ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Зима. В то время как в Балтиморе у нормальных людей во дворе стоит осень. Чёртова капсула времени. Поздний рассвет. Трудно ожидать чего-то хорошего. Жутко холодно и хочется спать. Почему они должны были притащиться в северный штат? Здесь зима всегда наступает рано. Агент Кроуфорд разогнал команду криминалистов буквально по углам. Кто-то отошёл к машине, кто-то болтал с женой по телефону. Кого-то отправили на поиски удобной площадки для биотуалета. Всех разогнали. Их звуки вне досягаемости. Никто не мешает «вспомнить». Найти идеальную женщину трудно. Но у неё всегда есть нужные пропорции. Для меня. Я только помогаю ей стать ещё более совершенной. Она и есть совершенной, но я довожу её до идеала. Я делаю её прекрасной, я её увековечиваю. Таков мой замысел. Уилл сделал глубокий вдох и распахнул глаза. На земле было распростёрто тело молодой женщины. На ней не было ни одежды, ни следов травм. Чистая и незапятнанная. Беверли и команде придётся попотеть над причиной смерти, ведь жертва должна была быть идеальной картиной для своего убийцы. Он мнит себя создателем. Вот только странное положение тела немного усложняло понимание. Уилл что-то упускал из-за того, что не чётко осознавал картину. Если бы не остекленевший взгляд, то казалось, словно покойница вот-вот зашевелится, вздрогнет от холода, передёрнув плечами, снова взмахнёт руками и пустится в древний танец. Это выглядело как последняя пляска или финальные конвульсии. Слишком на грани. Джек осторожно приблизился к нему со спины. Заглянул через плечо. Дело было совершенно ему непонятным, поэтому он рискнул и попросил старого знакомого о помощи. Просто чудо, что Грэм не послал его. Но удалось ли ему? - Ничего не понимаю, - произнёс Уилл со вздохом. - Опять? Провал? – в голосе Джека соревновались удивление и нетерпение. - Да. Всё, как я прежде описал, но ничего нового. У него какая-то особенная эстетика. Он делает из них картины, да, но эта деталь – что-то, что понятно ему. Мне словно не хватает знаний. - Вернёмся в офис и снова всё обдумаем. Ребята уверены, что он убил жертву тем же методом. - А потом вымыл. Я знаю. Но, Джек, это уже третья. Та же рука, но что-то не так. Я точно знаю, что это наш парень. - Алгоритм тот же? - Именно. Словно убийца упражняется в творчестве, будто подбирает собственный идеал. Пока у эксперта не закружилась голова, Джек поспешил увести его к машине. Там же их поджидал ассистент Уилла, который помог усадить профайлера на сидение. Джек хотел вернуться к своему автомобилю, но Грэм задержал его. - Я не поеду в офис. Я не хочу снова смотреть на неё, - произнёс Уилл. – Мне нужен отдых. - Ты уверен? – Кроуфорд настаивал осторожно, пока Грэм действительно его не послал. – Вдруг мы что-то упустили? - Тогда обсудим их сейчас. Джек покосился на ассистента. - Он тебе ничего нового не скажет, - усмехнулся Грэм. – У нас есть три жертвы одного типа. Он укладывает их с осторожностью, нежностью. Всегда в перчатках, чтобы не испачкать. Он им поклоняется, в некотором смысле. Ты же видел круг из лепестков? - И что он этим показывает? Они же для него не богини, - возразил Джек. – Зачем он придаёт им такие странные позы? - В этом и состоит какая-то задумка. Словно серия картин. Одной он нарисовал улыбку, вторую уложил под странными углами, а эту заставил танцевать. В его творениях не должно быть ничего лишнего. Он методичен. Всё продумано до мелочей. Даже слепой увидит общий типаж во внешности покойниц. - Не могу понять: он уважает свою жертву или сам процесс укладывания? - И то, и другое. Без них не получится картина, а сам процесс священен. Ему жаль, что приходится убивать девушек, но он хочет сделать совершенное ещё более прекрасным. Путь художника требует отдачи, как и техника. - Только нам мог достаться такой педант. Джек ушёл с ворчанием. Агент Кроуфорд даже не попрощался. Его мысли занимали теперь проклятия в адрес недо-мастера. Уилл захлопнул дверцу машины и завёл мотор, чтобы немного прогреть автомобиль. Его ассистент, агент Хейл, занял соседнее с водителем место. - Трудное дело, сэр? – спросил Дерек. - Я бы назвал его грустным, - отозвался Грэм. – От меня мало толку, когда дело доходит до личности убийцы. Я могу им описать только образ мыслей убийцы. - Думаю, это лучше, чем видеть его самого перед глазами. - И я его вижу, но только не внешность, а некий образ. Ведь я вижу, что его толкает, что им движет. Это как погоня. А наш убийца ковыряется в песочнице. Он сам себя развлекает, живёт в собственном мире. - Все маньяки живут в собственном мире. Агент Грэм, я говорю о том, что внешность вы можете запомнить, ведь поэтому вы не любите покойников. Вы их видите, запоминаете, вам трудно сразу забыть о них. С эмпатией проще – нужно только всё отбросить. - Тебе бы быть психологом. Я их не люблю, но к тебе бы я ходил. Ты мигом меня успокоил. Эти разговоры действительно развеивали Уилла. Но Дерек уловил долю иронии в словах наставника. Он выставил руки: - Нет, спасибо. Люди приходят и уходят, но пациенты возвращаются. Постоянно иметь дело с безумцами – не мой конёк. Уилл выехал на главную дорогу. Слова ассистента он тоже воспринял с юмором: - Конечно. Для нашего серийного убийцы это тоже непосильное хобби. Затратное и только по праздникам. Дерек выругался. - Сэр, вы поняли, о чём я толкую, - произнёс он и попытался усесться удобнее. – Практика частного врача повышает мои шансы стать убийцей собственных клиентов. Мне бы не хотелось стать вашим новым заданием. Я слишком вас уважаю. - Жаль, что такой вариант не сработает с нашим убийцей, - ответил Уилл, поразмыслив над тем, что их жертв связывает между собой только типаж и странные позы на пустырях. – Думаю, он работает спокойно и по списку. Он просто знает, чего хочет, и никаких форс-мажорных обстоятельств. Ведь он не разъезжает по городу целыми днями в поисках нужных девушек. - Жаль, что нет снега, - вздохнул агент Хейл. – Это могло бы помочь нам с машиной. У нас была бы хоть какая-то зацепка. - Команда Кроуфорда проверит все камеры и подозрительные машины. Свою работу мы сделали. Теперь нам стоит позавтракать, чтобы окончательно не уснуть во время поездки. Для убедительности, рот Уилла растянулся в сладком зевке. Профайлер так расслабился, что не сразу вспомнил о правилах хорошего тона – прикрыть рот ладонью. Дерек отвернулся к окну и зевнул в кулак. Выезд на тело в такую рань следовало запретить законом. Ситуация не будет казаться светлее, несмотря на приглашение наставника на завтрак в МакДональдс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.