ID работы: 5824824

Zombi- апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
107
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Чем больше, тем лучше

Настройки текста
— Маринетт, походу у меня галлюцинации. Ударь меня, как следует, — обратился к девушке Нино. — С удовольствием, друг мой, и за леща мне ответишь, — брюнетка встала с кресла, захрустела пальцами и подошла к Нино с улыбкой маньяка. Она уже замахнулась, но её руку на половине пути остановили. Маринетт недовольно посмотрела на, держащего её руку, Адриана. — Отпусти! Я должна выполнить просьбу друга, — пару раз дёрнув рукой, прошипела она, но парень и не намеревался ей подчиняться. — Не бей его, я сам всё объясню Нино. — Не-а, я его всё равно ударю, так что отпусти мою руку, пока и тебе люлей не надавала. — Я сказал, что ты не будешь его бить! До тебя информация долго доходит?! — Рассердился парень. Маринетт злостно посмотрела на Адриана, но сдалась и расслабила руку. Девушка отошла от парней и села рядом с Алей. Когда блондин повернулся к ней спиной, она показала ему язык, а после и средний палец. — Эй, Нино, открой глаза. Это и вправду я, твой друг Адриан Агрест. Я и Аля не галлюцинации, — Нино медленно открыл глаза. — Не может быть! Я то думал, что вы ещё в первые дни апокалипсиса на тот свет отправились, — парень расслабился и крепко обнял друга. Блондин усмехнулся и тоже обнял его. — Адриан! Аля! Если вы смогли выжить целый месяц одни, то может присоединитесь к нам? Нам всем нужны новые лица и новая обстановка, — Нино отпрянул от зеленоглазого и смотрел на них с широко открытыми глазами. Аля счастливо и оживлённо улыбнулась, а Адриан задумался. — Эт, конечно, хорошая идея, но на улице опасно. Там могут быть большие группы зомби. Вдруг они на нас нападут? — Не бойся, из всех ситуаций есть выход. Здесь мы можем выбраться через крышу, — мулат посмотрела на вверх. — Что?! Как? У нас же ни крыльев, ни парашютов! Как ты собираешься нас вывести отсюда? — Блондин удивлённо посмотрела на Нино. — Ну, раз вы не хотите через крышу, то можно по канализации. — Ну уж нет, увольте, я через канализации никуда не пойду, — вставила свой комментарий Аля. Нино задумался. — Тогда пройдем напрямик. Я первый, вы по середине, а Маринетт сзади вас. Если что, мы вас защитим и база наша очень надёжная, — завершил раздумья парень. Адриан и Аля переглянулись. — Хорошо. Этот план мне тоже нравиться, хоть он и рискованный. Но, как гласит поговорка: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское!» — Верно, дружище. А теперь давайте разойдёмся и поищем всё, что нам пригодится: вода, еда, медикаменты, тёплая одежда и батарейки… И ещё фонарики, они всегда пригодятся, — после этого все разошлись по дому. Аля нашла медикаменты и еду, Нино пару цистерн с чистой водой и фонарики, Адриан одежду и батарейки, а Маринетт прихватила кулёк гвоздей, кухонные ножи, отвёртки и ножницы. Все собрались в гостиной и заложили вещи в сумки. — Ну, что, друзья? В путь! — Радостно сказал мулат. Остальные кивнули. Выйдя через окно, которое Нино и Маринетт зашли, наша компания отправилась в обратный путь.       Через пятнадцать минут на их пути встретилась маленькая группа мертвецов. Маринетт подбежала к Нино и со словами «вперёд» направилась на гниющих тварей. Мулат не отставал от своей подруги и тоже пошёл на таран. Девушка проткнула двух мертвецов отвёрткой, третьему всадила нож между глаз. Мулат отрубил двоим мертвецам головы, третьему и четвёртому снес половину головы, а пятого, который шел со спины перекинул через плечо и вонзил нож в висок. Адриан и Аля смотрели на кровавое месиво, которое устроили их товарищи и удивлялись происходящему. Пока они смотрели, сзади к ним подкрадывался ещё один «упырь». Первым его заметила Аля и подёргав друга за кофту, с ужасом в глазах, смотрела на ходячего. Парень увидев, кто к ним приближается тоже не на шутку испугался, но закрыл спиной шатенку и смотрел прямо в «обглоданные глазницы надвигающейся смерти». Блондин закрыл глаз ожидая своей участи. Адриан уже чувствовал его прогнившее дыхание на лице, но вдруг оно прекратилось. Он медленно открыл глаза, перед ним была такая картина: Маринетт сидела на мертвеце и быстро наносила удары в его голову, а когда она поняла, что существо уже не встанет, слезла с него и вытерла нож об рукав кофты. Положив орудие убийства в ножны, она посмотрела на испугавшихся ребят и спросила. — Живые? Не поранились, никого не укусили? — Они отрицательно помахали головой. — Ну и славненько, а теперь идём дальше и забываем про эту кровавую баню, лады? — Те кивнули. — Ну, в путь, товарищи.       Маринетт улыбнулась и указала Адриану и Але в сторону Нино, который вытаскивал ножи из трупов. Через минут десять они добрались до отеля. — Это же отель Хлои! Она что, с вами? — Спросил зеленоглазый. — Да, это отель её папочки, и нет, она не с нами. И слава богу, а то я бы лично скинула её к ходячим в их кровожадные руки, — ухмыльнувшись, сказала брюнетка и полезла по пожарной лестнице. — Она всегда такая кровожадная маньячка? — Шепотом спросил блондин. — Нет, она нормальная. Просто к тебе относится негативно, потому что ты не дал меня ударить. Успокойся, пройдёт денёк другой и она остынет, — положив руку на плечо сказал Нино. — Ясно. Просто меня удивило, что она совершенно отличается от той Маринетт, о которой ты мне рассказывал, — пожав плечами зеленоглазый полез вслед за Алей, которая уже успела подняться довольно высоко. Когда все добрались до комнаты, где теперь будут жить Адриан и Аля, Маринетт плюхнулась на диван и прикрыла глаза рукой. Аля пошла осматривать комнату, а Нино и Адриан стали разбирать вещи. — Эй, лежебока! Может поможешь нам разобрать сумки? — Сказал блондин, смотря на брюнетку. — Отстань, Адриан. Ты не видишь? Я устала, спасая твою задницу. — Я не нуждался в твоей помощи! — Да если бы не моя помощь, то твоя и так пустая черепная коробка валялась на грязной дороге! — Зло посмотрела глазами Маринетт. Адриан хотел что-то возразить, но промолчал и стал дальше разбирать вещи. — Не провоцируй её, чувак, тебе лучше не видеть, когда она злится, особенно если она злится на тебя, — шепнул на ухо мулат. — Ты чертовски прав, Нино! Лучше меня не злить, котик, а то худо будет, — брюнетка встала с дивана и направилась в ванную. Адриан проводили её взглядом а-ля: «Вот же стерва мне попалась. Но лучше подождать, когда она остынет и начнёт нормально общаться». С этими мыслями Адриан посмотрел на Нино, тот посмотрел на него и они продолжили свою работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.