ID работы: 5842555

Вариации зла

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13: Спокойствие, усталость, счастье...

Настройки текста
Рэй, проснувшись, первым делом отметил тот факт, что сегодня ему не снилось никаких кошмаров. «Так, утро уже радует», - подумал он, при этом даже улыбнувшись. Парень явно чувствовал себя в кои то веки выспавшимся и полным сил. Напевая себе под нос какую-то мелодию, он поправил на себе перекрутившуюся на нём за ночь футболку. Вспомнил внезапно о вчерашних мыслях, уже на выходе из своей комнаты, отчего замедлил шаг. «Хм. Всё же всё это настолько неважно и глупо. Придумал себе», - подумал он, усмехнувшись. Размышлять об этом совсем не хотелось. Все его вчерашние думы, казавшиеся ему глубокой пропастью, сейчас будто бы потеряли значимость. Действительно, вчера довольно много всего произошло, видимо, у Рэя просто не осталось сил, поэтому и напридумывал себе всякого. По крайней мере, так казалось ему. Он зашёл на кухню. Весьма ожидаемо, Ивел был уже на ногах. Он сидел на стуле, устроившись в уголке и…. - Это мой свитер? – уточнил Рэй, заметив знакомую вещь на худом тельце Ивела. Тот осмотрел себя, будто бы проверяя, затем поднял голову и кивнул. Одежда смотрелась на нём крайне нелепо из-за того, что телосложение Рэя было раза в два точно больше Ивела. Тот был довольно угловатым, нескладным и худым подростком, Рэй же - сформировавшимся, находящемся в хорошей спортивной форме парнем. Разница была колоссальная. Рэй не обиделся. То, что Ивел взял его свитер, не казалось ему нарушением личного пространства. По крайней мере, перестало казаться с некоторых пор. Парень даже улыбнулся, покачал головой с усмешкой и каким-то игривым, ненавязчивым укором в глазах. Затем он поставил греться чайник, когда же повернулся и сел за стол напротив, его ждала записка с аккуратно написанным текстом: «Я замёрз». - Да я заметил, - подняв глаза, произнёс Рэй, оглядев парнишку. Выглядел он в этом свитере совсем уж маленьким и хрупким. Потеряв интерес к Рэю, Ивел начал поглаживать рукав свитера, перебирая складочки тонкими бледными пальцами. Почёсывая, поглаживая ткань, он выглядел невероятно сосредоточенным. При этом он, казалось, о чём-то думал. - Я смотрю, тебе не хватало домашнего животного в детстве? – Рэй, поднявшись со стула и вспомнив про завтрак, подошёл к холодильнику. Ивел лишь склонил голову набок, усмехнулся, но не прекратил своего занятия, вновь продолжив мучить несчастный свитер. Хозяин вещи был явно не против, что парнишку порадовало. Рэй глубоко вдохнул и выдохнул. В районе груди разливалось приятное тепло от чувства бодрости и ощущения общего комфорта. Его непричёсанные волосы сейчас выглядели по-домашнему мило, сонные глаза и мечтательная улыбка дополняли создавшийся безобидный и доброжелательный вид. Ивел долгим взглядом смотрел на него, кутаясь в свитер и сверкая чёрными глазами-угольками, щурясь по-кошачьи. - Чай будешь? – спросил, поднимаясь со стула, Рэй. Он даже не думал о положительном ответе и спросил лишь из вежливости. Но, посмотрев в сторону Ивела, он заметил вполне уверенный себе кивок с его стороны. Поставив перед парнишкой кружку с напитком и, сев напротив, он бесцеремонно достал блестящую обёрткой пачку сигарет. Отрыв её, новую, он привычным движением вытряхнул сигарету и, зажёгши её при помощи зажигалки, закурил, пуская дым кружится перед своим лицом. Ивел посмотрел долгим взглядом на взвившийся маленьким вихрем дым, а затем поморщился. На бледном личике ясно было видно отвращение. Рэй как-то виновато улыбнулся, посмотрел в другую сторону, думая над чем-то. Затем произнёс, пожав беспечно плечами: - Привыкай. Ивел не оценил подобного комментария, скорчив