ID работы: 5831284

Влюбись или уйди

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Четверг. 5 января Вот что я творю? Как я ещё не устала от всей этой бесконечной ерунды? Как же иногда хочется, чтобы всё это просто прекратилось... Вернутся в те времена, когда я была жирной коровой, мама моя была простым бухгалтером, и мы еле-еле сводили концы с концами. Тогда в моей жизни были такие проблемы, как «сэкономить деньги», «нормально учится», «постоянно переживать за маму». И это было гораздо легче, чем то, что происходит сейчас. Нет, сейчас я тоже переживаю, но тогда было гораздо хуже. Мама у меня сильная, и я очень горжусь, что она у меня такая. Но все мы люди, и иногда позволяем себе вы-пустить эмоции. И когда мама это делала, для меня это было настоящей пыткой. Каждый раз, когда она жаловалась на свои проблемы, я чувствовала огромную вину, будто из-за меня мы в таком положении. В груди образовывалась огромная дыра, которую было ничем не закрыть. Слезы сами собой начинали вытекать из глаз, хотя я зареклась, что больше не буду плакать. Так и шли наши дни, пока мы не встретили Кайо. Не знаю, кто послал нам самого душевного в мире человека, но низкий поклон ему. Кайо вытащил нас из «лужи», в ко-торой мы жили, и поместил в замок. Иногда я задумываюсь: «Почему мы?» Почему именно наша семья получила такой подарок? И дело не только в деньгах, Кайо прекрасный человек, и ценю я его ни за деньги и мой прекрасный «замок». Но лучше бы меня заперли в темной, сырой башне за пятьюдесятью замками, чем чувствовать всё то, что во мне сейчас. Как я могла опять наступить на те же грабли? Я по-верила ему, снова, а он кажется опять встречается с этой Алисой. Вот как он так может, а главное за что? Мы же разошлись, как в море корабли, и, по сути, я должна быть мстительной сукой, которая хочет превратить его жизнь в ад. Но, кажется, что-то пошло не так. Я уверенным шагом подходила к своему дому. До встречи с Майлзом ещё пара часов, а значит я успею пе-реодеться и сходить в душ. Пора бы уже разобраться в том, что происходит. И только Майлз может дать мне от-вет. * * * Приняв душ, я не стала особо наряжаться. Это же Майлз. Для него что ли стараться? Мы больше друг другу никто. Я надела спортивные штаны с камуфляжным принтом и серую толстовку. Мокрые волосы завязала в хвост и пошла в комнату. Как же давно я тут не была. Всё такое родное, но и очень давнее. Как найти старую игрушку, с которой ты играл в детстве. Но больше эмоций во мне вызывают не вещи, а места. Там, где я была. Я запоминаю все до мельчайших подробностей, особенно запахи. И сейчас мне кажется, будто я не была здесь лет 10, и только сейчас вернулась. Вся эта история выбила меня из времени, что я теперь определенно точно сойду с ума. Из размышлений меня вывел звонок в дверь. Наверно Майлз. Я спустилась вниз и открыла дверь. Лицо Майлза выражало сейчас две эмоции. Серьёзность и радость. Серьёзен он был наверняка потому, что я так неожиданно вызвала его по срочному делу. А радость? Возможно он просто рад меня видеть. Я не знаю, как это возможно, но это определённо так. Я никогда так не могла. Пропустив его в квартиру, я закрыла дверь и села на кресло напро-тив него. - О чем ты хочешь поговорить?- уже с более серьёзным видом сказал Майлз, совсем растеряв свою радость. - Я хочу, чтобы ты рассказал мне всё от начала и до конца. Начиная с каникул,- я сосредоточилась на разго-воре, выйдя из своих мыслей. - Что случилось?