ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Благодаря помощи Дэнни, удалось узнать хоть что-то. Оказавшись дома, Стайлз попытался рассмотреть факты внимательно. Девушки были убиты одинаковым способом. Такие же следы были на сёстрах, которых убийца превратил в Граций. Он наносил один точный удар ножом, но так, чтобы порез не был столь заметным. Мгновенная смерть. Все следы крови были смыты, а тела, соответственно — вымыты. Убийца насухо их вытер, избегая любых лишних повреждений на коже. Между смертью каждой девушки и тем моментом, когда их трупы были обнаружены, проходило мало времени. По указанным приблизительным датам, девушки погибали каждую неделю или две. Снимки же говорили о том, что процесс разложения не успевал начаться к тому моменту, когда тела находили полицейские или прохожие-счастливчики. Стайлз задумался. Трёх сестёр обнаружили ранней весной. В то время холода толком не отступили, оттепель в большинстве штатов дождались только в середине апреля. Новая серия этого убийцы началась с осенними холодами. Может быть, убийца хотел, чтобы его работы долго хранились? Ни тепла, ни насекомых, ничто не потревожит труп долгое время. Стайлз не мог назвать эти творения картинами, ведь гибли невинные девушки. Подросток хотел поговорить с Ганнибалом. Выслушав поток речи парня, доктор умел отфильтровать всё самое главное, как всегда это делал с пациентами. В некотором смысле, болтовня Стайлза помогла ему выдерживать часовые сеансы с особенно странными из них. Но племяннику требовалось выговориться. Скотт и Айзек были заняты другим: они попали в переплёт новой стадии отношений между Мелиссой и мистером Арджентом. Тем вечером они ночевали в доме последнего, и Стайлзу не особо хотелось бередить эту рану. Вдруг всё плохо? От скуки Стайлз включил телевизор. Он вовремя это сделал, попав на самое начало вечерних новостей. Анонс обещал нечто захватывающее и сенсационное в виде очередного трупа. Проблема была в одном: у Стайлза больше не было настроения. Поняв, что ещё чуть-чуть — и его начнёт тошнить, Стайлз выключил телевизор. Он прочитает о трупе завтра. Если дело окажется настоящей сенсацией, то Фрэдди Лаундс и её журналисты обо всём напишут.

***

В воздухе витал запах корицы. Он проник даже в комнату Стайлза, хотя кухня была расположена этажом ниже. Самочувствие школьника оставляло желать лучшего, но приятный аромат поднимал настроение. Ганнибал колдовал над завтраком. Умывшись, подросток спустился к нему и занял привычное место в столовой. Дядя расставлял приборы. - Ты плохо выглядишь, - на ходу подметил Ганнибал и снова скрылся на кухне. - Я хочу чай. Тот волшебный чай с травами, - попросил Стайлз. Устроив всё на столе, Лектер подошёл к племяннику и, приложив руку к его лбу, замер на несколько секунд. - Кажется, ты нездоров, - произнёс доктор серьёзным тоном. - Глупости, - отмахнулся Стайлз. - Всего лишь усталость. Хотя я отлично выспался. Где ты пропадал весь вечер? - Неожиданно позвонила мать пациента. Сезонное ухудшение состояния, - дядя был расстроен. - Пришлось прибегнуть к госпитализации. - Снова? Опять мистер Тир? Ганнибал не ответил, только бросил взгляд из разряда «Ты же знаешь». Из-за соблюдения врачебной тайны, Ганнибал редко упоминал о своих пациентах, хотя Стайлз случайно познакомился с несколькими из них. С Рэндаллом Тиром он не был знаком, хотя видел его только один раз. Этого оказалось достаточно для того, чтобы подросток навсегда его запомнил. Мистер Тир был молод. При этом он был больным человеком, но его семья боролась за него. Дядя настаивал на клинике, но Рэндалл Тир попадал туда ненадолго, до тех пор, пока не пройдёт сезонное обострение. - Тебе пришлось дежурить возле него? - спросил Стайлз. - Ты не мог его бросить? - Я