаос и движение и Жизнь, чьими спутниками они были. Свет недолго был един, в ходе сражения со Тьмой, он разделился на цвета, образовавшие видимый спектр: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый (а также индиго, чёрный и белый). Жизнь заиграла новыми красками. Так родился новый мир - Спектрум. Спустя тысячелетия, задолго до появления первых разумных существ родились сущности, ставшие символами цветов спектра и самых сильных эмоций, присущих всем живым существам, а после - вне зависимости от желания, Хранителями Спектрума. Отнюдь не все были довольны, но исправно исполняли свои обязанности. Как их понимали. Первым в этот мир пришёл Ион, воплощение Воли, зелёный Лун (китайский дракон). За ним его природный враг - Параллакс, сущность Страха, жёлтый Левиафан. Третьим пришёл Хищник, фиолетовый Суккуб или Инкуб, в зависимости от пола того, кто должен был стать его подопечным, верный слуга Любви. Далее был Офидиан, Жадность, коварный оранжевый Сцила-лис (змей). Следующим был Палач - Ярость, красный Каркаданн. В противовес ему появилась Адара, Надежда, синяя Симург. И последним пришёл Прозелит, Сострадание, Феникс цвета индиго, держащийся отстранёно от других. Разумеется, сущности получили свои имена и мифические образы от людей. А вместе с людьми появились и маги, первые овладевшие силами Хранителей. Эти маги организовали Орден Изумрудных Рыцарей, потому что источником своей силы выбрали Иона, и назвали себя Магистрами. Постепенно они создали Оа, город-королевство Ордена, и начали ковать зелёные кольца, которые разлетелись по всему Спектруму в поисках достойных людей, чтобы установить покой и порядок в мире. В это же время Параллакс усилил свою активность, почуяв, что влияние Иона растёт и Страх уходит из сердец людей. Магистры, видя творимый им беспредел, заточили Левиафана в гигантской кристаллической сфере, что также служила вместилищем для Иона. Так Магистры получили шанс контролировать сущность Страха, но они никогда не задумывались о том, насколько разумны сущности. И эта халатность магов позволила однажды Параллаксу освободиться. Хищник обосновался в королевстве замаранок, которые стали первыми его жрецами и основали Орден Звёздных Сапфиров. Их знаком были фиолетовые кольца и, по большей части, принадлежности к женскому полу. Сцила-лис попал в собственную ловушку, позволив ненасытному Лафризу, профессиональному грабителю, заточить себя в кристаллическую сферу и дав таким образом доступ к своим силам. Лафриз, под давлением Магистров, был вынужден поселиться глубоко в горах Вега. Палач, живое воплощение Ярости, стал сущностью Ордена Коварных Рыцарей, полностью состоящего из жестоких боевых магов. Цитаделью Ордена служит Измолт и его Боевая Академия, куда принимают прошедших строгий отбор магов. Разумеется, не все из них получают красные кольца, поскольку тут таится маленькая хитрость - снять кольцо может только член Ордена Святого Уолкера, потому что оно заменяет сердце своего носителя. Адара пришла на зов бывших Магистров Гантета и Сэйд, создавших позже Орден Святого Уолкера, названный в честь его первого члена и великого мастера. Сила членов Ордена зависит от надежды и веры, не только их собственной, также они могут усилить зелёные кольца и ослабить жёлтые, сами синие кольца становятся сильнее, работая в команде с кольцами Изумрудных Рыцарей, потому что Воля усиливают Надежду и наоборот. Последним к людям явился Прозелит, сущность племени Индиго, которое с подачи Абин-Сура, мастера Ордена Изумрудных Рыцарей, и против своей воли возглавила Ироко, закоренелая преступница, попавшая под воздействие кольца цвета индиго и Прозелита. Многие преступники, известные своими преступлениями на весь Спектрум, вскоре стали пленниками колец и сущности, на своей шкуре ощутив Сострадание. Племя Индиго живёт на удалённых от материка островах и практически не контактирует с внешним миром. Они отказываются от своих имён, прошлой жизни, общаются с помощью собственного языка, непонятного для остальных, и единственные, кто пользуются посохами. Даже Магистры Ордена Изумрудных Рыцарей не знали об их существовании. Таков мир Спектрум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.