ID работы: 5827786

Начало

Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
554 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 691 Отзывы 69 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Ему не спалось. Он оперся на локоть и взглянул на Сансу. Она безмятежно спала, раскинувшись на кровати. Волосы торчали в разные стороны и ему на долю секунды показалось, что они издают какое-то особенное свечение. Петир наклонился к ней и аккуратно поцеловал, стараясь не разбудить ее. Он вылез из-под одеяла и поёжился. Санса что-то пробормотала во сне и посильнее закуталась в одеяло. Накинув футболку и взяв спортивные штаны, он вышел из комнаты. В его кабинете царил мрак, окутывающий его своими цепкими пальцами. Петир нахмурился и включил свет. На столе лежала папка с документами, которые он так и не успел убрать. Санса пролистала все, пытаясь разобраться в написанном. Он впервые в жизни смог с кем-то поделиться тем, что так долго его угнетало. Нет, он не чувствовал сожаление о содеянном и уж тем более ему не было стыдно. Просто врать ей, той, которая так много для него значила, казалось ему чем-то ужасным. Петир взял бумаги и небрежно затолкнул их в папку. Он решил одну проблему, но что делать с тем, что преподнесла Серсея он никак не мог решить. Тирион был в шоке, узнав от него о планах сестры. — Бейлиш, если ты решил пошутить, то шутник ты фиговый. — Разве похоже на то? Лучше скажи, что нам теперь делать? — Погоди, ты сказал, что моя сестра нашла какую-то новую управляющую? Она из местных? — Да. И я ее знаю. — И почему я не удивлён… И как она в постели? — Закрой свой рот. Петир тяжело вздохнул и сел за стол, включив макбук. Он зашёл на сайт авиакомпании, ища необходимую информацию. Наверное, Тирион был прав и ему действительно придётся лететь в Ирландию.

***

Он проснулся от боли в спине, пытаясь понять, где находится. На столе завибрировал телефон и он потянулся к нему, проклиная все на свете. Малейшее движение отдавалось сумасшедшей болью. Скрипнув зубами, Петир взял телефон и ответил на звонок. — Ну неужели. Как настроение? — Оно было хорошим, пока не позвонил ты. Что случилось? — Я тут подумал и решил присоединиться к тебе. Когда ты вылетаешь? — Я ещё не решил, стоит ли мне лететь. — Аааа, я понял. Ты ещё не успел рассказать все Сансе. Ну что же, дай знать, когда тебе дадут добро. Жду твоего звонка. Бес бросил телефон, не дав ему ответить ни слова. Он взглянул на часы. Господи, он проспал до 14:00 часов. Петир резко вскочил, схватив мобильный. Он проспал в кабинете 10 часов и судя по тому, что дверь была плотно закрыта, Санса даже не догадывалась, где он мог находиться. Он быстро сбежал по лестнице. Санса сидела на кухне, уткнувшись в телевизор и помешивая ложкой хлопья. Петир вспомнил то утро в Карлингфорде, когда он спустился вниз на кухню, увидев ее точно также за столом, поглащающей хлопья. — Приятного аппетита, — Санса подпрыгнула на стуле. — Господи, когда ты пришёл? Петир обошёл стол и наклонился, целуя ее. — Ты не поверишь, но я никуда и не уходил. Я не мог уснуть ночью и пошёл в кабинет, надеясь разобраться с некоторыми бумагами… — И в кабинете, в окружении бумаг тебе спалось лучше, чем со мной, — Санса лукаво улыбнулась, — Все с тобой понятно, Петир. Санса бросила на него обиженный взгляд, игриво улыбнувшись. Он наклонил голову, подыгрывая ей и пританцовывая подошёл поближе. — И что же я должен сделать, чтобы мисс Старк меня простила? — Нууу, — Санса вытянула губы, — Для начала поцеловать. Петир потянулся к ней. Санса обвила его шею руками, притягивая его к себе и целуя. Он укусил ее за нижнюю губу и быстро отстранился, следя за реакцией. Санса сидела с закрытыми глазами. Она провела языком по губам и улыбнулась. — Неплохое начало, мистер Бейлиш. Петир хитро улыбнулся и потянулся за ее кружкой. Санса пила какао и он сморщился. — Фу, как сладко, — Он протянул ей кружку и постарался придать себе непринужденный вид, — Санса, скажи, а какие у тебя планы на ближайшие 5 дней? — Ммм, — Она задумалась, — Вроде бы ничего. Учеба начнётся только через месяц. А что ты хотел? — Как ты смотришь на то, чтобы на несколько дней слетать в Белфаст?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.