Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5846257

И миллиард световых лет

Гет
R
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

Добро пожаловать на борт!

Настройки текста
В восемь пятнадцать она уже была в двадцать первом ангаре. Искать третий путь не пришлось — во всем внушительном помещении находился лишь один корабль. Крепкий армейский межгалактический образец начала 2700-х, созданный на военной орбитальной верфи Китая. Насколько она могла судить по внешним параметрам, несмотря на больше чем сорок лет эксплуатации, штурмовик находился в идеальном состоянии, что являлось редкостью для военного корабля — за ним очень ревностно смотрели. А поскольку в их службе корабли с искусственным интеллектом закреплялись за лучшими агентами, которых выбирали по какой-то хитрой системе, то и обязанность следить за состоянием этих крошек лежала на плечах выбранного «счастливчика». Что же, похоже, в этом майор несомненно преуспел. — «Захватчик»? Получив назначение, агент автоматически подключался через личный интерком к системе искусственного интеллекта корабля, к которому был предписан. Однако ответа не последовало — искин встретил ее гробовым молчанием. Странно. Специально придя пораньше девушка рассчитывала на два момента — во-первых, пообщаться с кораблем, так как вчера сколько бы она ни пыталась, а получить хоть какую-нибудь толковую информацию о напарничке, кроме слухов и сплетен из сети, не получилось. Во-вторых, застать врасплох самого майора и поглядеть на него в нестандартной ситуации, поскольку спонтанные реакции у человека на то или иное действие самые искренние. — «Захватчик», ответь! Однако упорное молчание искина обескураживало. — Что-то потеряла, красавица? Задорный мужской голос где-то позади нее звонко разнесся по пустому ангару. Молниеносно развернувшись и одновременно отстегивая из кобуры парализатор, Лорелин упала на одно колено, целясь на звук. — Оу, тише-тише, детка! Не хотелось бы полдня проваляться бревном, знаешь ли… В нескольких метрах сбоку от корабля на титановых топливных контейнерах, согнув одну ногу в колене, а другой беспечно болтая в воздухе сидел не то некрупный мужчина, не то подросток. Сержант никак не могла определить точно — на парне красовалась немыслимой расцветки безразмерная рубашка-гавайка и того же пляжного стиля шорты, затертые и промасленные, а половину лица скрывали темные, защищающие от большинства излучений очки. — Мне нужен хозяин корабля, — кивок головы в сторону штурмовика. — Ты кто такой? Опускать оружие агент не спешила, напряженно наблюдая за тем, как странный тип легко спрыгивает с баков. — Да так, на подхвате… — демонстративно отряхнув штаны от несуществующей пыли, парень подошел к ней почти вплотную, и, засунув руки в карманы, блеснул широкой белозубой улыбкой. Перекатываясь с пятки на носок, субъект, похоже, вовсю ее рассматривал, хотя точно утверждать Лорелин не бралась, не видя его глаз. Но ощущение было премерзкое. Проклиная странную ситуацию, сержант поднялась с колен, убирая табельное обратно в запоясную кобуру и отметила, что этот человек одного с ней роста, довольно среднего надо сказать. — Так тебе нужно туда? — неопределённый жест плечом в сторону корабля. Длинные пальцы ее вынужденного собеседника были перемазаны в машинной смазке. Техник? — Я ищу майора Валериана. — Ах, да… — Так где я могу его увидеть? — Зачем такой красотке понадобился этот тип, если не секрет? — продолжая раздражающе улыбаться, задал он вопрос. Поморщившись, агент расправила плечи, демонстрируя безупречную военную выправку и вздернула подбородок. Настырную бестактность она переносила с трудом. — Не ваше дело! У меня приказ. — Да-да, понимаю… — и ничего больше не добавив, резко подался вперед, прямо на нее. Лорелин от неожиданности отпрянула, вновь хватаясь за оружие, однако парень, не обращая внимания на эту реакцию, просто обогнул ее, направляясь к трапу, которого, она могла поклясться, не было еще полминуты назад. Девушка обескураженно уставилась на спину в цветной рубашке. Поднявшись по широкому помосту, человек обернулся и, будто удивившись, почему она не следует за ним, развел руками, после чего поманил пальцем и скрылся в недрах штурмовика. Скрипнув зубами, сержант последовала за ним. Как только ее нога ступила на корабль, по ангару эхом пронесся женский голос: — Добро пожаловать на борт «Захватчика», сержант Лорелин. Пожалуйста, приложите вашу ладонь к идентификационной панели возле шлюза в отсек А. И скажите что-нибудь в ответ — я зафиксирую частоту ваших звуковых волн. — Искин? —  Алекс, к вашим услугам. — Почему ты не отвечала мне раньше? Разве приказ обо мне не поступал? - В целях безопасности без специального разрешения мне запрещено отвечать на запросы личностей, что не прошли идентификацию непосредственно на бортовом компьютере. Лорелин показалось, что она уловила некоторую неуверенность в голосе корабля. Чушь, конечно… — Специального разрешения? И кто такой умный? — пробормотала про себя, отстраненно наблюдая, как сканируется ее рука. Искин адресовал этот вопрос себе и дал ожидаемый ответ: — Приказ майора. Нехорошее предчувствие заставило поежится, и когда Алекс, внеся параметры девушки в свою базу данных, открыла переборку в коридор, ведущий в рубку управления, сержант уже догадывалась, кого обнаружит в капитанском кресле. Закипающий гнев заставил ее чеканить шаг так, что подбитые каблуки военных сапог чуть ли не выбивали искры из рифлёного металлического пола. Последняя переборка бесшумно отъехала в сторону, пропуская Лорелин на мостик. Женщина глубоко вздохнула и решительно шагнула внутрь. — Рад приветствовать вас на моем корабле, сержант. — Нашем корабле, вы хотели сказать, майор, — выделила она первое местоимение, скользя взглядом по помещению и все еще никак не решаясь взглянуть на своего теперь уже напарника. — Потому что отныне я тоже работаю на нем. Хохотнув, мужчина подошел к ней и протянул руку для пожатия, другой параллельно снимая с лица очки: — Майор Валериан, которого вы так старательно искали, к вашим услугам, Лорелин. — Сержант Лорелин, — холодно поправила она, наконец повернув лицо к собеседнику… и уперлась в напряженный изучающий взгляд ярких серых глаз, так не вязавшийся с дурашливой интонацией его голоса. Почему-то это несоответствие разозлило ее еще сильнее. — Вы всех напарников так встречали? Или только я удостоилась чести наблюдать это представление? Майор хмыкнул и, отойдя от девушки, плюхнулся в пилотское кресло, закидывая ногу на ногу. Агент сжала кулаки: — Зачем? Несколько долгих секунд мужчина осматривал ее с ничего не выражавшим лицом, а затем распутал ноги и, чуть подавшись вперед, совершенно серьезно проговорил: — Первая спонтанная реакция человека на ситуацию самая искренняя и довольно интересная. Я узнал достаточно. Ты ведь тоже пришла на три четверти часа раньше назначенного времени именно за этим… Лорелин вздрогнула от неожиданности, и гнев отхлынул, сменившись безграничным удивлением. Кивнув самому себе, Валериан ударил ладонями по подлокотникам и указал агенту на соседнее кресло: — Добро пожаловать на борт лучшего штурмовика тысячи планет, напарник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.