ID работы: 5837392

Последний год

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Опрометчивый поступок

Настройки текста
Джеймс подал руку Хельге, которая неуверенно шаталась на скейтборде. Он аккуратно повез ее вокруг площадки, придерживая другой рукой за талию. Девушка не могла отрицать, что ей приятно его внимание, но что-то останавливало Хельгу, твердило прекратить и рисовало в воображении голову в виде футбольного мяча. Она что только не делала, чтобы перестать думать об Арнольде, который, между прочим, находился в нескольких метрах от нее, сидя на траве и без улыбки смотря на них. «А почему он должен меня останавливать? Джеймс подходящий кандидат для меня. Любит экстрим, остр на язык и чертовски привлекательный! Благодаря им я проживут этот год, а потом уеду!» Хельга сжала руку Джеймса и слегка улыбнулась ему, а он подмигнул. Она придумала хороший план. Она веселилась до самого позднего вечера, совершенно не подозревая, что за ней наблюдают, и это был не только Арнольд… Джеймс, безотрывно смотрящий, и Хлоя, которую начинала съедать зависть и небольшая злость на себя за то, что она их познакомила. Но Хельга ей очень понравилась, такая же, как и они, но не похожая абсолютно ни на кого. Она допила свое пиво и кинула бутылку в стену, где красовалась надпись: «Мир всему миру!». — Хельга, давай к нам! — громко и нетерпеливо позвала она. Девушка спрыгнула с доски и выдернула ладонь из руки Джеймса, слегка улыбнувшись. Сев между новыми подругами, она выдохнула и утерла лоб под шапкой. — Фух, эта доска - убийственная вещь! — Ты и сама не промах! — подмигнула ей Хлоя, сверкая глазами. Хельге не понравился этот блеск. — Думаю, мне пора… — Я провожу! — сказал Джеймс и усмехнулся. — Нет, ты идешь с нами сейчас в клуб! — быстро вставила слово Хлоя. — Клуб? — переспросила Хельга. Компания кивнула. «Меня явно не приглашают…» — Что ж, — она встала и похлопала Джеймса по плечу, — Пока, старина. Он приподнял брови. Хельга улыбнулась остальным, обнялась с девчонками и пошла в свою сторону, слегка погрустнев. Однако ее съедала гордость за то, что смогла так быстро найти новых друзей.

***

Арнольд поблагодарил небеса за то, что Хельга наконец-то уходит прочь от этой компании. Он сидел долго в одном положении так, что его спина и ноги задрожали, когда парень встал. Завидев, как новые друзья Хельги направляются к лестнице, ему пришлось последний раз спрятаться. — Тебя зацепила эта штучка? — парень в кепке обратился к другому, который все это время был с Хельгой. — Не знаю, внешность обычная, хотя, если присмотреться, симпатичная, но есть внутри нее что-то… — Тебе это важно, Джеймс? — Не-а, ты же знаешь. Хотя с ней можно будет развлечься! — слегка флиртующим голосом сказал он. — Знаю я твое «развлечься»… Легко сказано. — Ты прав дружище, но она все-равно будет моей! Арнольд сжал покрепче биту, но потом расслабился. Почему в нем вдруг проснулись такие эмоции? Да, Хельга ему была дорога, как друг, и он не может допустить того, чтобы кто-то обошелся с ней так. Только вот собирался ли Арнольд спасать Хельгу как друга? Или это что-то большее? Он дождался, когда компания скроется из виду, и рванул за Хельгой. Но ее уже не оказалось ни у моста, ни на соседней улице. В полном смятении, какой в нем не было никогда, он пошел домой. Бабушка встретила Арнольда, прочитав отрывок какого-то стихотворения. — Бабушка, я устал и… — Нет, Буковски! Я Дениза Левертов! — Я - Арнольд, бабушка. — Он