ID работы: 5845821

Следует подчиняться времени

Джен
R
Заморожен
62
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Арка I: Академия Духовных Искусств. Глава 1. Сделка

Настройки текста
Всё как во сне. Тот бой в Каракуре, обучение Завершённой Гецуге Теншоу в Разделителе, бой против Айзена, проигрыш и дальше взрыв в любимом городе. Всё, ради чего стоило жить — погибло, всё, ради чего он бился и защищал — исчезло, всё, что он любил — осталось лишь в памяти и это всё — из-за него. Не стань он временным синигами — не погибли бы его сёстры, друзья, одноклассники. Больно. Душевные раны болят сильнее, чем физические. Невыносимо. Сердце разрывается от осознания того, что ничего уже не исправить, не изменить и не обратить вспять. Разве оно так бывает? Сначала было всё — теперь ничего. Абсолютно ничего. Только отчаяние, что захлёстывает волнами с головой и топит в своей пучине. Айзен победил. Бесспорно. Победил и над телом, и над душой. От такой мысли сердце разрывается ещё сильней, а в голову ударяет неподдельная ярость. Но… всё уже кончено. Скоро исчезнет и Король Душ. Тогда настанет переполох. Очень большой переполох. Изменить ничего нельзя. Всё уже решено было за него. Айзен просчитал все шаги. Он слишком умён, поэтому и победил. Ичиго доходит до того места, где когда-то стоял его дом. Мама, Карин, Юзу,. отец. Орихиме, Чад, Исида, Кейго, Мизуиро, Тацуки. Он предал их всех. Их веру в него, их дружбу и их самих. Они все надеялись на Куросаки до самого конца. Верили, что Ичиго пройдёт через все несчастья, победит всех, но… такого не произошло. Ноги подкашиваются, и временный синигами падает. Поправочка, бывший временный синигами. Его банкай развеивается, а духовная сила возвращается обратно. Он больше не чувствовал себя хоть как-то частью Готея-13 или Мира Живых. Он даже не знал, осталось ли в порядке его тело, в котором Ичиго оставил Кона. Наверное, всё же нет. Ни одна живая душа не чувствовалась на территории этих руин. Это конец. Конец его мира, конец Общества Душ, конец даже Уэко Мундо. Теперь всему этому наступит полный крах. «Ичиго, неужели ты забыл про меня, про Пустого внутри себя, про веру твоих друзей?» Извини, Зангецу. Даже ты сейчас не поможешь. Никто уже не поможет ни словом, ни делом, и не придёт. Все они, близкие и друзья, погибли в том адском огне. Теперь уже никогда не услышат их голоса. Мир становится серым. Как тогда, в битве с Кенпачи, когда Старик пришёл к нему. Так и сейчас. Зангецу никогда не оставит своего хозяина ни в беде, ни в печали, ни даже в отчаянии. Он подходит к рыжему. С его плаща стекают капли воды, будто слёзы. — Ичиго, ты уже видел свой мир. Некогда раньше высокие здания простирались так далеко, что им конца и края не было видно. А солнце было такое яркое, и грело так хорошо, что любая вода исчезала под его лучами. А сейчас… Ичиго, твой мир превратился в маленький городок, заполненный отчаянием даже в каждом уютном уголке. — Прости, Зангецу, — снова извиняется Куросаки. — Я хочу всё исправить, хочу всё вернуть на круги своя, хочу изменить. Но лишь от одной мысли уже хочется кричать. — Говоришь, хочешь всё исправить? — вкрадчиво спрашивает голос, в то время как Старик исчезает. — Что ж, а если Мы тебе это позволим? — Кто вы? — Рыжик поднимается на дрожащие ноги и оглядывается по сторонам, никого не находя. Из-за руин некогда стоящего рядом здания выходят три силуэта. Две девушки и мужчина примерно одного возраста с Ичиго. Их лица и тела скрыты тёмными плащами, из-под которых видны глаза, любопытно оглядывающие Куросаки. После чего они вместе, словно сливаясь в один голос, произносят: — Мы умеем менять время вспять. Мы подобны Богам, но Мы такими себя не считаем. — Прямо как Соуске, но он-то считает себя Богом, — хмыкает бывший временный синигами. — Слушай Нас внимательно, Куросаки Ичиго. Мы… —…Время, — проговаривает стоящая левее, со стороны рыжика, всех девушка. —…Шанс, — представляется мужчина, значащийся