ещё более недовольную ситуацией физиономию. Рэй выдохнул очередную порцию будто сероватого дыма в сторону. Ивел же склонил голову набок, посмотрев на него долгим, внимательным взглядом, затем пододвинул к себе кружку и осторожно склонился над ней, прислонив к тёплой поверхности обе ладони. Горячий воздух поднялся к его лицу, обдав худые скулы приятной теплотой. Попробовал. Горячо. Скривился, болезненно поморщившись. Поднял голову и встретился глазами с заинтересованным взглядом сидевшего напротив него парня. - Странный ты…. – усмехнулся он, устремив взгляд куда-то в потолок, так как Ивел явно не оценил эти наблюдения. Парнишка в ответ покачал головой, выражая какую-то неопределённость, и смолк. Впрочем, для него неудивительно. Он весь воплощал из себя какую-то неопределённость. Чёрные глаза опустились вниз, смотря задумчиво в практически такой же чёрный цвет напитка. Он видел своё отражение. Вместо глаз была будто бы пустота, но он её вовсе не замечал. Рэй всё ещё пребывал в довольно радостном расположении духа. Ощущение, с самого утра овладевшее им, так и не хотело отпускать, поэтому весь он будто бы расцвёл изнутри. Пребывая в таком умиротворённом состоянии, он даже не замечал, каким задумчивым и резко стихшим стал Ивел. Впрочем, Рэй никогда не отличался особой внимательностью по отношению к окружающим его людям. Ивел тем временем выпил половину из того, что было ему дано Рэем. Облизал губы. Задумавшись, посмотрел куда-то в сторону окна, чуть повернув голову. Но вскоре ресницы его дрогнули, и взгляд опустился вниз. Затем, подумав о чём-то, он допил остатки чая, поморщившись отчего-то и поцокав языком, затем замер. Снова начал смотреть задумчивым взглядом в сторону окна. Рэй же сидел за столом, уже докурив сигарету и допивая неторопливо чай. Параллельно он с увлечением строчил кому-то смс-ки. После же этого действа он отложил телефон на край стола, вновь потянулся с явным наслаждением и, посмотрев в сторону Ивела лукавым взглядом, внезапно произнёс на удивление бодрым и жизнерадостным тоном: - Слушай, у меня ж выходной. Не хочешь там прогуляться, м? А то ты вечно куда-то сбегаешь. Ивел сначала не понял, что фраза была адресована ему, ибо мысли его были заняты явно чем-то другим. Но через несколько мгновений он словно очнулся и, повернувшись, посмотрел на Рэя вопросительным взглядом. - Не, ну а что? Я не хочу дома сидеть, тебе бы тоже не советовал. Там вполне себе неплохая погода. Ивел смотрел на него несколько секунд. Затем он встал в полном молчании, подошёл к окну и резким движением раздвинул занавески. Яркий свет просочился в кухню, хоть солнце и было скрыто за белыми тучами. Рэй на секунду прищурился, затем посмотрел на грузные облака на горизонте, явно предвещающие новый ливень, и произнёс: - Тебя это смущает? Серьёзно? Я думал ты смелее. Ивел возмущённо выдохнул. Затем кинул недовольный прищуренный взгляд в сторону довольно улыбающегося Рэя, дёрнул плечами с явной агрессией и прошёл мимо него, выйдя из кухни, будучи мрачнее тучи. Рэй удивлённо оглянулся, приятная улыбка слезла с его лица. Он явно не ожидал такой реакции от паренька. Тот повёл себя как-то неестественно, что для него не было, конечно, особенно неожиданным. «Неужели я его обидел?», - подумал про себя Рэй, всё ещё не желая принять подобный факт. Он наскоро выпил остатки чая, запихнул телефон в карман. После этого он поднялся со стула. Рэй уже хотел было направиться вслед за Ивелом, но тот вдруг показался в дверном проёме, застёгивающим куртку. Он посмотрел на Рэя, прищурился и показал взглядом на входную дверь. Теперь было понятно, что его это предложение погулять для Ивела прозвучало как вызов. Рэй расплылся в улыбке.

