ID работы: 5846806

Troublemaker

Гет
R
В процессе
55
Горячая работа! 140
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      — Еще!       — Если бы это было так просто…       — Продолжай!       Мое внимание сконцентрировано на громком дриблинге парня, использующем всего три пальца. Делаю очередной рывок вперед, пытаясь выбить мяч, но последний за долю секунды исчезает, пуская мою руку по воздуху.       — Черт!       — Не «черт», а Хаяма-сенсей.       Злостно рычу, снова совершив попытку отобрать мяч, который парень в мгновение переносит в другую руку и оказывается за моей спиной. Поворачиваюсь за ним, догоняю, снова встаю перед Котаро, преграждая его путь к кольцу. Внимательно слежу за его рукой, набивающей мяч, и в момент, когда он начинает переводить мяч в другую, планируя перейти на дриблинг и обойти меня, вскидываю своей, снизу выбивая цель.       Подрываюсь и подхватываю мяч, тут же одной рукой отправляя его в кольцо.       — Молодец, — поворачиваюсь к Котаро, губы которого растянулись в легкой, но достаточно уставшей улыбке.       — Надо еще лучше, — я вновь поднимаю мяч и отхожу на середину площадки, готовая продолжать.       — У нас перерыв, ты почти час стоишь против меня, — он смеряет меня не самым довольным взглядом и, судя по всему, не планирует идти в мою сторону.       — У меня еще есть силы.       Он тяжело вздыхает, протягивает вперед руку и просит дать ему пас, предлагая снова начать первым, раз я такая выносливая.       — Отлично, без мяча ты теперь ничего не будешь делать, отдыхай, — довольно улыбается тот, пока меня с каждой секундой начинает все больше распирать от злости.       — Я не устала! — восклицаю я, на что Хаяма закатывает глаза, разворачивается и уходит к скамейке. Ставит мяч, присаживается, упираясь ладонями за спиной, и снова устремляет взгляд на меня, пересекаясь с моими глазами и начиная немую борьбу. — Мне необходимо стать лучше! — я не сдалась под его напором и подошла ближе, встав в паре метрах от парня и скрестив руки на груди. — Отборочные скоро начнутся — мы обязаны пройти их, добраться до финала и забрать победу. И чем больше я буду тренироваться, тем лучше результат я смогу показать и помочь команде.       — Рейн, — он тяжело вздыхает и отталкивается от скамейки, выпрямляясь передо мной в полный рост и уже смотря сверху вниз, — у вас есть все шансы на это, а ты за два месяца повысила свои навыки...       — Этого мало!..       — Не перебивай, — он слегка повысил голос, но ни чуть не умерил мой пыл.       — А я буду перебивать! Мне необходимо больше тренироваться! Пожалуйста, пойми ме...       — Рейн, включи голову! — Хаяма подошел еще ближе, взглядом заставляя меня слегка опешить и отступить немного назад. — За все это время я наизусть выучил твое состояние и прекрасно со стороны вижу, что сейчас тебе необходим отдых! Ты никак не поможешь своей команде переутомлением или травмой! Хоть раз не спорь и просто поверь мне!       Я молчу и продолжаю смотреть ему в изумрудные глаза, которые разгорались пламенем. Дыхание перехватывает от разрывающей меня злости, но я перестала понимать, на кого она была обращена, ведь слова парня задели своей правотой...       — Прости, — неожиданно произносит Котаро, отводя взгляд в сторону и почесывая рукой затылок, — я погорячился.       — Нет, — я тяжело вздыхаю, опуская взгляд в землю и руками ухватываясь за край футболки, нещадно ее сжимая, — ты прав.       — Вот и славно, — более бодрым голосом произносит Хаяма, и я почувствовала, как меня легонько щелкнули по лбу. — Иди отдыхай.       — Я тебе сейчас как щелкну! — я отмахнулась от его руки у своей головы, со злостью вперившись в темно-зеленые глаза.       — Боюсь-боюсь, — он поднял руки перед собой и отскочил на пол шага назад.       Сымитировав паровоз вздохом, я развернулась и приземлила недовольную душу на лавочку, взяла в руки воду и утолила жажду парой глотков. Поднимаю голову вверх, прикрываю глаза под лучами солнца и глубоко вдыхаю. Приятный октябрьский воздух. Теплый, но заметно посвежевший. Выдыхаю, открывая глаза и сразу переводя их на блондина.       — Я отдохнула, — улыбаюсь, встречаясь с его взглядом. На лице Хаямы сначала проскользнуло удивление, затем сменилось недоумением, которое быстро переросло в закатывание глаз.       — Боже, Айда… — он в отчаянии приложил руку к лицу, проводя ей сверху вниз и снова устремляя на меня взгляд. — Ты сидела минуту.       — И успела отдохнуть.       — Еще пять минут хотя бы посиди, — после тяжелого вздоха произносит парень, беря в руки мяч и присаживаясь неподалеку от меня. — Мяч не отдам, пока не выйдет время.       Я недовольно пробурчала в его сторону проклятия, но, вздохнув, попыталась принять ситуацию и убедить себя, что пять минут — это не так уж и много, можно потерпеть.       — Хаяма, — я начала нервно постукивать пальцами по деревянной поверхности, пытаясь подобрать слова, которые секунду назад были в моей голове сложены в адекватные и связные предложения.       — Кажется, что-то серьезное, — вперед моих мыслей говорит парень, заставляя меня повернуться в его сторону с вопросительным взглядом. — Что? Как будто ты часто ко мне обращаешься. Ты хотя бы мое имя знаешь?       Последний вопрос он задал с явным скепсисом в глазах, видимо, полностью уверенный в ответе на него.       — Котаро, — без задней мысли выдала я, заставляя брови блондина поползти вверх. — Просто вас японцев не поймешь: то вы просите вас по имени называть, то это слишком личное, — я отвернулась от парня, смотря вперед и припоминая всех, кого успела встретить в этой стране. И многим было жутко неудобно, когда я просила называть себя по имени, а не фамилии. Однако Хаяма каким-то образом плавно сам перешел на обращение ко мне по моему дождливому имени.       — Тебе разрешаю.       Теперь уже мои брови ползут вверх, глаз дергается от его фразы, и я в мгновение поворачиваюсь к собеседнику.       — Вот спасибо... Это так щедро! — я эмоционально всплёскиваю руками, случайно выбивая левой у блондина мяч. Замолкаю и взглядом синхронно с Хаямой провожаю пострадавшего, который откатился на другой конец площадки. Перевожу глаза на парня, пересекаясь с изумрудом, и, долго не думая, брякаю: — Это знак! Пора продолжать! — улыбаюсь и подскакиваю к мячу.       Со стороны Котаро я успела услышать тяжелый вздох, а когда подобрала мяч и повернулась в его сторону, то парень уже медленно направлялся ко мне, по пути разминая конечности.       Обсужу тревожащую меня тему позже, еще успею...

