ID работы: 5826314

Безумная нить

Гет
R
Заморожен
58
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Рассвет еще не начал окрашивать стены Винтерфелла багрянцем. Санса проснулась и почувствовала сильную головную боль и горечь на языке. Кровать была холодной и пустой, и это не могло не радовать. Девушка осторожно села на постели, разминая шею и плечи. Подойдя к туалетному столику, она оглядела свое отражение в зеркале: синяки под глазами стали более глубокого оттенка, ранка на верхней губе, кажется, не собиралась заживать, кожа стала более белой, словно фарфоровой. Санса себе не нравилась. Счастье бы приукрасило ее лицо. Натянув на себя шелковое темно-серое платье, северная леди принялась заплетать свои волосы. Две крупные косы, кажется делали девушку младше. Еще один потраченный в пустую день... Санса присела на кровать, обхватив голову руками. И вдруг раздался стук в дверь. В дверном проеме, девушка увидела ту самую старушку, что говорила ей о "друзьях" на севере. Она вошла в покои леди, и вслед за ней - двое рослых стражников. - Миледи, - с улыбкой сказала служанка. - Ваш муж зовет вас. Звучало слишком тепло и обыденно, но липкий холод сковал Сансу. - Чего хочет мой муж? - Он сообщит вам лично, я ничего не знаю, миледи. Девушка медленно встала с постели, переводя взгляд со старушки на стражников. - Мы сопроводим вас. - отчеканил один из них. Санса прошла вперед, выходя из комнат. Сырой и прохладный воздух коридоров ударил ей в нос и это был запах почти свободы... На плечи ей накинули меха, и тяжелая мужская рука, как то слишком сильно подтолкнула девушку, чтобы та шла быстрее. Словно рабыню... Санса прошла еще один коридор, и резко остановилась, услышав сдавленный вздох и звук падающих тел. Ее рванули за руку и потащили куда то в противоположную сторону. Девушка не могла кричать, ее рот держала закрытым чья-то рука, пахнущая железом и травой. Все чувства перемешались, но это было некое разнообразие событий, ведь за последние недели, Санса видела лишь стены своих покоев и пару раз главный зал. Теперь ее подхватили на руки, перебросив через плечо, неловко стукнув головой об очередной дверной косяк. Лай собак и гул голосов оживил девушку, и она чуть приподняла голову, оглядывая обстановку. Сансу вынесли на улицу, было еще темно и безумно холодно, мороз словно прилипал к ее рыжим волосам. - Все будет хорошо, Леди Санса. - послышался знакомый грубый голос, который, кажется, принадлежал женщине. Девушка вдруг почувствовала прилив сил. Внутри вспыхныло чувство надежды, а в голове проявились недавние события - побег, башня, свеча... Друзья... Они у нее правда есть?... Ступеньки. Санса увидела подмерзшие ступеньки, ведущие на стену. И кажется сейчас ее действительно спасут, отправят в безопасное место...или убьют... но и первое и второе обещает избавление от боли, что не могло не радовать. Когда Сансу опустили на землю, то тут же встряхнули за плечи. Девушка хотела разглядеть лицо своего похитителя и для этого ей пришлось высоко задрать голову, настолько этот человек был высок. - Нужно прыгать со стены, миледи! Внизу толстый слой снега, вы не разобьетесь! - это была женщина. Та самая, что встретилась с Сансой в том пабе, в котором они остановились с Мизинцем. Она предлагала ей помощь, но девушка самым неприятным образом отказала ей. Рядом с женщиной стоял пухловатый парень, кажется, когда то служащий оруженосцем у Тириона Ланнистера. Он забавно нахмурившись держал меч, озираясь по сторонам. - Я не могу. - пролепетала девушка. Снова она почувствовала слабость своего духа. Страх сжал ее ребра ледяным обручем, мешая дышать. - Я не могу...