ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В каждой любимой работе всегда есть ложка дёгтя. Дерек Хейл понял это ещё на первом году обучения в ФБР. В ту пору занозой в его заднице были лекции по психологии, которые вела миссис Мэттьюс. Дерек в них ничего не понимал и во многом путался, в то время как преподаватель не испытывала жалости к своим студентам, даже к отличникам. Однажды Дерек попал на консультацию к другому лектору, и всё стало на свои места. Вскоре студент успешно сдал экзамен, а миссис Мэттьюс ушла в декрет, послав всех к чёрту. Годы спустя Дерек понял, что трудности по учёбе – сущий пустяк. Всегда найдётся новый Рубикон, от которого никуда не денешься. Очередным испытанием для его сознания стал «Клуб мысли». Дереку нравилось работать с агентом Грэмом, впитывать его опыт, его ауру, изучать его окружение. Дерек был влюблён в свою работу, в то время как его наставник стал неким идеалом. На мистера Грэма можно было равняться. Мистер Грэм хотел, чтобы его смышленый ассистент развивал свой талант и (предпочтительно) учился на его ошибках. В этом желании следовать и учиться, Дерек и попал на место лектора в Клубе. Ввиду опытности, агент Грэм вёл занятия у специалистов, в то время как Дереку достались совершеннейшие новички. Ему нравились эти занятия, но иногда случался тот самый ад: когда уровень понимания участников клуба не совпадал с тем, что именно до участников пытались донести. Последнее занятие наглядно показало глупость происходящего. «Пора завязывать с взаимными оскорблениями», - именно так тогда сказал участник группы. И он был прав. Организация работы с неопытными подростками была провальной, но Дерек ничего не мог изменить. Это угнетало. Ко всему прочему, к проблеме замкнутого круга неудач добавлялся недосып. Они нашли четвёртое тело. Чёртово четвёртое тело, ради которого пришлась открыть глаза именно в четыре утра, после двух часов сна. Он не мог выспаться в машине во время пути туда или обратно, так как сам был за рулём. Поэтому теперь Дерек мечтал исключительно о тёплой постели. Но Дерека никто не спрашивал. Он должен пробыть в Клубе на случай, если кто-то из слушателей его группы решит вернуться. Затем он будет свободен на все четырые стороны. Пожалуй, Дереку стоит присмотреться внимательнее к тому, как преподаёт его учитель. Возможно, Дерек пошлёт к чертям преподавание, но учиться никогда не поздно. Однако эти мысли агент отложил на будущее. В тот момент ему ужасно хотелось спать и, вероятно, кого-нибудь ненавидеть. Ещё немного, и он будет действовать на автопилоте. Агент Хейл должен держать себя в узде, он так решил. Расклеиваться нельзя. Он должен вернуться домой на собственной машине, без аварии. На самом деле Дерек мог взять такси, но он ненавидел общественный транспорт, которым должен был бы воспользоваться следующим утром. К тому же, никто не давал гарантию того, что ночью обошлось бы без очередного трупа. По закону подлости, оно будет расположено на окраине города, а вести туда будет самая отвратительная дорога во всём штате. Снова напомнив себе, что этот день скоро закончится, Дерек выбрался из автомобиля и захлопнул за собой дверцу. Когда он завозился с ключами, позади неожиданно раздался знакомый голос: - Мистер Хейл! Обернувшись, куратор увидел, что к нему приближался слушатель из его группы. Мистер Стайлз Стилински. Дерек наблюдал за его успехами, как и за работой Нэнси и Майка. Из всех команд, троица во главе с мистером Стилински занимала почётное третье место в его личном рейтинге успешности слушателей. За первое и второе периодически боролись только команды Нэнси и Майка. Хотя Дерек и не мог отрицать того, что все члены клуба в его группе отлично соображают. В каждой команде кто-то мыслил шустрее