ID работы: 5843221

«Dracula»

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава десятая.

Настройки текста
Учитывая все мои заслуги перед отделом, я решила, что могу попросить себе выходной. Я не спрашивала, как проходит дело, не покупала газет, не смотрела телевизор, и даже не заходила в интернет. Я сделала всё, лишь бы не быть в курсе того, как проходит расследование. Тэиль был достаточно уверен в своей версии, так что детективы просто допрашивают очевидцев, ищут доказательства и готовятся к суду. Они наверняка узнали мотив преступления, но я не хотела знать его до того момента, когда разберусь с собственными мыслями и чувствами.

***

Моя обшарпанная квартира встретила меня угрюмым молчанием. Она и без того была настоящим холостяцким жилищем, но после моего долгого отсутствия, стала еще более пустой и мрачной. Словно моя душа. Бросив ключи на пол, и наспех закрыв дверь, я поплелась на свою холодную пыльную кровать, упала на нее, почувствовав усталость и вялость в ногах. Уснула я моментально. Сон мой был крепкий, спокойный и, главное, долгий. Я надеялась, что когда проснусь, то всей этой судебной канители уже не будет и все забудется, но я ошиблась.

***

Проснувшись, я первым делом решила привести все в порядок. Приняв душ и постирав вещи, я принялась убираться в доме. Моя мама говорила мне «порядок в жилище – порядок в голове». Выкидывая испорченные и просроченные продукты из холодильника, я надеялась, что так же смогу выкинуть Джэхёна из головы. Но это было слишком сложно. Тем более, после вчерашней ночи. Изумительной ночи! Я тысячу раз пожалела, что пришла к нему тогда, ведь, возможно, мне не было так паршиво сейчас. Да и мои коллеги видели меня с ним. По идее, это должно меня злить, но это не так. Важным для меня сейчас было то, что я до последнего верила, что Джэхён хороший человек, но он убийца! И как после этого мне доверять самой себе? Я ведь никудышный детектив, раз влюбилась в преступника.

***

Я, конечно, заслуживала отдыха, но наша работа слишком сложна, чтобы давать большие отгулы после сложных заданий, так что на следующий день, утром, мне пришло сообщение, что я им очень нужна. Ничуть не расстроившись, ведь я считала, что работа точно не даст мне думать о ненужных вещах, я выдвинулась исполнять долг родине.

***

– О, ты уже в строю? – спросил главный детектив, когда увидел меня на своем рабочем месте. Тут тоже все стало затхлым и неухоженным. – Как видите, – я натянуто улыбнулась, дабы придать себе божеский вид. – А ты не хочешь узнать, как продвигается дело клуба? – поинтересовался Мун, и я долго не могла понять, что ответить. Хочу ли я знать? Может – да, а может и – нет. – Наверное… – Окей, тогда иди за мной, – Тэиль позвал меня за собой, а я не могла понять, когда дала на это согласие, – Мы как раз допрашивали Со Ёнхо. – А кто это? – я действительно не знала никого с таким именем. – Ну, это тот, у кого были орудия преступлений, – Тэиль почесал затылок, пытаясь вспомнить, – Ты, наверняка, знаешь его как Джонни. – Точно, я знаю Джонни, он телохранитель, – я не стала уточнять, чей именно, ведь даже произносить его имя было для меня пыткой.

