ID работы: 5825593

Пламя перемен

Джен
R
В процессе
3784
автор
annie_ef бета
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3784 Нравится 1749 Отзывы 1560 В сборник Скачать

II часть 9 глава "Засланный казачок"

Настройки текста
Примечания:
      Было странно осознавать, что вся свистопляска с исследованием подземелий и спасением пикси не вызывает никаких последствий. Вот от слова совсем. У Блум складывалось ощущение, что известие о возвращении Даркара и побеге ведьм осталось за закрытыми дверями высшего начальства, а все шепотки и слухи — это так, местная страшилка. И неважно, что Стелла трезвонила о своём достижении на каждом углу для того, чтобы перекрыть распространившиеся слухи о ней и Брендоне. Конечно, Блум могла выступить ей в противовес, но… зачем? Почувствовать себя мальчиком со шрамом, которому отказываются верить, не было никакого желания — мозгов хватало, чтобы не сплетничать на каждом углу о том, что местный бабайка восстал из небытия. Можно было бы, конечно, побыть здешней сумасшедшей с кучкой таких же приятелей, чтобы потом твердить: «а я же говорила!», но выгоды с этого фея не видела. Вон, пусть Стелла мутит воду и авторитет поддерживает, принцессе Домино же и так хватало забот, тем более, она прекрасно понимала тишину со стороны политиков и отсутствие заявлений в массмедиа. Ну а нафига волновать народ, который и так еще не отошел от заварушки с ведьмами? Тем более, что сам лорд, кроме как освобождения ведьм, ничего пока не предпринял и вообще в открытую стычку не полезет, пока не дорвется до Кодекса, а значит можно провести подковерную войну и задавить гада в зародыше. Конечно, в идеале было бы собраться всем и вся и пришлепнуть зарвавшегося мужика, восстановив справедливость и во всю глотку заявив, что бабайка вновь повержен, только вот, у народа появятся сомнения, а не воскреснет ли эта зараза снова? Вот и приходится разгребать это малой группой из тех, кто уже замешан.       Донеся все это до ребят, завалившихся к ней в палату на следующий день, Блум схлопотала закономерный вопрос от Дарси.       — Раз ты такая умная, какого Даркара лично полезла во всё это? — в голосе ведьмы так и проскакивал второй смысл из серии: «я знаю, что ты что-то скрываешь, и догадываюсь, что, но хрен с тобой, играй в молчанку дальше». Ривен на это только недовольно вздохнул, пока Флора пыталась уложить в своей голове всю поступившую информацию.       Блум посмотрела на ведьму с выражением, гласящим: не лезь куда не просят, и отговорилась тем, что у неё с петухом ощипанным свои личные счеты. И вообще, она не просит их вляпываться на пару с ней в это дерьмо.       Ведьма еле сдержалась от того, чтобы влепить рыжей подзатыльник. Эта её самостоятельность бесила до трясучки.       — Ладно, хрен с тобой, — буркнула Дарси, складывая руки под грудью и поджимая губы. — Но учти, не у тебя одной счеты с этим гадом.       — Знаю, — согласно кивнула Блум, еле сдерживаясь от смешка в сторону Ривена, сидящего с выражением лица «за Дарси и двор стреляю в упор». — Поэтому спасибо, что терпите мои заскоки.       — На то мы и друзья, Блум, — мягко улыбнулась Флора и обняла соседку, радуясь тому, что вечно ворчащая фея хоть немного идет им навстречу.       — Раз с этим разобрались, то я желаю узнать подробности вашего похода. Вы что там натворили у трогов? — ухмыльнулась ведьма.       — Ты серьезно хочешь об этом поговорить? — мученически простонала Блум под хихиканье Флоры и смешок Ривена. Конечно, фея и не собиралась скрывать произошедшего, честно рассказав, что же случилось под землей, разве что опустив некоторые моменты вроде её истерики, деталей ссоры с Брендоном и их разговора по душам. Почему-то это казалось несколько личным, касающимся только их двоих.       — Здорово ты кстати блондиночку урезонила, — хмыкнул Ривен под конец рассказа, когда девчонки дружно стали обсуждать поведение Стеллы.       — Ага, только теперь я разбивательница шикарной пары.       — Словно ты об этом жалеешь, — ухмыльнулся Ривен, прекрасно видящий, что фее от произошедшего ни холодно ни жарко, но, к его удивлению, Блум на миг задумалась. Она уже размышляла на тему того, что натворила столько всего, что было бы странно, если бы всё по прежнему шло согласно известному ей сюжету. Все же живущие в этом мире люди живые, и им свойственно меняться под натиском происходящих событий, которые меняются в результате действий феи. И как бы она ни старалась удержать всё в рамках известной ей хронологии, всё катится куда-то не туда. Жалеет ли она, что получается всё так, как есть? Отчасти да, во всяком случае, распад такой шикарной пары действительно вызывает сожаления, но, может, это даст им толчок расти дальше, и неважно, вместе или порознь. Только вот, это не значит, что ей не страшно всё менять — чего только стоила её истерика в подземельях.       — Окей, ты прав, не жалею. Я же теперь роковая женщина!       Ребята дружно рассмеялись и продолжили шутить. Разговор продлился ровно до тех пор, пока посетителей не выперла за пределы палаты Офелия — женщина отказывалась выпускать Блум из лазарета пока не удостоверится, что с ней всё нормально. Прощаясь с посетителями, фея на пару секунд задержала Дарси и попросила немного подождать, пообещав, что она обязательно решит проблему с наложенным Даркаром заклятьем.       — Блум, не торопи события, — усмехнулась ведьма, и ткнула фею пальцем в лоб, ровненько в складку между нахмуренных бровей. — Дай Ривену побыть героем и защитником.       — Хорошо, — отсмеявшись, согласилась рыжая, про себя радуясь, что ведьма не держит на неё зла.

***

      Возвращаться на занятия было на удивление приятно — можно вновь погрузиться в изучение магии и на ближайшее время забыть о всяких злобных властелинах тьмы. Единственное, что огорчало, так это навязчивое внимание студентов. Еще бы, главная звезда сплетен и подлая разбивательница любящих пар собственной персоной! Еще Хранительница Пламени Дракона называется… Падшая женщина!       В общем, Блум вновь была в центре внимания из-за сплетен, а это само собой значило, что её местом обитания вновь станет любимая библиотека, чему она не расстроилась. Флора также зависала с ней, зарывшись в какие-нибудь ботанические справочники, просто чтобы лишний раз не слушать всякий бред. Сама же фея пламени активно искала информацию о различных заклинаниях, способных помочь в снятии с Дарси подарочка Даркара. Дело наверняка бы пошло быстрее, если бы ей дали доступ к книгам за золотыми воротами, но, увы, доступ ей туда был не положен. Да и как вариант бесполезно — вряд ли Фарагонда стала утаивать нужную информацию, хотя Блум не была в этом уверена, зная, что светлые порой бывают хуже темных. Был еще вариант искать Архив, но… Было лень, да и незачем лишний раз давать Даркару карты в руки, мало ли, за ней следят. А в том, что следят, она убедилась, когда в школу заявился профессор Авалон.       О том, что в школе появится засланный казачок, фея поняла в тот миг, когда Фарагонда попросила помощи учениц в уничтожении огромного монумента у одного из берегов озера.       Стелла, на волне своей популярности и желании самоутвердиться, ринулась решать проблему школьного масштаба. Глядя на это, Блум посмеивалась, хотя сама невольно задумывалась над тем, что сама же и спровоцировала принцессу. Как она и говорила ребятам, ей было не жаль ни капли ни принцессу, ни Брендона. Если их великая любовь терпит крах из-за такой мелочи, как простое общение с другими людьми, то так тому и быть. Единственное, было неприятно быть в центре этих событий, но уж как есть. Что до того, что Стелла вновь перетянула всё внимание на себя и выставила свою персону несправедливо обиженной героиней, то Блум рассудила так: флаг ей в руки, в жопу перышко и пусть катится колбаской, ей с ней детей не крестить. Конечно, если заглянуть куда дальше и взять перспективу восстановления Домино с его политическими игрищами, то и с Солярией иметь дело придется, но, как считала фея пламени: захочет договор, то и гордость свою заткнет. К тому же, сама наследница заколдованной планеты власть в ручонки брать не планировала, зная, что эту участь есть шанс спихнуть на Дафну, пусть и крохотный, так что ей тем более плевать на Стеллу и её нежные чувства. В конце концов, на всех нервов не хватит. Но возвращаясь к насущным делам — камень разбомбить солнечно-лунной фее так и не удалось. Да что там, вообще никому из студенток не удалось.       — Блум, неужели тебе ничуть не интересно? — сидя на крыше одной из школьных башен, интересуется Флора. Они выбрались на улицу в солнечный промежуток дня для того, чтобы понаблюдать за потугами студенток, и заодно подышать свежим воздухом. В библиотеке, конечно, не было пыльно — Барбатея следила за этим, но выбраться из царства книг было полезно. — И не надо на меня так смотреть. Просто мне вот было бы любопытно испытать свои силы.       — Но?       — Моя магия к такому не приспособлена.       — Это еще почему? Растения прекрасно крошат камни, когда им надо, — хмыкнула Блум, закидывая в рот одну из печенюшек, которые они с собой захватили.       — Ладно, я не так выразилась. Мне еще недостаёт сил для таких манипуляций. Но у тебя-то достаточно их!       — Флора, — протянула имя соседки девушка и несколько раз хохотнула. Её забавляло, как эта наивная девочка пытается восстановить справедливость. Она и не думала, что фея природы пробудит в себе мстительную натуру, жаждущую уделать зарвавшуюся принцессу. А так как сама Флора этого сделать не могла, по крайней мере, пока что, то искренне не понимала, почему Блум, чью честь собственно и задели, не пытается поставить паршивку на место.       — Знаю-знаю, направить свой энтузиазм в полезное русло, — вздохнула фея, и вытащила из пакета печеньку. — И всё равно не понимаю, как ты можешь не обращать на это внимание. Они же там сейчас опять навыдумывают кучу всего.       — Ну, ты же не замечаешь возню муравьёв у себя под ногами.       — Если они заводятся в моих цветах…       — Флора!       — Не замечаю.       — Ну вот.       — Но это мания величия! Нарциссизм, эгоизм и…       — И здоровая самооценка. Флора, я тебе не раз уже говорила: плевать я хотела на чужое мнение, только если это не мнение для меня близких или уважаемых людей. И то, не факт, что я их буду слушать — своя голова на плечах есть, и если уж косячить, то только самой.       — Иногда я тебя совершенно не понимаю, — буркнула Флора, привыкшая опираться на опыт и мнение других людей. Зачем набивать шишки там, где их уже другие набили? — Ты же принцесса.       — Флора, не начинай. Лекции по политологии это не моя тема.       — И всё же. Пусть Стелла и гадина, и Скай тебе не симпатичен, но раз ты строишь далекоидущие планы, то разве не лучше было бы заручиться их поддержкой? Ты же принцесса и Хранительница, и на политической арене тебе нужны союзники, — глубокомысленно подметила Флора. — Ты же наоборот, отдаляешься, а то и ссоришься с ними. И пусть чаще всего они сами виноваты, но…       — Вот именно, что мне нужны союзники, а не друзья. Они оба будущие правители, и если они не могут отделить личное от выгодного для их королевств, то и монархи из них хреновые, соответственно и дела с ними вести не выгодно. К тому же, брать власть в свои лапки я не намерена, и вообще, мы еще слишком юны для политики, так что давай, не забивай свою хорошенькую головку ерундой. Лучше скажи, как там твои успехи?       Флора посмотрела на соседку немного обиженно, вздохнула и покачала головой. Порой Блум была совершенно невыносима.       — Лучше, чем я ожидала. Мадам Офелия сказала что у меня явный талант в медицине, особенно касающейся лекарственных зелий. Так что если я буду успевать осваивать школьную программу и то, что она дает почитать, то она даст свои рекомендации для дальнейшего поступления на медицинское отделение.       — Ну вот, а ты боялась, — хмыкнула Блум, всё же столкнувшая Офелию и Флору лоб в лоб. Фея упиралась до последнего, но соседка, видя что Флора увлеклась медицинскими справочниками по первой помощи, попросту сдала её с потрохами медсестре. Та, закономерно, принялась возмущаться, что самоучкам в медицине не место. Блум напомнила про то, что она в своё время помогала в лазарете, но волшебница спокойно заявила о том, что это не медицина, а так, контролируемое профессионалом баловство. Блум с ней согласилась, плавно переведя разговор на то, что Флора явно имеет стремление помогать другим, вон, то следит за её приемом лекарств, то успокоительное вкалывает, а то и вовсе Мирту расколдовывает. Да и вообще, учитывая её тенденцию вляпываться в неприятности, мало-мальски подкованный в медицине человек ей под боком не помешает. Офелия сперва отнеслась к этому скептически и послала зарвавшуюся Блум отдыхать и не дурить ей голову. Зато когда Флора в следующий раз пришла навестить соседку, критически оценила книгу которая была у той в руках и утащила с собой, дав нормальные рекомендации по литературе и чуть ли не силком навязав необходимость контроля её обучения. Хранительница пламени глядя на это была крайне довольна. А уж как довольна была сама медсестра, поняв что к ней в руки попало талантливое дитя, словами не передать.       

***

      Эпопея с «надгробным камнем» закончилась лишь через двое суток, когда феи отчаялись найти разгадку и уже готовы были бузить на ведьм, с легкой подачи Стеллы, слишком уж буквально воспринявшей рассказ Фарагонды о камне и его ничего хорошего не предвещающем появлении. Исключением из этой дружной компании были лишь Блум и Флора, и если первая изначально знала в чем подвох, то второй пришлось поломать голову и просить помощи у природы — именно лес поведал ей о сущности камня и его создательнице. Сперва фея природы негодовала, что директриса развела собственных учениц как детей, а позже, хорошенько подумав, признала, что как часть воспитательного процесса такой ход имеет место быть.       На деле же всё оказалось простой попыткой заинтересовать в новом предмете и эффектное знакомство с преподавателем, прибывшим из академии Малакой — профессором Авалоном. Мужик, чего уж сказать, видный, харизматичный и импозантный. Вниманием девчонок завладел на раз, что и не удивительно. А уж то, что он с легкостью разрушил камень и вовсе подкупило учениц, они даже не обижались на директрису за то, что она их надурила всем этим спектаклем с камнем. Блум, стоящая в задних рядах восторженных девиц, пристально следила за новым преподавателем и гадала, что он будет делать. Даркар наверняка заслал его для обработки сознания хранительницы, что в изначальной истории, что теперь, ну и для слежки за пикси. А теперь вопрос: как прибить препода не вызвав подозрений у остальных? Фея даже не заметила, что одно лишь присутствие лже-Авалона бесит её слишком сильно. Неестественно.       — Мисс, а Вас, я так понимаю, не заинтересовал новый предмет? — вежливо поинтересовался Авалон, заметив оставшуюся в стороне Блум, когда остальные ученицы облепили его и восторженно принялись заваливать вопросами, и не важно, по теме или личными.       — Профессор, не обращайте Вы на неё внимания! — вклинилась Стелла, злобно зыркнув в сторону феи, которая даже ничего не делая привлекала всеобщее внимание. — Она у нас с приветом.       — Стелла… — тихонько протянула Флора и обеспокоенно глянула в сторону Блум, мило улыбающейся и не отводящей взгляда от мужчины. Слишком спокойного взгляда.       — Что Вы, профессор, я просто решила не забирать звездный час у других учениц, ведь им весьма важно произвести благоприятное первое впечатление на столь выдающуюся личность, поскольку потом они уже не смогут выделиться. — Улыбка, скользнувшая по губам Блум, знающим её людям сказала больше, чем если бы фея во всеуслышание объявила войну. Фарагонда, стоящая позади профессора, тяжело вздохнула, морально начиная готовиться к тому, что будет в дальнейшем — Авалон явно не понравился девушке, а значит и держать язык за зубами в случае чего она не будет, так что надо будет предупредить мужчину о грядущих проблемах. Флора, так же понявшая настрой соседки, с опаской глянула на профессора и сделала от него шаг, что так же им было отмечено. В груди феи природы завозилось странное чувство, словно предчувствие, но еще совершенно неясно что несущее в себе, ведь обычно Блум не выделяет себя из толпы, а тут столь многообещающее заявление, принижающее остальных учениц и задевающее нового преподавателя. Словом, те самые ученицы явно восприняли всё как оскорбление лично каждой из них и тут же завелись, принявшись кто шепотом, а кто и во всеуслышанье злословить, в то время, как сам Авалон отнесся к словам феи весьма спокойно.       — Очень лестная оценка с Вашей стороны, мисс…?       — Блум.       — Я Вас запомню, — усмехнулся Авалон и переключил внимание девушек на себя, краем глаза отметив, что принцесса Солярии, с которой он столкнулся в подземельях, напоследок помянула Хранительницу не самым добрым словом.       — Блум? — тихонько подошедшая Флора, дернула соседку за рукав кофты как ребенок и вопросительно заглянула в глаза.       — Держись от него подальше и рот при нем лишний раз не разевай, — довольно-таки грубо произнесла девушка, слегка прищуренно всматриваясь в нового профессора, словно пыталась разглядеть в нём то, чего остальные не видят. Боялась ли она навлечь его гнев? Странно, но нет. Он её раздражал до жуткого желания вцепиться ему в глотку зубами, так что строить наивную дуру и заглядывать ему в рот не возникало даже мысли. Если ему будет надо её обработать, вот пусть и изгаляется, она же посмотрит на это.       — Но он не выглядит плохим человеком. К тому же это он ребятам помог спастись от Айси и Сторми.       — Я предупредила.       — И как всегда ничего не объяснила, — Флора вздохнула и глянула на профессора, окруженного ученицами. И чем он ей не угодил? Только ведь познакомились, а Блум уже в штыки воспринимает. За злобную с виду Дарси и эксцентричного Ривена готова в пасть к Даркару полезть, тут же вполне милый преподаватель, а она зубы на него скалит, как на кровного врага. — Блум! А ну постой! Я требую ответы!       — Требуй сколько влезет! — хохотнула фея, направляясь в сторону школы. — А лучше сама мозгами шевели! У тебя уже есть вся необходимая информация!       — Ну Блум! — Флора поспешила за соседкой, совершенно не замечая того, что новый преподаватель проводил их весьма внимательным взглядом.       

***

      Приветственная вечеринка в честь нового профессора была на диво шумной — девицы стремились выделиться из толпы, привлекая внимание довольно-таки молодого, на фоне коллег, профессора. Так что зал пестрел словно клумба, на которую высыпали самых разных цветов. Кто-то стремился покорить Авалона своим внешним видом, кто-то остроумием, некоторые настырностью, а кто-то, как Блум и Флора, торчали у стола с закусками. Вечер в целом обещал быть мирным, если не считать комментарии особо одаренных фей. Флора, смотря на слишком беззаботный вид соседки, надеялась, что никто не испортит ей настроение и всё обойдется, но Стелла слишком явно хорохорилась и красовалась, а её подпевалы лишь подогревали атмосферу своими комментариями, что с каждой минутой блаженная улыбка, блуждающая по губам хранительницы, начинала пугать. Словно рядом с ней сидел сытый хищник, которого только дерни за хвост и получишь когтистой лапой. Флору вообще удивляло, как за такой короткий срок каникул все умудрились словно позабыть, что Блум не терпила и тихоня, а бочка с динамитом, мирно позабытая в углу. Особенно это касалось Стеллы, которая регулярно огребала и при этом продолжала дергать дракона за хвост. Причем дракона чуть ли не в прямом смысле этого слова.       