ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

У цели

Настройки текста
— Мам, всего лишь две недели. Потом я сразу заберу вас с Дэни обратно. — Почему именно на примере нашего дома, вашему клиенту потребовался проект. — Не знаю, — Санса пожала плечами, — Я взялась за это только потому, что Том обещал выплатить хороший процент. Санса остановила машину около десятиэтажного дома и повернулась к Дэни, спящему на заднем сидении. Желание утаить его от Петира, заставляло врать матери, которая всю дорогу внимательно следила за ней. — Бери Дэни, я заберу все сумки. Санса помогла маме вытащить из машины сумки и вернулась к Дэни, аккуратно отстёгивая ремни от детского кресла. Она прижала его к себе, самое дорогое своё сокровище. Страх быть до конца раскрытой Петиром, заставлял её идти на необдуманные поступки. Она вошла в квартиру и прошла в детскую комнату. Мама сняла со спящего Дэни ботиночки и помогла уложить его в кроватку. Санса склонилась над маленькой пухлой щёчкой и, поцеловав его, выскользнула из комнаты, прикрыв за собой дверь. — Ты точно не хочешь ничего мне рассказать? — Кэт прислонилась к стене. Волосы, яркие когда-то, как осенние листья, были собраны в тугой пучок, что придавало ей уж очень строгий вид. Санса закусила губу, пытаясь скрыть своё волнение и не выложить ей всё прямо здесь и сейчас. — Ты о чём? — В последнее время, ты какая-то загруженная. Всё время оборачиваешься, вздрагиваешь от каждого шороха, будто за тобой кто-то следит. — Следит? — Санса нервно рассмеялась, — Нет, мам, тебе просто показалось, всё в полном порядке. Я переживаю по поводу новых заказов, только и всего. — Хорошо, Санса, допустим, я тебе верю. — Мам… — Санса, я не буду заставлять тебя отчитываться передо мной за каждый шаг. Единственное о чём я прошу, быть осторожной. Не забывай, что у тебя есть Дэни. — Всё будет хорошо, правда. Я буду приезжать к вам каждый вечер. Недели через две всё это закончится, и я перевезу вас назад. — Хорошо. Кэт улыбнулась и обняла Сансу. Аромат цитрусовых ноток ударил ей в лицо, напомнив о детстве, проведённом в Карлингфорде. Сколько себя помнила Санса, этот цитрусовый запах всегда следовал за мамой невидимым хвостом, оставляя свой след в комнатах и на вещах. Было время, когда она рассказывала маленькой сестре о том, что мама натирается мандариновыми корками, и Арья, разинув рот, бежала на кухню, чтобы вытащить из мусорки кожуру. — Мам, мне надо ехать. Поцелуй за меня Дэни ещё раз, хорошо? — Обязательно. Санса вышла из квартиры, убедившись, что мама закрыла за ней дверь на замок, и сбежала по лестнице. Погода, царившая последнюю неделю в Торонто, не могла не радовать, и Санса с удовольствием бы прошлась пешком, если бы не боязнь, столкнуться с Петиром нос к носу. К тому же, её никак не покидало чувство, что за ней следят. Она чувствовала это каждый раз, выходя из дома, магазина или кафе. Слава Богу, что добродушная соседка разрешила ей пользоваться своим двором, и Санса, затеяв для Дэни игру, вывела его к машине с противоположной стороны. Ей стоило признаться хотя бы себе, что у неё нет никаких идей для того, чтобы уладить сложившуюся ситуацию. Том молчал, поставив её перед выбором. По крайней мере, он перестал отпускать свои дурацкие шуточки в её сторону. Сансе до ужаса надоели его попытки пригласить её на свидание, а причины для отказа практически были исчерпаны. Появление Петира поставило точку на глупых сообщениях, получаемых ей каждый вечер, и Санса наконец-то смогла сосредоточиться на обдумывании своих дальнейших действий.

***

Он приезжал к её дому каждый день, наблюдая за ней из арендованных машин. Боязнь быть раскрытым раньше времени, останавливала его от желания броситься к ней и вывалить на неё всё, что мучило его. Санса выходила из дома в одно и то же время, завязывая на голове тугой хвост, болтающийся из стороны в сторону при беге. Он закрывал глаза, представляя её тяжёлое дыхание и капельки пота, бегущие по маленькой, подтянутой груди. Петир готов был поклясться, что ощущает лёгкий вишнёвый аромат её растрёпанных волос и тянулся рукой к ним, разрезая пальцами воздух. Она часто включала свет во всём доме, хотя жила одна. Он видел её стройную фигуру, задёргивающую шторы на втором этаже, и гадал, какого цвета у неё комната. Кровать наверняка стояла у окна, заправленная мягким пледом. Петир предпочитал не думать о том, сколько мужчин могли побывать в её комнате за то время, что она жила здесь. Злость волнами вскипала в нём, стоило ему представить чужие руки, касающиеся стройных ног, когда-то притягивающих его к себе ближе. «А что, если у неё кто-то был? Что ты будешь делать тогда?» Эти вопросы всё время всплывали в его голове, ставя на чашу весов желание быть с ней и гордость за возможное предательство с её стороны. В такие моменты, он представлял себя стоящим над изуродованным мужским телом, слыша в ушах крик Сансы, обвиняющей его в убийстве и чувство небывалого спокойствия охватывало его. Он всё сделал правильно.

