ID работы: 5851773

Чернобог нашего мира

Джен
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Идиот"

Настройки текста
Примечания:
      Сильвер в ночной рубашке уже несколько минут молча сидел за столом и сверлил взглядом ничем не провинившийся крепкий чёрный чай. В голове была полная неразбериха, воспоминания о родных с вечера прошлого дня ещё не до конца улеглись в душе.. Свежее напоминание о монстре заставляло парня рефлекторно сжимать кружку в руках. Рядом с мироном сидел Шедоу, иногда проверяя телефон на наличие новых сообщений от Сема или штаба. Ежа сильно беспокоило состояние друга, который то и дело нервно кусал губы. Во сне он звал мать… Похоже, что кошмар был связан именно с ней.       Красноглазый пробежался взглядом по другу, заострив свое внимание на потемневших глазах. Надо было как-то вывести его из раздумий. Не особо сильно задумываясь над своими действиями, Шедоу провел рукой по верхним иглам парня и слегка ущипнул за ухо, заставив того вздрогнуть. Только потом чёрный ёж вспомнил, что когда-то давно его тоже так приводили в чувство. Сильвер слегка вжал голову в плечи, но затем устало улыбнулся и заговорил:       — Прости, я задумался. Спасибо за чай, — ёж аккуратно склонил голову в знак благодарности. — Что случилось после того, как я, ну..... Отключился?       Не хотелось сейчас заводить об этом диалог. Может быть позже, но не сейчас… Сильвер и так много пережил, не хотелось взваливать на его плечи ещё больше груза. Но вряд ли этот парень просто откажется от своего вопроса. Тем более, рано или поздно ему придётся узнать. Мирон собрался с силами и выдал:       —Нас отвезли в больницу, а там встретили борцы с поручением босса. Я не мог тебя оставить там, поэтому телепортировался к нам в офис. Все посчитали, что я убил того кота, так что вряд ли кто-то пристанет к тебе с этим вопросом. Но если что-то произойдёт, настаивай на том, что все это сделал я.       Сильвер поднял вверх брови. Шедоу сильный, логично, что все подумали, что он убил того монстра. Но почему ему нельзя говорить о том, что это заслуга его? Белый ёж немного нахмурился, собираясь начать ворчать, но после посмотрел на свои руки. Он ЭТИМИ руками САМ убил монстра, с которым не мог совладать даже Шедоу! И всё это произошло только из-за того, что у него есть какие-то силы?! Почему тот монстр назвал его собратом?!       Шедоу приподнялся со стула, настороженно смотря на друга, чьи руки начали слегка подрагивать, еле уловимо, но всё равно это был плохой знак. Ёж протянул руки к другу, сжал плечи мирона.       —Сильвер…       — Прошу, не трогай меня! —прервал его белошерстный, дернувшись, взмахнув руками. Кружка с недопитым горячим чаем перевернулась, и оставшееся содержимое полетело на футболку и штаны Сильвера.       Шедоу отпрянул, неловко замер в растерянности. Друг слегка улыбнулся, сказал, что всё в порядке и поспешил скрыться в ванной, прихватив чистую одежду.       Заперев дверь в комнатку, златоглазый облокотился о дверь спиной и медленно сполз на кафельный пол, закрыв лицо руками. Надо было быстро успокоиться и привести себя в порядок. Однако страх медленно нашептывал в уши ужасные вещи, от которых захотелось как можно скорее избавиться. Парень оторвал руки от лица и осмотрел ванную комнату. Она не сильно отличалась от той, что была и у него в квартире. Однако цветовое решение здесь было выбрано в пользу минимализма бело-черных оттенков. Ёж подошёл к белоснежной раковине с чёрными прожилками, придававших эффект мрамора. Включив холодную воду, крутанув посильнее левый вентиль, парень быстрыми движениями стал умываться. Через пару минут ёж выключил воду, опёршись руками о бортики раковины и склонил голову вниз, позволяя воде струйками стекать с шерсти и игл.       —Шедоу — мой друг, он очень сильный и умный… Я изо всех сил надеюсь, что мы сможем разобраться со всем этим. Я очень сильно переживаю, что он отвернётся от меня… — чуть слышно пробормотал Сильвер и поднял голову. Глаза его панически заметались по отражению зеркала.       