между своими спутницами, —…Удача, — знакомится вторая девушка, находящаяся правее всех, и их голос снова сливаются воедино. —… можем помочь тебе. Мы можем вернуть тебя в прошлое, когда небо было голубым, а воздух чистым. Мы можем вернуть тебя тогда, когда твой противник, Айзен Соске, едва-едва заступил на службу в Готей-13, тогда, когда твои друзья ещё не родились, а их родители даже не встретились. У тебя будет возможность обрести ещё большую силу, власть, заручится поддержкой со стороны других. У тебя будет… —… Время… —… и Шанс… —… А Удача будет на твоей стороне… — произносит последняя женщина, и голоса снова сплетаются воедино, продолжая свой долгий монолог. -… поэтому ты сможешь спасти своих друзей. Согласен ли ты, Куросаки Ичиго, на сделку? Рыжик замирает. Ещё одно право на победу. Но в этом раз нельзя будет ошибиться. Совсем. Нельзя будет сделать ни одного неверного шага, ни одного неверного действия. Можно было спасти всех: мать, сестру, отца, Урахару, которого изгнали совсем ни за что. Можно. И ради того стоило попробовать. Но… Как же этот мир? Отбрось свой страх. Смотри вперёд. Никогда не останавливайся. Промедлишь — и ты состаришься. Остановишься — и ты умрёшь. Эти слова — активация шикая, и их Ичиго никогда и не произносил вслух — были девизом всей жизни рыжика. Эти слова заставляли подниматься, когда не хватало сил. Эти слова заставляли идти вперёд, не оглядываясь. Эти слова сейчас подстегнули Куросаки. — Я… согласен, — кивает бывший временный синигами. — Но такого рода сделки дарятся не просто так, верно? Каково будет ваше желание? — Ты узнаешь его тогда, когда наступит время, Куросаки Ичиго. А сейчас прощай. Мы встретимся в прошлом, но не в будущем, — всё тот же монотонный гул голос. Силуэты исчезают так же, как и появились — неожиданно. А мир вдруг начинает менять свои цвета и оттенки, которые постепенно сводились на нет. Миг — и этот самый мир взрывается так же, как и совсем недавно Каракура. Ичиго чувствует, что падает. Погружается в чёрную неизвестность, словно летя вниз, в бездну всё того же отчаяния, от которого уже не осталось и следа. Те люди принесли надежду в его внутренний мир, а уходя забрали с собой все негативные эмоции, что в тот момент преобладали на бывшим временным синигами. Появилось Время. Оно подчинилось.

***

Куросаки уже не помнил, сколько он летел или падал. Ему казалось, что прошло уже достаточно много время времени после того, как все цвета мира потеряли свои краски. Неужели те люди, что были так добры, но так загадочны, обманули его? Неужели, так выглядит смерть, которая пришла так быстро, но так нелепо? Нет, оставить отчаяние! Больше никогда в жизни он, Куросаки Ичиго, бывший ученик старшей школы и бывший синигами, не предастся этому чувству. Никогда, ни при каких обстоятельствах! Он обещает себе самому, своему Зангецу и своему Пустому. Те слышат его и кивают, принимая эту клятву. Рыжик не видит этого, но чувствует. Но куда же Ичиго так долго летит? Куросаки оглядывается вокруг себя и отмечает, что видит события, происходящие в обратном порядке. Теперь стало ясно — он летит сквозь время, вероятно, к своему шансу на победу. Ну не смешно ли? Сейчас все те три личности выстроились в одно предложение. Но Ичиго это не волнует; он вглядывается в происходящее, которое проносилось как фильм. Неожиданно темнота. Куросаки закрывает глаза и погружается в нечто похожее на сон. Это путешествие заканчивается, а скоро начнётся и новое. Более опасное, более рискованное, но более интересное. Он встретит своих друзей из Готея ещё детьми в то время, пока его земные друзья ещё и не родились. Ичиго готов к этому приключению. Он сам выбрал этот путь тогда, когда согласился принять помощь Рукии, а та, в свою очередь, проткнула его своим занпакто, передав ему силу. Силу, которую он использует для защиты своих близких и друзей. Всё как во сне. Но это не он. Это реальность. Появился Шанс. Его упускать нельзя.

