ID работы: 5831284

Влюбись или уйди

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вторник. 11 ноября. Вот так и начиналась моя история... Лучше бы она не начиналась. Она мне ничего не принесла, кроме боли. Я бы хотела забыть всё это, но, к сожалению, человечество ещё не придумало ничего, что могло бы это исправить. Время уже было за полночь, поэтому я укрыла засыпающую Паулу одеялом, пообещав рассказать историю до конца. Но мне почему-то не спалось. Мысли об этой фотографии не давали мне покоя. Я не знаю, откуда она могла взяться, ведь её не должно было существовать. Она была удалена. Я захотела попить и вышла из комнаты. В квартире Паулы было темно, но мои глаза быстро привыкают к темноте. Я подошла к холодильнику и достала сок. В квартире тихо, слышны лишь звуки машин за окном. И то, в нашем районе почти нет машин по ночам. Я подошла к окну и стала смотреть на луну. Мне нравилось это. Я могла увидеть какие-то ответы на вопросы, которые невозможно было решить самой. В луне я видела помощь. Сзади послышались шаги и чей-то голос. Это был Францис. Он с кем-то говорил, но явно не со мной. По телефону что ли балакает? Удивительно. С кем можно говорить по телефону почти в 3 часа ночи. - Да, малыш, я тоже тебя люблю. Тебе пора спать, иди уже. Спокойной ночи,- опачки! У кого-то любовь тут намечается! Так, так, так,- я раскрыл девичий секрет. Вы едите по ночам, поэтому такие жирные. - Что? Жирная? Я тебе сейчас как дам жирная,- зашептала я, давая ему подзатыльник,- а ты то хорош. По ночам с кем-то говоришь, а потом утром не поднять тебя,- я засмеялась. - Тебе что Паула рассказала, как после пьянки поднять меня не могла? - хаха, именно так. Действительно было смешно. Паула в таких красках это рассказывает, что как-будто ты там. - Иди спать, алкоголик,- засмеялась я. - Кто бы говорил,- фыркнул Францис. Но его слова заставили меня вспомнить. - Ты же знаешь, я больше не пью,- с грустью ответила я. Вспоминая тот день, когда он мне запретил пить, я всегда буду винить себя за то, что так с ним говорила. Мысли о Данииле просто вывели меня из строя. Я потеряла контроль над своими чувствами. А теперь и его потеряла. - Ты не должна винить себя. Хватит уже думать о нём. Не хочу тебя расстраивать, но он изменил тебе на твоих же глазах. Ты должна забыть его. Начни жить своей жизнью,- он говорит так правильно, но я не могу. Нельзя просто перестать чувствовать. Отключить чувства невозможно. На глаза стали наворачиваться слёзы. - Он сказал, что это было ошибкой,- в какой-то странной тишине сказала я и тут же кинулась в объятия друга. - Прямо так и сказал? - я кивнула,- Ошибка - ваши отношения или его интрижка с Лидой? - я не знала ответа на этот вопрос. Мне и в голову не приходило, что мог иметь в виду Лиду. Я думала, и наверно до сих пор продолжаю думать, что это он обо мне. - Не знаю, может быть, но скорее всего это обо мне,- мой голос так дрожит. Францис прижимает меня к себе, поглаживая по голове. - Пойдём ко мне? Кино посмотрим,- спросил Францис. Если бы я не знала его, как сейчас, то решила, что он ко мне подкатывает. Мы с ним стали почти как брат с сестрой. Но упустить момент нельзя. - А твоя девушка ревновать не будет?- засмеялась я. - Не переживай. Мы ей не скажем,- в ответ пошутил Францис,- И Паула пока тоже не знает. Не говори ей. И мы пошли в комнату к Францису. Так давно я была тут в последний раз, что даже ностальгия накрывает. Затем мы легли к нему на кровать и стали смотреть какой-то фильм. Я просмотрела ровно половину и уснула, хотя Франц и пол часа не продержался. Измотала его девушка неизвестная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.