Сильвер в зеркале злобно и в то же время насмешливо скалился, ядовито-зелёные глаза пылали и переливались таким же светом. Ёж отступил назад, испуганно вжимаясь спиной в стену, однако его отражение осталось неподвижным. Оно беззвучно стало содрогаться всем телом от смеха, широко раскинув руки в стороны. Тело отраженного было перепачкано в крови, отчего казалось, будто бы он полностью искупался в ней. Заметив, что Сильвер пытается открыть рот чтобы закричать, отражение ухмыльнулось и с силой ударило по поверхности стекла, разбивая его на огромное количество осколков. Несчастный и до ужаса перепуганный парень сжался, закрывая лицо руками.       Услышав шум в ванной, Шедоу поспешил к другу. Парень резко дернул за ручку раз, другой — заперто. Раздраженно цыкнув, ёж применил хаос контроль и оказался по ту сторону стены. Он остановился в нерешительности, смотря на скорчившегося на полу Сильвера, закрывающего лицо. Сердце тяжело бухнуло в груди, Шедоу опустился на колени перед другом, сгрёб того в охапку и, открыв дверь, вытащил его в зал.       —Что случилось, Силв? — чёрный ёж слегка встряхнул друга за плечи, но тот продолжил плакать, прижавшись к нему. — Чего ты так испугался?       —Отр-ражение… Зеркало… р-разбилось… — выдавил из себя парень, сильно зажмурившись.       — О чём ты говоришь? С зеркалом всё в порядке. Я ведь заходил в ванную, —на этот раз Шедоу был в замешательстве. «При чём тут отражение? Ему привиделось что ли?» — думал про себя красноглазый, осторожно гладя парня по спине.       Сильвер чуть отстранился, с опаской смотря на свои всё ещё дрожащие руки. Гримаса ужаса не сходила с лица, а один глаз практически незаметно дёргался. Друг проследил за взглядом парня и, шумно выдохнув, пошел на кухню чтобы принести успокоительное.

***

      Закрыв за собой дверь, Шедоу засунул ключи в карман куртки и зашагал к лифту. Сильвер быстро успокоился, попросив оставить его ненадолго наедине с собой. Мирон очень сильно переживал за состояния белошёрстного, и осознание того, что он никак не смог успокоить его, сильно давило. Шедоу медленно выдохнул, выходя из здания. Кто мог бы подсказать ему, что делать в таких случаях? Ёж не был силён в поддержке близких и всегда терялся, когда от него это требовалось. Он достал из кармана телефон, разблокировав, открыл приложение с контактами знакомых и стал медленно листать список имён. Через пару минут активного поиска на глаза попалось одно единственное, которое было просто подписано «Идиот», ни имени, ни должности. Ёж усмехнулся и нажал на кнопку вызова. Только сейчас он обратил внимание на то, что идёт по шумной улице, где молодежь любила проводить своё время в компании с горячительными напитками. Через пару мгновений немного сонный, раздраженный голос пробубнил:       /—Что тебе нужно от меня, о совершенная форма жизни? У меня сегодня ночная смена, и я хотел нормально выспаться! /       —Не драматизируй. Я хотел с тобой встретиться и поговорить. Желательно сейчас, раз ты уже проснулся, — голос Шедоу слегка смягчился и отличался от типичного холодного приказного тона. Видимо, собеседник уловил это и, зевнув прямо в трубку, засмеялся.       /—Хорошо-хорошо, Шед. Я прибегу к тебе настолько быстро, насколько смогу. Где ты сейчас находишься? Я не буду искать тебя по всему Нью-Йорку лишь для того, чтобы лицезреть воочию. /       — Я буду ждать тебя на улице Макдугал, — коротко ответил ёж, рассматривая очередную неоновую вывеску одного из баров. Шум улицы слегка раздражал его. — Давай только быстрее.       /—Улица Макдугал? Тогда заходи в кафе «Данте»! — голос парня стал ещё более оживленным. — Буду с минуты на минуту! /       Телефонный разговор подошел к концу, и чёрный ёж, запахнувшись посильнее в куртку, зашагал по улице, огибая шумные и большие компании. Мокрый снег лип к ботинкам, и мирон недовольно порыкивал, шагая ещё быстрее в надежде поскорее убрать с обуви снег. Наконец он остановился возле пятиэтажного здания, облицованного красным кирпичом. Верхние этажи были однотипными, с прямоугольными окнами, обрамленными белыми рамами. На первом этаже расположилось кафе: яркие большие витрины открывали вид на внутреннее убранство, столики, которые обычно стояли на улице в теплые дни, были покрыты защитным материалом. Парень подошел к двери и, потянув за прямоугольную ручку, вошел внутрь.       