***

Они шагали по асфальтированной дороге. Рэй весело осматривал вроде бы уже знакомые ему окрестности, Ивел шёл, потупив взгляд, изредка посматривая на своего сопровождающего. Осень сегодня не выглядела особенно красивой. Деревья были зелёные, где-то проскальзывали жёлтые яркие цвета, но они были почти незаметны. Вокруг всё было каким-то тусклым, серым и совсем уж скучным. Но не для Рэя. Для него сегодня почему-то каждый глоток воздуха был наполнен особенным ароматом и каждый лист был особенно сочным. - Знаешь, в детстве я жил в другом районе. Там было намного меньше деревьев. То есть… вообще почти не было. Когда я сюда переехал, я вечерами подолгу гулял в местном парке. Я не понимал, как люди могут просто забывать об этой красоте. После душного города, наполненного однотипными многоэтажками.... Это место казалось чем-то прекрасным. Особенно парк. Там всегда так... волшебно, - мечтательно произнёс Рэй. Ивел посмотрел в ту же сторону, что и Рэй. Полоска тёмного леса не выглядела сказочной. Скорее мрачной и угрюмой. Ивелу представлялось максимум, что в этом лесу может быть что-то вроде кладбища, но на волшебный этот лес явно не тянул. - Нейли тоже этот парк нравится. Вернее… нравился. Не думаю, что она будет любить его после всего с ней произошедшего, - парень невольно вздохнул, вспомнив недавнее происшествие и заплаканные глаза подруги, полные отчаяния и страха. Смолк, задумавшись и явно на мгновение посерьёзнев. Парень отвёл белые волосы назад и посмотрел проникновенным взглядом на Рэя. Тот, заметив взгляд, ободряюще улыбнулся и покачал головой, показывая, что это его сейчас не сильно волнует. Ивел с похожим серьёзным видом кивнул. Некоторое время они шли молча. Ивел начал обращать внимание на природу вокруг. Но его, кажется, такие красоты не особого впечатляли. Скорее наводили уныние, судя по его разочарованному взгляду. Рэй же продолжил, засунув руки в карманы: - Я люблю просто гулять. То есть… у всех такой график загруженный, работа-дом, ну, ты знаешь. У меня, вообще-то, тоже, но… я люблю вечером просто выйти и дойти до парка, пробежаться может быть даже. Такие прогулки от бессонницы хорошо помогают и для здоровья полезны. Ивел поднял внимательный взгляд на Рэя. Почему-то вся эта речь выглядела как какое-то оправдание. - Что? Парень вновь опустил взгляд. - Ну же, давай веселее, а! – Рэй улыбнулся и развёл чуть в сторону руками. - Всё же отлично! Ивел неопределённо пожал плечами, переведя взгляд куда-то на дорогу и начав бесцельно рассматривать путь перед собой. Рэй тоже смолк, так как теперь ему стало отчего-то слегка неловко перед ставшим совсем задумчивым парнишкой. Так они они дошли до парка. Рэй остановился у входа. Ивел тоже инстинктивно замедлил шаг и встал рядом с Рэем, вопросительно посмотрев на него. - Так. Давай уговор? Во взгляде Ивела проскользнул вялый интерес. - Ты сейчас улыбаешься, и только после этого мы продолжаем гулять. Рэй встал прямо перед ним, сложив на груди руки с явным требованием. Парнишка поднял усталый взгляд, затем натянуто улыбнулся, как только мог. - О как это было натура-а-ально, - протянул Рэй. Ивел хмыкнул и пошёл вперёд, явно не желая больше выполнять никаких просьб. Рэй же пошёл чуть позади. Скучая, он огляделся по сторонам, приостановился и сорвал с растущего прямо у дороги куста длинную тонкую ветку с тремя листочками. Покрутил в руках, рассмотрев. Затем усмехнулся. И вдруг замахнулся и хлестанул прутиком по спине Ивела. Тот остановился, резко обернулся, распахнув глаза с явным непониманием. - Защищайся! – Рэй ткнул прутиком куда-то в район живота Ивела. Тот посмотрел сначала на ветку, потом на Рэя, сияющего почти детской улыбкой, и вопросительно поднял одну бровь. - Да брось, хватит быть таким угрюмым! Слышал что-нибудь про фехтование? Ивел явно был растерян, даже слегка