ID работы: 5825105

Дуэльный клуб

Гет
R
Заморожен
13
автор
bladerunner бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Хватит ныть, Джеф! СОВ еще не скоро!       — Я не сдам. — Парень обреченно схватился за голову и уставился в тарелку, потом вдруг подскочил и принялся совать пораненную руку в лицо Маклаггена. — Вот, смотри! Вот! Меня даже Зубастая герань на Травологии покусала!       — И что?       — Это знак! Я завалю Травологию.       — Зато Прорицания ты, кажется, точно сдашь, — усмехнулся Брэдли, ковыряя вилкой яблочный пирог.       Хупер обиженно фыркнул:       — Конечно, тебе СОВ только в следующем году сдавать… И то, ты его на все «Превосходно» напишешь!       — Трас-кхм-фи-гх-урация-кха, — издевательски прокашлял Кормак.       — Макгонагалл меня не завалит, — отмахнулся Адам.       — Ну да… Кажется, в прошлом году у тебя по ней единственной было «Слабо»?       Джеффри кивнул.       — Да, Макгонагалл тебя не особо жалует.       Брэдли лишь закатил глаза и не стал слушать дальше обсуждение друзей о первом испытании Турнира Трех Волшебников. Несмотря на то, что все ученики находились в предвкушении, считая этот год каким-то особенным, для Адама он был жутко скучным. Дуэльный клуб теперь собирался намного реже, и большая его часть решила заняться предстоящими экзаменами, раз уж Турнир отменили. Гриффиндорец мог признать, что ему этого не хватало: азарта схватки, мастерства заклинаний, адреналина в крови и… вечно хмурой Юманс. Как ни странно, но после вокзала они почти не пересекались, лишь на сдвоенных уроках. И Адам нашел в себе силы признать, что без этой вечно недовольной и ненормальной особы в Хогвартсе скучно.       Бросив взгляд на слизеринский стол, взору парня предстало удивительное зрелище: кудрявая девушка по стеночке крадется на завтрак, воровато озираясь, будто ограбила банк Гринготтс, как минимум. Вот она увидела компанию дурмстрангцев, что покидали Большой зал, и припала спиной к колонне, затаив дыхание. Потом медленно отлипла и на цыпочках пробежала к самому краю стола. Выглядело все это так комично, что гриффиндорец бы от души посмеялся, если бы не подошедшая француженка.       — П 'гостите, месье. Я возьму это блюдо?       Краем уха, Брэдли услышал, как друзья смолки и уставились на девушку. Он обворожительно улыбнулся и указал рукой на стол.       — Bien sûr, Mademoiselle.       Да, когда твой отец посол Англии, в этом есть и плюсы. Например, с детства Адама и Мелиссу обучали, как минимум, трем иностранным языкам. И вот теперь милая девушка заулыбалась и стеснительно прикрылась ладошкой.       — Parlez-vous français?       — Un peu. — Парень показал пальцами «немного» и подал нужное блюдо.       — Vous êtes si doux! Merci!       Когда француженка умчалась за стол Когтеврана, Хупер, не сводя с нее взгляда, спросил:       — А что она сказала?       — Что я милый.       — И почему все девчонки к тебе липнут? — недовольно протянул Кормак. — Может, тоже французский подучить. Видимо, у них это в почете.       Адам усмехнулся и вернулся к разглядыванию слизеринского стола. Там Юманс, как с голодного края, доедала пудинг и пугливо косилась на всех подряд. «Она, конечно, дерганная, но не до такой же степени», — подумал парень. Так и хотелось ее от души из-за угла шугануть. Тут девушка поднялась и так же чудно направилась прочь из зала.       Попрощавшись с друзьями, гриффиндорец двинулся следом и настиг Ри возле очередной колонны. Он не удержался, наклонился к уху девушки и шепнул:       — Что, засада, Юманс?       В следующую секунду под изумленный визг к горлу парня была приставлена волшебная палочка.       — Тьфу, ты, Брэдли, — проскрежетала слизеринка и снова оглянулась. — Совсем двинулся?       — Это я-то двинулся?       — Тише! — Юманс сиганула прямо за спину Адаму. Тот сначала не понял, а потом увидел группу учеников Дурмстранга.       — Привет. Как дела? — Брэдли приветливо махнул рукой, привлекая внимание ребят. А потом почувствовал тычок в спину и ворчание Ориан.       Некоторые парни поздоровались в ответ, а девушки радушно улыбнулись, проходя мимо.       — Слу-ушай, Юманс. Странно, что твой боггарт — это какой-то безобидный пожиратель смерти, а не кровожадный болгарин.       — Заткнись, Брэдли, — буркнула девушка и поспешила удалиться на урок Зельеварения, однако мерзкий гриффиндорец пошел сзади. Ну конечно, урок-то сдвоенный. — И вообще, чего это ты такой добренький сегодня?       Лучшая тактика лгать — это говорить правду.       — Соскучился по тебе, Юманс.       Уши непредвиденно покраснели. Чего он опять добивается? Ри вжала голову в плечи, лишь бы не выдать своего смущения. Наконец показался спасительный кабинет Зельеварения, и слизеринка еще никогда не была так рада оказаться там.       Как раз раздался колокол, и ученики встали возле котлов. По плану, на разработку которого понадобилось добрых три года, Юманс расположилась за Грейнджер. Именно подглядывания в ее котел обеспечили спасительное «Удовлетворительно».       — Я бы посоветовал принимать это противоядие некоторым из находящихся здесь, однако не уверен, что вы даже приготовить его в состоянии, — замогильным голосом произнес Снейп. Потом накарябал на доске «Противоядие от истерики» и ткнул туда пальцем. — Кто-нибудь может сказать мне, чем может быть вызван данный феномен?       Никто не мог. Лишь рука Гермионы нетерпеливо взмыла вверх.       — Да уж, Грейнджер должна знать, — хохотнул Малфой, и слизеринцы подхватили.       — Заткнись, Малфой!       — Минус пять баллов Гриффиндору, мистер Уизли. Так что, никто не знает?       Оставшуюся часть урока ученики корпели над противоядием, причем получалось не очень. Из котла Невилла уже валил странной консистенции пар, а варево Кребба и Гойла так и норовило «выползти» на пол. А вот зелье Гермионы получалось вполне сносное, поэтому Ри то и дело, поглядывала за махинациями, проводимыми гриффиндоркой.       — А вот это надо? — скривившись, Симус уставился на странные коренья.       Адам глянул в учебник и мотнул головой, потом всучил Финнигану ложку и приказал мешать, а сам начал нарезать ингредиенты. Честно говоря, противоядие было не слишком сложно в приготовлении, и Брэдли искренне не понимал, почему Зельеварение, в целом, вызывает такое затруднение у всех. Смотри себе в рецепт и делай, как написано.       — Эм, Адам… Так должно быть?       — Как?       По кабинету разнесся смех учеников, наблюдавших лужу под ногами двух гриффиндорцев. Их котел теперь украшала сотня мелких дырочек, откуда стремительно вытекало почти готовое противоядие.       Громче всех гоготал, несомненно, Малфой, и Адам устало выдохнул. Только заклинание «Сито из котла» могло сделать такое. Видимо, этот напыщенный слизеринец все еще не простил ему ту выходку в прошлом году. Только глянув на Снейпа, парни поняли, где проведут сегодняшний вечер.

