ID работы: 5831284

Влюбись или уйди

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Как же хорошо вдохнуть свежий воздух. За эти несколько дней я совсем забыла, что можно радоваться рассвету, такой простой вещи, которая происходит каждый день, по расписанию. Просто стоять и вдыхать морозный воздух, который щиплет нос, но я все равно стою здесь, наслаждаясь последними мгновениями тишины перед настоящей бурей. Много ли людей на планете, которые не утратили возможность радоваться таким простым вещам? Я точно утратила. За последние месяцы я утратила возможность чувствовать хоть что-то. Можно ли снова вернуть способность чувствовать? Я сжимала в кармане заветный кулон, который так и не решилась надеть. Это был настолько ценный подарок, что я боялась даже вытащить его из кармана, посмотреть на него, лишь бы не почувствовать всё то, что копилось во мне на протяжении достаточного долгого времени. Сейчас, именно в эту секунду в моей жизни наступил переломный момент. Ни когда я переехала, ни когда похудела, ни когда увидела Майлза с другой, ни когда потеряла Дана, поняв, кто он на самом деле. Нет. Всё это были мелочи, хотя когда это происходило, мне казалось, что это конец моей жизни. Какой же я была дурой! Вот сейчас оно самое. Когда слезы душат, когда нет возможности проронить ни слова, потому что голоса совсем не осталось. Когда хочется закричать так громко, что услышат на другом конце планеты, но не можешь, потому что невидимые пальцы обвились вокруг моей шеи и медленно сдавливали ее. Хотелось просто прыгнуть в пропасть, и на этом всё бы закончилось, но я ещё не всё сделала. Я должна была прожить ещё немного дольше. Кажется снег пошёл. Его так давно не было. Маленькие снежинки медленно, в каком-то своём темпе, опадали на землю. Я поймала одну на ладошку, она тут же начала таять. И тогда я начала осознавать, насколько коротка человеческая жизнь. Мы всю жизнь куда-то спешим, а затем раз и уже ничего нет. Только мокрый след от снежинки. Мы рождаемся и умираем. Каждый человек старается привнести что-то в этот мир, оставить свой след, чтобы его помнили. Но со временем его все равно забудут, он исчезнет среди многих миллиардов других людей, таких же, как и он. И вот в чем же ценность человеческой жизни? Что я смогу сделать для этого мира? И сейчас ничего не меняется. Мы так же умираем и рождаются новые люди, которые совсем скоро тоже умрут. Никто не может предугадать свою судьбу. И всё, что остаётся, это смотреть на поднимающееся из-за горизонта солнце. Оно делает это каждый день, наблюдая за жалкими попытками людей сделать все правильно. Оно встаёт и заходит, а я буду продолжать делать так, как считаю нужным. Именно в такие моменты понимаешь, что самое главное, это такие мелочи, которые происходят вокруг каждый день. Что нет ничего важнее, чем короткие мгновения, проведённые с родными людьми. Мгновения, которые хочется оставить в памяти, потому что они уже никогда не произойдут. Люди, которых ты хранишь в памяти, когда-нибудь умрут, но, если ты продолжаешь хранить это в своём сердце, они будут жить там вечно. И ради этих людей ты готов пойти на всё, чтобы защитить их любой ценой. Настоящие друзья, любовь всей жизни, родственники, кто угодно будет страдать, если навредит людям, которые дороги мне. Чего бы мне это не стоило. Но иногда совершить непоправимое может быть единственным выходом, который спасёт родных... Воспоминания накрывали меня с головой. Я помнила каждый момент, который так или иначе был связан с Майлзом. Каждый его взгляд на меня, каждый наш разговор я могла процитировать по ролям. Каждую шутку, отпущенную в мою сторону, каждое слово. Каждый раз, когда он пытался показать, что я ему никто. А также каждый раз, когда он доказывал, что любит меня. Каждый поцелуй, каждое касание, каждая улыбка. Всё, что было между мной и гимна эти годы. Как он вошёл в класс, и я поняла, что он снова будет моим одноклассником. Как мы впервые встретились после моего переезда. Я тогда решила, что это не он, что мне просто показалось. Но это был он. Майлз смотрел на меня, не отводя взгляд. Помню, как впервые встретила его на вечеринке, когда он спас меня от своего же друга. Как впервые поцеловал. Он не знал, что нас снимают, для нас это было по-настоящему. Как встретила его на нашем месте, когда он был в стельку пьяный, и я подумала, что он не узнает меня, что слишком пьян, чтобы запомнить нашу встречу. Как рассказал мне свой самый большой секрет. Как я бежала через весь район, на огромных каблуках, и даже это не смущало меня. Я боялась, что не успею, что он сдастся. И он почти сдался. Как вбежала в подпольный зал для нелегальных боев. Как закричала, что есть сил, его имя. И тогда он встал, превозмогая боль. Он встал и закончил этот бой победой. И как только противник опал, я побежала в его объятия. Боже, какой же это был волшебный момент. Как мы со всех ног сорвались, чтобы успеть на концерт. И мы успели. Каким наслаждением было выступать рядом с ним. Как же мы были счастливы в тот момент. Навсегда останутся в моей памяти и дни, когда он забрал меня из рук пьяного парня, который чуть не изнасиловал меня. Как отругал меня за пьяные выходки. Как прижал к столешнице и сказал, что я его девочка. Я всегда была только его девочкой. Никогда не прекращала ею быть. И, несмотря на все наши ссоры, когда я попросила, он пришёл. Несмотря на то, что я ему не верила все это время, он пришёл, выслушал и даже согласился помочь. Как же я его люблю. Телефон звонил непрерывно уже часа два, пока я тут стою. И я пропускала все эти 76 пропущенных звонков, потому что знала, что иначе не смогу сделать то, что должна. Схема простая. Вытащить аккумулятор из телефона, затем сломать симку, и закинуть мобильник как можно дальше, чтобы Паша не имел возможности меня отследить. А затем, взяв в руки серый чемодан, наполненный сотнями баксов, направиться прямиком в Москву... Навстречу своей гибели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.