заинтересован. Но уже явно не угрюм, что Рэя порадовало. - Ну, так вот сейчас и узнаешь, - Рэй с усмешкой ткнул веточкой куда-то в волосы Ивела, отчего тот помотал головой и сделал шаг назад. Затем, поняв, что, Рэй ничем интересным больше удивить его не сможет, развернулся и зашагал вперёд. Парень с лукавой улыбкой выждал, пока тот повернётся и снова хлопнул его прутиком, чуть ниже спины. Тот аж вздрогнул, явно не ожидая такой подставы, затем развернулся и, подойдя вплотную к Рэю, ткнул ему яростно в грудь пальцем, при этом максимально недовольно и раздражённо посмотрев на него. Парень лишь хитро улыбался, и как только парнишка вновь отвернулся, последовал звук веточки, рассекающей воздух, и удар по поверхности тёплой куртки. И Рэй припустил бежать в другую сторону. Ивел сиганул за ним, полный негодования. И если сначала Рэй думал, что уж такое-то хилое создание как Ивел никогда его не догонит, то сейчас, когда, подгоняемый гневом, он явно был нацелен на достижение цели в виде Рэя, парень задумался о хитрости. Он просто резко остановился, настолько резко, что Ивел прямо с разбегу врезался в него, по инерции заставив того сделать два шага назад. - Молодец, - Рэй тепло улыбнулся. - Догнал. Ивел возмущённо посмотрел на него, отобрал ветку, разломал на две части и, выкинув остатки в сторону, посмотрел на Рэя возмущённым взглядом. Тот так же нежно улыбался, смотря на его реакцию. Ивел замер. Нахмурившиеся брови поднялись, приняв нормальное положение. Разжились поджатые губы, взгляд сменился с гневного на глубокий, внимательный. Ивел смотрел на него как-то.... странно. - Ты что такого увидел? – спросил Рэй, заметив явную перемену в выражении лица своего собеседника. Тот оглянулся. Вокруг не было ни души. Затем сердито отпихнул Рэя в сторону и, вытерев об себя руки, будто после чего-то мерзкого, потопал по дорожке. Парень устремился вслед за ним. - Да тебе ж понравилось. Все любят дурачиться, - сказал Рэй, разведя руками. Ивел сердито покачал головой. Рэй дружески пихнул его в плечо, сказав всё тем же полным какой-то хитринки тоном: - Врёшь мне, вот врёшь же. Ивел обернулся. Его взгляд и вправду не выглядел грозным, он просто был слегка недоволен. Он покачал головой, вновь повернувшись и устремившись вперёд. Рэй же быстро догнал его и пошёл рядом. Бросив взгляд на его лицо он увидел… - Да ты улыбаешься. Ну и коне-е-ечно тебе не было весело! Ивел тут же спрятал улыбку, покачав головой. Затем вновь наткнулся на взгляд Рэя, пихнул его и возмущённо будто бы выдохнул. И всё же он действительно был доволен. Это было заметно по его жестам, взглядам, общему настроению. И Рэй был этому рад. Он сам не понимал почему, но чувствовал, что ему действительно комфортно и весело впервые за такое количество времени в страхе и напряжении… И только он успел подумать об этом, как вдруг на нос ему приземлилось что-то. Что-то мокрое. Явно капля дождя. Рэй поднял голову, и на лицо ему приземлилось ещё две капли. Ивел, явно почувствовавший воду, посмотрел на Рэя. Тот на него. - Я взял зонтик, но не помешало бы найти укрытие. Мало ли чего подумают…. – последнюю фразу он добавил тихо и как бы в сторону. Ивел лишь согласно покивал. Парень раскрыл большой серый зонт. Вдвоём они пошли искать так называемое укрытие. В процессе поиска Рэй внезапно выдал задумчивое: - Слушай, ты любишь блинчики? Ивел непонимающе поднял взгляд. - Я знаю одну шикарную кафешку… Ну, знаешь… Там очень вкусные блины, часто туда хожу и хотел бы тебя туда сводить. Пойдём? Она как раз недалеко, а нам нужно где-то от дождя скрыться. Парень буквально подумал пару секунд, а затем заинтересованно кивнул. Оба свернули направо и направились куда-то по дорожке. Рэй глубоко вдохнул насыщенного запахом дождя воздуха и произнёс: - Я давно хотел сводить туда кого-то. Нейли хотел. Но…. Веду тебя. Кто