пробыл с ним достаточно долго, - ответил Лектер. - Я вернулся поздно, когда ты уже крепко спал. Утром я проспал, поэтому пришлось приготовить завтрак наспех. - Грустно, когда приходится работать в свой выходной. - Это моя работа. И Лектеру не хотелось продолжать этот щекотливый разговор. Работа доктора не слишком его радовала, хотя в ней были свои прелести. Будто вместо противовеса, работа давала не только приличный доход семье и положение Ганнибалу, но и пациентов, которых следовало курировать добросовестно. Собравшись с мыслями, Стайлз произнёс: - Вчера я рассматривал все записи. Я не знаю, зачем этот псих убивает девушек в Южной Дакоте, но выглядит так, будто у него есть график. Ганнибал удивлённо приподнял брови. - Да, я не бросил эти трупы-картины — признался Стайлз. - Я хотел доказать себе, что не ошибся. - У тебя получилось? - Лектер внимательно его слушал. Он понимал всю серьёзность ситуации, поэтому хотел знать, насколько глубоко погряз племянник. Вдруг ему будет угрожать опасность? - Он делает это одинаково. В смысле то, как убивает и как оформляет. Это как подход, - сбивчиво объяснял подросток. - Он вкладывает разный смысл, и я не знаю, зачем он копирует чужие полотна. Но я заметил, что убийца любит холодное время года. Если погоду назвать естественным холодильником, то так убийца дольше сохранит тела нетронутыми. Это же его пунктик. - В этом есть логика, - согласился дядя. - Настоящий творец будет бороться за сохранение своего полотна. Надеюсь, теперь ты остановишься? - А что я могу сделать? Стайлз съел половину своей обычной порции, после чего отодвинул тарелку и принялся за чай. Ганнибал скользнул взглядом по тарелке, но промолчал. - Я всего лишь школьник, - произнёс Стайлз. - Я не профайлер. ФБР должны делать свою работу. Будет жаль, если они ничего не заметили. Мне жаль этих девушек. Они мечтали о другом. Хотя бы чай он собирался допить. Ганнибал продолжил свою трапезу, не ответив. Он понял Стайлза, но ничего не мог ему сказать. Главным было то, что ребёнку ничего не угрожало и не должно было. Памятуя о собственном плане, Лектер произнёс: - Сегодня ты планировал остаться у Скотта и Айзека? Надеюсь, у вас есть какие-то проекты. - Они хотят сверить лабораторки, - проворчал Стайлз. - Не думаю, что ради этого мне стоит ночевать у них. - Вы стали проводить меньше времени вместе. Я бы хотел, чтобы ты остался с ними и миссис МакКолл. Вы найдёте, чем заняться, когда покончите с учёбой. Это прозвучало немного настырно, но опека дяди всё объясняла. Да и Стайлз не имел ничего против. Скотт собирался выспаться, а Айзек — найти курсы, на которые они смогут втроём записаться. Перед сном друзья поделились бы с ним рассказом о мистере Ардженте и его доме. - Тогда мне нужно собрать вещи. И мой ноутбук, - задумался Стайлз. - Тогда можно не возвращаться и ехать прямо к их дому, после уроков. - Отличная мысль. Ганнибалу даже не пришлось настаивать. Разговор прошёл легко, поэтому мысленно доктор прошёлся по своим пунктам: меню для нескольких перемен блюд, скромность, время на приготовление еды, порядок в столовой. Говорить с мистером Баджем следовало с глазу на глаз. Лектер не любил навязчивых людей, а намёки мистера Баджа следовало верно истолковать. Доктор не хотел, чтобы Стайлз был тому свидетелем, это могло навлечь угрозу на подростка, если что-то пойдёт не так. Мистер Бадж был причиной настаивать. Весомой. Ганнибал хотел убрать племянника из поля его зрения хотя бы на короткое время. У Скотта и Айзека он точно будет под присмотром. Стайлз особенно привязан к Скотти, а у Айзека тревожный сон. Вот только Стайлзу может пригодиться термос с чаем, ведь парень явно простыл. Травы прибавят ему сил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.