***

Ичиго приходит в себя всё там же — на руинах зданий, прямо перед тем, что осталось от того места, что он когда-то называл своим домом. Куросаки поднимается и оглядывается: изменилось… совсем ничего. Даже природа, что была рядом с Каракурой, не изменилась почти совсем. «Неужели ничего не получилось, а нахожусь всё там же?» — мелькнула пессимистичная, он оправданная мысль. — Эй, ты, рыжий! — Немного грубый, но красивый голос был как ушат с холодной водой на голову. — Ты что там делаешь? И кто ты вообще такой? Куросаки оборачивается и, мягко говоря, офигевает. Этот голос он слышал редко во время своих тренировок, но очень хорошо запомнил, кому он принадлежит. Роджуро Оторибаши, бывший капитан третьего отряда, собственной персоной. Но разве он сейчас не должен был быть в лже-Каракуре вместе со своими приятелями-вайзардами? Да и с чего бы на нём форма синигами и, самое главное, хаори? Неужели получилось, и он попал в прошлое? — Эээ… Я… я… — почему-то бывший временный синигами начал заикаться. — Ты-ты, рыжий, не я. Тут произошёл мощнейший всплеск реацу, намного превышающий капитанский уровень, да даже если взять несколько капитанов — всплеск духовной силы тут будет явно больше. Как ты сюда попал? Куросаки замер. Он понял, что раскрываться нельзя. Вот скажет Ичиго «я путешественник во времени, должен победить тут главного виновника всех бед — Айзена Соуске — и уйти с миром на покой», но поверят ли ему? Зная Готей-13 как облупленный, — нет, ему не поверят, а может даже запрут в Гнездо Личинок, или, ещё хуже, отдадут на опыты в Двенадцатый отряд. Урахара же уже создал Научно-исследовательский Центр? Хотя… Киске — не Маюри, так издеваться не будет. Но всё же… — Я — Куросаки Ичиго. А больше… Я ничего не помню, ни то как попал сюда, ни то, кто я, — всё же рыжик решился ответить. — Не помнишь, говоришь, а имя помнишь? — Роз усмехнулся, — Ладно, допустим, поверил. Но теперь я даже не знаю, что с тобой делать. Отвести к сотайчо? Поместить в камеру какого-нибудь отряда? Убить на месте? Будущий вайзард махнул своей роскошной блондинистой «гривой» и уставился куда-то в лес. — Лейтенант Фон, вы ещё долго будете там прятаться? Вам же было приказано обыскать эти руины, а Двенадцатому их изучить. — Взять его, — приказала девушка, указывая на рыжего и будто не слыша слов Оторибаши. Омницукидо, он же карательный отряд, сориентировались очень быстро. Куросаки и опомнится не успел, как оказался скручен ловкими движениями «ниндзя» и несколько бакудо. Роджуро цокает языком, осуждающе глядя на Сой Фонг. — Ну что же вы, лейтенант? Нам, наверное, стоило бы показать его Генрюсаю-доно, а уж он-то точно решит, что с ним, с этим чудом, упавшим с