Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5846257

И миллиард световых лет

Гет
R
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

Валериан.

Настройки текста
Идиотский день. Идиотский бар. Тесное полутёмное помещение, заваленное металлоломом, устаревшей техникой и деталями космических кораблей — свалка, как она есть, по недоразумению хозяина носившая в путеводителях и рекламе звание трактира, стилизованного под кибер панк двадцать третьего века. Трактир, черт его дери… как только откопал это название из древних веков докосмической эры? Валериан откинулся на спинку неудобного, слишком большого для себя кресла, наверняка стащенного из какой-то гражданской колымаги, и поморщился, задев затылком гирлянду из подшипников. Техно-музыка неприятными толчками вибрировала в груди, вызывая нестерпимое желание вывернуться наизнанку, выдрать этот нестерпимый зуд изнутри. Но он упорно сидел не двигаясь, лишь изредка потягивая коктейль. Тоже, кстати, идиотский. Впрочем, чего еще ожидать от бармена-инсектоида? Громадная многоножка, возвышаясь над барной стойкой на добрых полтора метра, невозмутимо орудовала сразу тремя парами своих ног… или рук, развлекая непритязательную публику созданием кислотных коктейлей. Но качество алкоголя, как и вкус хозяина заведения, были отвратительными. И что он тут забыл? Ах, да… Его затащила сюда какая-то девица, накрепко вцепившаяся в него в одном из многочисленных переулков гуманоидного района станции и беспрестанно что-то восторженно щебетавшая. И пребывая этим вечером в какой-то совершенно несвойственной ему задумчивой прострации, Валериан не успел отделаться от настойчивой попутчицы. И вот теперь он сидит тут и размышляет, как отвязаться от неприятной компании. Хотя ему и нравились напористые, майор не любил, когда его цепляли дамочки, предпочитая все-таки действовать самому. Может он просто устал… Последняя миссия была не из легких — спина ноет до сих пор при резких движениях. Биорепликатор тканей штука несомненно шикарная во всех отношениях — два дня и даже шрамов не останется, да вот только нервы за кожей не поспевали, и фантомная боль ощущалась вполне реально. Осколки композитной арматуры из него вытаскивали часов пять, что при возможностях современной медицины довольно редкий случай. Но к дьяволам эти подробности… Стоит упомянуть только, что по завершению миссии очередной напарник запросил перевода. И то, надо отдать должное, последний, точнее последняя, продержалась почти полгода. Валериан уже начал подумывать прекратить доводить ее своим показным отвратительным характером, а девушка возьми и подай рапорт. Жаль, по крайней мере она не изводила его поучениями и не пыталась перевоспитать, как остальные. А этого майор не переносил — за свою пока еще совсем не длинную биографию он немало испытал на своей шкуре, жизнь была ему лучшим воспитателем, а уж учить его… он сам кого угодно чему угодно научит, а узнавать и получать новые знания мужчина предпочитал самостоятельно, а не из третьих рук. Может, стоит начать работать сольно? Хотя министр этого не одобрит ни за какие посулы. —  Майор, вам мультимедийный файл от министра обороны. Желаете просмотреть сейчас? Приятный женский голос искина его корабля ворвался в вязкий поток мыслей мужчины. Валериан встряхнулся и, со словами о срочной работе, решительно оторвал от себя вынужденную спутницу. Не обращая внимания на последовавшие вопли, энергично зашагал к выходу. - Алекс, ты как всегда вовремя! Уж думал, она высосет из меня весь мозг. Я тебе уже говорил, что люблю тебя? — Мне проверить энцефалограмму вашего мозга? И да, говорили — сто тридцать два раза за последний год. — Нет — на твой последний вопрос. И да — на первый. Что там к нам у министра?  — Передаю информацию на ваш коммуникатор. — Принял. Спасибо, Алекс. Мужчина вышел из бара, поморщившись осторожно потянулся, сбрасывая сонную апатию, втянул носом прохладный воздух. Запах стоял как после дождя на Терре — очистители воздуха на станции работали на полную, выдавая довольно правдоподобный ароматизатор озона. — Итак, что господин начальник имеет нам сказать… О, так и знал, что без напарника работы мне не будет… И кто? Хм, занятно… Сеть, биография сержанта Лорелин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.