ID работы: 5848230

Спустя 5 лет

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Болезнь Мэйбл

Настройки текста
Диппер долго думал о произошедшем. Прошло ровно два дня после того, как Билл спас его от верной смерти. На кой хрен ему это надо?.. Поживился бы вместе со всеми демонами свежей душой, а может и плотью тоже. Явно ему что-то нужно от Пайнса. В дверь нервно постучали. Парень встал с кровати и открыл дверь. - Мейбл? Что случилось? - Бро-бро..мне...очень плохо.. Пайнс еле успел поймать сестру. Мейбл была бледной. Подняв девушку на руки, Диппер бегом спустился вниз. - Дядюшка Стэн!! Дядюшка Форд!!! Зус!!! Все кто есть!! Мейбл больна. Он положил девушку на диван в прихожей. Все обитатели Хижины столпились вокруг. Мейбл тяжело дышала, глаза закатились. Девушка была холодной, но температура была очень высокой. Дядюшка Форд вызвал скорую. Пайнс увезли вместе с братом. Тот не захотел ее отпускать одну. Мейбл оказалась сильно больна. - Это неизлечимо. Через несколько недель, возможно, Ваша сестра умрет. Слова врача ударили как гром среди ясного неба. Диппер с пустыми глазами сел на стул около койки Мейбл. Та лежала бледная, вокруг пикали различные приборы. Диппер уже 3-ю неделю находился здесь. Конечно, на ночь он уходит домой, но каждое утро приходит снова. Диппер держался как мог, утешая родителей, которые приехали, утешая дядей, Зуса, даже Вэнди. Сам же он не проронил не одной слезы. Всем видно, какого ему, но никто не знал, что на самом деле у него в душе. Диппер не знал, что ему делать. Без сестры этот мир казался ему чем-то бездушным, в нем не было позитива. Вечером Дип пришел домой. В этот день был красивый закат. Диппер вышел на улицу вместе с Вэнди. Они как всегда захватили с собой баночки с газировкой. Вэнди почти не изменилась. Все те же рыжие густые волосы, белая майка, зеленая рубашка и шапка ушанка. Они с Диппером снова поменялись головными уборами, ведь сейчас они вместе. Они сидели на крыше. - Диппер, как ты? Парень повернулся к рыжей. - Нормально. Вэнди вздохнула. Диппер положил руку с газировкой на согнутое колено. - Вэнди, я пойду прогуляюсь. - Удачи, я пойду спать. Кивнув Диппер пошел на ту Поляну, где они говорили с Биллом. Сев на мягкую траву, которая казалась ему очень колючей сейчас, Диппер обнял колени и положил на них подбородок. «Может, как-нибудь, заключим контрактик?» прозвучало в голове парня. Он не хотел этого, но Мэйбл все хуже. Пайнс не мог потерять сестру. Он еще не был готов к этому. - Билл! Билл Сайфер!!! - крикнул Пайнс. - Нда да? - прозвучало за спиной. Диппер обернулся. За его спиной вновь стоял высокий желтоволосый парень. Правда теперь он был без пиджака, лишь в желтой жилетке. На его правой руке была повязка, из под которой сочилось голубое пламя. Билл прищурил рыжие глаза. - Что такое, Елка? Ты отвлек меня от важного занятия. Только я начал гонять мелких демонов и получать удовольствие от этого, ты орешь тут на всю глотку.. - Я хочу заключить контракт, - с раздражением сказал Диппер. - Ооо, это можно. С чего вдруг? - подходя к Пайнсу сказал демон. Дипперу пришлось задрать голову, ведь Билл был выше него, и намного. - Моя сестра умирает. На лице Билла возникло удивление. - Падающая Звездочка откидывает концы? Что ж такого произошло у вас там? - Я хочу чтобы ты излечил ее, - проигноровав вопрос сказал Диппер. - Хм... А чем будешь платить? - Что ты требуешь? Билл немного поразмыслил и сказал: - Взамен ты проколешь ухо вот этим. Демон протянул близнецу обычную серьгу, в виде черного гвоздика. Диппер подозрительно посмотрел на него. - И все? Билл усмехнулся. - Что, ни капли доверия? Пайнс взял серьгу. - Ударим по