ID работы: 5843698

Мы встретились в пекарне

Black Star Inc, Миша Марвин (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Немного опоздав, хотя это нельзя считать опозданием, ведь если ты опоздал, но лектор еще не пришел — считай ты не опоздал. Ксения села за дальнюю парту и принялась выуживать все, что было необходимо из своей сумки. —Я уж думала ты не появишься. Ты никогда не опаздываешь.- проконстатировала Лиза, оборачиваясь к подруге. Лиза была блондинкой, правда не тупой. На самом деле, от этой девочки так и веяло художественным училищем: волосы всегда были убраны в пучок, из которого торчали карандаш и длинная кисть; на одежде часто были пятна от краски, но девушка сама их рисовала, считая это своей фишкой; в ушах большие круглые серьги; нарисованные веснушки и яркие губы. В прямом смысле слова яркие. Фиолетовый, синий, черный, серый, зеленый — ее любимые цвета помад. Но вот таланта у нее было больше, чем у любого другого студента стен этого училища. —Небольшая неприятность, но я и не опоздала, Зиновьевой то нет. —Зиновьевой-Зиновьевой, сдалась она тебе, пускай баба нормальную жизнь заведет наконец, а не студентов мучает композицией. А что за история у тебя? —Да так, за кофе зашла и с парнем заболталась одним, так, что кофе разлила на работы. —оу, боюсь в деканате новый тебе не дадут, а парень то красивый был? Ксения пожала плечами. Сейчас она толком-то и вспомнить не могла как выглядит Марвин. Помнила его голос, и улыбку, нос и глаза, но сложить это в единую картинку не получалось. В класс зашла та самая Зиновьева, Галина Федоровна, если точнее. Женщина средних лет, довольно худощавая, с острыми чертами лица и вечно убранными черными с сединой волосами в пучок, на ее носу всегда были очки в тонкой оправе, да и очки сами били довольно маленькими. Женщина была похожа на некую аристократическую даму: всегда держала осанку, обращалась ко всем на «мисс», придиралась к ударениям и той же самой осанке. На ее парах всегда было ощущение какого-то «института благородных девиц». Вообщем, необычная особа. —Доброе утро, леди. Вы хорошо спали? — ответа ей вообщем-то и не требовался, да и не отвечал никто, все знали, что эти вопросы лишь формальность.- Прошу извинить за опоздание, но надеюсь вам хватило этого времени чтобы подготовиться к экзамену. В помещении раздался общих тяжелый выдох, на что преподаватель кинула довольно строгий взгляд, а после ехидно улыбнулась. Вообще, вот такие неожиданные экзамены были в училище в порядке вещей. Как говорил декан: «я вас во сне разбужу и вы должны мне будете рассказать (если не нарисовать) про цветовой круг Иоганнеса Иттена». Как ни странно Ксения в этом недовольном возгласе толпы не участвовала, она все пыталась в голове нарисовать Мишу. Телефон, который она забыла убрать со стола внезапно пиликнул и Ксения пришла в себе. Ой не к добру это было.

Миша: Лучший кофе от лучшего бариста сойдут за извинение?

—Кто не отключил на моем предмете телефон?! Кто это был я спрашиваю?! — женщина стала ходить между рядов смотря на столы. Ксения взяла скорее телефон и прочитав сообщение стала строчить ответ. Кажется у нее было сейчас две задачи: 1. Ответить Марвину. 2. Не попасться Зиновьевой на глаза с телефоном. И вот если первое сделать быстро удалось, то второе явно пошло не по плану.

Ксения: Надеюсь лучший бариста это не ты. И кофе слишком легко. А вот если бы ты возместил мне ватман, я бы еще подумала:)

Галина Федоровна стояла над девушкой уже несколько секунд, но та ее так и не заметила, пока не нажала кнопку отправить. Затем медленно подняла голову и постаралась улыбнуться. —Простите… Но женщина была непреклонна она уже держала руку ладонью вверх ожидая податливости от ученицы. Телефон нужно было сдать. Ксюша сдала. Галина Федоровна развернулась возвращаясь к своему столу и продолжая монолог о том какое ужасное воспитание у ее подопечных. —Ей точно мужика не хватает— шепнула подруга Ксюше, скорее чтобы та не расстроилась, нежели позлить, и без того, грозного педагога. —Итак, начнем со Степановой.