      ***

      — Рейн, у нас нет выбора, следующий через час, — на выдохе произносит парень, взглядом встречая подъезжающий к нам автобус и плавно переводя его на меня, которая всем своим существом отрицала впихивание себя в переполненный транспорт.       Я окинула взглядом остановившийся автобус, затем снова перевела его на Хаяму, который в этот же момент отворачивается и уже делает первый шаг вперед, а я назад…       — Стоять, — останавливаюсь, снова встречаясь с темно-зелеными глазами.       — Нет, я не буду втискиваться в автобус, битком набитый потными, уставшими и вредными людьми. Меня ничто не заставит это сделать.       — Я отменю следующую тренировку.       — Переживу!       — Две недели без тренировок, и договорюсь с Инахо, чтобы не делал тебе горячий шоколад и латте с соленой карамелью.       — Уговорил, — вздыхаю я и вперед блондина уверенно влетаю в автобус, протискиваясь на площадку, где можно ехать стоя. Дотягиваюсь рукой через людей до поручня у окна и пытаюсь найти устойчивое положение на ногах, но сделать это, когда тебя то и дело толкают, неимоверно сложно.       — Ты слишком быстро сдалась, — Котаро с трудом пробрался ко мне через толпу и схватился за лямку над моей головой, ведь его природа одарила большим ростом.       — Чертов манипулятор.       — Ты что-то сказала?       — Сколько нам ехать, спрашиваю? — я натянуто улыбнулась, в очередной раз получив чьим-то локтем в плечо.       — Минут… — начинает говорить Хаяма, но в следующее мгновение автобус, недавно начавший движение, резко тормозит, а парень наваливается на меня. Я отлетаю назад и под недовольный возглас какой-то женщины и ее достаточно грубый толчок снова влетаю в Котаро, — ...двадцать, — заканчивает тот, когда мой нос утыкается ему в грудь. — Прости, мне не двинуться.       — Ничего страшного, — мне на пару сантиметров удается отодвинуться от парня и поднять голову вверх. Взглядом я тут же упираюсь в глаза блондина, которые были слишком близко ко мне, ведь он, напротив, опустил голову вниз, смотря на меня и своим взглядом говоря об искренности его извинений и неспособности что-либо изменить. Осознавая ничтожное расстояние между нами, я делаю глубокий вдох и опускаю голову вниз, утыкаясь взглядом и почти носом в белую футболку Хаямы. Судорожно выдыхаю. — Отличный шанс побороться с проблемой.       Снова делаю глубокий вдох. Выдох. Сосредоточенно смотрю перед собой, сильнее сжимая рукой поручень, который являлся моей единственной опорой, чтобы не улететь либо снова на Котаро, либо назад на вредную женщину.       Он мне не враг. Он не враг мне. Он меня спас. Он не враг нашему сознанию. Он не причинит вреда. Его не надо бояться. Боже, мозг, пожалуйста, поверь в это!       Прикрываю глаза, снова глубоко вздыхая.       — Рейн, — тихо говорит Хаяма, вырывая меня из размышлений и жалких попыток перебороть страх. Колени начинают подрагивать, но я нахожу в себе силы поднять взгляд вверх. — Как ты?       — Честно? — тот нервно улыбается и кивает головой. — Ужасно.       — Можем выйти раньше, — на предложение блондина я отрицательно мотаю головой, опуская ее вниз и выдыхая. Я справлюсь, ехать не так уж и долго...       Очередное торможение, очередное движение массы людей к выходу — и моя рука теряет связь с поручнем, оставляя в отчаянном удержании равновесия. Автобус трогается, положение становится с каждой секундой все менее устойчивым, а масло в огонь подливает уже бабушка, решившая, что я занимаю слишком много места и поэтому заслуживаю ощутимые толчки по лопаткам. Еще пара таких — и я придавлю своей тушкой блондина, нога которого оттоптана мной сполна.       — Ты можешь подержаться за меня, — подает голос Хаяма, все это время внимательно наблюдавший за моими тщетными попытками устоять на ногах.       — Воздержусь, — мотаю головой, и в следующее мгновение получаю очередной хук бабушки, который выбивает остатки равновесия под моими ногами. Не успеваю навалиться на блондина, как торможение автобуса отправляет мое тело в обратный полет, возвращая мгновенную карму бабушке. — Передумала, — буркаю я, мертвой хваткой вцепившись в локоть свободной руки Хаямы, который, видимо, уже не ожидал этого и издал сбивчивое: «Ох».       Определенно, в том, что по моей инициативе прикосновения не причиняют неудобств, — есть свои плюсы.

