ID работы: 5843698

Мы встретились в пекарне

Black Star Inc, Миша Марвин (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Что может быть лучше? Солнце с пяти утра освещает каждую улочку Москвы, небо ярко голубого цвета, улицы переполняет запах тюльпанов. И кто-то чихает. Кто чихает? У кого-то, что аллергия на тюльпаны?! Они ведь прекрасны. Так о чем это я? Ох, точно. В Москву пришла весна. Если быть точнее, то сразу лето после зимы. А зима в этом году сильно затянулась, однако. Уже середина мая, а снег растаял только на прошлой неделе, черти что происходит с климатом в этой стране. Люди по улицам ходят уже почти раздетые. Вон, некоторые, даже в шортах и сланцах. Но не та девушка, что направляется с огромной папкой под мышкой в кафе. Эти нелепые бойфренды, которые полнят ее ноги, нежно-розовое короткое пальто, белые конверсы на ногах, на нее замотан шарф в несколько слоев, из которого нелепо торчат растрепавшиеся рыжие волосы. Лицо девушки уже покрасневшее, но судя по цвету ее рук изначально оно чересчур бледное. Либо она болеет и ей холодно, либо… либо она болеет. В одну из столичных кофеен распахивается дверь. Ладно, ладно. Будем честны, не распахивается. С трудом открывается. В этом старбаксе рядом с Павелецким вокзалом чертовски тяжелые двери. Гостям всегда приходится прилагать усилие чтобы попасть внутрь. В дверь как раз заходит этот рыжеволосый комочек. Девушка проходит к витринам, стараясь не задеть папкой посетителей, и рассматривает всевозможные десерты. — Подсказать? — раздается голос откуда-то сверху и девушка сразу же выпрямляется. Напротив нее, за той стороной витрины стоит молодой парень с длинным носом и забавной родинкой рядом с ним. Из-под черного фартука виднелась серая футболка, на фартуке был бейдж с именем Яков. О да, ему бы однозначно пошло это имя. Парень облокачивается на стекло дружелюбно улыбаясь. Она робко кивает. И парень начинает распинаться про каждый десерт в отдельности. Сейчас Мише удалось рассмотреть лицо девушки внимательнее. Рыжие волосы, явно выпрямление с утра, они, должно быть, красиво вьются. Большие темно-зеленые глаза, курносый, аккуратный нос, и веснушки рассыпанные по щекам. От этой девушки так и прет теплом, даже в +10 градусов, что сейчас за стенами этого помещения. — Если у тебя нет аллергия, то лучше всего попробуй тарт с малиной и клубникой.- продолжает парень и получает в ответ робкое немое согласие.— А кофе, какой будешь? — Латте — наконец на лице рыжевласки появляется улыбка образовывая на щеках довольно милые ямочки. — Хорошо, а для кого? Кажется девушка не совсем поняла вопрос, хоть и приходила сюда уже не первый раз. Наверное, просто такое внимание со стороны симпатичного молодого человека смутили ее. Но Миша улыбаясь ждал ответ смотря на пустой еще стакан. —О.- опомнилась девушка- я Ксения — Очень приятно, а меня Миша зовут, но ты сама знаешь наверное, Ксения.— вот чего-чего, а нахальства и самоуверенности у Марвина не занимать. Он ухмыляясь и переводя взгляд со стакана на девушку написал ее имя маркером. — Нет, не знаю. — поспешила его перебить Ксения. Очень приятно, Миша.- она специально выделила его имя мило улыбнувшись. Оплатив и забрав заказ девушка поспешила на выход, но эта преграда со стаканом кофе в руках оказалась совсем для нее не посильной, поэтому пришлось занять столик.Чтобы не испортить работы, да и кофе целым сохранить, время у нее все равно было до начала пар. Ее выбор пал на круглый стол у окна, в это время года кофейню не особо украшали, но вид за окном это компенсировал, если бы Ксения еще и смотрела туда. Ксения поставила папку на окно и погрузилась в ленту инстаграма потягивая кофе и совершенно забыв про не тронутый тарт, а тем более не заметила, как к ней подсел тот самый Яков, который Миша. —Кофе на голодный желудок очень вредно.- проконстатировал странноватый, но приятный слуху голос. Она подняла голову. —что прости? —да так, — он улыбается, и кажется, девушка снова перестает его слышать, смотря только на улыбку Марвина—… Хей, ты слышишь меня? —ой, дда, прости, Яков. То есть Миша? —быстро исправляется она, а собеседник положительно кивает — Так это не твой фартук? —что? Нет, конечно. Понимаете, милая леди, один мой друг хороший сегодня занимается отпохмелием, его то и зовут Яков, ну, а я просто хороший друг, приходящий на помощь. Девушка искренне хихикнула стараясь прикрыть лицо стаканом с кофе. —Ты не из Москвы? У тебя довольно интересный акцент, или ты актер? Миша продолжал улыбаться, заставляя почти незнакомку смущаться от пристального взгляда карих глаз. —Да, из Одэссы прыехаел, но и актер в своем роде тоже- он специально произносил слова с неким одесским акцентом, от чего невинное хихикание рыжевласки перерасло в смех, который Марвин вовремя подхватил. Да еще и отметил для себя его заразительность. —А ты рисуешь? — он в наглую потянулся к папке, но девушка вовремя успела ее выхватить. Марвин даже опешил, впрочем и Ксения тоже, в особенности от горячего кофе пролитого на ее белое пальто. —Ащщ! —Не надо было выхватывать, могла просто нет сказать— парень протянул ей салфетку. —И ты бы отпустил? —Нет конечно. Она закатила глаза вытирая пальто, пока не обнаружила, что Миша уже успел открыть папку с работами, поэтому кофе затек и туда. —о нет, нет, нет, что же делать- она сильно испугалась и забыв про пальто вытащила немного рисунки чтобы оценить масштаб катастрофы. — Все в порядке? — побеспокоился он заглядывая на залитый кофе белый ватман. —Миша! — позвала девушка-бариста из-за стойки- ты мне нужен тут! -Да, иди- отмахнулась Ксения немного раздражено, засыпая соль на бумагу. Жаль этот метод только с одеждой прокатывает. —напиши мне- кинул он уже холоднее и даже не извинившись, где его только манерам учили? Девушка проводила его взглядом снова находясь далеко от реальности, возможно пыталась вспомнить где она могла его видеть, а возможно ее поросто заворажил этот паренек. Написать? Он же даже номер не оставил. И вправду странный и нахальный парень. Она быстро собрала все в папку назад и уже вставая заметила надписать на стакане с номером. Может парень и имел это ввиду, романтично однако. Ксения быстро набрала в вотсапе сообщение «написать нахалу из старбакса» и отправила на этот номер, в основном именно как памятку себе, чтобы не забыть. И побежала на учебу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.