***

—Она, кажется тебя просто ненавидит- начала Лиза, как только девушки покинули кабинет. —не понимаю, за что она тебя так сегодня. —Сама виновата, телефон оставила на столе, да и со звуком.- Тяжело выдохнула Ксения. Кстати, Ксения-она, именно, а не Ксюша. Девушку безумно раздражало это сокращение. Наверное, это пошло еще со школы

flashback

Маленький ангелочек, с огромными зелеными глазами бежал по коридору в школу пытаясь догнать противного Витьку Смирнова, он отобрала плюшевого мишку. -Эй, Ксюшка! Послышалось за спиной малютки. Девушка обернулась, но не переставала бежать, от чего спотыкнулась и упала. Окрикнул ее второй мальчик, Саша Сидоров, кстати он за ней в старшей школе даже ухаживать пытался, но сейчас не об этом. В считанные мгновения Ксению окружило несколько человек из ее класса.Она поднялась на ноги, но сделать ничего не могла. Ребята перекидывались ее медведем при этом припевая: «Ксюша, Ксюша, Ксюша- девочка из плюша!». Все бы ничего, но медведь от частых перетягиваний разорвался прямо в воздухе, над головой девочки. Ей было больно за мистера Лапуса, а вот дети просто рассмеялись.

flashback end

—Ну это все равно перебор мне кажется. Ты ведь хорошо учишься, да и могла бы перевестись на бюджет если бы…- подруга сразу себя одернула, она знала, что тема финансов была не самой приятной, да и образование у них подорожало в два раза с этого года. —да. я знаю— Ксюша немного погрустнела от мысли, что из-за Зиновьевой бюджета ей не видать, как собственных ушей. —Телефон то отдала она тебе? — Лиза постаралась перевести тему. Девушки уже зашла в класс по графике и уселись за мольберты доставая домашние заготовки. Этот класс был одним из самых светлых во всем здании. Здесь студентам требовалось много естественного освещения для более точного изображения изгибов фигур и прорисовки теней. Он чем-то напоминал мастерскую, где работала Степанова, разве что здесь стены не были столь обшарпанными и окна были гораздо выше, свет всегда падал сверху. Хотя нет, совсем не похожа. Ксения работала в самом центре, из больших окон, от пола до потолка, разделенных на квадраты, открывался красивейший вид на старую Москву. Стены были кирпичные, покрытые серовато-коричневой облицовкой, которая в очень многих местах уже осыпалась, пол был деревянным, под цвет стен. У одного из окон стояла большая стремянка, на которую облокачивались холсты, а рядом, к стене была оставлена давнишняя картина, которую когда-то нарисовал ее отец. Помимо этого в мастерской творился полный хаос: много раскрытых и закрытых красок, грязных тканей, чашек с чаем из которых в последствии торчали кисти, девушка на столько увлекалась, что путала стаканы, разные гипсовые фигуры, которые ни как не могли очутиться на полку, где им и место. Но при этом всем, здесь было безумно уютно. Приходя сюда, Ксения полностью забывала об странных преподавателях, проблемах с деньгами и недостатке сна — она просто творила. Ах, да, недостаток денег. Если честно художник — это не самая дешевая профессия. Чего только стоят одни холсты, кисти или краски. Родители Ксении изо всех сил старались ей помогать деньгами, но девушка оставалась непреклонна, она со второго курса начала сама оплачивать свой университет и все расходы. Хотя ее отец все еще перечислял сумму в университет за образование Ксении, но в тайне. —Неа. Ты вообще слышала, что она у Саши в прошлом семестре забрала телефон и не отдала до сдачи экзамена.- Ксения хихикнула. — Зато она своими мозгами думала на экзамене. —Жееесть.- протянула Лиза и подруги рассмеялись прикрепляя рисунки к мольберту кнопками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.