***

      — Спасибо, до свидания! — радостно провозглашает блондин, направляясь к выходу из магазина, я — за ним.       — А я говорила, что моя удачливость передается окружающим, — в очередной раз напоминаю я, смотря на пакет с коробкой новых кроссовок в руках Котаро.       — Это все случайное стечение обстоятельств, — пожимает плечами парень, вызывая с моей стороны тяжелый вздох. Нет, ну, здесь я точно виновата. Ведь именно я наступила ему на пятку, приводя уже пожившие жизнь кроссовки в непригодное состояние. Поэтому была вынуждена составить Хаяме компанию до торгового центра с целью приобретения новой пары обуви.       — Кажется, это Юки, — я останавливаюсь на месте, пальцем указывая в сторону, где заприметила вышеупомянутую девушку, которая вышла из магазина одежды с парой пакетов и только что повернула голову в нашу сторону. Мгновение — и ее лицо озаряет довольная улыбка, а ноги начинают стремительно перебирать к нам.       — Рейн, я так давно тебя не видела, — жалобно протягивает девушка, сходу накидываясь на меня с объятиями.       — То есть родного брата ты не так рада видеть? — со скепсисом в голосе произносит Хаяма-младший, выхватывая у отстранившейся от меня сестры пакеты.       — Я тебя все твои семнадцать лет вижу.       — Юки! Божечки!       — Рейн, мне, конечно, это льстит, но не стоит…       — Я вспомнила!       Я тут же закопошилась в рюкзаке, выуживая оттуда пару смятых купюр и протягивая опешившей девушке. Девушке, которая полгода назад выручила меня и маленькую Широ на станции, одолжив денег на билет в Токио. Только сейчас, увидев ее в том самом бежевом тренче, со смешным неряшливым пучком на голове и с ярко-желтым зонтом в руках, я наконец узнала в ней свою спасительницу.       — Возвращаю, — поясняю свои действия я, но ни Юкинэ, ни, уж тем более, Котаро, не понимают происходящего. — Весной на станции ты помогла мне уехать домой, одолжив денег.       — Это не тогда ли…       — Когда ты спас меня от полицейского и я тебя уложила на лопатки? Да, тогда, — перебила я блондина, слегка улыбнувшись, вспоминая, как за тот день по чистой случайности пересеклась с ним четыре раза. А сейчас мы здесь, вроде, даже как друзья…       — Я совсем про это забыла… — приставляя палец к губам, мямлила девушка. — И тебя даже не узнала, хотя ты тогда выглядела как оборванец… Ой! Прости! К чему это я?.. Денег я не возьму.       — Но!..       — Просто угости нас кофе, идет? — перебивает меня девушка, переглядываясь с братом.       — Идет, ждите там за столиками! — я довольно улыбнулась и зашагала в сторону ближайшего островка с кофе.       — Ты же точно все уронишь, — с этими словами Котаро нагоняет меня, получая в свою сторону недовольное фырканье и молчание вплоть до кофейного островка.       — Латте с соленой карамелью, американо без сахара и… — я осеклась, понимая, что совершенно ничего не знаю о предпочтениях Юкинэ.       — Капучино на миндальном, — бросаю на блондина благодарный взгляд и прикладываю карточку для оплаты.       — Хаяма, — тихо начинаю я, когда мы присели за барную стойку в ожидании напитков. Ладошками подпираю голову и, услышав со стороны парня вопросительное мычание, продолжаю: — есть кое-что, что меня беспокоит... — я замолчала, задумавшись, а точно ли стоит с ним этим делиться? Может, он не поймет меня? Или, того хуже, посчитает слабачкой и прекратит тренировки из-за нулевых перспектив?       — Близится начало отборочных и ты начинаешь переживать, что снова проиграете?       Я резко поднимаю голову, поворачиваясь и пересекаясь со взглядом Котаро. Он читает мои мысли?       — Читаю, — на его лице проскользнула самодовольная ухмылка, а я вновь опустила голову, только уже на сложенные руки, и вымученно простонала. — Последнее время ты много витаешь в своих мыслях, нервничаешь, хуже контролируешь эмоции. Не сложно понять, что стало причиной такого состояния.       — Ты что, психолог? — продолжая лежать на руках, быстрее своих же мыслей задаю вопрос я, прекрасно помня, кем является его сестра и в принципе, вся семья. Наверно, считывание других людей у него на подкорке мозга заложено.       — У вас сильная команда, — игнорируя мой вопрос, что сделала бы и я сама, продолжает парень, — да, будет тяжело, но моя интуиция подсказывает, что этот год станет наконец удачным для женской команды.       Я хмыкаю, сталкивая в своей голове два понятия, которые никогда сосуществовать не смогут: удачливость и Айда Рейн.       — Я говорил тебе: дождь приносит солнце, — я поднимаю голову, встречаясь с изумрудными глазами, и понимаю, что решение поделиться с Хаямой — было верным. Он все понял, как и много раз до этого.       — Ты не боишься проигрыша?       — Сейчас у нас сильнейшая команда, поэтому таких мыслей я не допускаю, но встретить равного по силе будет очень интересно, — пожимает плечами парень и перехватывает передо мной подставку с тремя напитками, вызывая с моей стороны недовольное бурчание.       Поджимаю губы и спускаюсь с барного стула, закидывая рюкзак на плечо и отправляясь вслед за блондином, подстегивания которого относительно моей неуклюжести когда-нибудь ему аукнутся.       Юки заняла нам столик, с довольной миной поджидая нас, а после принесенного напитка и вовсе растеклась счастливой лужицей.       — Как успехи?       — Никак, матчи только через месяц будут, — пожимаю плечами я, отпивая свой кофе и закатывая от удовольствия глаза. Неужели, он никогда мне не надоест?       — У нас еще позже, — поддерживает Котаро.       — У вас обоих баскетбол головного мозга? — обреченно протягивает девушка, ударяясь лбом об руку. — Между нами есть более важная тема для разговора, — она переводит взгляд с брата на меня, а я на Котаро, встречаясь с его глазами. Я тяжело вздыхаю, понимая, о чем говорит Юкинэ. Но не знаю, что отвечать, ведь прогресса нет никакого.       — Маленькими шажками, но, вроде, сдвиги есть, — я тут же встрепенулась и перевела взгляд на парня, а он, заметив резкое движение, повернулся ко мне и вскинул удивленно брови. — Что? Разве нет?       — Не уверена... — я снова отворачиваюсь от него, возвращаясь к напитку.       — Твое поведение стало спокойнее рядом со мной. Как минимум то, что ты подавляешь в себе страх и борешься с ним — уже прогресс, — я задумчиво промычала, продолжая потягивать кофе и прокручивая в голове снова наше взаимодействие. Возможно, он прав — я подавляю страх, но колени при непосредственной близости дрожать продолжают, а внезапные прикосновения по-прежнему током прошибают все тело. — А еще злоупотребляешь возможностью прикасаться ко мне. Раньше меня била только Юки.       — Не наговаривай на меня! Это были легкие подзатыльники в рамках воспитательного процесса несносного младшего брата! — тут же возмутилась брюнетка, несильно хлопая ладошкой по столу.       — Поддерживаю, хоть и не знаю вашего детства, — я подняла руку в знак солидарности с Хаямой-средней, на что блондин откидывается на спинку стула, тяжело вздыхая.       — Ох уж эти женщины.       Мы с Юки переглядываемся, улыбаемся и отбиваем друг другу «пять». Мне определенно нравится эта девушка. Но еще больше мне нравятся их отношения с братом, что в очередной раз укалывает меня, ведь, как минимум, детство со своим братом я уже упустила и пока не представляю, как наверстать упущенное...