Вот и Авалон, то ли решивший слинять от настырных учениц, то ли по доброте душевной одарить своим вниманием не участвовавших в общем балагане Блум и Флору, а то и вовсе из каких-то своих корыстных побуждений, оказался рядом с их скупой компанией.       Фея природы по совету Блум действительно обдумала всё, что ей было известно об Авалоне. Составив небольшой списочек фактов и вертя их так и сяк, но ни к чему в итоге не придя, она всё же взяла Блум на осадное положение в комнате и под её чутким руководством выводила выводы из известных фактов.       Картина вырисовывалась такая: паладина Авалона, профессора академии Малакой, по договоренности Фарагонды с высшими инстанциями действительно направили к ним в школу. Учитывая, что раньше преподавателей посреди года не принимали, да и в целом педагогический состав давно не менялся, Авалона прислали с определенной целью, покрытой мраком, но с ниточкой, ведущей к разгадке — Светлый камень. Итого, отправили его из-за Даркара и Блум. Как конкретно звучала миссия им неведомо, но определенно паладина просто так никто бы не стал отправлять для обучения столь разношерстного ученического состава.       Блум, знающая что творится на самом деле и благополучно промолчавшая, пришла к выводу что настоящего Авалона отправляли для её охраны, чтобы Даркар её не спер и не получил Реликс. Так что взаимодействие Авалона и Блум в мультфильме не вызывало подозрений у Фарагонды, она думала, что паладин так втирается в доверие Хранительницы для её защиты. Но увы, по ходу действия что-то пошло не так, но вот когда именно — вопрос еще тот, хотя Блум и догадывалась, что скорее всего «не так» все было где-то в пещерах под Магиксом.       Дальше они разобрали его появление в самих подземельях и заварушку с ведьмами. По итогу размышлений было решено, что Светлый камень прознал о том, что Фарагонда отправила Даркару Хранительницу на блюдечке с голубой каёмочкой, и он отправился её спасать, а заодно и оценить состояние Даркара. Хотя последнее возможно было сугубо его инициативой — учитывая, что Храм не был намерен вступать в конфронтацию так скоро. Судя со слов Стеллы, он послал ведьм в принудительный полет и всё. Никакого вам «Вы заключены под стражу, порождения тьмы!». Просто взял и улетел сам, куда — черт его знает. К Даркару или обратно в Светлый камень? Искать Блум, поняв, что среди ребят её нет? Одни теории, да и только, но и они хорошенько пошатнули доверие к Авалону одним лишь фактом того, что он наплевал на ведьм, которые уже наводили шорох на планете.       Теперь же Авалон стоял рядом и с доброжелательным видом интересовался их времяпровождением под злобным взглядом Стеллы с Музой. Лейла, которой предложили остаться в Алфее, благоразумно в конфликт не лезла и наблюдала со стороны.       — Всё замечательно, профессор, — улыбнулась Флора, про себя в очередной раз думая о том, действительно ли он их союзник, ведь по сути он просто отпустил ведьм и свалил, даже не озаботившись благополучием юных приключенцев.       Блум демонстративно мило улыбалась и пережевывала закуску, стянутую со шпажки. Вид был весьма злобный.       Так и не дождавшись ответа от рыжей феи, Авалон сам завел нужную ему тему, совершенно не смущенный плотоядным взглядом феи.       — Директриса говорила, что Вы отличаетесь от остальных учениц, и вам стоит уделить особое внимание. — Окружающим со слов мужчины нельзя было понять, имеет ли он ввиду обеих девушек, или одну из них, но обе ученицы прекрасно просекли, о чем он, и лишь уверились в том, что Авалон тут не от нечего делать взялся преподавать. Иначе с чего такое внимание их персонам?       — Не волнуйтесь, учебную программу мы освоим, как и положено, — всё же ответила фея пламени — она действительно не собиралась отлынивать. — Хотя занятия по специальным заклинаниям весьма узкопрофильны и имеют куда больший смысл для ритуалистов.       — И тем не менее, уважаемая директриса сочла необходимым включить их в учебную программу. — Согласился мужчина, отмечая что Блум действительно занятная особа, и с ней будет сложно. Особенно этот её враждебный настрой…       — Это разумно. Для развития концентрации так точно полезно будет, особенно для тех, кто не умеет контролировать мыслеобразы и эмоции при колдовстве.       — Так Вы уже знакомы с этим учением, — довольно улыбнулся мужчина, — думаю, на занятиях Вам будет немного скучно. Не желаете ли заниматься дополнительно по этой теме?       — Не желаю, — коротко и четко произнесла Блум, а навострившие уши ученицы тут же подняли гомон. Флора, сидящая рядом, притихла и лишь следила за происходящим, морально готовясь к срыву соседки.       — Профессор, да что Вы с ней возитесь! — вклинилась Стелла. — Не тратьте на неё время, она кроме как грубой силой давить ничего и не умеет, ей не по уму будет понять всю прелесть столь прекрасного предмета!       Авалон отметил, как и без того не особо благожелательный вид феи стал еще мрачнее, а в глубине черных зрачков промелькнуло холодное раздражение. Это, несомненно, было интересно.       — Стелла, ты, как я смотрю, манерами до сих пор не блещешь. Надо об этом сообщить мадам Дю Фор, она напомнит тебе об этикете и том, как невежливо встревать в чужие беседы. — Сказано это было таким снисходительным тоном, что Стелла тут же вскипела как вода при низком давлении.       — Закройся, выскочка! Думаешь, весь мир только вокруг тебя вертится?! — сорвалась принцесса, позабыв что стоит рядом с преподавателем. — Проходимка, которая только и может, что разрушать чужую жизнь и светить своей притянутой за уши исключительностью! Ты мне благодарна должна быть, за то, что я тебя вытащила с твоей занюханной планетки в мир!       — Мисс Стелла! — визгливый голос Гризельды прорезал воздух, но не остановил принцессу. — Что вы себе позволяете?!       Авалон весьма успешно изображал шокированного таким поведением интеллигента.       — Это что она себе позволяет?! Ей профессор оказал такую честь, а она нос воротит! Я не позволю ей одурачить и завлечь в свои сети еще одного человека! — вопила Стелла, за что и поплатилась — Гризельда попросту заткнула её магией, вытянула по струнке и заставила шагать прочь в директорский кабинет для вынесения наказания.       — Какая у вас ретивая… подруга. — Выдавил из себя слова и улыбку мужчина, но так и не получив ответа, прокашлялся и вернулся прерванному разговору с не идущей на контакт феей. Он-то думал, что всё будет куда проще. — И всё же, я смею настаивать на том, чтобы Вы более углубленно изучали материал под моим руководством.       — Вынуждена отказаться. А сейчас, профессор, вынуждена Вас покинуть, — раздраженная, как бык на родео, Блум покинула общество Авалона.       Лишь зайдя в коридоры школы, подальше от глаз учениц, она прислонилась к стене и сползла по ней на пол. Трясло неимоверно. Не только от того, что Стелла опять нарывалась и доводила до белого каления, но и от какого-то первобытного бешенства при виде Авалона. Он — угроза, которую надо устранить. Чертово порождение Даркара, птицы ободранной.       — Блум, ты в порядке? — забежавшая следом Флора опустилась на корточки рядом с соседкой и обеспокоенно заглянула ей в глаза. Совершенно ненормальный шальной взгляд полный решимости и кривоватая усмешка на губах. Блум определенно не в порядке. Совсем как тогда, на Домино, когда она кинулась на Стеллу из-за разрушенного замка.       — Эта тварь посягнула на мою силу. На мою спокойную и размеренную жизнь. На моих людей, — словно бы не видя соседку, шепотом полным раздражения произнесла Блум и усмехнулась. — Ну ничего, я так просто не дамся, пускай скачет и изворачивается. Посмотрим, кто кого.       — Блум… — соседка откровенно пугала. Лишь через минуту тишины фея пришла в норму и осмысленно взглянула на Флору, перепуганную и дрожащую, держащую её за руку.       Хранительница даже не поняла, что на несколько мгновений выпала из реальности, говоря последние слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.