ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
После порции чая он чувствовал себя лучше. Ушла тяжесть из головы, и Стайлз cмог мыслить яснее. Он собрал некоторые вещи, но мыслями постепенно обратился к другой своей проблеме. Как это часто бывает, Стайлза распирали его знания. Он понимал, что заметил что-то важное. Но он не профайлер, он — школьник. Подросток знал, что у его догадливости есть определённые границы, но его беспокоили собственные открытия. Было так мучительно, держать всё в себе. Как и в случае с заданиями агента Хейла, обнаруженные Стайлзом детали могли бы важными, а могли не быть. Вдруг полиция уже обо всём знает? А вдруг они не успели заметить? Разглядывая файлы по убийству девушек в Южной Дакоте, Стайлз не обратил внимания на список детективов, которые вели это дело. Среди детективов, которые вели дело Граций, не упоминалось ни одного знакомого имени. Стайлз не знал, как от всего этого избавиться. Если не сплавить эти мысли, то можно заработать воспаление мозга, подросток был в этом уверен. Его взгляд упал на стол, и тогда Стайлза озарило. Он кинул в рюкзак флешку Нэнси. Затем школьник отыскал чистый диск и тщательно его протёр, чтобы избавиться от любых следов. Стайлз скинул на диск несколько файлов и открыл Word. Раздумывая над вступлением, подросток собрал оставшиеся вещи в сумку. Для ночлега ему требовалось не так уж много, поэтому на несколько минут Стайлз застрял в ванной. В итоге, он принёс оттуда только чистое полотенце и зубную щётку. Застегнув сумку, парень вернулся к столу. Кое-как ему удалось составить письмо: «Для агента Уилла Грэма. Вы не знаете меня, а я не знаю вас. Возможно, вы уже не агент. Возможно, вы больше не профайлер. В любом случае, я не знаю, куда применить то, что сумел отыскать. Возможно, моё письмо будет глупостью, если вы не найдёте слова похуже. Я оказался человеком, которому кажется, что он что-то заметил, но (при всей глупости) он страдает из-за того, что не может поведать свой важный факт. Вот, почему я хотел бы остаться анонимным — не хочу чувствовать себя идиотом. Вы сами рассудите, но я ничего не хочу об этом знать. Я больше не буду совать нос в расследование. Мне слишком жаль этих девушек, вот причина моего сомнительного любопытства. К этому письму я прикрепил кое-что из файлов, которые обнаружил в сети. Надеюсь, что мои действия не являются криминалом. Суть этого письма — комментарии и оправдание. Я заметил, что убийца имеет какой-то свой принцип, а внешнее сходство девушек — дело проекта. Но присмотритесь к общей картине. Некоторые вещи незаметны в общем, а не в деталях, вот в этом их общность. Этот человек знает искусство, но я не понимаю, что он рисует. С тремя сёстрами он копировал известную картину. В этом году он делает что-то новое, и девушек будет много. Иначе он попытался бы собрать их всех. И ещё он думает о холодильнике. Вы нашли тела не летом. Они сохранились. Возможно, у меня слишком живое воображение, но вы нашли трупы во время холодов. Может, он хочет сохранить картины? (Я знаю о другой девушке из чужого разговора в интернете, скрин прилагается). Надеюсь, что моё письмо не похоже на послание сумасшедшего. Если всё это — глупость, то выбросьте его. Я боюсь только того, что однажды в его проекте окажутся мои друзья. Я не хочу потерять кого-нибудь из них. С наилучшими пожеланиями, аноним». Удовлетворившись результатом, Стайлз распечатал письмо. Нацарапав ручкой адрес так, чтобы не оставить следы пальцев на конверте, подросток спрятал своё послание и запечатал. Внизу его поджидал Ганнибал. В руках у дяди был термос с чаем и обед для дорогого племянника. - Не забудь поесть, - напомнил доктор. - У тебя ужасное самочувствие. Стайлз согласно кивнул и прихватил всё с собой. Еда кое-как устроилась в сумке с вещами. Он не хотел открывать рюкзак, чтобы Ганнибал не увидел конверт. Школьник сложил письмо сверху так, чтобы не раздавить диск содержимым. Оказавшись на улице, Стайлз отправился прямиком на остановку. Неподалёку был ящик для почты, куда незамедлительно отправилось само письмо. Как только оно исчезло в недрах ящика, подросток ощутил облегчение. Он сбросил этот камень с души, поэтому мог с чистой совестью двигаться дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.