ID работы: 5825105

Дуэльный клуб

Гет
R
Заморожен
13
автор
bladerunner бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
      — Эверте Статум!       Ориан чувствует, как её крутит в воздухе, выворачивая наизнанку желудок с недавним обедом. Наконец она приземляется на синюю дорожку, украшенную жёлтыми месяцами, и больно ударяется затылком. Проскакивают мысли, что там уже образовалась пробоина в форме её черепушки.       Девушка успевает откатиться, когда в паре сантиметров блестит яркая, бело-жёлтая молния, и тут же вскакивает, направляя палочку вперед — из кончика вырывается белый шар жалящего заклинания.       Парень в другом конце зала хищно ухмыляется, размышляя о непроходимой бестолковости своего противника. Он с лёгкостью отражает заклинание, но тут же слышит другое:       — Вердимилиус!       По залу разносится грохот взрыва. Адам, шипя, хватается за руку и разражается новопридуманными ругательствами в сторону брюнетки. Лично для неё сочинил. Широкой души человек.       — Эверте Статум!       — Депульсо!       Два голоса сливаются воедино. Одновременно заклинания сталкиваются, и ребят отбрасывает в разные стороны.       — Довольно! — Профессор поднимает руки вверх, приготовив всё-таки палочку. Нехорошо получится, если ученики поубивают друг друга в пределах его компетенции. — Отлично, поднимайтесь.       Каждый, шатаясь, встаёт на ноги, зажимая ушибленные части тела. Однако не забывают одаривать друг друга самыми ненавидящими взглядами.       В зале для дуэлей все непроизвольно выдыхают, чувствуя, как воздух вокруг разряжается. Ученики, привыкшие к таким ожесточённым стычкам со стороны двух ребят, в очередной раз удаляются из зала, обмениваясь колкими замечаниями.       Профессор Люпин устало вздыхает. Ещё чуть-чуть, и эти двое угробили бы друг друга заклинаниями третьего курса. Где такое видано? Мужчина оглядывает учеников, наблюдая, как капитан Гриффиндорского дуэльного клуба, Ангус Мэтлок, отчитывает своего подчинённого за неосмотрительность. На это Адам лишь деловито отряхивает штаны и брезгливо морщится, обращая внимание на окровавленное предплечье.       — Эй, Мэтлок! На турнире вашу жалкую команду никто не спасёт! — прогнусавил Карл Линтон и, схватив за локоть шатающуюся девушку, хорошенько встряхнул. — Юманс вас всех сожрёт!       Кажется, сейчас придётся разнимать и капитанов. Учитель по-доброму улыбнулся, направляясь к студентам.       — Так, на сегодня хватит. Расходимся. Адам, Ориан, зайдите в больничное крыло.       Гриффиндорец деловито потягивается в попытках избавиться от своего занудного капитана.       — Сейчас ты пропустил заклинание, а дальше что? Твоё счастье, что Юманс промазала! Если бы…       — Успокойся, Ангус. Юманс научится не мазать, только если… Никогда. — Адам замученно закатывает глаза и проходит мимо. Не останови Мэтлока сейчас, он выест чайной ложечкой весь мозг.       Рядом капитан Слизерина, возложив ручищу на плечи еле стоящей на ногах Ориан, красочно расписывает их будущую победу на Турнире. Пятикурсник явно не скупится на эпитеты, что разносятся по всему залу для дуэлей гнусавым голосом.       Адам, ухмыляясь, проходит мимо слизеринцев, но резко останавливается поддаваясь немного назад.       — Юманс, по твоему виду, я отбил тебе последние мозги.       Глаз Ориан нервно дёргается, и она грубо высвобождается из хватки капитана, вставая наравне с напыщенным гриффиндорцем.       — Лучше переживай за себя, Брэдли, а то забрызгаешь нас всех кровищей.       Ребята ещё мгновение яростно прожигают друг друга взглядом и, фыркнув, удаляются из зала.