- в этом весь Майлз. Он всегда понимает меня, даже если я сама в себе этого не понимаю. Сейчас он просто хочет понять, почему я так резко поменяла свое мнение. Наверняка примчался невесть откуда, чтобы поговорить со мной. Как же мне обидно, что между нами все так произошло. - Ничего. Просто рассказывай,- хоть я и пыталась сделать голос жестким, он все равно дрожал. Майлз с недоверием взглянул на меня, но достал из кармана флешку и взглянул на меня. Поняв намёк, я сбегала наверх за ноутом и протянула его Майлзу. Он вставил флешку в ноутбук, а я подсела рядом с ним, чтобы видеть экран. В какую-то секунду моя нога задела его. Я сразу же отодвинула ее, но почувствовала, как напрягся Майлз. Словно искра проскочила между нами, заставляя вспомнить, как мне было хорошо с ним. Но все прошло, мы больше не можем быть вместе. Все хорошее тоже уходит, вместе с плохим. Я постаралась взять себя в руки и сосредоточится на теме нашего разговора. Майлз активно начал искать какие-то файлы в компьютере, медицинские заключения. - Я заподозрил что-то неладное через несколько дней после дня рождения Паулы, когда у меня начали проявляться симптомы так называемой «ломки». Я сразу поехал в больницу, где несколько недель меня обследовали,- он повернул ко мне экран, где была отсканированная карта пациента. В ней были описаны какие-то данные, анализы и диаграммы, относящиеся к исследованиям организма Майлза. - Они выяснили, что это за наркотик? - спросила я, на что Майлз отрицательно помотал головой. - После этого я начал выяснять всё на этого твоего Даниила. Всё, что он делал, как жил до нашей первой встречи и после. В этом файле,-он открыл текстовый файл, в котором было много текста,- всё, что мне удалось найти. Прочитаешь потом, но даже с моими связями я не смог найти всего. Он слишком сильно шифруется. Но все таки мне удалось выяснить, что он жениться,- слушать это оказалось еще противнее, чем если бы я узнала это сама. В голове возникали моменты нежности, которую проявлял ко мне Дан, и я никак не могла понять, чем заслужила такое. - Да, я кажется знаю на ком,- вставила я, так как Майлз сделал паузу, чтобы я переварила информацию,- и что ещё ты узнал? - Это совсем не точно. Но похоже ему нужны были деньги, не знаю, зачем. Но он увидел возможность, у тебя теперь богатый папа. Вот он и придумал этот план. Ему нужно было втереться к тебе в доверие, а поскольку я всегда был рядом с тобой, он использовал Лиду. Она накачала меня какими-то наркотиками, после чего ты перестала мне доверять,- он опустил взгляд, а я почувствовала вину за то, что не поверила ему,- после оставалось только пора-зить тебя, чтобы ты согласилась быть с ним. А этот наркотик стёр мне память, и мой характер постоянно мешал мне. Я злился на тебя, хотя почему я должен был злится? Я же виноват... Я начала думать о его словах. И правда ведь: он вел себя со мной так, будто ничего не помнил. Говорил, что я несу бред, что этого не может быть, а я не верила, думала, что он притворяется. Считала его идиотом, хотя на самом сама идиотка! Он всё это время был верен мне, его просто обманули, а я не поверила ему. - Ты вовсе не виноват. Это я дура, что не поверила тебе. Прости меня, если сможешь. И спасибо за то, что не оставил попытки помочь мне, несмотря на моё скотское поведение. Мне очень жаль, что я так поступила с тобой,- я подняла голову и посмотрела ему в глаза. Он тоже смотрел мне в глаза. Каждый из нас считает себя виноватым, хотя виноват во всем Дан. Вот, кто должен страдать. Вот, кто должен заплатить. Мое лицо мгновенно обрело красный оттенок, а в глаза заплясали огоньки. В голове возник план мести. Да. Ты будешь страдать, Даниил. Никто не смеет обижать меня и моих близких. Ты встал у меня на пути, а значит я тебя уничтожу, чтобы ты не делал. Ладно я, но ты обидел моих родных, а Майлз мне, как семья. Тебе не уйти от меня. - Сидни, ты что задумала? – с опаской посмотрел на меня Майлз. - Мстить. Я буду мстить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.