ID работы: 5851440

Enemigo intimo

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      В слабо освещённой комнатке сидела женщина в годах, седые кучерявые от природы волосы которой были растрёпаны и ниспадали ей на плечи. На круглом столе, покрытом тёмной тканью стоял большой магический кристалл, освещаемый небольшой лампадкой. Помимо неё в комнате горели ещё и свечи. Этой женщиной была Сивилла Трелони, что давно ушла на пенсию. Конфликтные отношения с коллегой, кентавром Флоренцом, настолько начали отягощать бедную прорицательницу, что та взмолилась и попросила об отставке. Хоть профессор МакГонагалл и просила Сивиллу не уходить, та была непреклонна.       Зная, что для Трелони Хогвартс всегда был родным домом, ей позволили остаться в стенах школы. Сейчас она уже не занималась пророчествами, но иногда к ней приходили в гости студентки, чтобы погадать. Чаще всего это были вопросы о сердечных делах.       Ночь не предвещала никаких известий, поэтому накрыв кристалл лоскутом бархатной ткани и убрав остальные магические предметы по своим местам, Сивилла погасила свечи и отправилась спать.       Однако пару часов спустя неведомая сила вновь вернула её к гадальному уголку. На столе, где Трелони перед своим уходом всё убрала, снова лежали волшебные карты, а стол освещался тремя свечами. Подойдя ближе, Сивилла вспомнила, что некогда эти карты принадлежали её дальней родственнице, от которой она получила не только их, но и свой дар прорицания. Эти карты отдалённо напоминали маггловские Таро, но в то же время были не совсем обычными: вместо символичных неодушевлённых картинок при раскладе возникали образы реальных людей и событий, которые уже когда-то происходили, а может, ещё только-только случатся.       Сивилла, повесив лампадку на крючок, снова села за стол и начала раскладывать карты, словно неведомая сила управляла ей. Сначала она вытянула Старшую масть Верховной Ведуньи, которой оказалась одна из её несостоявшихся студенток, напротив неё она положила рыжеволосого Икоглана Волшебных Палочек. Затем прорицательница вытянула из колоды ещё две карты и завершила свой магический расклад: Старшая масть Благоизрания, где снова оказалась Верховная Ведунья, однако рядом с ней стоял белокурый мужчина, которого Трелони прекрасно помнила со своих юных лет, и последним была Младшая масть Туз Кубков, с изображения которого на неё смотрела неизвестная ей рыжеволосая девочка, что невинно улыбалась.       Весь магический ритуал, о котором наутро Сивилла и не вспомнит, говорил о том, что грядут огромные перемены, которых невозможно будет избежать. Выход только один – следовать по предназначенному пути и не пытаться что-либо изменить.       «Перемены! Перемены! Они повсюду! Перемены!» - восклицала прорицательница.       Когда же пророчество было завершено, карты сами собрались в колоду и улетели в старинный комод, где и хранились многие годы, свечи же погасли, словно их задул мощный порыв ветра, а сама Сивилла снова ушла спать, словно ничего в гадальном уголке и не произошло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.