***

      Осень 1992 года.       Этот день не предвещал ничего плохого. До этого дня им вообще не было дела друг до друга. Но именно он стал точкой отсчёта.       — Подойдите поближе! Ещё! Меня всем видно? Всем слышно? — кричал Локонс в режущей глаза лиловой мантии.       Чуть ли не вся школа взволнованно толпилась в зале, где под бархатно-чёрным потолком горели свечи, а вдоль одной стены были возведены золотые подмостки. Сейчас там вальяжно расположились учителя ЗОТИ и зельеварения, причём последний был явно не в восторге от намечавшегося мероприятия.       — Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности, — продолжал мужчина, очаровательно улыбаясь так, что добрая половина девочек томно вздохнула.       Ученики ещё сильнее облепили площадку, когда профессора встали в разных концах, поприветствовав друг друга. Через пару мгновений Локонс уже валялся у стены под смех студентов и взволнованные причитания впечатлительных особ.       — Надеюсь, с ним всё в порядке, — охнула одна из слизеринок, но Ориан не обратила на неё внимания.       Девочка завороженно вглядывалась в учителей, поражаясь такому зрелищу. Взрывы заклинаний, снопы разноцветных искр — всё это пленяло и завораживало. Только ты и твоя палочка. Вдвоём против всех.       — Кажется, Снейпа сейчас разорвет от злости, — хмыкнул рядом Кормак Маклагген, и Адам усмехнулся, всматриваясь в жевалки, ходившие на лице учителя.       Не сказать, что парень болел за Локонса. А на Снейпа почти за два года учёбы он и подавно насмотрелся. Скорее, его восхищало это чувство силы, мощи, которая переполняет, когда стоишь на площадке, и каждый взор обращён в твою сторону. Когда есть только один вариант — победить.       — Юманс и Брэдли.       Ребята одновременно вздрогнули, услышав свои фамилии. Они начали судорожно озираться по сторонам, замечая, что все уже разбрелись по парам.       — Ну же, не стоим! Все должны попробовать! — восклицал профессор ЗОТИ, подталкивая слизеринку и гриффиндорца друг к другу.       Он ей сразу не понравился.       Она ему сразу не приглянулась.       Ориан первая выставила вперёд палочку, тогда как Адам только ухмыльнулся и повторил её движение. Не дожидаясь действий своей соперницы, он выкрикнул:       — Дантисимус!       Не успев ничего понять, Юманс схватилась за рот из-за странных ощущений в районе передних зубов. Тут же слизеринка заметила, как два клыка стали, как минимум, на сантиметр длиннее.       Парень не мог налюбоваться своим творением, закатываясь в смехе.       — Ах, ты… Ешь слизней!       Получилось странно, но в следующую секунду самодовольный гриффиндорец уже опустился на колени, схватившись за живот. Его и так бледное лицо приняло болотный оттенок, а изо рта вывалился скользкий слизняк.       — На тефя фохошь, — попыталась усмехнуться девочка, но зубы, выросшие до самого подбородка, помешали.       На следующей неделе ребята встретились уже как официальные члены Дуэльного клуба. А ведь они сразу друг другу не понравились.

