ID работы: 5827398

Ведьма королевских кровей

Джен
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23. Штиль

Настройки текста
      — Ох, какая жалость.       — Да, на замок в последнее время без слёз не взглянешь…       Рена прошмыгнула мимо одной из террас замка, которую несколько придворных дам оккупировали под место сегодняшнего чаепития. Разумеется, вздыхали дамы по плющу, который чах не по дням, а по часам. Злосчастное растение, лишившись подпитки, постепенно засыхало. Это означало, что оно больше не будет отравлять жителей столицы, но без его зелёных вьюнков, что проникали повсюду, замок стал серым и невзрачным. Об этом факте и вздыхали любительницы красот и романтики. Впрочем, Рена считала, что лучше лицезреть сухие ветки, чем погибнуть от ядовитой красоты. Большинству обитателей замка так и не открылась правда о миновавшей всему королевству угрозы, а потому она не смела их винить. Для них вид серых стен в разгар весны и правда был удручающим. Бросив на высыхающие лианы беглый взгляд, Рена поспешила прочь. Её ждали более насущные дела.

***

      Добравшись до покоев принцессы, Рена поставила принесённое с собой лукошко подле стола, а сама направилась прямиком к ложу. На кровати спала девушка. Ею была не принцесса, а графиня Кассия. После того инцидента принцесса Белла настояла на том, что позаботится о состоянии графини лично. Маркиз Накл пытался возразить, поскольку имел при себе множество врачей, но Её Высочество настояла на своём, справедливо заметив, что только ведьма сможет нормально позаботиться о другой ведьме. После этого маркиз сдался.       Таким образом, графине была выделена кровать принцессы. На вопрос, где же в таком случае будет спать Её Высочество, Белла безразлично отмахнулась, мол, ей и диванчика близ книжных полок будет достаточно. Учитывая её последнюю манеру засыпать на нём в обнимку с книгами, можно было понять, что она не шутит.       Два дня уже прошло, а графиня всё не просыпалась. Тем не менее принцесса утверждала, что её жизнь вне опасности и девочке понемногу становится лучше. Рена и сама это видела, наблюдая за тем, как на лицо пострадавшей понемногу возвращается здоровый цвет кожи.       Держа в уме мысль, что графиня скоро может проснуться, Рена принялась готовить обед. Вкусы принцессы были довольно непритязательны. Она даже заявила на днях, что стряпня Рены ей нравится больше, чем блюда королевских поваров. Сложно было считать это похвалой, учитывая, что Рена не являлась выдающейся кухаркой и была способна лишь на простые деревенские блюда. Так или иначе, а теперь, исключая случаев, когда принцесса выбиралась на официальные мероприятия, готовила ей Рена. Для этих целей в башне принцессы за ширмой была оборудована небольшая кухня. Принцесса даже заколдовала один из шкафов на вечную мерзлоту. Если поместить в него продукты, то они не портились. Таким образом, им не нужно было беспокоиться о хранении, учитывая, что в башне по понятным причинам нельзя оборудовать погреб. Были здесь и другие странные, но порой неожиданно удобные изобретения принцессы.       «Не беспокойся, считай это частью моих экспериментов», — заявила тогда Белла, предоставляя ей всё необходимое для готовки. Похоже, кухня Рены стала для принцессы своего рода полигоном для испытания своих гениально-безумных идей.       — Я вернулась.       Люк в полу откинулся, и в комнату привычно забралась принцесса. Учитывая статус Беллы, забираться вот так в свою комнату казалось служанке чем-то диким. Принцесса отмахивалась даже от намёков на возможный переезд из этого места, так что ничего поделать с данным аспектом её жизни было нельзя.       — С возвращением. Обед почти готов, — отозвалась Рена.       — Рена, ты достала ингредиенты, что я просила? — поинтересовалась принцесса.       — Да. Они подле стола.       — Очень хорошо.       Белла заглянула в указанное лукошко и вытащила оттуда некоторые травы. С ними она подошла ближе.       — Добавь эти как приправу на обед. А эти на ужин. Я приготовлю смесь для чая. Думаю, нашей гостье придётся по вкусу. Только не забудь добавить сахара, как в тот раз.       Добавляя последнее предложение, принцесса игриво улыбнулась. Напомнила о том провале Рены, когда та в образе Беллы спаивала графиню горьким чаем.       — С сахаром чай гораздо вкуснее, не так ли, ми-шер?       С этими словами она присела на краешек постели и, протянув руку, ущипнула покрытую одеялом фигурку. В ответ раздался довольно громкий писк.       — С добрым утром, спящая красавица, — поприветствовала гостью Белла. — Долго ещё изволите притворяться спящей?       С явным смущением гостья наконец открыла глаза.       — Как вы догадались, Ваше Величество?       — Дыхание бодрствующего и спящего человека отличаются. Это я поняла за те два дня, что вы находитесь здесь, графиня.       — Два дня…       — Вы быстро восстанавливаетесь, учитывая, что были на пороге смерти. Припоминаете подробности?       Девушка бросила взгляд на свои руки, что во множестве мест были покрыты свежими рубцами от затянувшихся ран. Наиболее крупные из них оставались забинтованы.       — Его светлость герцог Линус… он.… обманул меня. Сказал, что заметил мои чувства. А я, дура, поверила.       Кассия ухмыльнулась, но её лицо всё ещё выражало апатию. Она была истощена физически и подавлена морально.       — Что есть, то есть, — без толики такта пожала плечами Белла. — Что вы вообще в нём нашли?       — Ну как же? Такой видный мужчина. Состоявшийся. Красивый и надёжный… По крайней мере, казался таким.       Белла поморщилась. Она не могла понять предпочтений этой девочки.       — Что ж. Вам теперь придётся поискать себе другую партию. Герцог Линус мёртв. Я прознала о его махинациях, и он напал на меня. На помощь подоспел маркиз Накл. Позже он бросил отрубленную голову своего отца в ноги королю в знак преданности и умолял пощадить его семью.       — Ужасно…       — Другого выхода не было. Если кто-то оказывается предателем, то король вправе казнить всю его семью.       Рена вздрогнула. Она впервые слышала о таких подробностях. Маркиз правда отрезал голову герцога и принёс королю на блюдечке? Да, герцог оказался злодеем, но тем не менее вот так поднять руку на отца смог бы не каждый. Или это было в порядке среди благородных семей? Точного ответа Рена не знала.       — Король высоко оценил преданность маркиза и был милостив. Герцогская семья не будет казнена. Более того, было решено не рассказывать правду общественности. Официально будет объявлено о том, что герцог Линус скоропостижно скончался во время борьбы с чумой. Таким образом, честь его семьи не будет опозорена. Разумеется, от всех, кому известна правда, следует держать всё в секрете.       Сказано это было не только Кассии. К Рене предупреждение тоже относилось. Она поняла это по тому, как принцесса переглядывалась между двумя девушками.       — Теперь, когда мы прояснили всё, что произошло, можно вернуться к нашим с вами делами, графиня. Рена.       Служанка почему-то поняла без слов, чего хочет её хозяйка.       «Ну и ну», — сказала она про себя и взяла миску.       — В-вы хотели что-то обсудить? — растерянно спросила Кассия, глядя, как Белла с Реной окружают её. Одна села с краю у её изголовья, другая в ногах.       — Ох, ми-шер, нам очень многое потребуется обсудить, но прежде всего…       Белла забрала у Рены миску и, зачерпнув ложку каши, с ехидной улыбкой поднесла её к лицу девочки.       — Леди Кассия, скажите «А-а-а»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.