ID работы: 5845887

Fell from the sky

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Unexpected visitor

Настройки текста
-Мейбл, где мой рюкзак? Неужели ты его не взяла? -Почему я должна собирать вещи за нас двоих? Мог бы сам взять его. Чем тебе не нравится эта сумка? Я ее так долго делала. Каждый шов был прострочен вручную, каждая пуговица и эти милые елочки, все до единого пришиты Мейбл!-Гордо воскликнула близняшка, держа в руке блестящее нечто. Сумка была утыкана маленькими елочками, пайетками и была больше похожа на женскую в целом. Она не утратила своего позитивного настроя и энтузиазма. -Что если убрать отсюда две трети всех этих блёсток, она была бы ничего. -Это ты ничего не понимаешь в искусстве! Она совершенна! Диппер устало вздохнул и взял старую сумку, до которой "блестящие" ручки еще не добрались. С сожалением осмотрел гору маленьких кармашков внутри и стал запихивать все нужное для научной экспедиции. Он хотел на ночь глядя обследовать лес на наличие чего то нового и аномального. -Ну куда ты пойдешь так поздно? Уже темно, а при свете будет лучше видно и ты не упустишь ничего супер мелкого и супер нового. -Ладно, я пойду завтра утром. Только это блестящее чудо я не надену. -Ну и ладно. - фыркнула Мейбл. Натянула любимую пижаму с котятами и улеглась в кровать. За несколько часов пыльный чердак превратился во что то очень блестящее, яркое и красочное. Так как они уже не дети, и разные метаморфозы пубертатного периода дают о себе знать, единогласно было принято решение ночевать отдельно. Хотя все остальное время проводили преимущественно в комнате Мейбл. Мейбл не спорила а смотреть на унылые обои в комнате Диппера ей не очень нравилось. Так было в городе, потому что родители не хотели менять интерьер. Мейбл выкрутилась и расклеила на стенах кучу плакатов, гирлянд и остальной веселой мишуры. Диппера же не особо интересовал интерьер собственной комнаты. Все мало-мальски важное он таскал с собой. Его окно в хижине выходило на кусты во дворе. Поэтому Диппер без труда выбрался на улицу. Юный исследователь направился прямиком в глубь леса, к каменной статуе. Мальчик постоянно озирался, как будто чего то боялся. Очень сложно не бояться, учитывая то, что этот лес кишит разнообразными жителями. Вдалеке послышался громкий смех и звяканье бокалов, гномы и не думали засыпать. Хоть и было начало лета, но лес уже успел нарядиться в красивую флору. Шелест листьев и треск сухих сучков под ногами добавляли особых красок в окружающую, чудесную природу.Диппер вышел на еле видную тропу возле поваленного дерева. Впереди виднелась протянутая рука-веревочка. Теперь каменная. Возможно на век. Возможно на всегда. Кто знает? Теперь этот демон не сможет никого обмануть. Диппер медленно подошел к статуе, опасаясь того, будто она оживет. Погладил пальцы, провел по трещинке. Всмотрелся в широко распахнутый глаз. По всему "телу" демона шла россыпь маленьких трещинок. "От куда они?" Подумал мальчик. "Он мог вернутся? Он пытается выбраться? Он сможет выбраться? Надо поговорить с Фордом" Не смотря на победу, Диппер боялся демона разума. Того, кто с лёгкостью может проникнуть в голову и достать все самые глубокие секреты. С такими любая территория будет вражеской, даже свой разум. Особенно свой разум. "Что я тут забыл?" "Прихожу к своему врагу на могилу и размышляю о том, не сможет ли он вернутся?" "Да я по жизни псих" "Он существовал долгие миллиарды лет, путешествовал по тысачам галактик, наверняка попадался под нападение более сильных существ, чем люди". "Разве какой то мальчишка может убить древнейшее существо?". "Не факт, но, скорее всего он выжил". Диппер включил фонарик и побрел в сторону хижины. Достал из кармана пачку сигарет, закрашенную чёрным маркером и закурил. " Какой же я псих. Разговариваю сам с собой!" -Вернись. -Властный голос раздался из ниоткуда. Диппер крутил головой, пытаясь найти источник. -Кто это сказал?! -Вернись к статуе. Глаз Билла засветился желтым и вскоре каждая трещинка начала гореть. Свет шёл от центра, где предположительно располагалось демоническое сердце. Диппер испуганно отшатнулся. Не каждый день видишь возвращение своего врага. Голубой свет ударил из тёмных небес, охватывая статую и поднимая её выше. Тучи заволокли небо, собираясь в огромную воронку. Загромыхал гром, в центре сверкнула молния. Свет из статуи лился бесконечным потоком, постепенно меняя цвет на голубой. Камень начал крошится, покрываясь ещё большими трещинами. Вскоре на землю начали осыпаться кусочки статуи, освобождая сердце внутри камня. Подросток не мог оторвать взгляда от маленького шара, что постепенно открывался взору. Шарик менял форму и вскоре были разлечимы очертания человека. На вид он был старше Диппер на год. Голубые волосы, чёрная повязка на левом глазу с нарисованным цветком, растянутый голубой свитер и темные джинсы. Парень упал на землю, судорожно кашляя. -Хэй, ты как? Все нормально? - Диппер окинул взглядом поляну. Некоторые деревья из-за сильного ветра сломались, везде валялся раскрошенный камень, а на земле от печатался рисунок цветка. Парень посмотрел на Пайнса и оскалился. Через секунду что-то вспомнил и уже теплее улыбнулся. -Привет. Извини, если напугал. Я Уилл. Уиллиам Сайфер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.