***

      — Это Широ? Ух!..       Большое облачко, вес которого значительно прибавился, сбивает меня на пороге, разбежавшись с другого конца квартиры. Щенка, которого я принесла домой весной, не видела с того самого дня, как переехала в Киото. Загруженность тренировками и старательное успевание в учебе перенесли встречи с родителями в мой город, а редкие приезды в Токио не затягивались дольше, чем на несколько часов без ночевки. Один раз я приехала на два дня, но именно тогда Рико гостевала у тети Ями, где решила Широ познакомить с Амой и деревенской свободой.       — Рико... помоги.       Непродолжительный свист — и собака оказывается у ног моей сестры, довольно виляя хвостом и всем своим видом показывая, кто теперь является ее хозяйкой. Рейн, ты это заслужила. Сама бросила животное почти сразу, как принесла домой.       — Я ухожу на тренировку, Широ забираю с собой, — запрыгивая в обувь, констатирует Рико, а я тяжело вздыхаю, понимая, что не смогу составить ей компанию на территории школы, исключившей меня со всеми почестями. — Тетя Мичиэ попросила проследить за тем, чтобы ты выполнила сегодня тренировку. Ты все поняла?       — Поняла-поняла, — мои губы растянулись в нервной улыбке, а руки поднялись перед собой.       Дверь захлопывается, и я остаюсь наедине с собой и квартирой, в которой успела пожить всего месяц без происшествий. Прохожу в свою комнату, залезаю на кровать, локтями упираясь в подоконник и укладывая голову в ладошки. Парк, через который я каждый день ходила домой из школы, украшен уже не цветущей сакурой и зеленью, а теплыми оттенками, переливаясь из желтых в ярко-красные, часть которых рассыпалась по земле. Яркие краски, начинающие опадать листья и утеплившиеся в легкие куртки и теплые свитера японцы напоминают о последнем осеннем месяце и приближении зимы, в которой, скорее всего, снега не будет.       Да, климат в этой стране значительно отличается от американского, к чему я до сих пор не привыкла, и в моей голове сейчас картинка перед глазами никак не может соответствовать ноябрю. В Америке в это время становилось жутко холодно, деревья были почти голыми, а под конец месяца можно было ожидать даже снегопад.       Но мне определенно это нравится. Не грязно, относительно тепло, красиво — рецепт, что избавит от осенней депрессии, которая в Америке у меня начиналась в середине осени и стойко держалась до первых дней оттепели весной. Апатия шла за мной по пятам, добивая серыми оттенками и отсутствием солнца.       Завибрировавший телефон вырвал меня из меланхоличных раздумий. Беру его в руки, открывая содержимое последнего оповещения.       «Ты где?»       Казалось бы, обычный вопрос, на который можно легко дать ответ. И это было бы так, не приди сообщение с номера, подписанного у меня в контактах «Моим спасителем».       В голове проносится диалог с блондином в школьном коридоре, которого я самолично попросила перенести тренировку из-за назначенного товарищеского матча. Так как наши с ним тренировки пару раз в неделю являются прямой заменой вечерним клубным тренировкам, то мы просто поменяли ее с другой, которая должна быть сегодня, но я в Токио...       Клацаю по экрану мобильного, набирая сообщение с раскаянием и, скрестив пальцы, отправляю. Он же не перестанет со мной тренироваться?       «Неудивительно. Я придумаю, как ты загладишь свои вину в том, что я встал так рано в выходной»       Отправляю в ответ улыбающийся смайлик и впечатываю свою бестолковую голову в подушку. Молодец, Рейн! Сама же наживаешь себе проблемы.       Следующее сообщение, пришедшее на мой телефон, заставило в мгновение подорваться с кровати и, подхватив рюкзак с формой, вылететь из квартиры.