***

      Темные подземелья, где ветер завывал, будто заточенные в глубине замка чудовища, навевали страх своим видом. Однако парню, шумно ступающему по холодным камням, было сейчас не до этого. Он раздраженно отряхивал некогда идеальный костюм, а теперь знатно испачканный, и проклинал всех слизеринцев вместе взятых и их декана, в частности.       Это же надо было заставить вычищать весь пол кабинета Зельеварения! Да сам Снейп уже забыл, какого цвета его хоромы, но любезно расставил парты, давая простор для работы двум гриффиндорцам. Кстати, Симус ушел еще на середине наказания по милости профессора, а вот Адаму пришлось чинить свой котел, видите ли «инвентарь, мистер Брэдли, ограничен». Да уж, Адам у зельевара «по почету» находился чуть ли не наравне с Гермионой, хотя все-таки пониже.       За очередным поворотом, послышалась возня. Хотя до отбоя еще было время, гриффиндорец напрягся: не хотелось встретить здесь кого-то из слизеринцев. Он вжался в стену, когда недалеко пронесся силуэт, в котором парень удивленно обнаружил Юманс, деловито направляющуюся неизвестно куда.       Ночь. Скоро отбой. Юманс бежит из подземелий. Цепочка выстроилась сразу же. Гриффиндорец осторожно направился следом.