неба, делать. — Заткнись, — одёргивает блондина Фон. — И что ты тут вообще делаешь? По-моему, на собрании было ясно сказано насчёт всего этого, ты сам только что озвучил: кроме Второго и Двенадцатого сюда никто не должен соваться. Ни капитаны, ни офицеры, ни рядовые других отрядов. Ичиго, стоя на коленях, наблюдает за перепалкой синигами. К Розу он не имел каких-либо претензий, так как почти не имел с ним дела. А вот Сой Фон… она конкретно раздражала рыжика в его время: такая заносчивая, высокомерная, но всё же преданная делу, переданному ей её наставницей — Йоруичи. — Мимо гулял, решил заглянуть, ибо ощутил рейрёку* этого молодого человека, — спокойно ответил тайчо Третьего отряда, поправляя свою чёлку. — Думаешь, синигами, что падает практически с неба вместе с разрушенным городом, будет нам другом и союзником? А вдруг он опасен, поэтому лучше сразу запереть в Гнезде? — Сой Фон, ты сама сказала, что он — синигами, — Роз повернулся к Куросаки. — Верно же? Каков твой отряд? — Я… я забыл, — тихо прошептал рыжий, но его и так услышали. Сой Фон окинула презренным таким взглядом её заложника. Не похож он был на того, кто сейчас страдал амнезией перед фукутайчо Второго отряда. Ну совсем не похож. Сам же Ичиго отвёл взгляд, посчитав, что земля и руины зданий под ним — гораздо интересней происходящего рядом. Наконец женщина, бывшая обладательницей Сузумебачи, даёт знак Карательному Отряду: — Нашли что-нибудь? — Последовал отрицательный ответ. — Тогда берите этого рыжего и ведите его в Сейрейтей, к Главнокомандующему Ямамото, ясно? Пусть он разбирается с этим… риока. Куросаки мысленно усмехнулся. Вот уже и в этом времени к нему приставили это прозвище. И опять же в свой первый визит в Общество Душ, но уже этого времени. Ну, что ж, ему не привыкать к такому обращению. Хотя даже в его время, насколько Ичиго помнил, Сой Фон не упускала момента «обозвать» его риокой. — Есть, — последовал ответ, и рыжий чувствует, как с него снимают все бакудо, кроме первого. Того, что сковывало руки за спиной. При всём своём желании Куросаки мог чуть-чуть напрячь свою духовную силу — и он был бы уже на свободе, убегая отсюда восвояси. Но бывший временный синигами не стал этого делать, было просто напросто незачем. Ведь этим он мог разрушить себе будущее, его последний шанс спасти их. Два человека из омницукидо взяли рыжего под руки и шагнули в шунпо. Оторибаши окинул взглядом руины и снова перевёл взгляд на Сой Фон. — Город действительно из Мира Живых. И разрушен он ни землетрясением, ни чем другим, а именно каким-то заклинанием, — сделал будущий вайзард вывод и, прежде чем фукутайчо произнесла хоть ещё одно слово, исчез в шунпо почти следом за ребятами из Карательного отряда.

