ID работы: 5848238

Охранник

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Епичное возвращение (не только автора, да и надолго ли)

Настройки текста
Босс был крайне удивлён, что Чуя так скоро потребовал больничный, но, вспомнив о том, что он врач и проведя осмотр, удостоверения в необходимости постельного режима и лечения мафиози. Несколько недель отсутствия в поле зрения Чуи Дазая явно благоприятно повлияет на состояние здоровья лучшего, уже в том возрасте, эспера Портовой Мафии. Чуя без особой грусти явился домой и с огромнейшой радостью уселся пред телевизором. Вот так и прошёл весь строк больничного. И закончился он настолько быстро, что эспер даже не понял, как быстро прошло время. Утро выдалось на удивление благоприятным, по мнению Накахары. За окном шёл проливной дождь, не было даже намёка, что солнце выглянет из-за облаков, ветер беспощадно теребил ветки деревьев, а холод от дождевой погоды проникал в квартиру сквозь открытые окна. Мафиози проснулся в чудестном настроении, вчера вечером Босс обрадовал его тем, что он уже полностью здоров и может возвращаться к своим обязаностьям. Властелин Смутной Печали лениво перевернулся на второй бок и выглянул из-под теплого одеяла. Настроения сегодня у него было лучше некуда, в особенности потому, что Огай пообещал найти ему другую работу, а не сидеть с этим бинтованым инфантильным дураком. На тумбочке запищал телефон, оповещая о собщении от Босса. В нём гласилось: «Я принял решение, приезжай в штаб через час.» Радостный Чуя, почти прыгая, слез с кровати и начал сбираться. Всё бы ничего, но на кухне раздался жуткий грохот и рыжый мафиози побежал на звук. Там он обнаужил горе-подопечного, беспечно мотающего ногами, сидя на краю подоконника.  — Что ты делаешь? — испуганно спросил недоохранник.  — Хм… Собираюсь прыгать, а что? — спокойно и с легкой насмешкой спросил Дазай.  — Ты вообще офонарел?!  — Нет, просто мне надоело, что ко мне вечно приставляют нянёк, чтобы они следили за мной и предотвращали мои попытки суицыда. Раньше мне было весело их злить, но они были второсортными отбросами. А вот ты — лучший боец Портовой Мафии. Тебя было бы веселее злить, но хочешь сбежать после первого провала, ты такой же как и они. Мне надоело, с меня хватит. Прощай! Ветер вновь с силой разьяренно начал теребить шторы. И вот пред глазами Чуи за уровнем подоконника исчез край чёрного плаща. Юноша бросился к окну, чтобы, возможно, ещё успеть спасти Осаму, или увидеть его мёртвое тело и с горя напиться колы (предоставим, что в том возрасте Чуя не так сильно любил вина). Рыжий высунулся голову в окно и голубые глаза округлились от увиденного. Грудная клетка начала часто и прерывчасто подниматься, а лицо утратило естественный вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.