ID работы: 5848230

Спустя 5 лет

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Жди... Просто жди

Настройки текста
Диппер очнулся. Голова болела, в ушах звенело, тело ломило, в общем все прелести жизни в одном флаконе. Сколько он так пролежал? Кто-то зашел и закинул парня на плечо. Он услышал разговоры. Ну как услышал? Звук вокруг был как в бочке. После, его пронесли по каменному коридору, и, зайдя в какую-то комнату, скинули на пол. Больно ударившись о каменный пол, он помотал головой. — Пора просыпаться, Ковшик. Диппер с трудом сфокусировал взгляд. Перед ним закинув ногу на ногу сидел Эск. А рядом с ним сидела… Блондинка. Довольно пухленькая с короткими вьющимися волосами. Одета она была в темно-фиолетовое платье. — Ковшик? — хихикнула она, — Вот уж прозвище, так прозвище. Диппер попробовал встать. Эск щелкнул пальцами и Пайнса снова опутали цепи и он повис верх ногами. Кепка слетела вниз...хотя нет. Он обронил ее в пещере. - Поставь меня на землю, - проскрипел зубами Диппер. - Нет. Пухлая девушка спрыгнула с подлокотника "трона", на коем восседал черноглазый, и подошла к Пайнсу. - Эй Диппер, ты кажется обронил, кое-что. Она раскрыла ладонь, показывая серьгу, подаренную Биллом. - Что?.. Откуда? - с недоумением спросил Диппер, чувствуя, как кровь приливает к голове. Девушка рассмеялась. Ее окутало фиолетовое сияние, и перед парнем уже стояла костлявая замухрышка с рынка, просящая денег. - Видишь ли, я владею Даром Убеждения. Правда, всего на два часа, но тебе пойдет. У Диппера даже заслезились глаза от обиды. Эта девчонка использовала его! И вот оно, спасение, прямо перед ним, на ее ладони, но он никак не может дотянуться до него. Чертовы цепи! Диппер почувствовал, что от долгого времени провождения вниз головой, у него начинает кружиться голова. Черноглазый парень в свою очередь, щелкнул пальцами и Пайнс рухнул на пол, в который раз разбивая нос и губы. - Аффес, пошла вон, - Блондинка фыркнула и вышла из зала, - Так, мальчишка. Мне нужна твоя душа. И я ее получу. Прямо сейчас. Он подошел к Пайнсу. - Ага, только с начала ты должен получить мое согласие. - Не на свадьбе, что бы «согласие» мне дали. Я заставлю тебя. Я умею. Он доставка из кармана маленькую книгу, которая выросла в его руках, он открыл ее. На желтых страницах были нарисованы Мейбл, Стэн и Форд. - Так, что бы с ними сделать... О, можно поджечь одного. Вот, пожалуй, второго близнеца из стариков. Тыкнув пальцем в Стэнли, он зажег на пальце темно-синее пламя. - Стой!!! Ты не сделаешь этого!! - закричал Дип, извиваясь на полу, - Хорошо, я согласен. - Ну вот и отличненько. Приступим. Диппер потянуло наверх. Он оказался лицом к лицу с Эском. Тот отодвинул челку, и Пайнсу открылся правый глаз фиолетового цвета. Парень почувствовал, как внутри него разливается какой-то холод. Эск приблизился к Пайнсу. Диппер посмотрел на того. Эск схватил Пайнса за подбородок и, притянув к себе, впился в его губы грубым поцелуем. Диппер протестующе замычал, замотав головой. Но воспользовавшись этим, синеволосый проник языком в рот Пайнса и стал хозяйничать там. Лизнув небо парня, Эск переплел языки. Он искусал губы Диппера в кровь, которая сейчас стекала по подбородку Пайнса. Но внезапно он оттолкнул парня от себя, от чего тот полетел на пол. - Что еще сделал этот гребаный Сайфер??!!! - взбесившийся демон удалил ногой в живот Диппера, - Я снова не могу взять твою душу, и мне мешает его магия!!! Черный глаз налился красным. Но Эск остановил себя и отвернулся. - Эй, там. Унеси этот мешок с костями откуда взял. Диппера вновь закинули на плечо и он потерял сознание. Очнулся Пайнс уже прикованным к стене. Цепи до боли сжали руки, казалось, что сами стены давят на парня. Железные оковы на шее ограничивали дыхание Диппера. Расцарапанное лицо болело, как, впрочем, и все тело. Диппер почувствовал, как по щеке катиться что-то горячее, неприятное. Мотнув головой он согнал непрошенные слезы. Он устал. Ему было плохо и больно. Чтобы хоть как-нибудь отвлечься от этих чувств, Пайнс провалиться в сон. Дверь заскрипела. Чьи-то твердые шаги стали приближаться к парню. Диппер почувствовал, как с него сняли цепи и он падает. Сейчас он вновь испытает боль. Уже приготовившись к этому, парень был крайне удивлен, когда его подхватили на руки. Сфокусировав взгляд он пытался разглядеть того, у кого сейчас восседал на руках. Рыжий глаз блеснув в темноте посмотрел на Пайнса и подмигнул ему. Каменный мешок, в котором был заключен Диппер окутало голубое сияние. - Билл.. - выдохнул парень. Демон сел, скрестив ноги и посадил напротив Пайнса. Положив руку ему на голову Сайфер прищурился. Диппер почувствовал, как боль уходит, а раны и побои заживают. - Прости, Елка. Я не мог найти тебя. Этот гад сильно постарался, чтобы его логово не было видно. - Билл... Почему?! Почему ты не сказал мне, что Эск придет за мной и Мейбл, и Стэнами?! Какого черта ты просто дал мне ту сережку, не предупредив ни о чем?! Я.. Я так зол на тебя!! - Диппер сорвался на крик. Билл смотрел на парня и когда тот закончил «орать», спросил: - Все? Диппер кивнул. Он знал, что не может долго сердиться на демона в другом случае, но здесь была на кону его жизнь и жизнь его семьи. - Диппер, я не знал этого. Я лишь предполагал, что Эск может напасть на тебя и Мейбл. Когда ты убежал из моего дома, кстати сбегать из гостей не вежливо, я увидел на карте, что в вашей Хижине сидит он. Я бросился за тобой, но Совет предъявил мне заявы по типу: Что, чаи распиваешь с человеком, да? А когда все уладили тебя уже забрали. Билл вздохнул. Дипперу стало стыдно. Если бы он тогда не надумал себе всякой ерунды, его бы здесь не было, да и Мейбл со Стэнами были бы в безопасности... - Прости... Я такой идиот... - Так, Елка, перестань реветь, - палец в кожаной перчатке вытер слезу на щеке Пайнса, - Я вытащу вашу семейку, но мне нужно придумать, как это сделать. Просто подожди меня, хорошо? Диппер кивнул. Он подождет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.