***

      — Рейн! — мое дыхание сбивается, когда оказываюсь с обеих сторон зажатой в тиски между близнецами.       — И вам утречка, — выдавливаю я, окидывая девушек взглядом и переводя умоляющий о помощи на Алекс.       — О, нет, сама выкручивайся, — пожала плечами та, отворачиваясь к Накагаве, которая лишь одарила меня коротким кивком головы и продолжила слушать брюнетку.       Освободившись от цепкой хватки сестер Окумура и пообещав подойти к ним позже, я достигла цели в виде скамейки и быстро переобула кроссовки.       — Рейн! — мелодичный и звонкий голосок сопроводился еще одной мертвой хваткой, которая на этот раз принадлежала Нейтан.       — Энди, — мои губы неконтролируемо расползлись в улыбке, а руки обняли подругу в ответ.       — Все же решила потренироваться с нами? — я положительно кивнула головой, отстраняясь от девушки и вместе с ней отходя к Эртон. — Не забывай, что мы надерем вам зад! — самодовольно воскликнула шатенка, за что получила легкий подзатыльник от второй подруги.       — О, обязательно, — с сарказмом в голосе ответила я, похлопав Энди по плечу.       Нейтан похихикала, Алекс слегка улыбнулась, а я обвела глазами сначала подруг, затем медленно перекочевала на близняшек, которые о чем-то оживленно переговаривались между собой, периодически втягивая в диалог рядом стоящую с ними Мику, которая, в свою очередь, была очень увлечена затягиванием на голове высокого хвоста. Аска отрешенно набивала мяч, иногда подбрасывая его над собой. Чуть поодаль стояло еще две девушки довольно высокого роста, но незнакомые мне.       Я ушла весной, а девушки воплотили в жизнь мое желание, создав женский баскетбольный клуб, и даже привлекли еще пару участников. Рико с трудом и помощью отца нашла тренера, который пару раз в неделю приходил и контролировал тренировочный процесс, возложив все остальное на Алекс и ее помощницу, имя которой мне неизвестно. Ведь никто из педагогического состава не хотел брать на себя ни кураторство, ни, уж тем более, тренерство нового клуба, а найденный тренер со стороны помогает девочкам за «спасибо» на благотворительной основе. Как минимум, благодаря ему клуб может существовать.       Папа и Рико рассказывали мне об их успехах, и, скажу честно, девушками можно гордиться. Совсем молодой и недостаточно сыгранной командой они смогли попасть в отборочные Зимнего Кубка, выступив достойно в Межшкольный и достигнув гораздо большего, чем мы.       Еще раз оглядываю площадку, которая находилась недалеко от школы «Сейрин», но не на ее территории, и вспоминаю, как почти три месяца назад заявилась сюда же с повинной к девушкам, которых оставила без каких-либо объяснений. Близнецы встретили радушно, как будто этих нескольких месяцев не было. Мика вежливо поздоровалась, но она настолько скрытный и скромный человек, что я до сих пор не знаю ее настоящего отношения к моему поступку. Накагава записала меня в список людей, которых стоит игнорировать. Но больше всего скребло душу уверенное молчание на мое появление двух близких мне подруг.       Тогда я отвела их в сторону, опустила голову, не решаясь смотреть в глаза, и выложила все, что у меня было на душе и в голове. Рассказала все, что произошло в тот день, что происходило последующие несколько месяцев и извинилась за то, какой дурой являюсь. Я не пыталась оправдать себя, говорила все, как есть, и признала свою главную ошибку не в отчислении из школы, а в предательстве близких. Впиваясь ногтями в кожу ладоней, я терпеливо ждала реакции Алекс и Энди и была готова ко всему, даже к тому, что они не смогут меня простить…       Но они просто молча обняли меня, заставляя в ту же секунду разрыдаться и в очередной раз осознать, насколько замечательные люди меня окружают. И это именно то, чем стоит дорожить в жизни.       Я объяснилась и перед остальными девушками, извинившись, что не стала частью их команды, но заверила, что отомстить они теперь смогут мне на поле, ведь теперь мы соперники. Они в целом не так болезненно восприняли мой внезапный уход, поэтому достаточно быстро с их стороны я увидела искренние улыбки. Больше времени потребовалось Накагаве, но и та оттаяла через несколько недель.       С того дня моя душа наконец успокоилась, с плеч упал огромный булыжник, и я смогла полностью сосредоточиться на предстоящих матчах и учебе.       — Рейн, на разминку, — Алекс вырвала меня из размышлений, отправляя мое тело на обязательную разминку.       Ноги в спокойном ритме переставлялись, поддерживая средний темп бега, в то время как все мое нутро было в предвкушении наконец на себе почувствовать игру девушек, с которыми прежде планировала быть в одной команде.       Небольшая разминка бегом, мячами, растяжка — и вот я уже стою в составе одной из команд вместе с Энди, одним из близнецов и неизвестной мне девушки.       Матч начался и, как и я ожидала, Мика заняла позицию центрового, ведь рост девушки, как и у Аски, переваливал за сто семьдесят сантиметров. Вторая же взяла на себя роль форварда, стремительно побежав в атаку. Легко преодолела меня, Энди, сказала что-то Рин, заставляя ту возмутиться, и бросила мяч, открывая счет.       Улыбка растягивается на моем лице, ноги в несколько шагов достигают мяча и я, подмигнув Энди, начинаю разыгрывать мяч.       Набиваю мяч пар раз и почти сразу же отдаю пас подруге, которая с мячом в считанные секунды оказывается на стороне противника и выравнивает счет. Нейтан не сильна в выносливости, но имеет врожденную быстроту, которая с годами тренировок только растет, позволяя достичь хорошего результата как в беге на небольшие дистанции, так и в баскетболе, в котором подруга мне часто составляла компанию в Америке.       — Но точности ей не занимать… — выдыхаю я, наблюдая, как Энди снова прорвалась к кольцу и уверенно промахнулась.       — Рейн! — получаю мяч от Рин и тут же срываюсь с места, преодолеваю половину поля, останавливаясь перед Накагавой. Поворачиваюсь боком к девушке, продолжая набивать мяч и прикидывая варианты обхода.       Выполняю несколько финтов, прокидывая мяч между ногами и переводя из одной руки в другую. Когда мяч оказывается в правой руке, я делаю рывок в эту же сторону, но резко меняю направление, изворачиваясь и спиной обходя с левой стороны Аску, которая повелась на мое первое движение. Она быстро спохватилась, но в этот момент я уже отправила мяч в кольцо.       Определенно, в следующий раз она не позволит мне так легко обойти ее.       Матч окончился ничьей, и я просто опустилась на пятую точку, переводя дыхание. Я устала, но это такая приятная усталость. Такое приятное осознание, что чутье меня не подвело, и девушки, в которых я видела потенциал, действительно оправдали все мои надежды. Я бы с большим удовольствием повторила матч, но уже между нашими школами и с игрой сильнейшими составами. Осталось только встретиться на Зимнем кубке...