***

— Санса! Ты издеваешься? Мы что, играем в какие-то игры? — Мам, пожалуйста, просто поговори с Дэни через забор, пока я не доеду до дома. Это займёт не больше пяти минут! — И что мне делать потом? — Ты сядешь в свою машину и подъедешь к дому, как ни в чём не бывало. — Господи, Санса, ведь это же смешно! Что подумают о нас соседи! — Мам, пожалуйста, доверься мне! Санса схватила её за руку, не дав развернуться и уйти. Боже, её дочь сошла с ума, а она потакает ей в каких-то глупых играх! — Санса, я сделаю так, как ты просишь, но вечером ты просто обязана мне рассказать, для чего придумала всё это. — Обещаю. Они вышли из машины и прошли через соседский дворик к забору, отделяющему их от дома. Санса что-то прошептала на ухо Дэни и, быстро поцеловав, ловко перебросила его через забор. — Я быстро. Санса подхватила сумку и побежала к машине. БМВ взвыла и дёрнулась с места, скрывшись за поворотом. Кэт тяжело вздохнула и обернулась к внуку, затихшему на заднем дворе. Дэни крепко держал очередную мягкую игрушку, купленную Сансой несколько дней назад. Любовь к котику прошла, уступив место большому Микки-Маусу в красных шортиках. — Бабушка, а ты тоже играешь вместе с нами? — Да, мой хороший. — Мама придумывает такие интересные игры! — Да, твоя мама горазда на выдумки. Кэт пригладила Дэни волосики, растрепавшиеся от ветра. Он, словно стойкий оловянный солдатик, застыл в одной позе, стараясь не шелохнуться. — Я здесь! Санса обогнула дом быстрым шагом и подхватила на руки Дэни. — Ну как? Не испугался? — Нет! — Ты у меня такой храбрый! — Санса вновь поцеловала Дэни и повернулась к ней, — Мам, приезжай на машине. Мы будем в доме.

***

Петир прилип к окну, пытаясь разглядеть номера красного кроссовера. Машина свернула к дому и остановилась рядом с белым седаном Сансы. Двери открылись, и он изумлённо ахнул, не ожидая увидеть её здесь. Кэт! Она вытащила свою сумку и направилась к дому, открыв ключом замок. Он нервно рассмеялся. Ну, конечно же, Кэт! Кто, как не она надоумила Сансу уехать тогда, не разобравшись во всём. Петир скрипнул зубами от злости. Если бы не его глупая просьба и предложение переехать к ним, возможно, многие вещи не произошли бы. Петир с силой ударил по приборной панели. Чёрт, чёрт, чёрт. Он собирался зайти сегодня к Сансе и поговорить с ней. Ему потребовалось несколько дней, чтобы собраться с мыслями и обдумать всё то, что он скажет ей, а теперь планы рушатся из-за Кэт, вошедшей в её дом. «Чёрт. А может…» Он бросил взгляд на телефон, сверяя время. Санса не была на работе почти две недели. Наверняка она думала, что он будет поджидать её там, и попросила дать ей внеплановый отпуск. Что ж, он посидит ещё немного и дождётся, пока кто-нибудь из них не уедет. Нет никакой разницы, будет ли Петир говорить с Сансой или сначала ему придётся выслушать поток грязи от Кэт. Петир откинулся на кресле и стал наблюдать за домом. Мимо проехала машина полиции, остановившись на несколько секунд напротив него. Он опустил окошко, махнув молодому сотруднику, и показал на часы и дверь. Парень понимающе улыбнулся и, сказав что-то своему напарнику, тронулся с места. Наконец-то! Интересно, что они там делают? Готовят есть? Обсуждают что-то? А может Санса попросила её приехать, рассказав о том, что столкнулась с ним. Если это действительно так, то Кэт приложит максимум усилий, чтобы предотвратить их встречу. Петир достал сигарету и прикурил. Глаза защипало от дешёвого табака, купленным им по дороге. Он кашлянул, пытаясь привыкнуть к ужасному привкусу. Точно такой же отвратительный вкус был у тех сигарет, которыми его угощала Санса. «Санса?» Она вышла из дома, переодевшись в строгий костюм и села в машину. БМВ отъехала от дома и на какую-то долю секунды поравнялась с его машиной. Он краем глаза скользнул по высоким скулам, заставив сердце биться в два раза быстрее. Загорелся зелёный и машина скрылась за поворотом. «Пора» Петир вышел из машины и поправил, выбившуюся из джинс рубашку. Он быстро пригладил волосы и закинул пару драже мятной жвачки, стараясь побороть внезапно появившуюся дрожь. Странное чувство, не покидало его, когда он заносил руку над дверью, требовательно стуча. Дверь открылась, и на него повеяло запахом яблочного пирога. — Ну, здравствуй, Кэт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.