ID работы: 5854776

Осознание.

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совсем не к месту.

Настройки текста
       - Кого сегодня нет на лекции? Спросил Снейп оглядывая весь класс. Конечно, он давно заметил, что Грейнджер нет на месте, ведь она сидит на первой парте, приходит на каждое занятие, лезет при любой возможности показать всем какая она надоедливая всезнайка. А он сеголня не нервничал, никого не затыкал и даже позволил ученикам пораньше собраться и уйти. Несомненно, ему это нравилось. -Нет Гермионы Грейнджер, Сер. Послышался чей-то голос. Снейп фыркнул и повторно оглядел класс. Действительно, ему было лучше без неё. Невольно ему вспомнились события сегодняшнего утра, и ему подумалось, что девушка не проспала занятия, а держала книги, значит хотела прийти на его лекцию. "Наверняка все из-за отпрыска Малфоя" Снейп снова фыркнул, видимо считая, что это совсем не его дело. После того, как толпа студентов вышла из кабинета Снейпа, Драко подошёл к профессору. -Мне сейчас остаться? Или после тренировки? Снейп посмотрел на Малфоя с привычным саркастичным выражением лица и усмехнулся. -Мистер Малфой, признаться я и забл бы о вас... но раз вам так нетерпится получить взыскание, что же... вы его получите. И первый раз за сегодняшний день декан блаженно улыбнулся. "Бля" пронеслось в голове у Драко. Снейп все же помиловал студента и позволил ему прийти после тренировки, ведь вечером, когда тот будет совсем уставший и стоит проводить взыскание. Последняя пара. Можно и во двор выйти. Малфой вышел на улицу, озираясь вокруг чтобы не встретить своих знакомых. Не хотел. Заимели. Хотелось побыть одному. Он решил посидеть у гремучей ивы, это было его самым любимым местом. Сюда не осмеливались подходить первокурсники и прочие студенты. Боялись. Сыкуны. Он стоял у дерева и смотрел вперёд, и вдруг его внимание привлекли отчётливые шаги, которые он чётко слышал. Перед собой он увидел Грейнджер, которая даже не удосужилась на него взглянуть. Он смотрел на неё не с отвращением, нет. Удивление. Вот что промелькнуло в нем на данный момент. " Эта лохматая сука даже не смотрит на то, кто перед ней стоит. Какая важность у этой грязнокровки. Шлюха" Малфой заметил полное безразличие с ее стороны. Обстановка накалялась. Точнее одна ее сторона. -Так, так, так... кто-то прогулял лекцию? Как можно грубо и лицемерно произнёс Драко. Девушка не поднимала глаз. Они были красные, ей не хотелось чтобы хорёк видел их. Удар по репутации. Сильный удар. -Мы такие молчаливые, даже не останавливаемся... где твои манеры, Грейнджер? Блондин совсем потерял совесть, но приобрёл интерес. Девушка по прежнему не реагировала. "Эта шмара, что издевается надо мной?" Малфой резко подошёл к ней и развернул девушку к себе. Красные от слез глаза уставились на него, но осознав, что этого делать не стоило девушка лишь тихо прошептала: -Отпусти... Драко стоял, как поражённый молнией. Она плакала. Эта тупая девчонка плакала. Ну и что? Какое тебе до неё дело? "Какого хуя она плачет? Показывает свои слёзы мне? Мне? Блять, это из-за меня? Или нет? Или я тут не при чем?" Забей, Драко. Он не отпускал её. -Грейнджер, что с тобой? Девушка опять подняла на него глаза от удивления, что он поинтересовался. Ей всегда казалось, что если он увидит ее слезы он поглумится над ней, но не в этот раз. Она молчала. Ей хотелось заорать на весь мир. В ней билось чувство гордости, опустошенности, злости и небывалой обиды. Обиды на себя, на "друзей", и, конечно, на него, на Малфоя, который так беспороднно вёл себя с ней все эти чёртовы годы. -Грейнджер. Я задал тебе вопрос. Его тон был по прежнему холоден, и он не отпускал ее мантии. -Все в порядке. С дрожью в голосе и через силу ответила девушка. Как она врала. Как врала. Она была совсем не в порядке. Она была в настоящем беспорядке. И как хотелось пожаловаться кому-нибудь. Как хотелось. Но не ему. Не Малфою. Он не должен знать и догадываться, что это из-за него тоже. Поиздевается и отстанет. Я ему ни к чему. Девушка почувствовала неприятную боль, когда рука Малфоя сжала ей запястье. -Мне повторить свой вопрос ? Гермиона обессилив спустилась вниз. Она спустилась совсем вниз. Села на траву. На пол. Самое дно. И противнее было то, что он был выше. Стоял. А она сидела возле него. Ниже. В самой нише. Драко растерялся окончательно. Он не знал как себя вести в подобной ситуации. Он думал они обменяются гадостями, и он со спокойной душой уйдёт, но нет. Все это время он видел перед собой нагленькую всезнайку, грязнокровую отличницу, гадкого, но умного врага, подружку Поттера, выскочку. Но не сейчас. Сейчас он увидел то, чего никогда не видел. Слезы. Показать ему свою слабость? Да как она могла? Это же так... унизительно...она сейчас совсем не выглядит ни гадкой, ни наглой, ни выскочкой, сейчас перед Драко сидела заплаканная, жалкая и измученная девушка, с которой он и не знал что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.