ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Кэт

Настройки текста
Кэт устало перебирала белье, сортируя его по цвету. Она отнесла чистое белье наверх и спустилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Открыв холодильник, Кэт недовольно покачала головой: вот уж точно говорят в холодильнике мышь повесилась. Глаза медленно бродили по полкам в поисках пищи, надеясь найти хоть что-нибудь стоящее. Кэт тяжело вздохнула и закрыла холодильник. Она давала Лизе список с продуктами, которые та должна была купить, но сестра как всегда проигнорировала ее просьбу. С Лизой становилось все сложнее. Она всегда отличалась капризным характером и желанием быть в центре внимания, но то, что происходило сейчас, переходило все возможные грани. После бегства Сансы с Петиром Лиза долго не разговаривала с ней, считая Кэт причастной к побегу дочери. Ей потребовалась не одна неделя, чтобы объяснить Лизе, что она ни в чем не виновата и даже не догадывалась о том, что может связывать ее дочь с Петиром. Кэт заварила себе кофе и села за стол. Ее взгляд остановился на кресле, в котором любила сидеть Санса. Она до сих пор не могла поверить, что ее дочь связалась с Петиром. Кэт винила во всем себя. Если бы только она уделяла своей дочери время, не потакая капризам Лизы. Если бы только она не позвонила тогда Петиру, пригласив его на день рождения Лизы. Возможно, сейчас все было бы иначе. Санса училась бы в своей академии, приезжая во время каникул домой и они вместе бы гуляли по заснеженному Белфасту, скупая различные безделушки и согреваясь в маленьких кофейнях. Иногда ей хотелось отдать все на свете лишь бы вернуть все на несколько месяцев назад. Предупредить Сансу, не дать ей общаться с ним. Кэт винила во всем себя, но где-то в глубине души она знала что ни в чем не виновата. Виноват он. Петир был ей если не другом, то хорошим знакомым, с которым ее связывали приятные воспоминания. Она дружила с ним, не смотря на то, что ее брат был против. Ей было жалко Петира, видя как он старается влиться в компании, которые поднимали его на смех. Перед глазами Кэт стоял тринадцатилетний мальчишка, колючий, как ёжик. Именно таким он был для неё всегда. Колючим, вспыльчивым и хитрым… Кэт помнила все до мельчайших подробностей. Помнила, как он рос и начинал мстить. Мстить своим обидчикам за все издевки, которым он подвергался. Она вспомнила ситуацию с Эдмуром. Ее брат всегда издевался над ним. Подставлял его. Бросался в него едой в столовой, забрасывал его рюкзак на трубы, смотря как Петир пытается допрыгнуть и достать его под всеобщий смех. Петир рос, превращаясь из маленького несуразного мальчика в симпатичного юношу, который начинал пользоваться успехом у девушек. Он прекрасно понимал свою привлекательность и начинал пользоваться ей, используя наивных девчонок и затаскивая их в постель. Так он и расплатился с Эдмуром. Переспал с девушкой, на которой ее брат собирался жениться. Эдмур набросился тогда на Петира, но их оттащили друг от друга. Потребовалось несколько лет, чтобы ее брат смог вновь перебороть себя и начал общаться с Петиром. Кэт прекрасно понимала, что такой интерес к нему вызван ничем иным, как деньгами, которые Петир резко начал зарабатывать, уехав в Штаты. Насколько ей было известно, Эдмур даже просился с Петиром, надеясь урвать свой кусочек счастья, но ему отказали. И ещё была Лиза… Лиза, которая сходила с ума по Петиру. Лиза, которая везде таскалась за ним в надежде быть замеченной. Она хранила его фотографии у себя в тумбочке. Их отец всегда снисходительно относился к капризам Лизы и заинтересованность младшей дочки в соседском мальчишке счёл ничем иным, как влюблённостью, которая скоро должна пройти. Но ничего не прошло. Лиза взрослела, все больше и больше. Ее влюбленность постепенно перерастала в одержимость и манию. Все разговоры крутились вокруг Петира. Сначала их это немного забавляло, потом стало пугать. Кэт до последнего надеялась, что ее увлечение сойдёт на нет, но этого не произошло. Лиза нарисовала себе свой мирок, в котором она под ручку с Петиром прогуливалась у всех на виду. В ее голове, Петир был без ума от неё, но все оказалось не так. Петир снисходительно относился к заскокам Лизы. Он старался поддерживать с ней отношения поскольку постольку, хотя нет, правильней сказать, что он вообще не хотел поддерживать с ней отношения. Уехав из Карлингфорда, он выбросил ее из своей жизни. Кэт понимала, что заставлять Петира хотя бы иногда писать Лизе, будет в первую очередь жестоко по отношению к сестре и предпочла не просить его об этой услуге. Кэт вытащила из кухонного шкафчика тетрадку и набрасала список продуктов. Вырвав листок, она криво сложила его пополам и сунула в карман брюк. Кэт быстро оделась, прихватив с собой кошелёк и ключи от машины. Она вышла на улицу, вдыхая морозный воздух и посильнее закуталась в пальто. Кэт села в машину и завела мотор. Выезжая из Карлингфорда, она поймала себя на том, что паникует. Непонятное чувство чего-то предречённого не отпускало ее до самого Белфаста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.