Кафе «Данте» славилось своими напитками и разнообразными закусками. Слева от парня протянулась сложенная из белого камня барная стойка с высокими стульями, чуть подальше расположились столы с небольшими деревянными стульями. В самом конце на стене висело большое панорамное зеркало. Шедоу обвёл взглядом присутствующих, прошёл вглубь и повернул направо. Здесь тоже были места для посетителей, но большая часть стульев была заменена на удобные и мягкие белоснежные диванчики.       На разочарование Шедоу, все места в этом зале были заняты, ему пришлось вернуться к барной стойке и разместиться там. Подперев подбородок кулаком, парень стал разглядывать различные алкогольные напитки, стоящие на стеклянных полках за спиной молодого бармена. Отражение от разных бутылей творило с телом парня самые смешные вещи: удлиняло или наоборот укорачивало, делала тоньше, шире, переворачивало. От такого лицезрения Шедоу оторвали несколько, видимо, уже подвыпивших девушек. Одна из них, высокая брюнетка с карими глазами, положила руку на плечо вздрогнувшего парня и со слегка заплетающимся языком заговорила:       —Уважаемый, не хотели бы Вы составить одиноким девушкам компанию? Или же угостить чем-нибудь? — на розовых от выпивки щеках появились ямочки, а немного смазанная на губах алая помада оттолкнула парня ещё сильнее.       —Не будьте таким хмурым, мистер. Вам это совершенно не идёт, — сказала вторая девушка с серебристыми растрепавшимися локонами. Судя по всему, она была ещё больше пьяна, чем её подруга, потому что еле держалась на ногах.       —Извините, дамы, — ёж скривил губы. — Занят.       Женщины что-то недовольно пробормотали и ушли, оставив парня в покое. Он наконец-то облегченно выдохнул и закрыл глаза. Пусть это и не запрещено законом, но романтические связи между человеком и мироном Шедоу просто не мог принять. Для него это было нереальнее, чем самое фантастическое предложение безумного учёного. Высокий и худощавый бармен наконец обратил внимание на тихо сидящего клиента и поспешил к нему.       —Чего желаете выпить? — парень мягко улыбнулся и поправил бейдж на груди с собственным именем. — У нас восхитительные напитки, и если не знаете, что заказать, то я могу Вам что-нибудь предложить.       —"Маргариту Рояль», пожалуйста, — сухо ответил Шедоу. Парень кивнул и поспешил выполнять заказ.       Ожидая заказ, парень краем уха уловил диалог и сосредоточился на нём от скуки ради. Слева от него за несколько стульев сидела мирон-собака, отдаленно похожая на добермана. Несколько золотых серёжек-колец в ухе, деловая и утончённая одежда, коротко подстриженная чёрная шерсть и аккуратный макияж создавали образ влиятельной женщины. Мирон деловито помешивала в бокале янтарный напиток, после сделала несколько глотков и заговорила с ещё одним барменом — котом, чья длинная рыжая шерсть была аккуратно зализана назад:       — Девушки в наше время такие ветреные, не люблю я таких, — женщина покачала головой. — Лично я из поколения однолюбов, всегда буду верна своему мужу, — со вздохом она поставила напиток на стойку, рассматривая золотое обручальное кольцо на пальце.       —Вы выглядите расстроенными, что случилось с вашим мужем? — спросил бармен с явно иностранным акцентом, натирая до блеска чистые бокалы.       Мирон вздохнула, и Шедоу даже на таком расстоянии заметил грустную и сдержанную улыбку. И этот взгляд… Мирон как никто другой знал его: полный горечи, профессионально затаенной глубоко внутри. Ёж знал, что порой у него такой же взгляд и слегка сжал кулаки. Одна очень страшная догадка забралась в его голову.       —Он погиб во время рейда в Калифорнии. Его отряд не смог в одиночку победить столько монстров. А ведь мы совсем недавно поженились… — её прямая спина дрогнула. Было понятно, что боль утраты дорогого человека сильно подкосила женщину.       — Мне очень жаль, миледи. Хотите напиток за счёт заведения? — поинтересовался бармен и, получив согласный кивок, стал что-то активно готовить. — Моя жена и дети погибли во время атаки монстра, они оказались в эпицентре событий, когда тварь приземлилась на землю, — проколотые губы сжались в тонкую линию, хотя по остальным внешним признакам мужчина остался таким же спокойным. — Я выжил только потому, что меня отбросило ударной волной. Однако шрамы тоже остались, — Шедоу обратил внимание на отсутствие одного уха у кота. Мирон поставил перед женщиной коктейль. — Я, как и Вы, так и не смог найти кого-то другого. Моя семья была для меня всем.. Я переехал в эту страну и начал жизнь с начала, однако никогда не смогу их забыть. Никогда бы не думал, что из менеджера по отделу продаж я превращусь в бармена с татуировками и пирсингом, — кот засмеялся, смотря золотистыми глазами на женщину.       От дальнейшего диалога двух миронов Шедоу отвлек пиликнувший телефон. Новое сообщение было прислано от «Идиота». Ёж поднял голову и повернулся в сторону входной двери, около которой через мимолётный удар сердца оказался мирон, одетый в черный пуховик, джинсы и красные спортивные кеды. Он совершенно глупо улыбнулся и прошествовал внутрь прямо к Шедоу. Смахнув с игл хлопья снега, синий ёж радостно улыбнулся и похлопал друга по плечу.       —Давно не виделись, Шед! Не думал, что ты вообще про меня когда-нибудь вспомнишь, — мирон оградил ежа ещё одной лучезарной улыбкой и плюхнулся на соседний стул, подозвав приближающегося бармена. — Мне «Шоколад с бананами», пожалуйста!       —Не мог быстрее прийти? Ко мне уже успели пристать напившиеся девушки, — фыркнул чёрный, принимая из рук мужчины свой напиток.       —Мог. Но по правилам моя скорость не должна превышать 50 километров в час! Так что, если бы я поторопился, то получил бы штраф! А мне нельзя, потому что я как-никак лицо компании! — синий ёж сверкнул своими хвойного цвета глазами при виде поставленного около него напитка.       —Соник, ты же знаешь, что я хочу тебе сказать на этот счёт, — Шедоу усмехнулся, делая несколько глотков, немного съёжившись внутри от терпкого вкуса. — Пару лет назад ты не пёкся так насчёт этого. Помню, как ты разыгрывал на автомагистралях счётчики по измерению скорости.       —Ой, да перестань ты! Ну один раз всего лишь было! — ёж наигранно нахмурился и махнул рукой. — А ты всё также продолжаешь только свое оружие любить? Друг мой, ты не в Японии, чтобы жениться на неодушевленных предметах.       —Мой пистолет не настолько болтлив как ты. Тем более он не будет мне приносить кучу головной боли, — красноглазый демонстративно скрестил на груди руки и хмуро уставился на друга.       —Как всегда ты в своём репертуаре, — Соник вздохнул, осушая большую половину стакана, а после хитро улыбнулся, скосив глаза на друга. — Может, ты пригласил меня для того, чтобы я дал тебе романтический совет? Даю руку на отсечение, ты ни разу не целовался! Давай научу, — Соник потянулся к мирону и получил приличной силы удар ладонью по носу. — Ай-ай-ай! А если бы сломал? Мне нельзя трогать лицо! — ёж недовольно стал тереть слегка припухший нос.       —Я не собираюсь зависеть от чувства любви и влюблённости, не считаю это нужным на данный момент, — тихо рыкнул Шедоу.       Соник устало вздохнул и прикрыл глаза, взявшись обеими руками за стакан. Он знает Шедоу с семи лет и на протяжении такого огромного срока так и не смог понять мирона. Чёрный ёж всегда был замкнутым и неприступным, отгораживаясь от других своим холодом и грубостью. Соник на пару минут погрузился в свои воспоминания.       Когда синему ежу было шесть лет, его родители радостно объявили ему, что в скором времени у него появится приёмный брат-одногодка, и попросили сына подружиться и позаботиться о новом члене семьи. Мальчик сгорал от нетерпения, но какое разочарование он почувствовал, когда его брат оказался очень молчаливым и холодным. Молодой чёрный ёж практически не говорил со своей новой семьёй, отвечал на банальные вопросы и никогда не рассказывал о своих мыслях и желаниях. Первые несколько месяцев Сонику казалось, будто брат совершенно неживой, он больше напоминал маленькому ежонку робота, бесчувственную, запрограммированную машину.       