***

      — Ри! Ри, ты меня слышишь?! — Ориан вздрагивает, когда Пенси демонстративно тычет в неё вилкой, возмущаясь таким халатным отношением к своей персоне. — Опять дуэль с Брэдли был? Мне кажется, когда-нибудь вы друг друга всё-таки убьёте.       Не обращая внимания на причитания Паркинсон, девушка откусывает кусок отбивной.       Вдруг за столом красного факультета становится в два раза громче. Не иначе, как сама гриффиндорская бородавка, сама перхоть на репутации Хогвартса, гнойный прыщ в Дуэльном клубе, а в простонародье Адам Брэдли решил почтить всех своим присутствием.       Юманс скривилась, когда в Большой зал величаво вплыл парень в развивающейся мантии. Чёрные, немного небрежно растрёпанные волосы, бледная кожа, острые черты лица, гордая осанка — всё в его виде так и сквозило неприкрытым пафосом, вроде: «Оглуши Мандрагора всех, кто не достоин моего внимания». Одна перебинтованная рука только радовала при его виде, хотя и этого уже завтра не будет.       — Ри, если бы ты умела испепелять взглядом, то от Брэдли уже осталась бы горстка пепла, — противно хихикает Пенси и тут же замолкает, когда рядом присаживается Драко.       — Не думал, что это возможно, но выглядишь хуже обычного, Юманс, — кривится парень.       В этот момент ушибленный затылок неприятно заныл, напоминая, что неплохо бы сходить всё-таки в больничное крыло. Брюнетка уткнулась в тарелку, чуть ли не задевая носом еду и еле разборчиво пробубнила:       — Странно, что ты вообще можешь думать, Малфой.       — Тебе ещё и чувство юмора отбили. Всё намного хуже, — снова хохотнул слизеринец и потерял всякий интерес к своей сокурснице.       Когда Ориан надоело прожигать взглядом лоб Брэдли, то он наконец посмотрел в её сторону, хмыкнув. Видок, и правда, был тот ещё: каштановые кудрявые волосы, достигавшие плеч, были разбросаны в хаотичном порядке, кожа бледнее обычного, а в зависимости от направления света в мешки под глазами поместились бы все закрома Снейпа.       Удовлетворённый своей работой, Адам с чистой совестью засунул в рот самый большой кусок бекона.       — Акцио мороженое. Акцио мороженое! — Джеффри Хупер в течение всего ужина портил всем аппетит своей тухлой миной, стараясь освоить заклинание. — Акцио мороженое! — Однако ничего не происходило. — Не-ет. Я не могу снова получить «Тролль», — хныкнул он, подпирая кулаками подбородок.       — Акцио яблоко! — Кормак взмахнул палочкой, и ему в руку прилетел блестящий фрукт. Он тут же вгрызся в него зубами, одаривая друга взглядом победителя. — Учись, пока я жив.       Джеффри снова громко вздохнул, взъерошив волосы.       — Мне никогда не освоить это заклинание.       — Ты всё равно лучше, чем Адам в Трансфигурации, — засмеялся Маклагген, пихнув возмущенного Брэдли локтем.       — Но твой грандиозный побег от соплохвоста с горящей задницей ни с чем не сравнится.       Парни засмеялись, а Кормак картинно надулся, вспоминая не самый приятный момент своей жизни.       Когда появилось знакомое чувство, будто тебе пальцем выковыривают дырку в голове, гриффиндорец посмотрел в сторону зелёного факультета. Там Юманс снова сверлила его взглядом раскосых серых глаз в своей лучшей злобной манере. Конечно, видимо, обидно, что Брэдли отделался поцарапанной рукой, а она вынуждена страдать.       Адам ухмыльнулся и подмигнул слизеринке. Та не оценила. Она тут же вскочила из-за стола, удаляясь из Большого зала.       «Наконец-то никто аппетит портить не будет», — хмыкнул про себя парень.       — Ну давай же! Акцио мороженое!       В следующую секунду все ученики разразились хохотом, разглядывая перепачканное шоколадным мороженым лицо Джеффри, а парень радостно улыбался.       — Получилось! Получилось!