устало потер глаза. — Ладно, Дениза, у тебя прекрасные стихи, можно мне пройти? Бабушка, то есть Дениза Левертов, благодарно поклонилась и ускакала на одной ноге в кухню. Арнольд, качая головой, посмотрел ей в след. На пути в комнату его снес мистер Кокошка, а следом за ним летел раскрытый чемодан, который угодил Арнольду по лодыжке. — Проваливай, Оскар! — кричала его жена в двери, — Твои дружки тебя приютят! — Да они же меня прибьют после того, что я сделал в игре в карты! — Оскар встал на колени и расплакался. — Впусти меня, пожалуйста, Сьюзи! Арнольд? Эй, Арнольд! Он поплелся на коленях за ним. Арнольд, прихрамывая, пустился скорее к своей лестнице. Порой ему казалось, что он не живет в этом доме, а выживает. Изо дня в день что-то да происходило здесь. Были и потопы и кражи, скандалы и расследования, приведения и новые жильцы. Пансион потерпел все: остался только конец света. «Он и это переживет…» — подумал Арнольд. Захлопнув дверь комнаты и оставив мистера Кокошку плачущего по-театральному, он кинул биту и перчатку на диван, а сам решил выйти на крышу. Лезть по маленьким ступенькам, которые были в детстве гораздо больше, казалось с каждым годом все сложнее и сложнее, да и сгибаться приходилось в три погибели. Но Арнольд был без ума от своей комнаты, с возрастом он ее усовершенствовал. Добавил новые колонки, которые повесил по углам комнаты, поместил телевизор у рабочего стола, а свои разные коллекции поставил на новые полки у шкафа. Плавно наступала ночь, охлаждая воздух. Парень дышал полной грудью, облокотившись на перила. Он провожал взглядом фары машин, думая о том, кто ждет дома этих водителей. Ему привиделось то, как он приезжает с работы, а его встречает радостный голос и теплые руки. Они обнимают так крепко, что хочется упасть прямо у порога и уснуть, зная, что нет ничего в мире прекраснее и надежнее. Арнольд думал о семье, о той, которую заведет сам. Его собственные родители так и не нашлись, а детские мечты развеялись туманом над городом из грез. Он много и долго страдал, рвался на поиски, но ничего не вышло. Со временем рана немного затянулась, Арнольд считал своей семьей бабушку и дедушку, а также и друзей, которые помогали. Но, как и любой подросток, он начал задумываться о собственной семье. Представлять будущее и тайно желать его. Сейчас Арнольд закрыл глаза и представил Лайлу в роли своей жены, он улыбнулся сам себе. Ее руки обняли и обогрели его, но не больше. Ничего больше не было, воображение не рисовало продолжения. Парень нахмурился и попытался снова, но выходила полная ерунда. Но как только его разума коснулась картинка, где Хельга и тот парень стояли сегодня рядом так близко друг к другу, воображение вернулось к Арнольду. Он стал представлять ее. Хельга выглядывает из-за угла и улыбается ему, бежит на встречу, обнимая и целуя. Ее глаза светятся блеском счастья, мягкие волосы щекочут лицо. Было так тепло и реалистично, что Арнольд чуть не крикнул от радости. Открыв глаза, парень наконец-то понял, что влюбился по-настоящему. В ту, которую не представлял на месте своей любимой. Та, которая издевалась и обзывала его на протяжении всего детства. Та, что ведет себя как пацанка, хотя внутри хрупка и ранима. Та, что действительно ему подходит. Та, до которой хочется достучаться и изучить. Этой ночью он не спал, так как буря внутри его сердца и души читала стихи о любви. Арнольд усмехнулся, потому что бабушка точно бы позавидовала им.