***

Мы прошли в комнату допросов, где Марк уже успел вывести Ёнхо из себя. – Да идите вы к черту! Я ничего вам не скажу! – возмущался он на бедного младшего детектива Ли. – О, боже мой, детектив Мун, вы спасли меня! – Марк обрадовался, увидев нас, и спешно ретировался. Подальше от гневающегося охранника. У Джонни был свирепый взгляд, но мне почему-то стало его жалко. Было что-то в его глазах угрюмое, будто у него отняли ребенка или что-то вроде этого. Его лицо говорило мне о том, что он с чем-то не справился. С чем? Думаю, догадаться не сложно. – Ну, господин Со, откуда у вас оказались абсолютно все орудия преступлений? – Тэиль уселся напротив Джонни, даже не моргнув глазом, будто тот совсем не опасен. – Как-то очень не профессионально, – заметила я и устроилась поудобней рядом с Муном, – Вы не догадались их спрятать или уничтожить? – Кто ж знал, что в наш клуб проникнет крыса под видом сельской дурочки?! – выплюнул мне в лицо охранник. Он наверняка помнил, как успокаивал меня во время моих театральных рыданий. Я улыбнулась. Приятно осознавать собственную профессиональную победу. – Да, наша Сон отличный агент под прикрытием, – заметил Тэиль, – А вот ваша банда неплохо справилась, учитывая, что вы все дилетанты. Целых три года убивать людей под носом у всех и ни разу не проколоться, никаких улик на месте преступления, осторожный, незакономерный выбор жертв – это действительно аккуратная и кропотливая работа целого коллектива. – А самое главное – как вы так незаметно продавали органы на черном рынке? – я перебила детектива, потому что казалось, сейчас он начнет хвалить работников клуба в хороших преступных навыках. – Да потому что мы их не продавали! – прокричал Джонни, но потом замолк, – Без адвоката, я больше ничего вам не скажу. Мы встретились с детективом Муном взглядами и поняли, что от Ёнхо мы больше ничего не узнаем. Следующим на очереди был Ким Доён, который уверял, что вообще не в курсе того, что происходило внутри клуба. Верить или не верить ему – не было нашей проблемой. Нам нужен был мотив. Доказательств было предостаточно. Так что для того, чтобы передать дело в прокуратуру, нам нужно было просто узнать, зачем они убивали людей. На черный рынок органы не продавались. Это подтвердили не только слова Джонни, но и многочисленные проверки клуба и его связей. Мое любопытство не давало мне успокоиться, хотелось узнать причину всего.

***

– Здравствуй Ли Тэён, я надеюсь, хоть ты расскажешь нам мотив вашего преступления, – Тэиль сел напротив врача, что сейчас был спокоен как никогда. Я немного опасалась допрашивать его, но он оказался гораздо сговорчивей, чем остальные. – Господин Чон ведь точно сядет в тюрьму? – неожиданно спросил Ли. Мун вопросительно покосился на меня. – Это он про Джэхёна, – объяснила я, – Конечно, даже если он сам не марал руки, он все равно является главой организованной преступности. Я не была точно уверена в своем ответе, но казалось, это сможет разговорить Тэёна. – Ну, тогда нет смысла скрывать правду от вас, – он шумно выдохнул и грустно заметил: «Господин Чон не выдержит и месяца в тюрьме». – Почему? – Тэиль приблизился к допрашиваемому, будто может пропустить какую-то важную деталь. – У него порфирия, – вдруг выдал лечащий врач Джэхёна, – Мы убивали людей, чтобы сохранить его жизнь. Знаю, что неправильно – лишать жизни стольких ради одного, но им посчастливилось жить нормальной жизнью, а господин Чон даже на улицу не мог выходить, солнце жгло его кожу. Я думала, что нашего детектива ничего не может удивить, но я осознала – он в шоке. – Стоп… У меня была такая мысль, но я не думал, что столько людей будет марать свои руки и убивать только из преданности своему боссу, – Тэиль чесал голову, не понимая, как мог убрать эту версию. Ведь он был так близок к правде, – Что вами двигало? – Преданность семье Чон. Отец нынешнего господина спас мою жизнь и воспитал в любви и заботе. Не только меня, но и других ребят, каждого по-разному, – на глазах Тэёна появились слезы, – Перед его смертью мы обещали, что позаботимся о его сыне. Но не смогли сдержать слова. Детектив дослушал Тэёна и с лицом, полным удовлетворения, захлопал в ладоши. Это было очень неуместно, но я не была удивлена таким эксцентричным поведением Муна. – Погодите, почему Джэхён должен умереть? Он чем-то болеет? – я, в отличии от Тэиля, который отлично все понял по рассказу врача, ничего не разобрала. Зато успела испугаться за жизнь главы клуба. – Ты что, прослушала весь его рассказ? – Мун разочарованно посмотрел на меня, – У твоего ненаглядного вампирская болезнь. Поэтому его подопечные убивали людей, чтобы тот смог питаться их богатыми на кровь органами. Лучше загугли «Безумие короля Георга III». Я послушно достала телефон и вбила в поиск данную фразу. Информации вышло много, но я поняла, что это редкая генетическая болезнь. Но в моей голове все равно не укладывалось, зачем убивать стольких людей для сохранности одного?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.