ID работы: 5851773

Чернобог нашего мира

Джен
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сон о прошлом

Настройки текста
      Звуки сирен били по чувствительным ушам Шедоу, однако он терпеливо прикрывал глаза, смотря на лежащего на носилках друга. Тело паренька слегка потряхивало из-за скорости поездки. Как же хорошо, что машины скорой помощи прибыли достаточно быстро, и ёж не чувствовал сильного обморожения. Закутавшись сильнее в выданный плед, Шедоу уставился на маленькое окошко рядом. Машина летела по широкой проезжей части, распугивая другие автомобили грозным воем сирены и мигалками. Пейзаж смазался от быстрой скорости, а разноцветные яркие вывески начали рябить в глазах, отчего парень оставил попытки понять в какую больницу они едут. Он точно знал: перед их машиной едет ещё одна скорая, где врачи пытаются изо всех сил спасти ту девушку.. Со вздохом парень опустил руку себе на глаза. Ему сложно было переносить смерти своих коллег, пусть даже не из его отряда. Каждый раз сердце замирало при виде погибших товарищей. Он знал, что не сможет спасти каждого, но каждый раз винил в их смерти только себя. Винил себя за то, что не успел. Сегодня погибло много людей и миронов, и если бы не Сильвер, кто знает, сколько бы ещё было жертв. В тот момент он, Шедоу, был беспомощен…       —Как вы себя чувствуете, мистер? — раздался впереди женский голос, выдернувший ежа в реальность. Шедоу убрал руку с лица и посмотрел на сидящую в изголовье носилок средних лет женщину — фельдшера. — Я достала пулю из вашего плеча и обработала рану. У Вас был несильный вывих, поэтому я смогла вправить руку на место без хирургического вмешательства. Так что постарайтесь много не двигать пострадавшей конечностью. Заживёт через неделю или две. А пока покой, — женщина немного хмуро оглядела ежа и убрала выбившуюся прядь русых волос за ухо.       — Спасибо, я учту ваши рекомендации, — кивнул Шедоу, вновь переводя взгляд на друга. — Каково его состояние?       — Пока он без сознания. Судя по тому, с чем вы столкнулись, его обморок можно объяснить сильным пережитым стрессом, — женщина повела плечом, аккуратно обтирая с рук парня кровь. — Обычно борцы не падают в обморок от стычки с монстром.       — Он новичок, — парировал Шедоу, прикладывая ладонь ко лбу друга, а после обеспокоенно выдал. — Холодный…       — Я тоже это заметила, — кивнула женщина. — Такая температура тела немного ниже стандарта млекопитающего мирона. Как только прибудем в больницу, врачи его осмотрят ещё раз. Если температура не восстановится, то придётся отправить парня на анализы. Как я понимаю, вы его коллега. У него всегда такая температура тела?       —Нет, — чёрный ёж покачал головой. Не мог он сказать правду, а выкручиваться как-то надо. Всё-таки Шедоу решил придумать неплохую отмазку. — С ним так бывает, когда перегрузится. Всё в порядке, — стараясь в этом убедить себя больше, чем саму женщину тихо закончил мирон, всматриваясь в сведённые от боли брови друга.

