ID работы: 5843221

«Dracula»

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава восьмая.

Настройки текста
Следующие несколько дней, босс не выходил из комнаты и многим, в том числе и мне, запретили подниматься на четвертый этаж. Учитывая, что моя работа теперь была невозможна из-за запрета, мне постоянно давали разные поручения не касающиеся Джэхёна. Доён ненавидел, когда кто-то ходил без дела или отлынивал от своих обязанностей. Так что скучать мне не пришлось. И успеть поразмыслить я тоже не могла, потому что через три дня я узнала, что было совершено убийство сразу двоих людей. Это были посетители нашего клуба – парень и девушка. «Это стопроцентно связано с этим клубом», писал мне Тэиль. «Мы на верном пути, только это все – косвенные доказательства. Нам нужны прямые», «Веди себя естественно» – SMS от него были короткие и малосодержательные. Это раздражало. Я ведь совсем ничего не понимаю. С Джэхёном я поговорить не могу, а к Тэилю просто так не явишься. И что вообще обозначает последнее сообщение? Вести себя естественней? Почему?

***

Ответ на этот вопрос пришел незамедлительно. И не в виде сообщения на телефон, а виде высокого красавчика с большими ушами и глазами. Это был стажер из отдела криминалистики Юкхэй. – Знакомьтесь, это наш новый помощник по кухне – Лукас, – Доён представил всем миленького китайца и только я знала, что он из себя представляет. Им нужны вещественные доказательства. А у меня не было с собой ни колбочек, ни других атрибутов криминалиста для того, чтобы снять пробы и провести экспертизу. И уже на полном серьезе предъявлять обвинения. – Привет, – все здоровались с Юкхэем, так что я тоже подошла к нему и протянула руку. Нужно вести себя естественней, – Добро пожаловать! – Привет, – он улыбнулся мне и еле заметно подмигнул. Хах, это было необязательно, я и так всё поняла.

***

Лукас хорошо проделывал свою работу, так как я даже не замечала, что по ночам и утрам он рыскает все здание в поисках доказательств, пока однажды ночью, он не постучался в мою дверь. – Что ты тут делаешь? – я испугалась за провал миссии, увидев на пороге Юкхэя, – Заходи. Быстро! Я затащила его в комнату и закрылась на ключ. Мало ли. – Ничего страшного, Сон нуна, – парень был спокоен как удав, – Если что, скажем, что я пытался подкатить к вам. – Ну да, звучит убедительно, – я показала ему на стул, а сама села на не заправленную кровать. Ей богу, сейчас только шесть часов утра. Я бы видела седьмой сон, – Зачем ты здесь? – Я достал пробы и отправил их на экспертизу через Марка. Я почти уверен, что это была кровь тех двух жертв, – Лукас говорил о таких страшных вещах, ничуточку не расстроившись. Хотя учитывая его род деятельности, он каждый день видит горы трупов. Ему не привыкать. Но почему я всегда боюсь смертей? – Это же хорошо! Так значит, наша работа закончена? – я с надеждой посмотрела на парня, но с другой стороны меня так пугало то, что Джэхён может оказаться серийным убийцей. Я, что, влюбилась в чудовище? – Не совсем, – он улыбнулся, будто рад этому больше всего на свете, – Мы планируем облаву, чтобы поймать их всех с поличным. Но для этого, нужно чтобы они не были к этому готовы. – И как мы это сделаем? – я стала кусать губы от волнения. – Ну, я постараюсь привнести в коллектив мир и позитив, – он снова очаровательно улыбнулся. – У тебя это и так хорошо получается, – я тоже повторила его жест. Это жутко заразительная улыбка, – А мне что делать? – А вот это самое главное – не дать Джэхёну понять, что происходит. Отвлеки его, – ну, конечно, все самое сложное и аморальное – мне, – Нам, кстати, тоже не скажут, когда будет облава, чтобы мы никак не выдали себя. Так что нам остается только отвлекать их, чтобы они не соблюдали строго меры безопасности и были беспечны. – Хорошо, я всё сделаю.

***

Я переживала за Джэхёна еще до того, как появился Лукас, ведь я не виделась с боссом с тех самых пор. Но я не пыталась увидеться с ним, чтобы никак не вызвать подозрений. Теперь же, мои опасения усилились, потому что полиция считает его виновным в смерти большого количества человек. Но помня про призумцию невиновности, я не стала вешать на него ярлык убийцы. Я не хотела думать о деле и решила полностью сфокусироваться на последнем задании. Ведь мысли о том, кем может оказаться Джэхён вводили меня в уныние и беспросветное разочарование.