***

Хельгу разбудил не будильник, а мелодия собственного телефона. Она поворочалась на подушке, путаясь в волосах. — Кто, черт возьми, звонит в такую рань? На экране светился неизвестный номер. — Алло, кто бы ты ни был! — Это я! Узнала? — Еще бы не узнать этот голосок, который шептал мне вчера на ухо всякую сладкую пургу! «Хлоя, наверное, номер еще и дала ему…» Джеймс на том конце провода посмеялся. Хельга зевнула и села в кровати, посмотрела за окно. — Чего хотел? — Пожелать доброго утра. — Пожелал, спасибо! — Не будь злюкой, Хельга! Я уверен, ты ангел с утра. Девушка изобразила рвотный рефлекс и сладко ответила: — Если только ангел возмездия, ибо я не люблю, когда меня будят в такую рань! — она зло посмотрела на часы, которые показывали 6 утра. — Бу-бу, злюка! — ласково сказал Джеймс. — Встретимся сегодня? — Не знаю… — Хочу тебя увидеть! Можно у твоей школы? — Перед школой? А ты не опоздаешь? — Я на транспорте! — гордо проговорил он. — Ну, окей. Пока. — Пока, злюка! Хельга рассмеялась и повалилась обратно на подушки. Она улыбалась в потолок, чувствуя как ей хорошо. Потом спрыгнула с кровати и побежала в гардероб, чтобы присмотреть какой-нибудь хороший наряд. Сняв с вешалки легкую кофточку, она повертела ее в руках. Взгляд Хельги упал на стеллаж с ее дневниками. Улыбка медленно поползла с ее лица. Она отбросила кофту и упала на колени, наклонила голову и уткнулась лбом в корешки томов. «Что бы я ни делала, везде он дает о себе знать! Не могу выбросить из головы! Почему так сложно? Господи, Арнольд! Я тебя лю… ненавижу!» Она стукнула себя по губам, хотя сама прекрасно знала, что хочет сказать. Джеймс действительно ждал ее у школы, облокотившись на черный, как смоль, мотоцикл. Он блестел в лучах солнца. Девушка охнула, когда выходила из автобуса. Фиби с интересом переводила взгляд то на нее, то на Джеймса. — Это кто? — шепнула тихо подруга. — Вау… — Хельга услышала голос Ронды и других девочек за спиной. Ничего никому не ответив, она подошла к Джеймсу. Он обнял ее, слегка стиснув объятия. Хельгу встретил приторный аромат его духов, так что она задержала дыхание. — Придержи коней, ковбой! — отстранилась она. — Круто выглядишь! Джеймс осмотрел ее алую кофту своими темными пронзительными глазами. Они проболтали так десять минут, вынужденные стоять под прицелом взоров одноклассников и других учеников. Хельге это льстило, но она не стала задирать нос, а просто упивалась взглядом Джеймса, который смотрел на нее завороженно и как-то нескромно. Тут краем глаза Хельга заметила источник всех своих бед, который шел вместе с Джеральдом и смеялся над очередной шуткой. Они дали друг другу пять, и тут Арнольд заметил их. Хельга уловила небольшой румянец вдруг на его щеках и нахмурилась. «Проходите, живее!» Но они как на зло уменьшили шаг или, точнее, Арнольд. Он смотрел на Хельгу, прядь его светлых волос упала на глаз, мельком бросал взгляд на Джеймса. И чем ближе он приближался, тем хуже становилось девушке. Она никогда не видела у него такого взгляда. Ее пробирала дрожь. Не разобравшись от чего она, Хельга извинилась перед Джеймсом и на всех парах направилась к Арнольду. — Я так больше не могу! — выкрикнула она и, схватив его за локоть, утащила на задний двор школы. Они пробежали мимо очередной стайки зевак. Хельга затащила его в двери спортзала, где сейчас было пусто. Грубо оттолкнув Арнольда к спортивным принадлежностям, она выкрикнула: — Почему ты, репоголовый, так на меня пялишься? Я, кажется, все тебе вчера сказала! Чего тут непонятного? Арнольд больно стукнулся спиной о гири на стеллажах так, что из него чуть не вышел дух. Отдышавшись, он посмотрел на Хельгу. Она была зла, но его это уже не волновало. — Чего ты молчишь? — взмахнула она яростно руками. Из ее хвоста выбились подволоски, которые топорщились в разные стороны, красивая кофта идеально подчеркивала линию талии. А глаза горели ярче, чем обычно. Парень не знал, что сказать. Он стал просто к ней приближаться. Хельга перепугалась и отстранилась, да только места для отступления не было. Арнольд подумал об этом Джеймсе, об его байке, которым он решил похвастаться, и о вчерашних словах. Подумал о Хельге, которая так вчера с ним веселилась. О том, что он точно бы увез ее сейчас. Парня захлестнула такая злость на все это. Не соображая, что делает, Арнольд стиснул Хельгу в объятиях и прильнул к ее губам. Она возмущенно пискнула, сжав хрупкими, но сильными руками одежду парня вместе с кожей. Ему было больно, но он не отстранился ни на сантиметр от нее. Губы девушки были такими мягкими и сладкими, что ему захотелось большего. Ее тело сопротивлялось и это делало Арнольда только настойчивее. От нее исходил такой приятный и пьянящий аромат. Хельга не хотела в глубине души останавливаться, но поскольку гордость была у нее всегда на первом месте, она грубо оттолкнула его. Схватившись за полку, она переводила дыхание. Арнольд отлетел и вновь врезался в стену, чувствуя, как краснеют уши и щеки. Ему было страшно посмотреть на Хельгу, но он все же преодолел это испытание. Она была в ярости, потом его озарила ослепительная вспышка, а затем жгучая и растекающаяся боль. Она влепила ему пощечину. — Не смей так издеваться надо мной! — ее голос был просто неузнаваем. — Хельга, я… ты… — Ты обезумел что ли совсем? Ненормальный идиот, как же я тебя ненавижу! Арнольд попытался приблизиться. — Не прикасайся ко мне! — она вскинула руки, точнее кулаки. Вдруг на ее лице появилась первая слеза. — Как ты так можешь со мной играть, репоголовый? — Хельга, я не играю! — впервые выкрикнул Арнольд. Она качает головой. — Чтобы я больше не видела тебя вблизи себя! — Хельга направилась к выходу, но резко развернулась. Встав напротив Арнольда, еле сдерживая отвращение, она стукнула стену и вскрикнула. Парень встрепенулся к ней, но девушка прокричала, смотря прямо в глаза: — Еще раз ты сотворишь нечто подобное, и я тебя точно прихлопну! Она, держа руку у груди, выбежала из спортзала, оставляя за собой приятный запах сирени. Арнольд съехал по стенке, зачесал волосы назад и выдохнул, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Щека пылала, и он знал, что сейчас на его лице красуется отпечаток ее ладони. «Что я наделал? На меня это так не похоже… Ни в чем не разобрался. Я даже не знаю, нравлюсь ей или… Нет, конечно же, нет. Хельга меня ненавидит…» Арнольд тоже со всей дури стукнул по стене, будто бы это могло помочь заглушить боль и позор. Как он мог действительно такое сотворить? Это не в его характере. Да и какая теперь разница? Его растоптали. И опять это сделала она. Хельга Патаки — мастер растаптывать его чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.