***

      Когда машина скорой помощи остановилась возле больницы, задние двери отворились, и перед находившимися внутри оказались несколько борцов. Они были без оружия, что сразу немного смутило Шедоу. Один из них, мирон-пес, с испещренной шрамами мордой заговорил:       —Мистер Шедоу, у нас есть указание доставить вас в организацию для проведения опроса по теме нападения. Можете ли Вы…       —Я не могу оставить своего напарника здесь, — грубо оборвал ёж. Ещё не хватало оставить Сильвера одного. Когда парень очнется, то наверняка словит паническую атаку или ещё что похуже. Чёрный ёж нахмурился. — Можем отложить это на некоторое время?       Мужчины недовольно зашептались между собой. Кто-то еле сдерживал злость и негодование, другой лишь развел руками. После недолгой перебранки, мирон-пёс, немного недовольный тем, что его перебили, вновь подал голос:       —Нам очень жаль, но мы обязаны выполнить поручение полковника. Если Вам сложно оставить своего коллегу, то мы сможем подготовить в машине место и для него.       — Не стоит. Я смогу быстрее добраться до организации, — фыркнул Шедоу, взяв Сильвера за руку под негодующее бормотание фельдшера. — Передайте, что через пятнадцать минут я буду в зале заседаний.       Сказав это, Шедоу исчез, используя хаос контроль. Женщина лишь неопределенно хмыкнула:       —Учтёт он мои рекомендации.. Молодой да с ветром в голове!       Оставшиеся одни борцы переглянулись, один из них сообщил нужную информацию по рации, и они все вместе отправились к стоящему недалеко чёрному автомобилю. Громко захлопнув за собой дверь, пёс негромко зарычал:       —И чем этот ублюдок так сильно зацепил командира? Как же бесит его самодовольность! Если он глава одного из успешных отрядов, это ещё ничего не значит.       Сидящий на переднем сиденье борец усмехнулся, сверкнув коралловыми глазами. Он закинул копну угольно-чёрных волос назад и со змеиной ласковостью осведомил недовольную коллегу:       —Шедоу один из сильнейших борцов в нашей организации. Без него мы бы ежемесячно теряли намного больше борцов, чем сейчас. Вдобавок, он смог убить ту тварь, которая положила добрый отряд. Думаю, что он сильнее, чем наша Дьяволица, — человек отвернулся от стушевавшегося пса, а искусанные губы поползли в незаметной улыбке. — Он очень полезный.       Чёрный джип въехал в подземный туннель. Все были заняты своими делами. Никто не заметил сверкнувшие в темноте змеиные глаза сидящего спереди человека.

***

      Шедоу оказался у себя в кабинете. На этот раз перенос выдался сложнее обычного, что немного подбешивало парня. Опустив Сильвера на стоящую в углу комнаты банкетку и укрыв так и не отданным пледом, ёж повернулся к стоящему рядом шкафу в поисках запасной одежды. С трудом переодевшись в обычную форму, мирон поправил плед на друге, положил рядом с ним его телефон и осторожно вышел из комнаты, тихонько скрипнув дверью. На всякий случай Шедоу написал сообщение о том, что скоро вернется, и поспешил вниз, где его ждали.       На этот раз количество собравшихся было заметно больше, чем в прошлый раз. Шедоу зашел как раз в тот момент, когда доктор Хенк стоял к слушающим спиной и что-то быстро писал на доске. Когда ёж прошел на привычное место в середине комнаты, все замерли и уставились на него. Немного недовольно нахмурившись, парень коротко кивнул полковнику, и пожилой мужчина одарил его одобрительным взглядом. Доктор Хенк повернулся и, увидев вошедшего, бросился пожимать ежу руку, от чего второй был явно не в восторге.       —Спасибо за прекрасный образец, мистер Шедоу! Наконец-то мы сможем подробнее изучить новый вид! — от переполняющих эмоций рукопожатие превратилось в тряску рукой, которую Шедоу предпочел бы избежать, однако длинные сухие пальцы крепко сжимали на радость здоровую руку.       Остальные собравшиеся тоже начали подходить и хвалить ежа за его работу. Шедоу лишь тихо скрипел зубами, когда чужие руки касались его. Как же бесит! Парню захотелось вернуться в свой тихий кабинет к Сильверу. Вскоре эта пытка прекратилась, и присутствующие наконец-то вернули мирону его личное пространство. Постепенно все расселись, остался только доктор, который довольно улыбался, а скатившиеся к кончику носа очки делали видок мужчины слегка неадекватным.       — Как вы смогли убить его? — неожиданно задал вопрос мужчина, высунув из кармана лабораторного халата ручку и начав опять крутить её между пальцами.       —Что?.. — Шедоу сначала не понял вопрос, а после посмотрел на доктора, чьи глаза пристально изучали ежа. Это было неприятное чувство. — Я использовал силу хаоса, когда монстр отвлекся на провокацию моего коллеги.       —Неужели ваша сила и на такое способна? — задумчиво протянул мужчина. Смотря прямо в глаза доктору, Шедоу ощущал, как комок подступает к горлу. Оставаясь снаружи непоколебимым, внутри еж весь сжался. Если он проговорится, если скажет хоть одно неверное слово — Сильвера в миг закатают под плиту как самый ценный образец!       —Да. Я недавно изучал новую технику, — спокойным, недрогнувшим голосом холодно ответил ёж. И, видимо, у доктора не осталось способов как-то подцепить Шедоу. Мужчина недовольно сжал между пальцев ручку.       Другие люди и мироны молча смотрели на них, повисла неприятная тишина. Но в глазах доктора что-то шевельнулось, губы расползлись в довольной ухмылке, заметной лишь стоящему напротив. Второй раунд.       —Тогда мистер Шедоу не будет против помочь нам с созданием оружия? Тем более ваша сила пригодится для дальнейшей борьбы с «Инго», — доктор был явно доволен собой.       —Моя задача, как борца, убить монстра. Я не вхожу в исследовательский отдел и не имею никакого желания путаться под ногами умных людей и учёных, которые смогут блестяще справиться с поставленной задачей, как и раньше, — в голосе сквозила усмешка. Шедоу не сдастся просто так! — Я могу уничтожать монстров, это мое призвание.       Мужчина хотел что-то возразить, но холодный, словно айсберг, взгляд полковника осадил его. Пожилой человек приподнялся, громко и спокойно говоря так, что все остальные смотрели только на него:       —Шедоу сделал достаточно для того, чтобы дать вашему отделу почву для исследований, доктор Хенк. Если у Вас остались ещё какие-то вопросы к моему подопечному, то быстрее задавайте их. Борцу нужен отдых.       Доктор совсем по-звериному рыкнул и сел на свое место, что означало, что вопросов больше нет. «Старшие сами разберутся, что делать дальше» — подумал ёж и с разрешения покинул помещение. Как же ему не нравится этот доктор! Все его нутро буквально кричало о том, что с этим человеком что-то не так! Ёж поспешил наверх.       По пути на свой этаж он приложился лбом к холодной стене лифта. А день начинался так хорошо! С Сильвером, вроде, все обсудил, парень выглядел счастливым. Друг только-только отошел от всего этого дела с той тенью и стал спокойней общаться с Шедоу. А сейчас, как на зло, на голову свалился этот новый вид чернобогов.       —Чтоб ему пусто было… — рыкнул Шедоу, кулаком впечатываясь в жалобно скрипнувшую металлическую пластину. — Может ли эта череда неудач приостановиться хоть на минуту? Я не хочу видеть, как он страдает…       Чёрный ёж не заметил, как двери лифта отворились на нужном ему этаже, как крадущийся через коридор Сем удивленно на него уставился. Не видел ёж, как заиграла хитрая улыбка на напряженной морде лиса, и как тот стал медленно подходить к другу. Парень пришел себя только тогда, как Сем ущипнул его за загривок, заставляя сильно вздрогнуть. Подняв на лиса глаза, мирон быстро спохватился и вышел из лифта. Заметив, как Сем озирается по сторонам, Шедоу вопросительно поднял брови: эта немая сцена немного смешила его. Лис пару мгновений поозирался, а после потянул ежа в укромный угол, где не было видеокамер.       — Послушай меня внимательно, — зашипел мирон настолько тихо, что Шедоу пришлось поднести ухо буквально к морде друга. — Что-то странное происходит. Я дам тебе записку, прочитай её только когда будешь дома.       Сем всучил в руку ежа маленький клочок бумаги и скрылся из виду на лестничной клетке в конце коридора, так же воровато озираясь по сторонам. Оставшись один, мирон слегка повёл здоровым плечом и поспешил к Сильверу.