Синий ёж однажды даже попытался найти кнопку включения и выключения на теле мирона, но в тот день открыл для себя кое-что новое в характере хмурого Шедоу. Пробравшись ночью в спальню мирона, Соник захотел осмотреть своего брата и найти доказательства своей теории. Мальчик подошёл вплотную к ежу и хотел было уже стянуть с него одеяло, как заметил, что красноглазый плачет во сне, сжимая в кулаках кусочек одеяла. Только тогда мирон понял, что совершенно не знает о прошлом своего новоиспеченного брата. «Может быть, с ним в семье что-то плохое сделали… или он что-то пережил очень плохое» — подумал про себя ежонок, заботливо поправляя одеяло на брате, гладя того по голове, иногда вытирая крупные градинки слёз, — «Я должен быть к нему более терпелив».       С тех пор они постепенно стали находить друг с другом общий язык, проучились вместе в одной школе. Шедоу закончил школу экстерном и получил медаль за отличие в обучении, а оболтус — Соник кое-как выполз с оценкой «хорошо» только благодаря своему умному брату. Шли года, синему ежу пришлось расстаться с лучшим другом, который увидел своё призвание в профессии борца, а затем крупная игровая компания взяла Соника за его харизму в качестве своего логотипа. Молодой и жизнерадостный мирон получил своё место в крупной игровом бизнесе, но даже сейчас парень чётко понимал, что только-только начал приоткрывать завесу личности Шедоу. Когда спустя несколько месяцев молчания брат впервые позвонил ему, Соник был невероятно рад и, позабыв про сон и свои встречи, на всех парах поспешил к Шедоу. Синий ёж обратил своё внимание на практически незаметную перемену в поведении собрата и осторожно поинтересовался:       —Чем я могу помочь тебе?       Шедоу на мгновение замялся, прикусил губу и, допив свой напиток и аккуратно поставив на стол с тихим звоном. Мирону было сложно раскрыться.       —Я… Помню, как в детстве ты успокаивал и утешал меня, когда было очень… плохо, — с трудом выговаривал чёрный ёж. — И сейчас у меня появился тот, за кого я… переживаю, — признаться, что он привязался к живому существу было сложно, а сказать об этом кому-то ещё сложнее. — И я хочу… чтобы ты дал мне совет.       —Вот оно что, — медленно протянул Соник, подперев кулаком голову. — Я никогда бы не подумал, что ты обратишься ко мне с таким вопросом. Но мне кажется, что я знаю, как тебе помочь, — уловив устремлённый на себя пристальный взгляд рубиновых глаз, ёж улыбнулся и победоносно поднял указательный палец вверх. — Своди его или её в место, где вам обоим будет весело. Развейтесь, займитесь тем, что он или она любит. Открой своему избраннику частичку себя, и дорогой тебе человек или мирон сможет почувствовать себя намного лучше, поверь мне. Постарайся поговорить по душам, и, думаю, всё наладится.       Шедоу кивнул, достав телефон, потянулся чтобы заплатить, но Соник опередил его, выбросив, словно заядлый старый игрок в баскетбол, руку вперёд с зажатой между пальцами банковской картой. Раздалось пронзительное пиликанье, говоря о совершенной оплате, и бармен быстро убрал карманный терминал. На удивленно поднятую бровь Шедоу, брат довольно улыбнулся и похлопал того по плечу.       — Считай, что я угостил тебя, — синий ёж наклонился и заговорщицки зашептал. — А насчёт девушки ты всё-таки подумай. От коллег слышал, что в твоей организации работает одна красотка. Её прозвали огненной дьяволицей, думаю, что из-за характера, — парень засмеялся. — Может, сойдётесь характером, и я приду к тебе на свадьбу чтобы увидеть красивую девушку, а не модернизированную пушку. — Соник соскочил со стула, увернувшись он подзатыльника смущенно рыкнувшего брата, и зашагал к выходу, на прощанье махая рукой. — Угостишь меня ещё как-нибудь!       Шедоу проводил друга долгим взглядом, в уголках губ затаилась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.