ID работы: 5843221

«Dracula»

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава двенадцатая.

Настройки текста
– У вас был план? – я вопрошающе воззрилась на него, ожидая более подробной информации. – Да, у моего отца был план. Я болею порфирией уже очень давно, болезнь передалась мне по наследству от матери. Она не смогла победить её, а для меня папа нашел универсальный способ выживания. Он был величайшим онкологом, и однажды стал кормить меня донорскими органами. И это сработало, раны затянулись, а я стал похож на обычного человека. Но потом я вырос, и донорской крови и органов стало требоваться намного больше, а отец не мог так легко их доставать. Поэтому он ушел с работы, открыл клуб и стал разрабатывать схему. Поначалу ему было тяжело, но потом осознал, что в мире полно людей, для которых смерть стала бы спасением. Он видел это, работая в онкологии. Многие люди, неизлечимо больные раком просто умоляют убить их, чтобы не чувствовать боли. Ни физической, ни психической. Так что он стал искать самоубийц и предлагать им свои условия. Некоторые после разговора с отцом вновь обретали любовь к жизни, а некоторые охотно соглашались на его услуги. Он лишал их жизни самым безболезненным способом, а потом использовал их органы для моего спасения. Да, звучит ужасно, но это был их выбор. Мой отец не убивал никого просто так. Это был долгий процесс, где папа их уговаривал жить дальше, но они не хотели. – Это их выбор, с этим я согласна, – парировала я, – Но эти 27 человек не были суицидниками, пятеро было преступниками, а остальные – просто обычными горожанами. – Я только сейчас это узнал, я не думал, что те маньяки, которых ищет полиция это наши ребята. Они ведь мне как братья, – из глаз Джэхёна полились слёзы, – Я ведь не знал, Сон. Поверишь ты или нет, но я, правда, не знал. – Черт возьми, я верю тебе, Чон Джэхён, – не выдержав и почувствовав, что тоже начинаю плакать, я обняла его, – Но почему они сделали это? Почему они вообще выполняли эту работу? – Они были юными пациентами моего отца, у которых не хватало денег на жизненно-необходимые операции. Он сделал их им бесплатно. С тех пор они служат моему отцу в знак благодарности. А после его смерти их главной задачей было мое выживание. – Йесон-нуна, нам нужно идти, – в камеру вошел взволнованный Марк, а я резко отпрянула от заключенного, – Ты, что, плакала? – Всё нормально, – заверила я младшего детектива. Я посмотрела на Джэхёна и не знала, что ему сказать. Я верила ему и теперь поняла, что он не плохой человек. Не ангел, но и не дьявол во плоти, кем я его считала до этого. А еще он вряд ли выживет в тюрьме. Да и заслужил ли он там быть? Он под арестом только третий день, но уже рассыпается на крапинки. Я чувствовала, как происходит вселенская несправедливость. Но чем я могла помочь? Что можно сделать? Рассказать в суде то, о чем поведал только что Джэхён. Его версию тяжело доказать, ведь его отец мертв, а на слово присяжные не верят. Да и Тэён почему-то ничего не рассказал про то, как он отбирает жертв, видимо, не очень-то и предан он семье Чон. Так что выходит, что надеяться больше не на кого и не на что. В голове промелькнула страшная мысль, но я отогнала ее прочь. – Ладно, Джэхён, я обязательно что-нибудь придумаю, а сейчас мне нужно уходить, – пообещала я парню и ретировалась из камеры, пока Чону не вернулся на свой пост, не заметив нашего присутствия.

