ID работы: 5825593

Пламя перемен

Джен
R
В процессе
3784
автор
annie_ef бета
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3784 Нравится 1749 Отзывы 1560 В сборник Скачать

I часть 13 глава "Домино"

Настройки текста
Примечания:
      Комната симуляций встретила Блум не самой радужной атмосферой, а стоявшая рядом Фарагонда словно и не замечала скопившегося напряжения. Муза и Стелла стояли с самым кислым видом, на который были способны, Флора была напряженной и лишь с приходом соседки повеселела, Текна же обсуждала с профессором какие-то детали путешествия.       — Пришла-таки, — хмыкнула принцесса Солярии, складывая руки на груди и выказывая тем самым все своё недовольство.       — И я рада тебя видеть, — улыбнулась Блум, под завязку накачанная зельями с легкой руки Офелии. Про убойную дозу успокоительного, которое ей напоследок в виде гипошприца вручила медсестра, фея вообще старалась не думать. — Стелла, милая, не надо так нервничать, если хочешь можешь остаться!       — Ну уж нет, я тебя без присмотра рядом с Брендоном не оставлю! — категорично заявила принцесса, хотя уже было объявлено, что специалисты не будут сопровождать их, а лишь заберут с планеты, поскольку вернуть группу тем же путем не выйдет при самом большом желании.       — То есть, Муза не боится оставить меня рядом с Ривеном? — ухмыльнулась Блум, намеренно зля фей. Девчонки на это только заскрипели зубами — при директрисе никто из них не осмеливался произносить более резких слов, хотя очень хотелось. — Стелла, ты все же подумай, там нету бутиков!       — Ведьма, — забурчали под нос девушки и отвернулись.       — Ты как? — поинтересовалась Флора, подходя к соседке.       — Лучше всех, — порывшись в кармане, фея вытащила небольшое устройство и передала соседке, — на всякий случай.       — А… что это?       — Транквилизатор, — усмехнулась Блум и повернувшись к остальным, весело предложила: — Ну что, заднюю лучше сейчас давайте, а то отморозите свои нежные части, потом опять дуться на меня будете.       — Смотри сама ничего не отморозь, — хмыкнула Стелла после того, как попрощалась с Музой, пожелавшей принцессе удачи. Текна по-прежнему не влезала в разборки, лишь молчала и закатывала глаза. Зато Флора упрямо глянула на соседку, всем своим видом пытаясь донести, что не отступится и пойдет с ней.       — Эх… не было печали, да вас мне навязали, — вздохнула Блум и прошла на платформу симулятора.       — Я уже настроил симулятор на манер транспортной платформы, и постараюсь переправить вас как можно ближе к координатам замка. Из-за того, что прошло много времени, я могу несколько ошибиться, — принялся объяснять Палладиум из комнаты управления, поэтому его голос несколько был искажен динамиком, но смесь волнения и предвкушения заметно выделялись, — поэтому будьте готовы ко всему, но не волнуйтесь, погребенными под снегом вы не будете.       — Весьма обнадеживает, — хмыкнула Стелла.       — Эти костюмы должны будут защитить вас от непогоды, — продолжал комментировать профессор, продолжая щелкать по кнопкам. — Точка сбора — королевский дворец, оттуда вас заберут ученики Салладина. Что ж, удачи!       — К черту, — буркнула Блум и прикрыла глаза от слепящего света, чтобы через несколько секунд ощутить мощный поток ветра и холод. Костюмы справились на ура и мороз не пробрал до костей, но открытые участки, а именно лицо, пощипал знатно.       — Отвратительная погода! — хмыкнула Стелла, привыкшая к теплу и солнцу.       — Милочка, ты не на курорте! — хохотнула Блум и осмотрелась. Ориентиров — ноль целых ноль десятых. Холодная безжизненная пустошь с торчащими повсюду глыбами льда.       — Смейтесь-смейтесь, без меня вы тут бесполезны! — хмыкнула принцесса, надменно вздернув свой носик.       — Если я правильно определила наше местоположение, то дворец находится к югу от нас, — сверяясь с голограммой, парящей над рукой, оповестила Текна.       — Отлично, а где юг? — хмыкнула Блум, и стоило Текне указать направление — двинулась вперед, не желая медлить. Было в этом месте что-то, пробирающее до самых костей, и это был явно не мороз и ветер, сковавшие планету снегом и льдом. Было что-то более жуткое, от чего все внутри замирало и ныло. Ворочалось. — Идем, скорее начнем, скорее закончим! — оживленно позвала девчонок фея, про себя добавив, что и свалят они отсюда быстрее.       — Это невыносимо! — через десять минут пути пожаловалась Стелла и укуталась в мех на капюшоне посильнее, от чего только нос торчал, да глаза за очками блестели от ярости. — Блум, ты должна мне будешь как минимум месячный абонемент к лучшему косметологу Магикса!       — Воспринимай это как криопроцедуры! — хохотнула фея и тут же принялась отплевываться от залетевшего в рот снега. — Где там уже этот замок?       — Если я все правильно рассчитала, через пятнадцать минут мы должны быть на месте! — отозвалась Текна после того как вновь сверилась с голограммой, которую то и дело сбивал ветер.       «Славно», — хмыкнула про себя Блум, надеясь как можно скорее убраться с заснеженной планетки. Может в былые времена здесь было восхитительно, но сейчас ощущение обреченности так и сквозило в каждом миллиметре пространства.       — Природа здесь страдает, ей плохо, — чуть ли не всхлипнула Флора. — Все это неправильно, так не должно было быть.       — Флора, хватит ныть в унисон с ветром, — буркнула Стелла и закуталась в мех капюшона так, что только нос и глаза видны были.       — Это ты у нас завываешь как белуга, страдалица, — фыркнула фея и получила очередной взгляд, полный ненависти.       — Это просто ты черствая, как бревно!       — Вот не надо, не тебе судить, — возмутилась Блум подобному сравнению.       — Девочки, — позвала Текна, отвлекая от начинающейся перепалки, потому что Блум уже набрала побольше воздуха в легкие чтобы дать ответ неженке-принцесске. — В сорока метрах от нас какой-то магический всплеск… Большой, и живой. Я бы сказала ОГРОМНЫЙ.       Перекрывая вой ветра, по округе разнесся самый настоящий рев, от которого заложило уши, после чего справа от девочек резко потемнело небо, словно из земли выросла огромная скала.       — Бежим? — смотря на движущегося гиганта, нервно спросила фея огня, и большего не потребовалось, чтобы все четверо рванули в противоположную от монстра сторону.       

***

      Айси вкладывала в колдовство все свои силы, про себя радуясь тому, что Дарси предложила отслеживать обстановку в других королевствах, а точнее среди тех, кто и установил изоляцию Магикса. Дарси же напротив, наблюдала за сестрой и каялась про себя в том, что казавшийся идеальным способ отвлечения части внимания Трикс теперь может аукнуться гибелью Блум. Ну кто же знал, что переговоры директоров и Изоляционного Комитета дойдут до Айси и она решит устроить феям неприятности.       «Надеюсь, все обойдется», — вздохнула Дарси и перелистнула страницу черномагического талмуда с самым независимым и пофигистичным видом. Во всяком случае, Алфее сегодня грозит не такое сложное нападение монстров, хоть какой-то плюс.       

***

      Далеко убежать от монстра не удалось по одной банальной причине — один его шаг был равен сотне самых широких шагов длинноногой Стеллы.       — Надо спрятаться! — попыталась докричаться до фей Блум, но вышло паршиво, потому что всем было не до переговоров и построения плана. Да и бесполезно было прятаться, потому что гул позади нарастал с каждой секундой, что не внушало никакого желания останавливаться. Зато повернувшаяся на этот гул Флора пронзительно закричала и рванула со всех ног вперед, словно второе дыхание открыла.       — Лавина! — закричала также обернувшаяся Текна.       Не повезло феям с местом где на них напали, поскольку находились они в низине, и чудищу было весьма удобно обрушивать на них снег, скопившийся на огромных глыбах то ли льда, то ли и вовсе гор.       Блум, бегущая позади всех, понадеялась, что если её сейчас погребет лавина, то не очень сильно, потому что с каждым шагом силы подводили её все больше. Поэтому она даже не очень удивилась, когда споткнулась, рухнула и оказалась под снегом. Дышать сразу стало труднее, также, как и двигаться, но, к счастью, снег был достаточно рыхлым и его слой был небольшим, так что выбраться не составило труда, как раз вовремя, потому что Стелла трансформировалась и принялась отвлекать огромных размеров снежного человека. Или саблезубого медведя. Или что это было вообще за создание. В любом случае, это мощное и огромное нечто было злым и весьма опасным.       