***

      —Мам, пап, когда мы сможем пойти к дяде Лео в гости? Он обещал мне подарить что-то очень интересное! Так не терпится увидеть! Дядя Лео всегда что-то очень крутое дарит, — щебетал маленький белый ежонок, сидя на коленях у молодой и очень красивой белоснежной ежихи с голубыми глазами.       —Сильвер, сынок, не переживай, совсем скоро мы сможем навестить Лео. Думаю, —женщина сделала задумчивое лицо, приложив палец к уголку губ, хитро, совсем по-лисьи, смотря на своего мужа, — завтра и сможем к нему пойти. Тем более недалеко совсем!       Под радостные восклицания ребёнка молодая пара обнялась, ежиха положила свою голову на плечо крупного серого ежа, чьи длинные передние иглы были туго завязаны в хвост. Маленький мальчик уставился на своих родителей, разглядывая их. Мордочка матери была худоватой, как и сама женщина. Иглы и шерсть сверкали на солнечном свете настоящим серебром, а живые голубые глаза напоминали ежонку море, которое он видел на фотографиях в гостиной. Мамочка выглядела такой хрупкой, Сильвер всегда удивлялся насколько руки женщины маленькие по сравнению с руками папы. Отец всегда казался ему настоящим исполином: крепкие мышцы были отчетливо видны под покровом серых игл и шерсти. Мужчина был намного выше своей супруги, а с его плеч мальчику открывались огромные воздушные просторы. Казалось, он летал под радостный смех родителей. Однажды какой-то мальчик сказал, что папа выглядит очень устрашающе. Маленький ежонок только удивился. Ему не были страшны разноцветные глаза отца: ни янтарно-жёлтый, ни блёкло-белый, не вызывали ужаса и многочисленные шрамы по всему телу. Мальчик наоборот с удовольствием слушал истории о том, как такой мужественный папа получал их. Положив на непослушные белые иголки сына свою грубую широкую ладонь, ёж мягко улыбнулся и сказал:       —Чтобы завтра поскорее отправиться к дяде Лео, нужно сегодня пораньше лечь спать. Так что, — мужчина подхватил на руки ребёнка и вынес его из такой светлой и уютной гостиной, — пора ложиться спать.       Мирон понёс мальчика в детскую — самое волшебное место в квартире. Звёзды и планеты, кометы и спутники — всё это светилось мягким зеленоватым светом на ночном потолке, ежик любил тянуть к ним руки, представляя, что вот-вот и коснется одной из звездочек. Маленькая детская днём была местом, где можно было веселиться и играться с любимыми игрушками, читать книжки и петь песенки, проигрывающиеся в книжках с картинками. Можно было вместе с мамой мастерить поделки или рисовать разноцветные каракульки, радуя родителей. Больше всего мальчик любил петь вместе с мамой, чей голос был такой мягкий и красивый, что папа часто предлагал спеть ей на публике. А когда темнота пробиралась через огромное окно в комнату, рядом с кроватью всегда загорался ночник в виде какой-то красивой планеты, вокруг которой летали кольца. Папа говорил, что эта планета называется Сатурн. Укрыв ежонка одеялом, отец коротко ткнулся носом в щёку мальчика и, пожелав сладких снов, ушел, закрыв за собой дверь. Сильвер немного поёрзал, обвил маленькими ручками игрушку большого чёрного кролика и сладко засопел.       Маленькие ушки резко дернулись, улавливая голоса в коридоре. Мальчик сел, потирая сонные глаза. Из окна в комнату проникал свет луны, падая на круглый полосатый ковёр и освещая комнатку серебристым светом. Была уже ночь, родители обычно не шумели в такое время. Сильвер неловкими шажками подошёл к двери, вслушиваясь в диалог.       —Ты должна вернуться к нашему роду. Ты не должна находиться здесь! — холодный и низкий мужской голос точно не принадлежал отцу. — Твоё предательство не сойдёт тебе с рук. Я пришёл, чтобы забрать тебя и ребёнка, вы очень важны королю!       — Я сказала, что не вернусь туда! — голос матери дрожал. Сильвер всеми силами останавливал себя, чтобы не выйти. Было очень страшно… — Ни ты, ни кто-либо ещё не посмеете тронуть моё дитя. Я защищу его ценой своей жизни!       Послышался звук скрещения металла об металл, ребёнок отпрянул от двери, почувствовав за ней убийственную и давящую ауру, рванул в кровать, укрываясь с головой одеялом. Ручки панически сжали кролика, будто бы он смог сейчас защитить ежонка. Сильвер зажмурился, прижав к голове уши. Скоро придёт папа и спасёт его и маму!       — Всё-таки ты безумно упряма для принцессы, — в голосе мужчины слышался лишь холод. Звуки драки становились всё громче и громче. — Он такой же.       —Сильвер? Ты слышишь меня? Очнись, — мирона кто-то аккуратно, но ощутимо тряс за плечо.       — Мама! — парень резко сел, схватившись за что-то руками. Плечи предательски тряслись, иглы на загривке стояли дыбором. — Мама…       Его обняли. Аккуратно, за плечи, будто бы пытаясь успокоить. Сильвер недолго думая вцепился руками в чью-то одежду, уткнулся носом в плечо и заплакал. Воспоминания о родителях нахлынули все разом, заставляя парня чувствовать себя таким слабым. Некто гладил его по спине, что-то тихо бормотал на ухо. Голос был знакомым, но ёж не мог сосредоточиться и вспомнить. Лишь открыв глаза, он наконец-то увидел чёрно-алые иглы, напряженное лицо Шедоу. Взгляды пересеклись, Сильвер слегка отстранился, чувствуя сильное головокружение. Шедоу осторожно убрал руки и сказал:       —Всё будет хорошо. Отдыхай, я приготовлю что-нибудь поесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.