своего «собрата», в зависимости от ситуации. Важным было сочетание этой соображаловки в таких тандемах. Дерек, наконец, заблокировал дверцы и включил сигнализацию. - Мистер Стилински! – поприветствовал он слушателя. – Не думал, что снова увижу вас здесь. - Я не аннулировал своё членство в клубе, - ответил подросток. – Я хотел с вами поговорить. Тогда Дерек заметил красную папку, которую школьник прижимал к себе. Он так устал, что растерял всю бдительность. - Если вы не можете забыть о том глупом задании, то в нём не было ничего особенного, - произнёс Дерек. – Это обычное задание на поиск. - Да, но в ваших заданиях всегда есть подвох, - ответил Стайлз. На его лице читалось недовольство. - Неужели? Значит, вы что-то нашли? Дерек намеренно изобразил безразличие, насколько это было в его силах. - Ага, - подросток протянул ему папку. – Взгляните. Повесив свою сумку на плечо (благо ремешок был длинным), агент Хейл принял папку. Её обложка была ещё теплой после рук Стилински. Открыв её, Дерек увидел длинный список с многообещающим заглавием: «Войны старейшин». Все, кто погиб в ходе мафиозных разборок между Пауэрсом и Д'Андреа. Конечно же, Стайлз откопал короткую сводку почти обо всех. - Я правильно угадал? – спросил подросток, когда куратор продолжил просматривать бумаги. - Да, я говорил о мафии, - кивнул куратор. – Но я не искал кого-то конкретного. Сама суть была в поиске. - Это было нечестно. Вы не дали нам подсказок. - В работе профайлера часто приходится работать вслепую. Другое дело, что именно вам, мистер Стилински, удалось понять, чего я требовал от группы. Бывают случаи, когда преступления являются вовсе не тем, чем кажутся на первый взгляд. - Всегда есть А, Б и Х*. Просто их нужно расставить в правильном порядке, - проворчал школьник. – А вы дурите нам головы. Это могли быть войны внутри мафии, а могло быть – обычное бытовое убийство. Ваши задания напоминают сложные судоку. Для нашей группы всё решает случайность. Дерек понял, что ещё немного, - и он сойдёт с ума. Он с хлопком закрыл папку. - Думаю, с этим мы разобрались, - он протянул папку владельцу. - Она мне больше не нужна, - покачал головой Стайлз. – Это для вас. Может, на досуге вам удастся найти именно того бедолагу, у которого были надежды на светлое будущее? - Чего вы хотите от меня? – вспылил Дерек, уловив подкол. – Я не составляю программу. - Но вы можете подобрать для нас задание. В этот раз оно было… Некорректным. Стилински скрестил руки на груди. - Вы – классный преподаватель, - произнёс он, наконец. – Но мы наводим на вас скуку. Дерек хотел ответить парню, что у него есть младшая сестра его возраста, и учить своих сверстников агенту не интересно. Рядом проехала машина мистера Грэма. Куратор на секунду отвлёкся, и момент оказался упущен. Мистер Стилински попрощался и ушёл в противоположном направлении. Заметив на парковке своего ассистента, Уилл тут же направился к нему. Дерек выглядел растерянным. - Что случилось? – спросил Уилл. Теперь они вместе смотрели вслед удаляющейся фигуре. Уилл машинально поправил на носу очки. - Наступил тот момент, когда работа превратила мою жизнь в ад, - ответил агент Хейл. – Почему мне так везёт? Уилл мог бы похлопать ученика по плечу, но не хотел влезать в чужое пространство. У него остались только слова утешения. - Дни бывают разные, - спокойно произнёс Грэм. – Но даже в нашей работе наступает белая полоса. - Вы в этом уверены? – спросил Дерек с нескрываемым сомнением. - К сожалению, у меня большой опыт по этой части. Чувствуя, что он начинает подмерзать, Уилл дёрнул плечами. - Идём, - произнёс он. – Скоро начнутся занятия. Дерек покорно последовал за своим учителем. Папку он по-прежнему нёс с собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.