***

      Каменные стены замка сквозили холодом, а портреты на них без конца болтали, яро обсуждая последние сплетни. Из-за этого галдёжа у Ориан снова разболелась голова. Она получше укуталась в мантию, стараясь заглушить гомон вокруг своим собственным ворчанием.       В больничном крыле мадам Помфри по привычке принялась ругать весь Дуэльный клуб и саму слизеринку, в частности. Она носилась туда-сюда с разными зельями, выбрав самое мерзкое, по мнению девушки. Но всё это меркло по сравнению с фразой: «А я думала, когда вы придёте, мисс Юманс, ведь мистера Брэдли я уже подлатала».       Теперь Ориан медленно шествовала вдоль коридора, не обращая внимания на изучающие взгляды картин. Тут за углом послышался слишком громкий шёпот. В следующую секунду ей в голову уже летел противно визжащий объект неопознанного происхождения. Брюнетка с трудом успела судорожно вжаться в стену, нахваливая свою реакцию, отработанную на дуэлях.       — Вот ты косой! Дай, я пок… — из-за того же угла выбегает мелкий гриффиндорец, резко останавливается и замолкает при виде злой, как грозовая туча, Юманс. Ему в спину врезается ещё один, повыше.       — Кому-то показалось, что одиннадцать лет — это хороший возраст, чтобы умереть? — вещает загробным голосом слизеринка, прищурившись. Этим ненормальным гриффиндорцам только повод дай — они тебе башку снесут и не заметят, а ещё… Благородный факультет!       — Мы просто хотели… — начал оправдываться низкий мальчишка, пока другой чуть ли не ползком крался к потерянной вещице, которая секунду назад чуть не снесла девушке голову.       «Ну уж нет, мелюзга», — усмехается про себя Ри и резко выхватывает вещь прямо из-под носа парнишки.       — Это хотите? — И теперь, ухмыляясь, крутит в руках предмет, похожий на йо-йо. «Видок глуповатый, как и у его создателей».       — Эй, отдай!       Мальчишки грозно хохлятся так, что брюнетке становится смешно. А она и смеётся, наблюдая, как лица гриффиндорцев принимают цвет их эмблемы.       — Змея, — выплёвывает один, что пониже, и его тут же одёргивает другой.       «Ты посмотри, всего первый курс, а уже прониклись идеей факультетской дискриминации», — хмыкает Ориан, но вслух произносит:       — А вы хорьки. Нет, даже полёвки. Знаете, львы эволюционировали из всяких мелких мышек и остались такими же трусливыми.       Получается слишком философски, и девушка не может быть уверенной, что весь механизм их извилин не накрылся. А то лучшие колдомедики Святого Мунго окажутся бессильны, и останутся ребятки тупо пускать слюни всю оставшуюся жизнь.       — Ах, ты… — снова начинает гриффиндорец, видимо, самый смелый. То есть, глупый.       — Перестань! — громко шепчет его друг, опасливо озираясь. — Это же та ненормальная Юманс.       Мальчишки переглядываются, а слизеринка прищуривается, незаметно пряча в карман новоприобретённое йо-йо.       — Это что ещё за «ненормальная Юманс»?       — То-очно. Это же про неё рассказывал Адам. А правда, что тебя воспитали садовые гномы, поэтому ты такая противная?       — Или что по утрам ты съедаешь целый куст белладонны?       — А каждое полнолуние мажешься выделениями флоббер-червей?       Если бы можно было задохнуться от возмущения, Ри без труда сделала бы это. Рука сама собой потянулась за палочкой. Ещё чуть-чуть, и все узники Азкабана будут преклоняться перед ней, а дементоры приносить свежесваренный кофе в тюремную камеру.       — И в детстве тебя покусал целый рой пикс… пик… пи… — под тяжёлым взглядом мальчишки замолчали, не в силах двинуться с места.       — Ну же, идите сюда, — елейным голосом пропела Ориан, наставляя палочку, пока парни испуганно отступали назад.       — Адам! — крикнул низкий гриффиндорец, но его голос потонул в странном смехе слизеринки.       — Зовите, не зовите… Никто вам теперь не поможет.       Вдруг девушка вздрагивает, когда ей на плечо ложится тяжёлая рука, сжимая до хруста кости.       — Ай-яй, Юманс. Нехорошо маленьких обижать, — слышится такой неприятный насмешливый голос над ухом. По сравнению с ним, верещание Визгоперки — бальзам на уши.       Пытаясь развернуться, как можно яростнее, брюнетка одним неловким движением украшает своей тушей каменный пол под хохот гриффиндорцев.       — Ну-ну, в ноги падать не обязательно. Мы тебя и так простим. — Адам ухмыляется и ерошит волосы мальчишек. — Мы ж не слизеринцы какие-нибудь.       От обиды хочется то ли реветь, то ли придушить каждого неугодного. Ориан ещё не определилась. Она сидит на полу, продолжая сжимать в руках палочку. Мыслей в голове нет, один только смех Брэдли, успевший до тошноты приесться почти за три года. Хочется сбросить этого идиота с Башни Астрономии, или утопить в Черном озере, или закопать в Запретном лесу, или…       — Ну, долго будешь сидеть? — Парень протягивает слизеринке руку, когда двое мальчишек, смеясь, убегают. Вдруг эта ненормальная себе, помимо мозга, ещё что-то отморозит. — Живее!       Из-под кудрявых волос видно, как девушка криво усмехается. Сколько Адам её знал, но ни разу не видел обычной улыбки, не граничащей с оскалом или косой ухмылкой. Были даже предположения, что она просто не умеет этого делать.       — Себе помоги, Брэдли. — Ориан тут же вскакивает на ноги, грубо отталкивая руку гриффиндорца.       — Так-то лучше, — усмехается он, не меняя выражения лица.       Ребята ещё секунду смотрят друг другу в глаза, и слизеринка, фыркнув, резко разворачивается.       — Тебя точно садовые гномы вырастили, Юманс! — крикнул гриффиндорец в спину уходящей девушке и сам, хмыкнув, ушёл.       А ведь они сразу не понравились друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.