ID работы: 5824824

Zombi- апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
107
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Месяц спустя.

Настройки текста

Прошёл месяц, после событий прошлой части

      Между прилавков магазинов промелькнула тоненькая тень. Маринетт искала, что можно было отнести в их с Нино базу. Парня с ней не было, поэтому она старалась быть более аккуратной, ведь ходячие могли быть где угодно, а её арсенал состоял из трёх кухонных ножей и большой отвертки. Нино не доверял Маринетт пистолет, потому что она не умела метко стрелять.        Брюнетка прошла уже три длинных ряда, но так ничего и не нашла. Дойдя до середины четвёртого ряда она нашла три полулитровых бутылок воды и коробку батареек. — «О, то что нужно! У нас как раз скоро у фонариков батарейки сядут», — подумала девушка. Быстро сложив всё в свой рюкзак, Маринетт вышла из здания через люк на крышу, подошла к краю и посмотрела вниз. Вся улица кишела «гниющими уродцами». Отойдя от края, девушка повернулась в противоположную сторону и с разбегу перепрыгнула на крышу соседнего цветочного магазина, — «а когда-то, здесь я покупала цветы на годовщину родителей», — на девушку нахлынули воспоминания былых дней.

***

      Брюнетка очень скучала по своей маме, но любовь к матери нечем не отличалась от любви к отцу, который, когда ей было пять лет испёк торт в виде божьей коровки, её любимого насекомого.

***

      Перепрыгивая с одной крыши на другую, Маринетт оказалась около их с Нино новым «домом». Это был самый лучший отель Парижа, а хозяин отеля, мистер Буржуа гордился своим «шедевром архитектуры». И к счастью наших ребят, когда они пришли сюда, здесь никого уже не было. Первую неделю девушку не отпускал вопрос: «интересно, а мэр выжил? Сто процентов за ним и его дочуркой прилетал вертолёт или приезжал броневик и забрал из этого земного ада». Когда она поняла, что думать о той, кто её гнобил все школьные годы, это пустая трата времени, Маринетт решила, что лучше тратить время на укрепления базы. Нино вытаскивал доски из лестниц, а она заколачивала ими окна. Выбирались они через крышу по верёвке или по лестнице из их комнаты.       Брюнетка запрыгнула через окно и выкинула сумку на кресло, сняла жилет и отправилась будить Нино. Он обнаружился там же, где его утром и оставляла Маринетт. — Эй, Нино, просыпайся, хватит спать! — Она подёргала парня за плечо. Парень не отзывался. — Нино, если ты не встанешь, я запущу к тебе ходячего и он отгрызёт всё, что у тебя находится в штанах. Ни-и-ино-о-о! — Чуть громче сказала Маринетт и легонько шлёпнула по его лицу. И на этот раз никаких признаков жизни парень не показал. Маринетт не выдержала и треснула подушкой по «сладко спящей роже» мулата. Бинго! У Маринетт получилось разбудить это нечто! — Маринетт, ты что, совсем охренела или что?! Не могла меня нормально разбудить?! — Парня как всегда бомбило, но Маринетт даже нравилась недовольное лицо друга. — Остынь, истеричка, я тебя очень долго будила, но ты кот-переросток никак не просыпался и я решилась на крайние меры, — ухмыльнувшись, сказала она. Нино простонав, отправился приводить своё лицо в порядок. Тем временем Маринетт вывалила всё содержимое на стол. — О, еда! Ты могла разбудить меня запахом еды! — Мулат открыл свой завтрак и завалился к тихо поедающей пищу подруге. — Прости, не додумалась. Забыла, что ты у нас обжора! — Запив водой, съязвила девушка. Мулат посмотрел на неё прищуренным взглядом а-ля «Ты у меня получишь! Когда-нибудь». На что та, улыбнулась во всё лицо. Взяв вторую шоколадку, Маринетт повернулась к парню и сказала: — Нино, я приметила богатенький домик в центре города, там сто процентов есть что-то полезное. Может сходим через минут десять, надо поменять пищевой рацион, а то на одних шоколадках мы с тобой долго не проживём. — Даже не знаю... Стоп, ты осматривала окрестности?! Вдруг там стадо упырей? — Доев шоколадку и взяв второю, возмутился Нино. — Да ладно тебе, Нино, может мы найдём ещё кого-нибудь из выживших. Нам нужны люди! И лишние руки не помешают, — брюнетка посмотрела на парня взглядом «кота в сапогах». Немного подумав, Нино согласился. Голубоглазая, взвизгнув, убежала в ванную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.