Пока принцесса вовсю палила по монстру солнечными лучами, Флора и Текна поспешили на помощь Блум, помогая встать и уводя подальше.       — Что это вообще за тварь?! — тяжело дыша, вопросила Блум, на что ответа не получила, да он её не особо-то и волновал. Девчонки же казалось её вообще не слушали, а сосредоточились на том, чтобы удрать подальше, хотя на открытой местности это было весьма затруднительно, даже небольшие глыбы льда, торчащие то тут, то там, не внушали доверия, потому что монстр с полпинка их снесет и не поморщится.       — Девочки! — писк Стеллы, иначе этот ультразвук было не назвать, врезался всем в мозг и остановившись, они обернулись. Принцесса Солярии улепетывала от монстра со всех своих крыльев, потому что вьюга, закружившая вокруг него — не предвещала ничего хорошего. — Бежим!       — Скорее! — в один голос крикнули Текна с Флорой и, придерживая Блум за локоточки, поспешили убраться подальше.       «Надо было на Пирос шуровать!» — панически подумала Блум, стремясь удрать.       Рев монстра позади лишь добавлял желания ускориться, что было не так уж легко.       — Пиздец! — вырвалось у Блум, когда позади них что-то с грохотом рухнуло, подняв клубы снега и осколки льда. Феи даже не возмутились по поводу столь резкого высказывания — сами были в шоке и поднимались с заснеженной земли, поскольку все поголовно плюхнулись носом вперед, когда огромная глыба льда приземлилась позади. — Поднимайтесь давайте! Живее!       Чуть ли не пинками подняв уставших и шокированных фей, Блум и сама на дрожащих ногах поспешила вперед.       — Летит! –взвизгнула Стелла и рванула вперед. — Трансформируйтесь!       — Легко сказать! — рявкнула Блум перед тем, как кубарем покатиться из-за приземлившейся сбоку глыбы. Им попросту не справиться с этой махиной! Даже трансформировавшись шансы не очень-то возрастут. Про то, что у неё шансы вообще нулевые, не хотелось даже думать.       Взревев, монстр поднял еще большую бурю и лишь краем взгляда приметив, какую глыбу льда образует чуть ли не из воздуха эта тварь, девчонки прибавили скорости, хотя откуда вновь взялись силы тот еще вопрос. Радовало лишь то, что впереди замелькали какие-то огромные льдины.       С жутким воем, монстр кинул острую глыбу льда, которая, вонзившись с громким скрежетом в землю все равно что ледокол, повлекла образование расселины, с треском увеличивающейся каждую секунду.       Феи кинулись в сторону, чтобы не угодить в раскрывающуюся среди льда бездну, и если Стелла с Текной успели пересечь опасный участок до того, как трещина появилась, а Флора перепрыгнула лишь только-только образовавшийся раскол, то Блум перепрыгнула уже почти метровую пропасть.       — Выкуси! — уверенно приземлившись на ступни в десятке сантиметров от края, воскликнула Блум и озарила всех шальной улыбкой. Девушка уже собралась сделать шаг к девчонкам, чтобы бежать дальше, но не успела даже ногу оторвать от земли, потому что рядом с ней с грохотом рухнула еще одна глыба льда, сотрясая все вокруг.       — Блум! — визг Флоры заставил открыть глаза и осознать, что она цела и невредима, разве что трясет не хуже стиральной машинки на неровном полу. — Скорее иди к нам!       — Чего? — Блум показалось, что губы еле-еле двинулись, она лишь успела посмотреть вниз на свои дрожащие колени, прежде чем понять, что весь лед под её ногами в трещинах.       «Вот ведь блядство», — подумалось прежде, чем лед окончательно потерял свою целостность и под общий крик фей Блум рухнула вниз.       

***

      — Есть! — радостно воскликнула Айси. — Прощай, маленькая дрянь! — ведьма победно ухмыльнулась и, рухнув в директорское кресло, вытерла со лба испарину. — Предлагаю отпраздновать эту победу!       — Какие замечательные новости, — усмехнулась Дарси, захлопывая книгу. Кажется, самое время начинать продумывать дизайн корон, которые они нацепят, когда захватят Магикс.       

