ID работы: 5844684

Вызов судьбы

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Он медленно обернулся в сторону Эрзы и сказал:"Ну и чего ты ожидала от этой жизни? ".Эрза увидела на его лице лёгкую улыбку. Он смотрел на неё проницательным взглядом в котором таилась загадка. -Жерар... На глазах Титании выступили слёзы.Она не раздумывая побежала обнимать его.Жерар ощутил крепкие объятия и мокрое плечо от слёз. -Ну почему, почему я такая слабая?-кричала заплаканная Скарлет.В ответ Жерар лёгким прикосновением руки погладил её по голове и сказал. -Все слабые, Эрза, абсолютно все... Алая вопросительно посмотрела на своего собеседника. -Не стоит винить себя, ведь в этом мире не все зависит от нас, и не от тебя тоже Эльза, мы всего лишь... -Жерар-перебила его аловолосая, смотря на него глубоким взглядом-помоги мне, забери меня отсюда... Я так больше не могу! Как мне быть!? Я всегда боролась.. Да, было трудно! Но тогда я была вместе с друзьями, они верили в меня и это придавало мне сил. Жерар взял на руки Алую, покрутил несколько секунд и опустил на берег, а потом и сам присел. -На самом деле путь, который ты выбрала очень сложный. Ты привыкла влиять на обстоятельства, тебе было проще изменить погоду чем одеться по погоде. -К чему ты клонишь? - её рассерженый взгляд заставил Фернандеса напрячься. Он тем временем вздохнул и молвил уверенно: -Да всё очень просто. Попробуй не менять судьбу, а следовать за ней, смириться с её иронией. Просто плыви по течению жизни-Жерар поднял листик с берега и пустил по воде- вот, это ты. -Листик? - Титания смутилась. -Да. И чем спокойнее будешь себя вести во время бури, тем больше надежд на спасение, а если будешь сопротивляться, навязчиво противится судьбе- сразу же утонешь. -Ты хочешь сказать что лист не имеет свойства утонуть? -Конечно имеет, но кто знает-одолеет его буря или пощадит. Может ветер поднимет лёгкий, смиренный лист с бушующего моря в небо, что-бы он снова мог витать и наслаждаться чистым воздухом. Но если маленький листик будет ослеплен злобой, суетой, несмирением , то ни один поток ветра не сможет его поднять от этого груза. -Но так жить не возможно!-Титания готова была снова плакать-мы живём что-бы сражаться, менять судьбу, грызть землю за свою волю и счастье, и если этого не будем делать-станем марионетки или вообще умрем!Как ты не понимаешь?!! В этот момент Жерар стал серьёзнее. Он не ожидал, что Эльза будет на столько правой. Но все же ему было что на это сказать: -А теперь внимательно слушай. Да, то что ты говоришь и в правду является истиной, но ты способна на все это лишь из-за поддержки близких и с помощью своей силы. Ты борешься потому, что видишь шанс на победу, тебя не мучает лихая неизбежность...Но бывают ситуации, в которых твоя борьба бессмысленна и тебе ничего больше не остаётся кроме того, как смириться с судьбой-а потом грозным тоном молвил-просто расслабься , глубоко вдохни, выдохни, покажи жизни что тебе плевать на проблемы и ты их не боишься. Если беда сильнее тебя, не пытайся побороть её, не беги от неё, а просто стой бесстрашно, принимая все таким как есть. И это я говорю лишь про неизбежность ,не менее. -Жжжеррарр, - Эльза задрожала. -Я люблю тебя! - крикнул Фернандес-и потому хочу что-бы все с тобой было хорошо! Они кинулись друг на друга в объятиях, и потом Жерар поцеловал Эрзу. -Кажется, я поняла... - сказала Алая. Она открыла глаза но Жерара негде не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.