же знал, что так получится, да? Ну я имею в виду.... Нейли очень хороший друг. Самый лучший даже я бы сказал. Парнишка прищурился. Его чем-то явно не устроила сказанная Рэем фраза. Но тот был слишком занят собственными мыслями, чтобы это заметить. - Но не думаю, что она бы пошла. Он ведь вроде боится потолстеть…. Да и с тобой как-то… веселее? Не знаю, просто… просто мне кажется что…. Рэй смолк. Он не мог подобрать слов. Выразить то, что он хотел сказать, не получалось. - Ты самый крутой друг, знаешь, - внезапно закончил Рэй. Его будто осенило. Ивел, в ответ на это, поднял взгляд и, взглянув в серые глаза Рэя, пожал плечами. Но было видно, что слышать такое от своего собеседника ему более чем приятно. В глазах плескалось удовлетворение. Рэй же лишь мягко и задумчиво улыбнулся. «Действительно…. Он ведь принёс мне лекарства и еды. И старался меня не отвлекать, выполнял мои просьбы и…. был довольно мил со мной», - этим мысли вихрем пронеслись у него в голове. Парень задумался. Так они дошли до той самой небольшой кафешки. Она выглядела довольно маленькой снаружи, даже слишком. Зайдя внутрь, оба разом ощутили окутавшее их уютное тепло и запах аппетитных блинчиков. Внутри оказалось на удивление больше пространства, чем могло показаться изначально снаружи. Тут было... уютно. Не слишком просторно, что было довольно мило и создавало ощущение комфорта. Рэй тут же, взяв за локоть Ивела, прошёл куда-то в угол зала. Там стоял небольшой столик с мягким диванчиком. Усевшись, оба стянули с себя куртки. - Что ты будешь брать? Ивел внимательно посмотрел в меню. Склонил голову набок, беспомощно посмотрел во сторонам и неуверенно пожал плечами. - Хорошо… сладкое или солёное? – спросил Рэй. В ответ Ивел показал один палец. - Ага…. Ягоды любишь? – после неуверенного кивка, Рэй продолжил, - Тогда, думаю, тебе подойдут блинчики с черникой. Мне кажется, тебе понравится черника. Ивел пожал плечами и кивнул. Заказав свой обед, оба стали ждать. Ивел осмотрелся. Всё вокруг буквально излучали уют и спокойную, домашнюю атмосферу. В воздухе витал вкусный запах блинного текста, печёных яблок и чего-то, похожего на жжённую карамель. Всё это, конечно, подогревало аппетит посетителей. Стены были деревянные, приятного «тёплого» цвета, вероятнее всего из ольховых досок. Свет, падавший с люстры, был тоже каким-то розово-оранжевым. Мебель была более тёмного цвета, столы – похожие на дубовые по расцветке. Ивелу здесь было комфортно. Он похлопал ладонью по обивке дивана, на коем сидел. Мягко. - Нравится? – голос Рэя показался тоже каким-то особенно уютным и приятным. Ивел, переведя взгляд, кивнул, попытавшись улыбнуться. Но затем заметил, что в зале присутствуют ещё несколько человек и с явным усилием попытался подавить улыбку, глянув в их сторону. - Да брось, никто на тебя не смотрит, улыбайся сколько хочешь. У тебя ведь красивая улыбка, - для пущей уверенности добавил Рэй, заметив неуверенность Ивела. Поняв, как звучит его фраза, тут же кашлянул в кулак с явным смущением. Ивел же в ответ более уверенно улыбнулся, ещё раз кивнув, осмотревшись. Ему здесь действительно нравилось буквально всё. От мягенького диванчика до симпатичной официантки, принёсшей им их заказ. Ивел посмотрел в свою тарелку. Блинчики были ещё совсем горячие. Сверху они были политы, судя по всему, каким-то сиропом. Рэй же уже взял вилку с ножом и принялся разрезать блюдо на кусочки. Ивел последовал его примеру, с интересом наблюдая, как изнутри вытекает ягодный сок красноватого цвета. Затем он осторожно наколол один кусочек на вилку. Рэй же, подув на свой кусок, бесцеремонно пихнул его себе в рот. Он промычал что-то невероятно довольное и тут же принялся за второй кусочек, не обращая на своего собеседника никакого особенного внимания. Ивел последовал его примеру. Поднеся вилку с наколотым