ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Рыскрытие

Настройки текста
— Ну, здравствуй, Кэт. Это он. Сомнений быть не могло. Петир сделал шаг вперёд и подставил свою ногу под дверь, отнимая у неё возможность, захлопнуть её перед ним. Он сделал ещё один шаг и оказался в холле, закрывая дневной свет. Хищная улыбка, бродившая первые несколько секунд, сменилась кривой линией с подрагивающими уголками. Петир оглядел коридор с высоты своего роста и, на секунду задержался на лестнице. «Дэни» — Как? — Как нашёл? Случайное совпадение. «Или судьба» Кэт отступила к стене, пропуская его в дом. Петир провёл рукой по серым обоям и обернулся к ней. Седина, бродившая когда-то в его висках, пустила первые побеги в его короткие волосы, разбавив иссиня-чёрные волосы. Аккуратная острая бородка вновь заняла своё привычное место, очертив улыбку, блуждающую на его губах. Это был всё тот же Петир: властный, уверенный, гордый. Лишь в зелёных глазах блуждали отголоски, перенесённой им боли. Боли, поселившейся и в глазах Сансы. — Предложишь мне чай? — Да, проходи на кухню. Кэт расслабленно выдохнула. Ей удалось увести его подальше от лестницы, ведущей в комнату внука. Она молча насыпала заварку в чайник, чувствуя на себе его пристальный взгляд. Кэт поставила перед ним чашку и села напротив. «Лишь бы Дэни не проснулся» — Давно вы здесь? — Уже да. — Я так понимаю, — он усмехнулся, — Что вы приехали сюда сразу же после… — Петир запнулся, пытаясь подобрать слова, и молча развёл руками. — Да, мы приехали практически сразу же. — О Канаде я и не думал, — он подхватил дрожащими пальцами чашку и отпил немного чая. «Нервничает» — Как ты нашёл? — А Санса тебе не рассказывала? — Нет, — Петир рассмеялся тихим, с хрипотцой голосом. Он откинулся на стуле, сложив на груди руки, и скользнул по её лицу взглядом, ища ниточки лжи, — Удивительно. Я думал, она тебе всё рассказала, но это неважно, я могу сделать всё сам. Видишь ли, я собирался открыть здесь представительство своей компании и искал дизайнеров, готовых взяться за создание проекта. Думаю, не стоит говорить, кто именно зашёл в кабинет? — Вы поговорили? — Поговорили? — Петир ухмыльнулся, — Нет, мы не поговорили. Зато, мы поиграли в догонялки и, к большой радости Сансы, ей удалось от меня убежать. — Тогда как же ты узнал, где она живёт? — Проследил её машину. Потом несколько дней следил за домом. Я собирался поговорить с ней сегодня, но тут, появилась ты, и мне пришлось внести некоторые коррективы в свои планы. «Так вот почему Санса вывезла нас с Дэни! Она прятала сына» — Итак, — она постаралась незаметно придвинуть к себе телефон, — О чём ты хочешь поговорить со мной? — Даже не думай, — Петир протянул руку и взял её сотовый со стола, — Кому хотела звонить? Копам? — Сансе, — ей начинало надоедать ощущение, пойманной в клетку птицы. Не будь наверху Дэни, она бы уже давно выставила Петира за дверь, приложив к этому максимум усилий. — Во сколько она приедет сегодня? — А с чего ты взял, что она приедет? — Браво, Кэт, своими вопросами ты убедила меня в моих мыслях. Так, значит, у вас есть ещё один дом? И где же? — Какая тебе разница? — Хорошо, можешь не отвечать. Ты же понимаешь, что это всё вопрос времени. — Чего ты пытаешься добиться? — Добиться? Если я скажу, что хочу добиться правды, то совру тебе. Справедливости? Тогда я вру себе. Наверное, я хочу добиться объяснений всему, что заварила Санса. — Заварила Санса?! — настала её очередь смеяться. Петир бросил на неё злой взгляд, — Ты изменил ей спустя пару месяцев после свадьбы! — Я не изменял ей! Петир вскочил со стула и стал мерить шагами кухню. Его губы двигались, что-то шепча, но Кэт не удалось разобрать ни слова. Он закрыл глаза ладонями и тяжело вздохнул. На несколько минут повисла гнетущая тишина, прерываемая лишь его тяжёлым дыханием и… «Дэни» Она бросила взгляд на радио-няню. Санса настояла, чтобы одна из трубок продолжала стоять в комнате во избежание возможных повторений ночных кошмаров, преследующих Дэни. И вот теперь, из второй трубки, завалившейся под подушку дивана, раздавался тихий детский голос, напевающий песенку. Кэт посмотрела на Петира, погрязшего в своих мыслях. Он ничего не слышал. Пока что. — Петир. — Что? — Сядь, пожалуйста, и постарайся успокоиться. Я хочу, чтобы ты всё мне рассказал. — Что? С каких это пор ты такая добрая? Кэт закрыла глаза, пытаясь найти причину, чтобы подняться наверх. «Думай, думай, думай» — Мне надо на минутку подняться наверх, подожди меня здесь. — Что ты задумала? — Ничего, я скоро вернусь. Мой телефон у тебя, поэтому позвонить я никому не смогу. — Надеюсь, ты не будешь задерживаться, иначе мне придётся подняться за тобой. — Я быстро. Кэт вышла из кухни, пытаясь не сорваться на бег. Она чувствовала, как спину буравит тяжёлый взгляд. Господи, лишь бы он не пошёл за ней. Она перешагнула последние три ступеньки и аккуратно открыла дверь в комнату Дэни, стараясь не шуметь. На лице внука появилась улыбка. Он открыл было ротик, чтобы что-то сказать, но Кэт приложила палец к губам, призывая к тишине. Дэни понимающе кивнул. — Бабушка, мы снова играем? Как тогда с мамой? — его шёпот скользнул по её щеке, когда она склонилась над ним, подоткнуть одеяло. Дэни уже успел встать и перетащить к себе все мягкие игрушки, разбросав оставшиеся на полу. — Милый, послушай, тебе нужно посидеть здесь какое-то время и постараться не шуметь, хорошо? — А почему? — К нам в гости пришёл один дядя. Он не должен знать, что ты здесь. — Почему? — Потому что мама может очень расстроиться, — Кэт испуганно оглянулась на дверь. «Наверное, показалось» — Бабушка, приходи быстрее. — Конечно, мой милый. — Ой, — Дэни испуганно натянул до шеи одеяло и уставился на дверь. Кэт закрыла глаза и набрала в грудь побольше воздуха. Она сжала маленькую ручку и повернулась к двери, встретившись взглядом с расширенными зрачками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.