ID работы: 5851484

Сбывшееся и несбывшееся

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пирог

Настройки текста
Санса проснулась отчего-то в хорошем настроении. Быть может, оттого, что сны ее были легкими - как жаль, что она не запомнила их, - быть может, оттого, что солнце светило в окно по-весеннему ярко, а может, просто так, без причины. Напевая себе под нос, она встала с кровати, расчесала волосы и оделась. Замок уже просыпался, Санса услышала, как мимо ее комнаты простучали тяжелые сапоги Джона. Она вспомнила их первый вечер в Черном замке, ужасный эль и суп, сваренный руками брата. Что ж, пришло время платить по старым долгам - теперь ее очередь накормить его. Она спустилась вниз, на кухню. Разогнала щебечущую стайку служанок, ласково уговорила суровую кухарку передать в распоряжение Сансы ее царство кастрюль и сковородок, повязала фартук и принялась за дело. Здесь, на кухне, посреди шкворчащего жира и летающих в воздухе крупинок муки ее и нашел Джон Сноу. Санса, поглощенная стряпней, не сразу заметила его. - Что ты тут делаешь? - удивленно спросил он, разглядывая беспорядок, устроенный ею и невольно улыбаясь в ответ на ее задорную улыбку. - Это сюрприз, - весело ответила она. - Но я не откажусь от твоей помощи. Она вручила ему огромный котел и отправила за водой к колодцу. Джон безропотно отправился выполнять поручение, не заметив стайки хихикающих девчонок, проводивших короля Севера ироничными взглядами. - Она помыкает им как хочет, - недовольно произнесла одна из них. - Да, а он бегает за ней, как собачонка, - добавила вторая. - Он должен поставить ее на место. Показать, что он главнее ее. - Займитесь-ка лучше своими делами, - сурово произнесла появившаяся за их спинами кухарка. Девушки не посмели ослушаться и разбежались кто куда. "Если это делает его счастливым - кому какое дело", - подумала пожилая женщина, переводя взгляд на отдувающегося под тяжестью огромного котла хозяина Севера. Джон вошел на кухню как раз тогда, когда Санса, вооружившись прихватками, доставала из чрева печи ароматно пахнущий пирог. Сноу втянул носом воздух и восхищенно произнес: - Это пирог с почками! Как у старой Нэн! - Да, - отозвалась сестра, ласково глядя на него. - Я решила отблагодарить тебя за все, что ты для меня сделал. - Мы сделали это вместе, - запротестовал Джон. - Мы победили в Битве Бастардов, потому что ты... Санса подошла и опустила палец на его губы, призывая к молчанию. - Я говорю о том, что ты подарил мне семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.