а если я разобьюсь?! - Я прыгну первой, Санса а вы за мной, я поймаю вас! - Хорошо... - девушка вздохнула поглубже. Бриенна ступив ногами на бортик стены, словно рептилия прыгнула с него, а Санса вскрикнула, словно только что лицезрела самоубийство. Взглянув вниз, она увидела светлую макушку Бриенны, и кажется, она была в порядке. Женщина махала руками, зазывая Сансу к себе. - Леди Санса, скорее. - подгонял ее и Подрик. Его лицо было бдедным, он наверное, переживал не меньше северянки. Девушка поднялась на бортик, все еще не решаясь прыгать. "Что если я разобьюсь?" - подумалось девушке. Она представила лицо Рамси, когда ему сообщили бы, что она умерла или сбежала... На его лице заиграли бы желваки, он бы наверняка убил бы кого то, ведь. .. его отец разозлится. "Золотой ключик" , который они так рады были получить, ускользнул из их рук. Эти мысли Сансу воодушевили. Она почувствовала прилив адреналина в своей крови. Все шумы смешались, оруженосец все еще что то бормотал, но северянка перестала его слышать. Она прикрыла глаза и сделала шаг вперед... Но чьи то цепкие тонкие руки, рывком оттащили Сансу назад. - Вы куда то собрались, миледи? - высокий голос, принадлежащий дочери главного псаря клинком прорезал слух. Подрик Пейн лежал лицом вниз, и из груди его торчала стрела. Лицо Миранды было румяным и ожесточенным, оно выражало обиду и ярую злость. В руках девушки был лук, из которого торчал острый наконечник стрелы, направленного на северянку. - Знаете, миледи, - псарница произнесла второе слово с таким остервенением. Ее напускное уважение, сочилось ядом и выражало абсолютное неуважение. - Я бы хотела больше не видеть вашего лица. Вашего красивого смазливого личика... Но что то мне подсказывает, что если я отпущу вас живой, то скоро увижу его снова... - Миранда натянула тетиву, направив стрелу на уровень грудной клетки Сансы. - Я могу не убивать вас...лишь только подправить некоторые части тела. - Так стреляй же. - слова звучали бесстрашно, но лицо выглядело расстерянным. - Я бы предпочла сразу в сердце, но ты, наверное, не будешь считаться с моими желаниями. Ехидство покинуло лицо псарницы. На нем отразилась вселенская печаль. Санса даже на долю секунду прочувствовала ее боль. - Ты забрала его у меня... - глаза Миранды заблестели влагой. - Он проводит с тобой столько времени... Остается с тобой до утра... Северянка непонимающе взглянула на девушку, что готова была облиться слезами прямо сейчас. Неужели она и вправду любит Рамси? Этого жестокого тирана, не знающего этого самого чувства. - Думаешь, мне так этого хочется? Его внимания? - девушка поджала губы в бледную полоску. Меха на ее плечах, ее волосы начали покрывать белые хлопья снега. - Он причиняет мне боль, Миранда. Как и тебе... - Я сейчас расплачусь. - попыталась с сарказмом сказать девушка, но слова ее были правдой. - Плевать я хотела на тебя. Страдаешь ты или нет, но Рамси явно...получает от этого удовольствие. - Я не хочу быть его игрушкой... - скорее себе сказала Санса. - Тебе придется. Таких красивых игрушек у него еще не было, он будет долго играть. Обе девушки замолчали. Уже почти рассвело. Раннее солнце играло в рыжих волосах Сансы огненными переливами, а сероватые псарницы выглядели лишь слегка подсвеченными. - Ты напомнила мне о других его... - Миранда проморгала слезы и ожесточенно улыбнулась. - ...девушках. Помнишь наш разговор? Танси, Вайолет, Келли, Ариста... Они продержались дольше всех. Рамси тоже восхищался их красотой... А потом восхищался тем, как их лица разрывают его псы. С тобой будет тоже самое. - девушка словно бы убеждала в этом себя. - Может быть. После того, как я рожу ему...нашего ребенка. Их разговор затянулся. Они обе это поняли. - Нет. - почти шепотом выдала Миранда и выпустила стрелу. Санса увернулась и на негнущихся ногах попыталась вновь взобраться на бортик крепости. Но ее попытки снова закончились неудачей. И вот псарница хватает северянку за волосы и отшвыривает дальше от края стены. Девушка натыкается спиной на перилла и теряет равновесие. Санса кубарем покатилась по лестнице, чувствуя, как ломаются ее кости...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.