ID работы: 5847013

в рот

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
Андрея разбудил громкий звонок мобильного телефона, но спросонья он даже не смог разобрать, откуда этот звук, поэтому бестолково шарил рукой по поверхности прикроватной тумбочки. Наконец его поиски увенчались успехом, и он, взяв телефон вверх ногами, ответил на звонок. — Замай! — раздался чересчур громкий голос Вани, — ты слышишь меня? Андрей поморщился, болезненно потирая переносицу. — Да слышу я, слышу. Зачем орать-то так? — Ты не знаешь ещё? — Не знаю чего? — встрепенулся Андрей и только тогда обратил внимание на часы на стене: ровно полдень. Следующая ванина фраза его не на шутку испугала. — Светло, завязывай со своими шутками, — серьёзно произнёс Замай, — это нихуя не смешно. — Я шучу, по-твоему? Мне смешно? Сам посмотри, все паблики только об этом и пишут, — в голос Вани закрадывались истерические нотки; чувствовалось, что он уже на грани — пара фраз и будет истерика. — Я еду, — упавшим голосом сообщил Андрей, даже не представляя, на какой поезд ему необходимо сесть, чтобы сегодня добраться до Петербурга. Если Ваня не врёт, то… то Замай вообще не знал, что делать с такой правдой и как ему самому жить дальше. А Ваня не врал.

***

Вся лента и впрямь была забита только одним и тем же известием. Одним и тем же, каждый пост. Андрею то там, то тут приходили уведомления, сообщения и вопросы по типу «а правда ли это?». Но сам он не хотел верить в это. И реальность казалась большим кошмарным сном, но никак не удавалось проснуться. Больше всего Замай теперь не хотел возвращаться в Петербург, где везде бы речь шла только об одном изо дня в день. Впрочем, ему казалось, что даже в той залупе, в которой он находился сейчас, буквально все уже знали о произошедшем. Андрей выбухал уже не менее трёх бутылок какого-то дешёвого алкоголя, но легче не становилось ни на грамм. Это всё какой-то бред. Такого не могло случиться. Это розыгрыш. Наконец пришла мысль обзвонить знакомых и спросить их, правда ли это, хотя вряд ли вопросы имели смысл после заявлений крупнейших СМИ о рэпе и не только. Он стал набирать все номера подряд, которые находил на телефоне. Но, едва раздавался первый гудок, он бросал трубку, будто боясь услышать то, чего боялся больше всего на свете: — Да, Слава умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.