***

Марк не стал ничего спрашивать, пока мы пытались скрыться из виду и найти Донхёка. Но я знала, что, скорее всего у него много вопросов насчет того, какой он меня увидел и насчет моей фразы, брошенной в конце. Я боялась, что не смогу объяснить ему этого, точнее я не понимала как именно это им преподнести. Да и нужно ли? Может просто списать всё на то, что Джэхён выглядит ужасно, и я просто пожалела его? Или сказать о том, что Чон не такой, каким все, в том числе и Тэиль, его выставляют? Рассказать им с Хёком о том, что поведал мне главный подозреваемый и о том, что я поверила ему, а не начальнику? Есть вероятность, что они подумают, будто бы я сошла с ума или, того хуже, влюбилась, а может и всё вместе. И тогда они могут обратиться к главному детективу с просьбой помочь мне разобраться со всем. Но поможет ли мне Мун? Не понятно. Его отношение ко мне эволюционировало от отношений коллег, до странного флирта. Я не могу точно этого утверждать, но босс явно ведет себя со мной совершенно по-другому. Делает комплименты, ревнует, приносит кофе только мне. Возможно, в отношении другого человека это показалось бы бредом, но не в отношении Тэиля. Эти жесты не просты, и из них можно сделать соответствующие выводы. Можно ли думать, что он просто ревнует меня к Чону и поэтому не стал разбираться с делом до конца, как он обычно это делает? Да, звучит самоуверенно, но этот вариант тоже не стоит браковать. В другой раз, задолго до встречи с Джэхёном, мне бы было приятно думать, что босс чувствует что-то ко мне. Но сейчас всё по-другому. И если это правда, то я окажусь виновной в том, что в этом деле так и не расставлены точки над «i».

***

– Господи, я думал, мы уже попадемся, – изливал свою душу Донхёку Марк, – Йесон-нуна очень долго говорила с заключенным. – Подозреваемым, – подправила я его, хотя сама тоже называла главу клуба так. Но сейчас всё изменилось, и он всё больше оправдывается в моих глазах. – Какая разница? Учитывая все доказательства – он уже приговорен, – холодно изрек Хёк, – Остальное – просто формальности. Мы сидели втроем в кафетерии на цокольном этаже большого здания, где и базировалось наше ведомство. Именно здесь младший развлекал Чону, дабы выиграть нам время. – Как прошла беседа? – наконец, набрался уверенности Минхён, – Что сказал Чон Джэхён? Я задумалась. Я не могла стопроцентно доверять им, не оттого, что они были плохими, а оттого, что они считают плохим того, кого я считаю хорошим и которого люблю. И они наверняка догадываются о моих чувствах, и поэтому будут думать, что я выгораживаю преступника просто потому что влюблена в него. Но самое ужасное – я не знала, что мне делать. Вот, я узнала и поняла, что Чон не виновен, но что дальше? Что мне делать? Как мне доказать его невиновность? Как спасти его от неминуемой смерти в тюрьме? Не зная, что делать с информацией, которую я получила, могла ли я делиться с ней? А даже если у меня и есть сумасшедший план спасения, то помогут ли мне в этом мои коллеги или по долгу службы сдадут меня Тэилю? А может просто остановят мой план, потому что хотят сберечь меня от проблем? – Он, что, ничего не сказал? – возмущенно спросил Донхёк, который так старался не дать Чону поймать нас. Я так долго думала и не отвечала, что ребята стали коситься друг на друга, мол, что это с ней. Пока я не могла собрать мысли в кучу. У меня есть два выхода: довериться ребятам или умолчать всё. Джэхён сегодня доверился мне, и я поверила ему и хочу спасти его. – Я не знаю что делать, ребята, – наконец, разрушила я тишину, – Мы ведь столько лет работаем вместе, и вы ведь понимаете, что это дело совсем неоднозначное?! – Ну да, мы с таким еще не сталкивались, – поддержал Марк, – Да и детектив Мун ведет себя странно. – Даже для него, – шутливо изрёк Хёк, – Ведь он очень странный! – Я думаю, что Джэхён не виновен, – глубоко вдохнув, выдала я, – Я пойму, если вы посчитаете меня безумной, но я верю всему, что он сказал. – Так что он сказал? Я решила довериться им, и будь, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.