ID работы: 5848230

Спустя 5 лет

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

В гостях у Демона

Настройки текста
Мэйбл влетела в комнату к брату. С недавних пор они разошлись по разным комнатам. — Бро-бро! У меня к тебе новость! Я иду на пикник с Пасификой, Грендой и Кэнди. Ты пойдешь с нами? — забравшись на кровать к Дипперу она схватила того за плечи. С недавних пор они разъехались по разным комнатам, что не сильно радовало ее. Диппер поднял голову. — Спасибо, откажусь. Ты же знаешь, я не любитель шумных компании, — ответил он, снова погружаясь в чтение. — Это верно, но я должна была убедиться в этом. Мейбл улыбнулась во все зубы и вышла из обители Пайнса младшего. Диппер захлопнул надоевшую ему книжку и откинулся на подушку. Его волновало поведение Билла. Он стал другим, совершенно не таким, как раньше. Нет, Билл все так же был наглым, ехидным, раздражающим демоном, но все же что-то поменялось. Зачем он спас его? Почему вылечил Мейбл за простую сережку? Кто такой Эск? Нет, ясно, что это тот самый волк, но хотелось бы поглубже узнать всю его силу. Диппер вспомнил, что дядя Форд говорил ему о библиотеке мира демонов. Так же он сказал, что часть этой библиотеки находится в доме Билла — Измерение Снов. Может стоит наведаться? Диппер встал с кровати и достал из шкафа три дневника, которые выпросил у дядей. Сложив все страницы с рисунками порталов он осветил их ультрафиолетовым лучом. Чертежи поменялись, надпись наверху теперь гласила — Билл Сайфер, Измерение Снов. Опасно, не использовать! Схватив все что нужно, Диппер спустился вниз, в лабораторию. Смастерив не сложный механизм Пайнс прочел заклинание. Перед глазами все поплыло. Парень помотал головой, чтобы привести зрение в порядок. Перед глазами ему открылось какой-то непонятный коридор-вещество, состоящее из звезд и других небесных тел. Шагнув вперед, Диппер увидел перед собой кучу дверей. Открыв первую попавшуюся, он увидел кучу клеток с различными монстрами внутри. Каждый из них рвался за прутья клетки, учуяв «мясо». Диппер захлопнул дверь, как говориться, от греха подальше. К следующей двери он прислушаться, но из-за нее не донеслось ни звука. Открыв ее он увидел перед собой очень много оружия. Решив, что вернется к ней позже, он закрыл дверь. Диппер тронул ручку третьей двери. Открывшись перед ним, она показала проход в просторную комнату, освещенную слабым приятно-желтым светом. В комнате была установлена большая кровать, стоял стол, шкаф и много полок со множеством книг. На полу лежал ковер, довольно дорогой, по человеческим меркам. На одной из стен висели две карты с отмеченными на ней разными знаками территориями. Карта мира демонов и мира людей. Осмотрев карту своего мира, Диппер увидел на ней много знакомых символов, которые еще и передвигались по карте. Падающая звезда вместе с ламой и двумя точками находились в лесу. Знак вопроса, ладонь с шестью пальцами, пакетик со льдом и рыба с кормом находились в одном доме и передвигались по нему. Диппер начал искать себя, точнее елку, но внезапно кто-то схватил его за плечо, разворачивая к себе. - Ты что тут делаешь, Пайнс? Диппер со страхом смотрел на высоченного, разозленного демона, в глазах которого полыхал синий огонь. - Б..Билл, я..я ну..как бы..Билл мне больно, - скосился от боли в плече близнец. Демон поспешно отпустил плечо незваного гостя. - Ваши людские тела такие хрупкие и нежные.. Чуть надави, и вы уже плачете от боли. Что ты делаешь в моем Измерении? Диппер опустил глаза. Ему стало стыдно. Он проник в чужой дом, и копался в нем, как в собственной комнате. Билл стоял скрестив руки на груди. Он явно ждал объяснений. - Прости, Билл. Мне было так интересно узнать ответы на все вопросы, что я совсем потерял голову... Демон подошел к Пайнсу, подняв его голову за подбородок и заставляя посмотреть на себя. - Елка, если у тебя есть вопросы, мог бы задать их мне. Так сложно? - Мне не нужны очередные сделки. - Кто сказал, что я буду отвечать только из-за сделок? - Билл приподнял правую бровь. - Брось, ты же Билл Сайфер, демон и т.д., - растеряно сказал Диппер. Демон посмотрел на него. - Обижаешь, Елка, - с наигранной обидой в голосе сказал он, - Я ведь могу и исключения делать... Ладно уж, раз зашел в гости, пойдем, угощу чем-нибудь. Какие там у тебя вопросики были?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.