***

      — Блум! — Флора кинулась к обрыву, но её удержала Текна, потому что буквально в метре впереди рухнула очередная глыба льда, кроша и так ставший хрупким лёд. — Блум!       — Мы должны спрятаться! — крикнула Стелла и рванула прочь от пропасти. — Трансформируйтесь, с крыльями будет быстрее!       — С крыльями… Крылья! — Флора, последовав примеру Текны, так же применила трансформацию, но вместо того, чтобы рвануть в сторону видневшихся глыб льда, кинулась к расселине.       — Идиотка! — глядя на безрассудство Флоры, констатировала Стелла и на пару с Текной рванули укрываться там, где, по их мнению, было наиболее безопасно. Они даже внимания не обратили на то, что монстр лишь немного их преследовал, вскоре отправившись в другую сторону, явно потеряв интерес к мелкой добыче.       Флора рванула вниз с края расселины, надеясь, что с Блум ничего страшного не случится и, если что, она успеет помочь, хотя, учитывая какая была глубина — в душу закрадывались не самые лучшие мысли.       — Блум! — голос феи эхом отразился от ледяных стен, отчего она поёжилась. Трещина была удивительно глубокой, что снижало шансы упавшей туда девушки не то что выбраться, но и банально выжить. — Блум! — вновь позвала Флора, на сей раз чуть громче, и шмыгнула носом, стараясь удержать слезы. — Отзовись, пожалуйста…       Соседка не отзывалась, что заставляло с каждым мигом вглядываться тени и бояться различить среди них её тело.       Спустившись к самому дну расселины, фея природы всхлипнула и вытерла со щек слезы, стараясь убедить себя, что пока не нашла тело Блум, значит есть шанс что с ней все хорошо. Глянув вверх, на виднеющийся клочок неба, она также отметила что девчонки не пошли следом, отчего вдруг стало обидно до жути. Возможно, конечно, что монстр последовал за ними и это Флора оставила их сражаться с огромным чудищем, но… Помотав головой фея откинула посторонние мысли и решила сосредоточиться на поисках Блум.       — Тварь, — тихое и полное ненависти ко всему сущему, больше напоминающее шипение сквозь зубы, раздалось впереди и Флора, споткнувшись о льдину и совсем позабыв о крыльях, помчалась туда.       — Блум! — завидев соседку, выбирающуюся из-за льдины, воскликнула фея и помчалась к ней, и единственное, что заставило её затормозить и не кинуться обниматься, так это то, что на лице девушки была отчетливо видна кровавая дорожка.       — Не ори, и без тебя мутит, — буркнула фея и поморщилась. Она никак не могла прийти в себя, голова кружилась и гудела, тело было ватным и в лучшем случае хотелось просто сесть и посидеть. Даже думать не хотелось, потому что стоило вспомнить произошедшее, как сразу становилось дурно до безобразия.       «Жизнь меня явно не любит», — констатировала фея, варежкой вытирая лицо, лишь больше развозюкивая по нему кровь.       — Подожди, я сейчас помогу!       Блум хмыкнула, но занятие прекратила, потому что ощутила дрожь в руках, нарастающую с каждой секундой. Она выжила. Снова выжила. И оказалась на удивление цела. Кажется, она во время падения уцепилась за стену и попыталась себя затормозить, или она просто случайно за неё зацепилась и получилось так, как получилось. Она не помнит — все смешалось в голове.       — Как думаешь, шрам будет? — поинтересовалась Блум словно между прочим.       — Нет конечно, Офелия все подлатает. Я сниму капюшон? — дождавшись кивка, Флора ловко скинула мешающую часть и принялась осматривать повреждение. Кожа была рассечена у самой кромки волос, пусть немного, но то не мешало сочиться крови с поразительной скоростью. — Надо бы остановить…       — Если бы еще было чем, — хмыкнула Блум. — Так, можно было бы прижечь, но не судьба, тряпочки у нас тоже нет, про бинт я вообще молчу. Сосуды сужаются при холоде, значит, нужен кусок льда.       — И откуда ты это все знаешь? — поразилась Флора, оглядываясь в поисках подходящего осколка замерзшей воды.       — Жизнь на Земле и не такому научит, — хмыкнула фея, наконец приходя в себя и старательно отвлекаясь от мыслей о падении с огромной высоты, именно поэтому она ни разу не посмотрела вверх — страшно жуть. — Спасибо, — поблагодарив за поданный кусочек льда, Блум приложила его к поврежденному месту и поморщилась. — А где остальные?       — Наверху остались, — потупила взгляд девушка, — надеюсь, с ними все хорошо.       — По-любому в порядке все, — хмыкнула Блум и попыталась вспомнить, было ли такое в оригинальной истории. Сейчас, пережив все это, она могла сказать, что было, но вот до прибытия на Домино она не помнила ни про монстра, ни тем более про падение. Сейчас же в голове всплыли отрывки о том, что именно шагая по расселине, Блум попала в подземные коридоры замка. Только вот, в оригинале за ней никто не рванул вниз. Возможно, перекличку опустили создатели мультфильма, но… Сосредоточившись, она не припомнила ничего, что говорило бы о попытках вытащить в оригинале её тушку со дна трещины. Пусть даже бездыханную. Как-никак, а тогда было аж четыре феи с крыльями, и они вполне могли бы ей помочь выбраться, если бы поднатужились. А тут только Флора кинулась за ней. — Спасибо тебе.       — За что? — не поняла соседка, а когда осознала, смутилась и кивнула, принимая благодарность.       — Ладно, кровь вроде остановилась, значит надо идти. — Осмотревшись, Блум прикинула, куда им надо, с удивлением ощущая, что её тянет куда-то. Все равно что интуиция подняла голову и говорит, в каком направлении нужно двигаться. «Похоже, Дракон чует место спячки», — хмыкнула она и поднялась на ноги, все еще слабо слушающиеся хозяйку, но заметившая это Флора тут же подскочила и помогла устоять. — Ты слишком добрая.       — Зато тебе сейчас проще, — улыбнулась фея, радуясь тому, что соседка не ворчит и не обвиняет её в глупом и неразумном поступке. Вообще, Флора ощущала какое-то удовлетворение и умиротворение от сложившейся ситуации.       — Ну да. Вообще, знаешь, — задумавшись, Блум решила высказать то, что пришло на ум, заодно и посмотреть на реакцию девушки, — Фарагонда поступила глупо, отправив нас, а я затупила и не проконтролировала ситуацию.       — Это еще почему?       — Ну вот смотри, нас отправили на ледяную планету, дав только теплый костюм и пожелав удачи. А аптечка? Ледоколы и веревки? Средства связи между собой? Маячки? Ладно, у вас есть магия, но вот я, допустим, вообще беззащитна. Да и твоя магия, Флора, насколько будет эффективна в таких условиях? К тому же, наша группа совершенно не умеет работать в команде. И да, нам даже банально не дали с собой еды! — В голосе проскочило возмущение. — Благо, хоть позавтракать дали, иначе совсем туго вышло бы.       — Как-то мне становится не по себе от твоих слов, Блум, — нахмурилась Флора, смотря под ноги и осторожно переступая между кусками льда.       — Если они заставят нас после этого сдавать экзамены — я их лично придушу, — ухмыльнулась Блум и постаралась вглядеться вперед, приметив, что впереди как-то подозрительно темно. — Флора, как думаешь, мне кажется, или там что-то странное?       — Где? — встрепенулась фея и глянула в указанную сторону. — Наверное, проверять не самая лучшая идея?       — Согласна, но и выбора у нас особо нет, — вздохнула Блум и сделала шаг вперед.       Подозрительной темнотой оказалось окончание расселины, упершейся в скалу и раскрошившей её так, что стала видна часть подземных пещер.       — Мы на месте, Флора! — радость сквозила в голосе девушки вперемешку с предвкушением. — Текна же говорила, что мы недалеко от замка, а значит эти туннели могут быть связаны с ним!       — Надеюсь, что ты права, — улыбнулась фея природы и помогла пробраться внутрь открывшихся пещер.       Через полчаса плутаний по темным тоннелям, которые освещала Флора, создав магические цветы-фонарики, они наконец-то выбрались в благоустроенные коридоры замка.       — Невероятно, — восхитились в один голос девушки, и тут же хихикнули. Дальнейший путь был куда интересней, они рассматривали убранство коридоров и помещений, в которые иногда заглядывали, попутно ужасались тому, в какой разрухе и запустении пребывал замок, хотя это было не удивительным — столько лет быть погребенным подо льдами.       — Ладно, куда нам идти? — поинтересовалась Флора когда они вышли в помещение, по своей обстановке напоминающее столовую.       — Ну, если следовать логике, то в библиотеку, а если любопытству, то сокровищницу, — осматривая залу, ответила Блум, и стукнула ногтем по пыльному стеклянному бокалу.       — И как же мы найдем хоть что-то из этого?       — Без понятия, — пожала плечами девушка, — сюда бы Текну с её талантом всё анализировать… Ну да ладно, пойдем дальше. Увидим большие ворота с надписью «не входить», значит, нам туда.       — Добро пожаловать! — не успели девочки и десяти метров пройти по следующему коридору, как впереди появился яркий свет и раздался приятный девичий голос, а за ним и силуэт говорившей. Прекрасная стройная девушка в маске и одеянии из легкой ткани, была словно соткана из света и озаряла им все вокруг. — Я — Дафна!       «Черт. Черт-черт-черт! Мне же никто не рассказал о том, что она моя сестра. Черт! И как оправдаться? Выспросить у неё? Можно попробовать сыграть дуру, вдруг прокатит», — глядя на силуэт сестренки, Блум запаниковала, хотя внешне во все глаза пялилась на явившуюся нимфу.       — Наконец-то мы встретились, — мягко произнес призрак с улыбкой на губах. — Следуйте за мной!       — Это же нимфа Магикса! — восхищенно прошептала Флора и последовала за Дафной, а Блум поспешила за ней, совершенно не представляя, что делать.       — Эмм… Дафна? — попыталась завязать беседу Блум, но в ответ получила лишь просьбу молчать и слушать. Слушать рассказ о том, что Дафна была нимфой озера Роккалуче, и что родились они в этом замке, и что они тут ищут — не найдут, зато Блум узнает о своих корнях и своем прошлом.       — В смысле вы родились в этом замке? Нимфа Дафна что, родом с Домино? Она твоя родственница? — засыпала Флора вопросами свою соседку, которая нервно покусывала губы.       — Это — сокровищница Домино! — гордо возвестила нимфа и мановением руки отворила волшебный замок на массивных дверях. — Заходите!       — Ничего не трогай, не нравится мне все это, — предупредила Блум и пошла вперед, осматривая горы золота и переливающиеся бликами драгоценные камни. Зал был отполирован и чист до такой степени, что можно было увидеть собственное отражение в напольном покрытии. — Эм, Дафна, можно спросить?       — Конечно, Блум, — улыбнулась нимфа.       — Откуда ты меня знаешь? Кто ты? Точнее, кто ты для меня?       — Ты… — девушка удивленно, насколько позволяла маска, скрывающая лицо, посмотрела на младшую сестру, — Неужели, никто не рассказал тебе ничего?       — Рассказали. Я — Хранительница Пламени Дракона и наследная принцесса Домино, последняя из королевской семьи планеты, уничтоженной Тремя Древними Ведьмами во главе с лордом Даркаром. Но о тебе и твоей роли в моей жизни никто ничего не упоминал, — получилось несколько холодно, в голос не удалось добавить трепетных и расстроенных ноток, но Дафна этого не заметила, поглощенная своими мыслями.       — Что ж, в таком случае, тебе действительно нужно узнать то, что скрывает этот замок, — вздохнула нимфа и подлетела к стеклянному куполу, накрывающему постамент с изящной короной. — Позволь представиться как должно: я — Дафна, первенец короля и королевы Домино, нимфа озера Роккалуче и верховная нимфа Магикса, твоя старшая сестра, Блум.       — Вау, — прошептала Флора, переводя взгляд то на Дафну, то на Блум.       — Вот как, — тихо произнесла Блум и улыбнулась уголками губ. Вышло немного грустно и натянуто, на что Дафна понимающе улыбнулась и указала ладонью на корону.       — Это твоя корона, — пояснила Дафна, печально улыбаясь и ожидая, пока фея подойдет ближе. — Возьми её и слушай внимательно!       Посмотрев на венец, Блум задумалась над тем, стоит ли следовать словам сестрёнки. По идее, ничего плохого ведь не произойдет? Подавив желание выхватить из кучи ближайшего золота какой-нибудь меч и проверить наличие ловушек, Блум сняла варежки, убрала купол и размяв пальцы взялась за изящное украшение.       В голове тут же помутилось и зашумело, отчего она лишь крепче вцепилась в корону и сжала зубы, когда в голове зазвучал незнакомый мужской голос, а перед внутренним взором возникли картины прошлого.       «Блум… Твоя судьба — быть Хранительницей Огня Дракона. Эта сила защищает Волшебное измерение от зла… Три Древние ведьмы — это первые злые создания в измерении, которые пытались захватить Огонь дракона, но им это не удалось… Но зато они смогли уничтожить Домино… Ведьмы смогли победить Дафну, но до того, как им это удалось, она спасла твою жизнь. Король и Королева Домино были уверены, что потеряли своих дочерей. Они решили отправиться в изгнание, чтобы пережить горе. Они до сих пор оплакивают своих любимых дочерей…»       Отбросив символ власти от себя подальше, девушка тяжело задышала и зло уставилась на Дафну.       — Какого… — отдышавшись, фея попыталась собраться с мыслями, а заметив рядом с собой Флору — мягко её отстранила и обратилась к сестре. — Чьи это воспоминания?       — Это мои воспоминания, — тихо произнесла девушка, но заметив, как полыхнула ярость в глазах наследницы престола, не стала развивать мысль.       — Не ври мне, я не несмышленая бестолочь. Чьи это воспоминания? — повторила вопрос фея пламени, не замечая, как начинает злиться. — Кто зачаровывал корону?! Чей это голос?! Тебя даже коснуться невозможно! Даже обладая магией, ты ничего не можешь касаться напрямую, я уже заметила это! Ты не могла нести ребенка так же, как в этой истории! К тому же, откуда ему известно, что родители живы?! — она указала на брошенную корону. — Кто это был, Дафна?!       