рукам? - с привычной интонацией Билл протянул левую руку и зажег пламя. Диппер подумав ответил на рукопожатие и контракт был закреплен. Билл рассмеялся. - Когда ты проколешь ухо, наша милая Звездочка выздоровеет. Не волнуйся, я сделаю ее здоровье еще крепче. А пока, до встречи, Елка! - тыкнув пальчиком в перчатке Диппера в нос, демон исчез. Диппер вернулся домой и тут же взяв деньги побежал к специалисту. «Надеюсь, еще не закрылись...» - думал парень на бегу. Зайдя внутрь он нашел того, кто прокалывает уши и попросил его вставить серьгу. Рослый бородатый мужчина с недовольством посмотрел на него. Видимо, он надеялся, что никто не припрется сюда среди ночи. Взяв специальный пистолет, он смочил ухо Пайнса спиртом и быстро проколол его. Расплатившись, Диппер вышел из здания, с небольшим подозрением. А вдруг Билл не сдержит свое слово? Придя домой, Пайнс лег спать, решив, что утро вечера мудренее. ********* Мэйбл и вправду поправилась. Врачи еще неделю подержали ее в больнице, но убедившись, что та здорова все таки выписали ее. Диппер был рад, но одновременно он был сильно удивление тому, что Билл выполнил сделку, еще и взял за нее минимальную плату. Когда все стали распрашивать про обновку, он просто отвечал - захотелось. ********** Билл Сайфер скучал. Совет Демонов - самое скучное, что может быть в этом мире. Конечно же имеется в виду мир демонов. Так как Билл был вторым из самых могущественных существ, он просто обязан был присутствовать на Совете. Закинув ноги на стол, на котором проходило совещание и подперев голову кулаком он следил за происходящим с лицом аля: «Ляшобыподэлатскукатищанимагу». - Кхм, а теперь главное. Как мы все знаем есть некая семейка Пайнс, - донеслось до ушей владельца синего пламени, - На них объявил охоту сам Эск. Думаю, большинству находящихся здесь в принципе наплевать, но не забывайте, что именно близнецов из этой семьи Хранитель выбрал для того, чтобы на них держался наш мир. Лично мне не очень бы хотелось, что бы нас сунули в мир людишек и всю оставшуюся жизнь мы вели бы войну с ними. - Мы же щелчком пальцев можем их уничтожить, - донесся голос из зала. Билл усмехнулся: - Не будет людей, не станет и демонов. Как уже сказали, все миры держаться на балансе. Не бывает зла, если нет добра. И наоборот. В любом случае, Хранитель будет поддерживать эти весы. Как только мы убьем сотню людей, в тот же момент родится другая сотня детей. Так же и с демонами. Души этих близнецов самые чистые во вселенной. Если Эск доберется до них, то они могут стать своеобразными ключами к тюрьме Хаоса и Войн. И наш мир падет. Ту ту на тихом катере, - закончил желтоволосый с насмешкой глядя на остальных. - Кстати, Билл, разве ты уже не проделывал врата в человеческий мир? Билл раздраженно посмотрел на демонессу, которая сказала это. - Да, и как видишь, я поплатился за это. 5 лет я сидел в камере пустоты, лишенный магии и связей. И если вы не забыли, в этой камере один день в обычных мирах равен 1 тысяче лет. Насиделся вдоволь, благодарю. - А правду говорят, что сам Сайфер защитил человечишку от Эска и из-за этого получил эту рану, - один из демонов дотронулся рукой до перевязанной руки Билла, от чего тот болезненно поморщился. - Я защитил одного из близнецов Пайнс. Этого достаточно? - А по какому праву он проник на... - Все, хватит с меня. Задолбался я сидеть здесь и отвечать на глупые вопросы придурков, которые, видимо, сомневаются в моей демонской клятве, - Билл встал. Оглядев всех присутствующих глазами, в которых разгорелся голубой огонь, он вышел, хлопнув дверями и отправился к себе, в Измерение Снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.