***

      — Придешь завтра посмотреть на матч парней? — Энди приземляется рядом со мной на скамейку, кладя на колени увесистый рюкзак. Тренировка окончена, все собирают вещи и расходятся по домам на заслуженный отдых.       Я отрицательно мотаю головой, снимая с волос резинку. Пару раз тряхнула волосами, отмечая, как оно быстро растут, и перевела взгляд на подругу.       — Утром уезжаю в Киото, не успею. А послезавтра первая игра.       Нейтан тяжело вздыхает и поднимается на ноги, хочет что-то сказать мне, но тут же дергается и переводит взгляд в сторону, издавая радостное: «О!».       Заинтересованная поведением подруги, я следую за ее взглядом, натыкаясь на появившегося на площадке знакомого мне блондина.       — Что он тут делает?       — Очередной раз испытывает судьбу, — нервно улыбается подруга.       — Алекс?       — Угу, — Энди пересекается со мной взглядом, и больше нам не нужно было слов — все и так понятно. Алекс — это Алекс. Найти подход к ней сможет далеко не каждый, а Рёта — неустанный оптимист, покоритель женских сердец, который, как мне сам и признался, крайне заинтересован в Эртон. И раз с того момента прошло почти полгода, а парень до сих пор возле Алекс, значит, он конкретно влип в свои же чувства.       — О, Рейн, привет, давно не виделись, — он оторвался от попыток завести диалог с брюнеткой, когда мы с Энди подошли к ним. — Как твои дела?       — Все отлично, — улыбаюсь я, искренне отвечая Кисе. Окидываю его взглядом снизу вверх, останавливаясь на смазливом личике, и понимаю — Юки была права. Во мне не запорхала ни одна бабочка ни при виде блондина, ни про встрече с его медовыми глазами. А они, объективно, красивые и пронизывающие, поэтому девушек, бегающих за ним толпами, можно понять.       — Конечно, отлично у нее, как иначе? У любого будут дела отлично, если он поступит в одну из престижных школ Киото.       Блондин хлопает глазами, переводя взгляд с Нейтан на меня, с меня на Нейтан, которая, пусть и простила меня за побег, продолжала дуться и беситься на редкость наших встреч, бурча под нос частое: «кинула нас». На это я лишь улыбаюсь, зная, что она все понимает, просто скучает по времени, когда мы каждый день были вместе, и не может лишний раз не подколоть меня в силу своего характера.       — Киото?       — Я теперь в «Ракузане», — моя рука нервно почесывает затылок головы, которая осознала, что блондин действительно не в курсе произошедшего. И знать причину ему необязательно.       — О-о-о! Ты теперь учишься с Акаши-чи?       — Да, с ним, но не в одном классе, — и слава богу. Такой ауры заносчивой задницы капитана баскетбольной команды я каждый день выдерживать не смогла бы.       — Ну, привет ему, — я натянуто улыбнулась и кивнула головой, а после повернулась к Алекс, которая поторопила нас к выходу.       Подхватив под руку зевающую подругу, я последовала за брюнеткой, блондин — за нами, видимо, не упускал возможности побыть рядом с вышеупомянутой.       На очередном перекрестке я, помахав Эртон с Кисе ручкой, свернула на другую улицу, уволакивая за собой Энди, которая открыла рот и хотела возмутиться ранним поворотом, но получила от меня локтем под ребра и умолкла. Мы достаточно быстро скрылись с виду потенциальной парочки, и поубавили темп, наслаждаясь приятной погодой с садящимся за горизонт солнцем и теплым легким ветерком.