***

      Если бы Адам подозревал, куда занесет эту ненормальную Юманс, то без зазрения совести отдал ее на растерзание кентаврам, акромантулам и прочей ее любимой живности. А так их обоих теперь сожрут и обсосут косточки все, кому не лень, ибо Запретный лес уже раскрыл свои лютые объятия.       Ото всюду так и раздавались зловещие звуки темноты, и Ориан каждый раз вздрагивала. Каждое дерево и овраг были точно одинаковыми, и, чтобы не заблудиться, девушку спасало лишь «Заклинание Компаса».       Вдалеке виднелся свет. Ри подумала, что именно туда ей нужно, поэтому ускорила шаг. Но все-таки она шла по лесу, а не по тротуару, и, следовательно, уже летела вниз с оврага, нарушая спокойствие леса криком.       — Не-ет, — простонала слизеринка, осматривая окровавленную коленку.       Вдруг позади послышался шум. Без всяких мыслей Ориан кинулась вперед, забыв и про грязную мантию, и про поврежденное колено, и про то, что «Заклинание Компаса» уже не работало. Страх настолько завладел сознанием, что ей даже не показалась странной куча людей в чаще леса… жгущих костры.       — Эй! Эй, помогите! — кричала Юманс, но ее голос неожиданно заглушил леденящий кровь рев.       Встав почти около ограждения, Ри даже забыла, как дышать. Перед ней возвышались огромные драконы, стоящие на задних лапах и яростно выдыхавшие тучи огня. Загон одного из них, черного и самого жуткого, был совсем близко. Существо повернулось, сверкнув вертикальными зрачками, и набрало в легкие воздух.       Сейчас было самое время уносить ноги, но сознание слизеринки полностью отключилось. Она, как в замедленной съемке, увидела огненную струю и не могла даже двинуться с места.       «Вот, видимо, и все», — мелькнула неожиданная мысль.       — Депульсо!       В ту же секунду девушку отбросило в сторону. Огонь прошел мимо и поджег высокое дерево. Ориан собрала все коряги, зацепившись о самые колючие кусты, и упала, затормозив о внушительных размеров камень.       Не успело еще прийти осознание произошедшего, как к ней подбегает парень и начинает яростно кричать:       — Юманс, ты совсем спятила?! Зачем сюда поперлась?!       Видя, что его слова не производят никакого эффекта на морщившуюся от боли слизеринку, Адам замолк. Возле загона уже сбегались люди, чтобы утихомирить разбушевавшегося дракона и потушить дерево.       — Что такое?       — Кто там был?       — Может, зверь? — доносились голоса, и парень ясно понял, что драконологи не побрезгуют и проверить территорию.       Пока Ориан сидела на мерзлой земле, жалуясь на жизнь самой себе, гриффиндорец резко дернул ее наверх, рыкнув: «Шевелись». Он не понял, что тогда буркнула девушка, а просто потянул ее за собой, где по сути должен был находиться замок. К счастью, люди не посчитали нужным побежать следом. Да и, скорее всего, не заметили учеников вовсе.       Когда Адам почувствовал, что дыхание начало сбиваться, а Юманс, которую он тащил за руку, вообще начала предсмертно хрипеть, остановился. Ри тут же плюхнулась на землю, стараясь отдышаться. Кажется, она до сих пор не понимала всей ситуации. Парень с удовольствием разъяснил бы все с помощью парочки действенных заклинаний и уже направил палочку, но произнес:       — Анапнео. — Заклинание сработало, и дыхание слизеринки тут же пришло в норму. — Юманс, если ты хотела совершить самоубийство, то необязательно было идти к драконам. Могла бы просто попросить. Я уверен, в Хогвартсе выстроилась бы очередь на твою просьбу, еще и некоторые…       — Спасибо.       Гриффиндорец резко замолчал. Он засунул руки в карманы и посмотрел на звездное небо, где очерчивались всевозможные созвездия. В такое время луна висела как раз над Черным озером, значит двигаться нужно было направо.       В это время Ориан уже поднялась и отряхивала испачканную всем, чем только можно, мантию, а потом принялась ощупывать колено с засохшей кровью. Однако Адам уже пошел вперед, и ей ничего не оставалось, как двинуться следом.       — Так, зачем ты туда пошла? — попробовал поинтересоваться гриффиндорец, хотя и был уверен, что шанс получить ответ минимален.       Ему в руки всучили небольшой клочок бумаги, где кривоватым почерком были выведены координаты места и приписано по скрипту: «Знаешь, что, если не придешь, — пожалеешь».       — Это мой кузен написал, — опередив вопрос, сказала Ориан безжизненным голосом. — Он здесь, среди учеников Дурмстранга. Марк ненавидит меня, потому что я наследница рода, а он всего лишь бастард. Да еще и полукровка: его мать — магл. Не знаю, как дядя допустил это.       От всего, что говорила Юманс, Адаму было не по себе. Он, конечно, всегда знал, что чистокровные семьи отличаются жестким нравом, но чтобы так… Это было выше его понимания. Как мог мальчик, которого отец на время пустил в поместье из-за болезни матери, отравить десятилетнюю сестру? И что было бы, если домовик не оказался рядом? Неужели борьба за фамилию может быть такой беспощадной?       — Я должна была понять, что это его очередная уловка. Если бы все пошло по плану, меня б спалил дракон. Нет — обнаружили драконологи и доложили директору. Он бы в любом случае выигрывал.       — Тогда зачем пошла?       — Устала прятаться от него целый месяц. У меня уже волосы седые. Вот, смотри! — Ри указала на кудрявую шевелюру, но парень ничего не заметил в темноте. — Думала, мы все решим.       Адам лишь выдохнул, ибо сказать было нечего. Все у этой Юманс не как у людей! Да еще такие откровения.       — И не думай, Брэдли, я тебе не доверяю, — уже в своей обычный манере проскрежетала Ориан, а потом тише добавила: — Просто, мне кажется, я скоро совсем свихнусь.       — Куда уж сильнее, — усмехнулся гриффиндорец и получил тычок в плечо. Он и не заметил, что за это время стал на полголовы выше девушки.       Вот уже виднелась хижина Хагрида, а над кронами деревьев возвышались башни замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.