***

– А куда подевался босс? – как бы невзначай, я стала интересоваться у Доёна, – После прошлого раза я даже не видела его. Неужели я так сильно утомила его? – Прошло больше недели, и ты только сейчас об этом спрашиваешь? – администратор повернулся ко мне, пока проверял чистоту бокалов, которые я мыла, – Не похоже на тебя. Мне подумалось, откуда он вообще может знать, что на меня похоже. Но видимо, я выглядела такой болтливой простушкой без комплексов, что люди даже и не стали подозревать меня в чем-либо. Ну, кроме Тэёна с Джонни, разумеется. Эти, казалось, чуяли угрозу, стоило мне появиться на горизонте. – Я просто боюсь Тэёна, да и Джонни в тот день накричал на меня и довел до слез, – сделав грустное лицо, я посмотрела на Доёна, – Я думала, что они меня вышвырнут, пока босс не видит. – Ты права, Тэён невзлюбил тебя и не увольняет только потому, что босс приказал не трогать тебя, – Доён закончил с бокалами и принялся помогать мне с тарелками, – Он спрашивал о тебе. – Правда? – администратор кивнул, и мне стало так приятно оттого, что Джэхён переживает обо мне, – А почему он сам не спросит у меня? – У него постельный режим, босс приболел немного, – Доён не стал вдаваться в подробности, как истинный подчиненный, соблюдая этику, – Если что, я скажу ему, что ты хочешь встретиться с ним. – Спасибо, это было бы так мило, – я поцеловала парня в щечку и принялась домывать посуду усердней, чем когда-либо.

***

Лежа в кровати и страдая от бессонницы, я осознала, что скучаю по Джэхёну. Возможно, я и знаю его всего ничего, да и тот факт, что он главный подозреваемый в убийстве не улучшает его имиджа, но я все равно чувствую тоску по нашим обеденным разговорам. Я всегда ненавидела зло. Я никогда не любила убийства, смерти и плохих людей. Но как так получилось, что при почти полной уверенности Тэиля в виновности Джэхёна, я не могу думать о том, что он плохой человек. Тем более, что детективу Муну можно доверять, я почему-то очень надеялась на то, что он впервые ошибается. Я хотела верить в то, что Джэхён чист и невинен. Но как мне узнать правду? Я не могу сидеть и ждать, когда заявится полиция. Я просто сойду с ума до этого. Так что я решила убить сразу двух зайцев, выполнить последнее задание и узнать правду, одним выстрелом – поговорить с Джэхёном.

***

На часах было два часа ночи, так что все работники, вероятно, заняты клиентами на первых двух этажах. Я надела шлепанцы и на ватных ногах поплелась на четвертый этаж. К моему счастью, на моем пути никого не было, все явно были внизу. Кроме меня. После инцидента с извращенцем, Джэхён запретил мне обслуживать клиентов, так что пока самого его я тоже не обслуживала, я просто мыла посуду днем, а ночью спала, как все нормальные люди. Я сразу отыскала нужную дверь, но перед тем, как постучать, растерялась. Что мне сказать ему? Придумать какую-нибудь басню или вообще рассказать, что его раскрыли и надеяться, что он это опровергнет? Нет, это глупо. Лучше просто сказать правду. Допустимую правду.

***

Я постучалась. Это была спальня, и я еще никогда там не была. Мы виделись только в кабинете. – Входите, – прозвучал сонный голос. Боже, он, наверное, спал! – Это я, – я вошла и сразу подала голос. Вдруг, он голый? Хотя, это скорее плюс. – Ты? – он лежал на огромной кровати с белыми одеялом и подушками, на нем была бело-синяя полосатая пижама, волосы были немного растрепаны и он походил на маленького цыпленка. Как он может убивать? – Не ожидал тебя здесь увидеть. – Прости, что разбудила, просто я не могла уснуть, не понимая, что вообще произошло, – я хотела сесть на стул, но Джэхён указал на краешек кровати, так что я устроилась совсем рядом с ним, – Прости, что заболел из-за меня. – Эх, если бы я просто простыл, – грустно заметил он. – А что, у тебя что-то серьезное? – я заволновалась. Боже, а если с ним что-то случиться? – Ты сильно болен? – Ну, я, кажется, влюблен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.