***

      Вдох. Выдох…       Все же нелегко собраться с мыслями и привести нервы в порядок во время первого матча отборочных, проиграв который, мы просто вылетим из турнира. Ситуацию усугубляет проведение игры на территории школы противника, куда, конечно же, мало кто из болельщиков нашей школы отправится. Тем более отборочные считают не такими важными, чтобы выделять под них какую-то арену и отдельное время, поэтому нас отпускают с уроков на время игры, после окончания которой мы обязаны вернуться на оставшиеся предметы в расписании.       Особенно это сказывается на поднятии морального духа, ведь поддерживать нас смогут только тренер, менеджер и запасные на скамейке…       — Айда, не витай в облаках, разминайся, — меня пару раз хлопают по плечу, на что я поворачиваюсь и встречаюсь взглядом с Одзавой, лицо которой не выражало никаких эмоций.       Интересно, она переживает?.. Даже если и испытывает такое чувство, то, должно быть, умело скрывает — теперь это входит в число ее обязанностей, ведь эмоциональный настрой капитана сказывается на всей команде.       Летом нашу команду покинула девушка, выполняющая роль капитана команды. Она на третьем году обучения и метит в престижный университет, а наш легкий вылет с Межшкольных здорово ускорил ее принятие решения в пользу подготовки к экзаменам. Осенью Мичиэ, видимо, решив, что у Одзавы встали мозги на место после окончания нашей односторонней войны, посчитала верным передать этот статус именно ей. Пока она неплохо справляется. Как минимум, ответственность на ее плечах должна была выбить остатки желания напакостить мне, и последние два месяца мы успешно взаимодействуем друг с другом на поле.       Тяжело вздыхаю, отправляя мяч в кольцо с трехочковой зоны. Мяч ударяется о дугу кольца, еще раз, и еще… и все же падает, но за его пределами.       — Черт, — подбираю мяч, отдаю его Фуюке и, пропуская ее вопрос мимо ушей, ухожу к скамейке. Делаю пару глотков воды, ощущая, как желудок отвергает любую материю, которая попадает в него. Органы выворачиваются наизнанку и меняются местами, в груди сворачивается нервный узел. Я прикрываю глаза, делая несколько глубоких вдохов и выдохов.       Рейн, почему ты, мать твою, так переживаешь? Вы долго и упорно тренировались, готовились к этому, пересмотрели матчи предстоящего соперника, выработали тактику и даже на днях сходили в караоке, развевая остатки напряжения как внутри команды, так и перед важным турниром. Так почему сейчас у тебя дрожат коленки, как полгода назад в лагере при каждой встрече с Хаямой после той злополучной ночи?! Почему тебя волнует не уровень подготовки, а номер «девять» на твоей майке, который в Японии, как и «четыре», является несчастливым?! Разве это то, из-за чего стоит сейчас переживать?..       Судорожно выдыхаю, пытаясь привести мысли и нервы в порядок, но телефон на скамейке издает пару коротких вибраций, привлекая мое внимание.       «Посмотри наверх»       Следую написанному короткому предложению и поднимаю голову вверх. Вздрагиваю и удивляюсь, когда мой взгляд встречается с изумрудными глазами, обладатель которых стоит на балконе и просто светится довольной лужицей после дождя.       Как он сюда попал?.. Сбежал с уроков? Но пропуск занятий в Японии может иметь ряд негативных последствий, тем более в такой элитной…       Мичиэ, все это время стоявшая рядом со мной, обратила внимание на меня и на что я отвлеклась. Приметила парня и сразу позвала его, попросив спуститься вниз, заверяя, что место для него тут найдется.       Котаро переменился в лице, выдавил нервную улыбку, но все же последовал ее просьбе, которая больше напоминала приказ.       Тренер перевела взгляд на меня, которая тут же сглотнула ком в горле и подготовилась к расплате за отлынивание от разминки. А ее вид именно об этом и твердил…       — Огасавара-сенсей, позвольте провести с Айдой короткую терапию, а то она скоро дух от переживаний испустит, — блондин заговорил на долю секунды раньше Мичиэ, но этого хватило, чтобы спасти меня. Она коротко кивнула, отходя к краю площадки и продолжая наблюдать за остальными девушками, которые, в отличие от меня, разминались.       — Если ты думаешь, что я пропускаю уроки и Огасавара это одобряет, то нет, — теперь Хаяма перебивает и меня, которая только открыла рот и планировала спросить именно то, в чем парень начал оправдываться. — Меня сюда отправили как представителя комитета физической культуры… И, опережая твои вопросы, — он чуть повысил интонацию, снова затыкая меня, — да, я действительно состою в комитете, тебе не послышалось, — он вздохнул, видимо, собираясь с мыслями. Посмотрел в сторону и почесал затылок, затем снова встретился с моими глазами. — Рейн, я понимаю твое волнение и страх снова проиграть в первом же матче, но такого не будет. Сейчас все иначе: у вас сильная команда, в которой я совсем не вижу проблем с взаимодействием. Вы легко выиграете сегодня, завтра и во всех последующих играх отборочных. Будет тяжело в основном этапе, но, я уверен, вы поддержите нашу команду в титуле победителей. И несчастливый номер «Девять» на твоей майке ничем не помешает.       Я молча смотрела в глаза Котаро, которые просто источали ту самую необходимую мне поддержку. Руки сжались в кулаках, я прикусывала нижнюю губу, тем самым отвлекая себя болью от желания разрыдаться в эту же секунду. Он затронул все, что беспокоило меня, и заверил в обратном. Как у него удается каждый раз понять меня без слов и сказать именно то, что нужно, когда я сама не до конца осознаю, что может мне помочь?.. Даже про номер на майке догадался...       — Ну, давай, тебе пора, ты справишься, даже не сомневайся, — Хаяма поднял перед собой кулачок, ожидая от меня ответа.       Но я порываюсь вперед, обвивая торс парня руками и выбивая с его стороны судорожный вздох. Быстро отстраняюсь, настолько, что он продолжал оставаться в позе с раскинутыми руками в стороны и удивленно смотреть на меня.       — Спасибо, — я искренне улыбаюсь и, не дожидаясь ответа с его стороны, разворачиваюсь в сторону команды. Слышу свисток к построению, после которого за моей спиной раздается знакомое мне «как же нечестно», смысл которого я обязательно когда-нибудь узнаю, но не сейчас. Сейчас главное — победа.