Замок тряхнуло и Флора испуганно посмотрела на соседку, но, судя по такому же испуганному взгляду голубых глаз, направленных в потолок — она была тут ни при чем. Зато, когда фея глянула туда, где только что был призрак сестры — той и след простыл.       — Вот сука! — рявкнула Блум и пнула постамент, после чего взвыла белугой от боли в ноге. — Какая тварь громит мой замок?! — рявкнула фея, когда дворец вновь тряхнуло и послышался грохот.       — Блум, успокойся, — попыталась достучаться до соседки фея.       — Я спокойна! Как удав… Задушу и не замечу! — хмыкнула она и двинулась прочь из сокровищницы, но у самого выхода остановилась, повернулась к горке с камнями и запихнула несколько штук в карманы. Флора примеру соседки не последовала, благоразумно решив, что чужого ей не надо, даже если бы Блум предложила взять все что душе угодно. Вместо этого фея природы нащупала в кармане гипошприц, на всякий случай.       Практически пробежав по коридорам замка, словно знала их наизусть, Блум оказалась во внутреннем дворе, причем как раз вовремя — под весом льда начал рушиться стеклянный купол и рухнул он ровненько, когда Блум подходила к концу нужного коридора.       — Убью, — рыкнула фея, отмахиваясь от поднявшейся пыли ладонью. Флора обеспокоено глянула на хозяйку территорий и обеспокоилась происходящим уже не на шутку.       — Получилось! — раздалось сверху и принцесса Домино метнула взгляд на ярко светящую своими силами Стеллу.       — Тварь безмозглая, — рыкнула Блум, не обращая внимания ни на что.       — О! Мы тут замок размораживаем, а они уже внутри лазят! — хмыкнула Стелла и приземлилась на осколки стекла и льда, хрустнувшие под блестящими сапогами. — Можешь не благодарить, так и быть.       — Конечно, не стану, — улыбнулась фея и подошла ближе к блондинке, после чего залепила ей звонкую пощечину. — Безмозглое создание!       Стелла от шока не вымолвила ни слова, так унизительно с ней еще никто не поступал, поэтому она только и смогла, что глазами полными слез, обиды и непонимания смотреть на обидчицу.       — Ладно эта блондинка тупая, ты, Текна, чем думала?! — рявкнула фея и фея технологий замерла, во все глаза смотря на девушку. — Вы идиотки или что?! Нахрена весь замок из-подо льда вытаскивать?! Это же теперь чертов маяк для всего вокруг! Дуры!       — Блум… — позвала Флора, но не получила никакой реакции — соседка была сосредоточена на феях, поступивших по-идиотски.       — Мозгов у куриц и то больше будет!       — Да что ты знаешь! — отмерла Стелла и вздернула подбородок, пытаясь глянуть на девушку уничижительно.       — Что я знаю?! Многое! В отличие от тебя! Теперь сюда наверняка стянутся монстры разного калибра и, не дай Бог, та махина!       — Мы хоть что-то сделали, в отличие от вас! — возразила блондинка и получила еще одну пощечину уже по другой щеке.       — Пока вы херней занимались, мы выяснили все что нужно было! Я встретилась со своей мертвой сестрой! А вы двое, мало того, что не проверили, жива я на дне той чертовой трещины или нет, так еще и добавили нам проблем!       Текна опустила взгляд и тяжелым взглядом сверлила пол, понимая, что Блум права, а они об этом даже не подумали.       — Не смей меня бить! — взвизгнула Стелла и с ненавистью посмотрела на отчитывающую их фею. — Никто не смеет поднимать на меня руку!       — Зря! Били бы тебя в детстве больше, может мозгов бы прибавилось!       — Молчи! Невоспитанная дрянь! Ты недостойна зваться принцессой!       — Да уж во мне благородства побольше будет! Мелочная, эгоистичная и пустоголовая дрянь!       — Тварь! — взвизгнула Стелла и кинулась на Блум с кулаками, а точнее вцепилась ей в волосы и принялась тянуть в стороны.       — Девочки! — в унисон воскликнули Текна и Флора, впервые наблюдающие подобную картину.       — Сучка! — рявкнула Блум и, ухватив принцессу за блондинистый хвост, дернула вниз, не обращая внимания на боль, причиняемую попытками Стеллы выдрать рыжие пряди. Принцесса Солярии дернулась и на миг покачнулась — высокие каблуки не способствуют устойчивости, даже будучи волшебными, и тут же получила кулаком в живот, от чего согнулась еще больше и выпустила волосы противницы. — Поганка белобрысая! Не доросла еще со мной тягаться! — Откинув с глаз челку, Блум презрительно глянула на постанывающую от боли девушку. Хотелось добить, то ли чтоб не мучилась, то ли просто для удовлетворения собственного эго. — Блядь… Вот это мне сорвало крышу… Флора, где мое успокоительное?       — Сейчас! — поспешно вытащив шприц, девушка подбежала к соседке и с некоторой долей опаски протянула ей небольшое устройство для введения успокоительного. Блум же лишь откинула с шеи волосы и отодвинула воротник.       — Коли, пока я добрая, а то потом будете успокаивать меня силой.       Дрожащей рукой вколов препарат, Флора практически отскочила от феи.       — Чертова ведьма, — хмыкнула Стелла, наконец-таки разгибаясь и сверля рыжую взглядом, полным злобы и ненависти.       — Молчи лучше, иначе переломаю что-нибудь, и на сей раз хладнокровно и медленно, — произнесла Блум и глянула на Текну. — Через сколько будут ребята?       — Полчаса-час, может чуть больше, — тут же ответила фея, после того как быстро пощелкала по своей голограмме. Блум внушала страх, банально потому что скрутила достаточно могущественную фею без применения магии.       — Надеюсь, больше никаких неприятностей не будет, — произнеся это, фея вернулась в коридоры замка и прошла до столовой, где уселась во главе огромного стола, усланного пылью словно скатертью.       «Надо скорее восстановить баланс, иначе кого-нибудь пришибу… — откинувшись головой на высокую спинку стула, девушка прикрыла глаза, — и все же, чей это был голос?»       Когда она смотрела мультфильм, то даже не задумывалась об этом моменте с короной. В голове самым разумным вариантом казалось, что это тот призрак библиотекаря из полнометражки, который сейчас зависает в библиотеке. Он вполне мог зачаровать помимо книги еще и корону, но… зачем тогда Дафне врать? Значит, она кого-то покрывает. Знать бы еще, кого.       «Кого можно так покрывать? А главное — зачем? Кто может быть так важен? Или наоборот, чью роль хотелось бы стереть? Дафна не стала бы врать о родителях или ком-то из дворцового персонала, даже о Команде Света или как там этих старичков называют. Значит, это кто-то со стороны врагов…»       — Блум, — позвала вошедшая в столовую Флора, но подойти близко не решилась. Фея открыла глаза и недовольно глянула на соседку. — Ты как?       — Хочу сдохнуть и забрать с собой половину Вселенной. А ты как? Все еще хочешь со мной дружить после такого? — хохотнула Блум.       — Я считаю, что ты поступила… жестко. И думаю, что можно было бы решить всё иначе, но… не считаю, что ты не права, — фея природы поджала губы и упрямо посмотрела в глаза соседки, показывая тем самым, что не отступит от своих слов. В конце концов, с ней-то она была весьма мила.       — Мило, — хмыкнула Блум, — в таком случае, будь добра, пойди мне навстречу и ни слова не говори о том, что произошло после того, как я взяла в руки корону.       — Но почему? — удивилась Флора.       — Боюсь, я открыла банку с пауками, — почесав щеку, призналась девушка, но Флора прекрасно поняла, что соседка ничего не станет ей объяснять, во всяком случае пока что.       — Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь мне довериться.       — Возможно, — уклонилась от ответа Блум и оставшееся до прилета мальчишек время они просидели в тишине, не произнеся ни слова до того момента, как в помещение примчался Ривен. Запыхавшийся и в паутине, явно свернувший не туда.       — Вы как?! Какого черта произошло? Чего эта истеричка хнычет и говорит, что ты её избила? — тут же завалил вопросами специалист, а заметив следы крови на лице рыжей феи, как-то резко побледнел в свете магических цветов Флоры.       — Мы в норме, почти целы, а эту истеричку я и правда приложила, — поднявшись, ответила Блум, — и тебе привет, но это так, к слову.       — Я требую, чтобы ты мне все рассказала, — нахмурился парень.       — Я подумаю над этим завтра, — хохотнула Блум и похлопала Ривена по плечу, — мы в норме, правда. Давайте возвращаться.       Покидали территорию замка они как раз вовремя, к нему направлялся тот самый монстр с полчищем каких-то существ поменьше и ярко блестящих на солнце, словно состоящих из граненых кристаллов льда. Наблюдая за этим шествием из корабля, Блум презрительно глянула на Стеллу с Текной и села к задней части транспорта, подальше от других фей. Тогда же к ней подошла Флора, которой сказали где найти аптечку, и фея природы болтая о каком-то из своих любимых растений, принялась обрабатывать рану соседки.       За всем этим наблюдал Брендон, на которого по прибытии тут же бросилась Стелла и нажаловалась на паршивку невоспитанную, посмевшую поднять на неё руку. Сейчас же принцесса Солярии дулась и даже не смотрела на то, как на королевский дворец напали монстры. К счастью, он услышал часть слов Текны, которая рассказала Тимми, что произошло, так что ему не составило труда составить свой взгляд на происходящее и он мог понять Блум, чей родной дом сейчас громило полчище чудовищ, а она не в силах сделать хоть что-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.