***

До Сейрейтея Куросаки и его сопровождающие «долетели» за пятнадцать минут в шунпо. А дальше они уже шли пешком. Его спутники ни слова не произнесли за их маленькое путешествие. Поняв, что разговора между ними так и не предвидится, Ичиго погрузился в свои мысли, пытаясь понять, что ему делать. «Король, — произнёс голос в его голове, от которого рыжик передёрнулся, век бы он не слышал своего Пустого, — ты такой тупо-ой, я прям не могу! «И что же ты мне прикажешь для начала делать?» — поинтересовался Куросаки. «Во-первых, прекрати переживать и не кипишуй. Совсем недавно вода только начала убывать, а теперь тут морось и ветер. Во-вторых, успокойся, всё у тебя нормально будет. Старик говорит, что скорее всего Главнокомандующий назначит тебя в один из отрядов Готея, а если нет, то нет.» «Как это нет? Что же тогда случится?» — рыжик скосил глаза за спину, но не обнаружил там привычной рукояти своего занпакто. Ичиго начал вспоминать. После развеивания банкая клинок всё ещё был у него в руках и никуда не пропадал. Падая, Куросаки выронил его, но Зангецу лежал рядом и опять же никуда не исчезал. Если только… А ведь после этих людей рыжий так и не поднимал свой меч. Неужели исчез? Или они его забрали? Или меч так и остался лежать там, среди руин его города? Послышался зевок в голове. «Король, какой же ты всё же тупой. Занпакто твой при тебе, его осталось только позвать. Но видишь ли, в чем дело… А хотя, знаешь, Король, разбирайся во всём сам. Впервые за несколько месяцев я могу спокойно поспать и отдохнуть от тебя, от воды и от твоего отчаяния.» — С этими словами пропало и ощущение того, что в сознание Куросаки кто-то находился. — Ну и проваливай, — тихо буркнул Ичиго, в уме проклиная своего Пустого. Двое парней, что вели рыжего к Главнокомандующему Готея сделали вид, что совершенно ничего не слышали. Кстати, про это. Они уже практически дошли до офиса этого самого сотайчо. Ичиго узнавал коридоры, в которых когда-то ему пришлось принять бой с Амагаем. Куросаки до сих пор помнил всё так, как будто это произошло вчера: бой на банкаях, разве что не считая баккото у экс-тайчо Третьего отряда, что давал ещё больше силы, правду, что рассказал старик Ямамото и самоубийство всё того же Сюске. Вскоре они подошли к кабинету, где члены омницукидо сдали Куросаки на руки офицеров Первого отряда. Перекинувшись парой слов, эти парни ускакали, наверное, снова на руины Каракуры, как подумал Ичиго. С бывшего временного синигами сняли то самое сдерживающее бакудо и подтолкнули к дверям со словами: «Главнокомандующий уже получил адскую бабочку от лейтенанта Сой Фон, и теперь уже ждёт тебя». Какая поразительная забота, с ноткой сарказма подумал рыжий и, приоткрыв дверь, вошёл внутрь и встал посреди комнаты. «Так, теперь я не тот глупый временный синигами, и моё будущее зависит именно от того, что я сейчас скажу. Оплошать ни в коем случае нельзя», — промелькнуло в голове у путешественника во времени. — Доброго дня, Генрюсай-доно, — вежливо поздоровался Куросаки, слегка согнувшись в поклоне. — Наверное, лейтенант Второго отряда Сой Фон уже должна была предупредить о моём появление. Старик, что сидел за своим офисным столом, смерил мальчишку взглядом из-под густых и седых бровей. — Так значит, тебя зовут Куросаки Ичиго? И больше ничего кроме имени ты не помнишь? — Верно. Я пришёл в себя как раз на тех руинах, а потом меня нашли и доставили сюда, — рыжий решил опустить часть про Оторибаши. — Я вижу, что ты одет в чёрное шихакушо как у нас. Ты синигами? У тебя есть занпакто? Куросаки замялся на несколько секунд. Говорить ему про Зангецу или нет? Хотя… Ичиго уже всё для себя решил, про свой клинок он не обмолвится ни словом. — Судя по всему, да, я синигами, Генрюсай-доно. Но меча у меня с собой не было ни при пробуждении, ни потом. Старик даже приоткрыл один глаз от удивления. Синигами, но даже без асаучи, безымянного меча? Хотя чего только в