***

      — Как такая мелкая, как ты, может играть в баскетбол? — с ехидной ухмылкой выплевывает мой оппонент, вставая передо мной преградой к кольцу.       Колкости, касающиеся моего роста, с каждым годом все меньше волнуют меня, поэтому я молча парой финтов обхожу самоуверенную девушку и отправляю мяч в кольцо, увеличивая разницу в очках. И ставлю точку, потому что в следующую секунду звучит финальный свисток.       Сдержанно обмениваемся хлопками по рукам, но лица скрыть искрящейся радости не могут. Матч, перед которым волновалась не я одна, выигран с большим отрывом, и это не может не наполнять энтузиазмом и зарядом на следующие игры.       Построение завершено, и мы можем отправиться на заслуженный отдых, точнее, на оставшиеся занятия. Несмотря на уверенную победу, я была изрядно вымотана, форма вымокла насквозь, лицо противно облепили выбившиеся пряди, но губы не покидала легкая и довольная улыбка. Она лишь расширилась, когда у скамейки запасных я пересекаюсь с не менее довольным Хаямой, что все это время присутствовал на игре и поддерживал нас, не упуская возможности в период тайм-аута подначить меня, чтобы я выместила злость на мяче и противниках.       — Я же говорил, — улыбается тот, на что я нервно смеюсь, рукой потряхивая майку и пытаясь хотя бы так освежить себя в до боли душном спортзале. — Ты умница, — он вновь протягивает мне кулачок, на что я поднимаю свой и жду его инициативы, с чем он не затягивает, тут же отбивая. Это было короткое соприкосновение, к которому я была готова, поэтому не успела ощутить волну паники. Может, сдвиги действительно есть?       Котаро протягивает мне бутылку с водой, при виде которой у меня только сильнее пересохло в горле, и отправляет в сторону раздевалок, говоря, что дождется меня на улице, так как ему тоже необходимо вернуться в школу.       — Смотрю, вы хорошо ладите, — меня нагоняет староста, плечом подталкивая в бок, — не так давно, вроде, готовы были поубивать друг друга.       — Да мы, кажется, не дрались... — я с подозрением кошусь на довольно улыбающуюся рыжеволосую.       — Ваших искрящихся от злости взглядов хватало, особенно в лагере, — мы остановились у входа в раздевалку, продолжая диалог, а я в голове прокручивала лагерь, пытаясь там вспомнить Соню. — Учитывая, что Хаяма по натуре веселый и добрый ко многим, иногда беспечный, было удивительно видеть, как его кто-то так задевал одним лишь своим присутствием и вызывал совершенно иные эмоции. Наверно, так он себя вел только на поле.              — Добрый и веселый ко многим, да к тому же беспечный? — я нервно похихикала, вспоминая, как он в первое время в лагере был действительно готов испепелить меня одним лишь взглядом. Да, он меня поддерживает, помогает, даже в самую первую встречу, когда спасал меня от полицейского, — это безусловно говорит о его положительных качествах, но при этом он импульсивный, хитрый и даже коварный, а серьезность и рациональное мышление умело прячет за беспечностью, что я прослеживаю все больше с начала нашего общения. Создает образ эдакого ветренного весельчака, но я-то знаю, насколько зрелые мысли он говорит, что напрочь перечеркивает его беспечность в моих глазах. И да, именно такой он на поле. Может, это как раз-таки говорит о том, какой настоящий Котаро? — Может, с твоей точки зрения ты права, но мне, кажется, удалось узнать его с другой стороны.       — Возможно, — улыбается мне в ответ Соня, — а вообще, это не мое дело, я просто рада, что у тебя есть тот, кто тебя поддержит. Цени таких людей, — она похлопала меня по плечу и упорхнула в раздевалку.       Только пытаюсь собрать мысли в кучу, но пересекаюсь взглядом с вошедшим в коридор Хаямой, глаза которого откровенно вопрошали о том, почему я, черт возьми, до сих пор не тороплюсь.       Машу ручкой, нервно улыбаюсь и скрываюсь за дверью, куда минутой ранее вошла Лисицына. Душ — это то, о чем я сейчас мечтаю, поэтому вежливо отказываюсь от поддержания разговора с воодушевленными девушками, которые уже успели освежиться, и проныриваю в еще одну дверь.       Настраиваю воду и блаженно вздыхаю, ощущая на своем теле долгожданную свежесть. В следующее мгновение прибавляю горячую, позволяя себе и мышцам расслабиться еще больше. Да, я отношусь к числу особ, которые любят мыться в кипятке, и сейчас для наивысшего наслаждения это просто необходимо.       Позволяю себе немного задержаться под приятными струями воды и поразмыслить, пусть и не на совсем свежую голову.       Ценить, значит, надо?.. Человека, который сначала меня ненавидел, а потом стал другом? Или это только я считаю нас друзьями, а для него это в порядке нормы — помогать и быть жилеткой для людей? Может, он каждый день это делает и для других? Соня говорила о его доброте, да и я сама замечала: он редко бывает грубым с окружающими — почти никогда.       Даже если так, то именно он говорил мне то, что я еще ни от кого не слышала, и это были те самые необходимые слова в нужную минуту.       Наверно, Соня права, такое надо ценить, пусть даже если меня не считают другом и подобная доброта распространяется на каждого встречного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.