блинчиком к губам, он осторожно подул на него и положил себе в рот. Зрачки его, казалось, расширились от удовольствия. Он посмотрел в тарелку, а затем на Рэя, который улыбался во весь рот, наблюдая всё-таки исподтишка за его реакцией. - Ну как? – спросил довольный собой парень. Ивел просто хлопал глазами, выражая различными жестами, как ему понравилось и как он удивлён, и как вообще всё его сейчас устраивает. Рэй же искреннее радовался, видя, как Ивел активно жестикулирует и явно проявляет себя не с самой его тёмной стороны. - Я знал, что тебе понравится черника..... Ха, а ведь даже не знаю почему. Причмокнув, Ивел кивнул с явным блаженством в угольных глазах. После трапезы парнишка явно оживился. Он пытался активно контактировать с Рэем, отвечал ему жестами, с интересом осматривал всё вокруг и вообще выглядел невероятно довольным. Рэй был невероятно рад этому и словно заразился от своего собеседника какой-то энергией. Улыбка не сходила с его лица, оба выглядели сейчас такими счастливыми. Хотя Рэй, казалось, и забыл, каково это - чувствовать себя таким беззаботным и радостным. Но вот, им надо было уже уходить домой. Близился вечер. Когда они вышли из кафе, обнаружили внезапно, что начавший крапать дождь не только не кончился, а наоборот, усилился. Теперь он лил как из ведра, тяжёлые капли покрыли асфальт лужами. Оба стояли на пороге, скрываясь под навесом и наблюдая с минуту за ухудшившейся погодой. Рэй раскрыл широкий тёмный зонтик и сделал рукой пригласительный жест, улыбнувшись. Ивел не нуждался во втором приглашении,он тут же пристроился рядышком. Домой они шли практически молча, каждый наслаждался приятной усталостью от этого дня. Ивел же явно утомился больше, чем его друг. Он шёл, смотря полуприкрытыми глазами по сторонам и изредка дыша себе в ладони, дабы обогреть их горячим воздухом. Рэй явно не чувствовал холода. Но когда он в очередной раз бросил взгляд на Ивела и увидел, как тот тщетно пытается растереть руки, произнёс удивлённо: - Тебе холодно? Получив утвердительный кивок в ответ, Рэй тут же остановился и свободной рукой полез в карманы своей крутки. Вытащив чёрные перчатки, он незамедлительно отдал их Ивелу и продолжил путь. Тот сначала с недоверием посмотрел на руки Рэя, затем на него самого, но после фразы: «Надевай давай, мне тепло», послушно одел свои руки. Теперь он чувствовал себя значительно лучше. Лежащие в кармане перчатки были нагреты теплом тела Рэя. Ивел опустил взгляд куда-то вниз, думая о чём- то своём и также улыбаясь еле заметно той самой тенью-улыбкой. Вскоре они подошли к дому. Внутрь зашли оба, зевая и чувствуя себя явно уставшими. Сняв верхнюю одежду и обувь, оба остановились в проходе. - Ну… спокойной ночи, - произнёс Рэй. Ивел в ответ вытянул из джинсов не желающими слушаться пальцами блокнот и начертал усталой рукой: «Спокойной ночи». Оба постояли мгновение, разглядывая друг друга. Затем Рэй будто очнулся, рассеянно улыбнулся и резко развернулся. Затем скрылся в своей комнате. Ивел же направился в свою тихими, бесшумными шагами. Рэй переоделся в привычную ему удобную футболку и тут же плюхнулся на кровать, в мягкую постель. Ночник горел приятным светом. Парень даже не стал брать ноутбук перед сном. Тревожные мысли, которые изредка возвращались в его голову, были отложены на завтра. Сейчас же он, чувствуя умиротворение, хотел только одного – спать. Серые глаза устало закрылись, голова опустилась на подушку и Рэй, свернувшись под одеялом, практически тут же заснул, чувствуя, как по телу разливается непонятно откуда взявшееся тепло. Тепло, что он так давно ощущал и явно забыл о том, каково это…. В любом случае, теперь думать о своих ощущениях ему не приходилось. Кровать была слишком мягкой, а тело слишком усталое, чтобы противиться сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.