мире не бывает: и птиц без крыльев и рыб без плавников. — Тогда у меня есть решение для тебя, Куросаки Ичиго. У нас сейчас нехватка кадров, места офицеров свободны во многих отрядах. Ты вполне бы смог занять какое-нибудь из них, судя по твоей рейрёку. Но до этого, — Главнокомандующий выдержал паузу, — из-за неимения меча, а так же, как полагаю, знаний и практики, я предлагаю поступить тебе в Академию Духовных Искусств. Академический учебный план рассчитан на шесть лет, но некоторые исключительно одарённые студенты могут заканчивать Академию за меньший срок. В твоём потенциале я не сомневаюсь. Хотя куда нам спешить? Шесть лет — лишь секунда в нашей жизни. Ты же никогда не учился в этой Академии, а стал синигами совершенно другим путём? Так что насчёт этого, Куросаки Ичиго? Рыжий риока задумался. Почему бы и нет? Там он сможет дополнить свои знания, получить новые, научится совершенно другим стилям боя. Но… снова школа, уроки, парты и домашние задания? Нет, определённо это не было истинной стезёй Куросаки, которому как раз в этом момент почему-то вспомнился Исида. Уж он-то бы согласился, заучка-квинси. Хотя ради кого Ичиго согласился на эту авантюру? Правильно, ради всё них же, ради друзей, близких, может быть, и Готея-13. — Я согласен, Генрюсай-доно. Очень надеюсь, что может быть это обучение как раз и повлияет на возвращение моей памяти, а может быть, и занпакто. А так же я могу знать, как этот город попал в Сообщество Душ. — Тогда смотри: недели через две Академия объявит новый набор. Но настаивать я не буду, можешь всё же не поступать, а идти в Руконгай и жить там. Пока в Двенадцатом отряде, например, не разберутся с тем, как руины оказались в лесу, тогда жди Второй отряд к себе в гости. — Нет-нет, ни в коем случае, — отрицательно покрутил головой Куросаки. — Я пойду в Академию, закончу её и пойду в один из отрядов, обещаю. — Мальчишка, мне не нужны твои обещания. Но я принимаю его, — Ямамото снова выдержал паузу. — Эти две недели ты поживёшь пока в бараках тринадцатого отряда, там как раз много пустых комнат. А потом уже общежитие в Академии. А пока иди гуляй. Мой лейтенант найдёт тебя позже и проведёт. Ступай. — Спасибо, Генрюсай-доно, — Ичиго поклонился и, подойдя к двери и кинув прощальный взгляд на Главнокомандующего, вышел. Стоящие рядом дежурные даже не одарили рыжего взглядом, но Куросаки этого было и не надо. В то время в кабинете сотайчо Ямамото Генрюсай Шигекуни раздумывал насчёт того мальчишки, что минуту назад стоял перед ним. Что-то в этом рыжем не давало Главнокомандующему покоя, а наоборот, это «что-то» пугало его. — Куросаки, значит, — капитан Первого отряда усмехнулся, глядя на улицу. — Слышал я уже когда-то эту фамилию по одному совершенно не светлому делу. Что же, придётся понаблюдать за тобой. Что-то мне сдаётся, что амнезией ты у нас не страдаешь, но тебе есть, что скрывать. С этими словами Ямамото Генрюсай снова уткнулся в отчёты, депеши и документы. __________________________________________ Пришло времени рубрики ‚Узнавай-ка‘ или ‚Объясни-ка‘. Вообще-то автор думал, что сие раздел появится ну как минимум после третьей главы. Н — не вышло, ну да ладно. *рейрёку — проще говоря, это и есть духовная сила. Покопавшись немного в справочниках (в частности Блич вики (да-да, хоть статьи там не совсем официальны, но там очень много полезной инфы)), я всё-таки нашла разницу между рейрёку и реацу. Жаль, что некоторые авторы позабыли различия между этими понятиями, поэтому давайте немного проясним это дело, чтобы потом не было вопросов: Духовная сила и духовная энергия (霊力, рэйрёку) — основа всех сверхъестественных способностей. Духовная энергия используется синигами для создания духовного меча, а так же для наложения кидо. Высвобожденная духовная сила создаёт духовное давление (霊圧, рэй’ацу), буквально ощутимое давление в атмосфере. © Блич вики
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.