ID работы: 5824824

Zombi- апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
107
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

первый день

Настройки текста
      Довольно симпатичная девушка семнадцати лет с иссиня-тёмными волосами лёгкой походкой шла в школу. Настроение было на высоте, а на душе было легко и светло. Дойдя до нужного здания, она быстро поднялась по ступенькам, нашла нужный кабинет, где её ждал лучший друг — Нино. Нино довольно неплохой человек, правда работает по ночам. Кстати, девушку зовут Маринетт Дюпен-Чен, а Нино — лучший и единственный друг девушки. Маринетт села вместе с Нино и достала нужные принадлежности. — Привет, Нино, как дела? — Спросила девушка, повернувшись к парню. — Привет, подруга. Болит голова, адски хочется спать, а так всё нормально, — мулат потёр шею. — Ясно. Долго ещё собираешься работать по ночам? Ты вообще когда-нибудь спишь? — Хихикнув, сказала голубоглазая. — Не знаю, думаю нет. Мне нравится, что меня зовут куда-то играть и весело, и деньги заработать можно. — Слушай, может сходим сегодня в кино? Мне не охота дома прохлаждаться. — Неплохая идея, но на какой фильм пойдём? — Приду домой, посмотрю сегодняшние сеансы, после тебе отправлю сообщение. — Хорошо, буду ждать сообщения! — Улыбнулся Нино, после чего началась пара.

***

      Ма­ринетт по­рыв­шись в ин­терне­те, наш­ла но­вый ин­те­рес­ный фильм «Хва­тай и бе­ги». Де­вуш­ка от­пра­вила Ни­но со­об­ще­ние с наз­ва­ни­ем филь­ма и на­чало се­ан­са, а му­лат от­пра­вил от­вет одоб­ре­ния. Вык­лю­чив но­ут­бук, де­вуш­ка от­пра­вилась в ван­ну, при­вес­ти се­бя в по­рядок. Ров­но в во­семь ча­сов ве­чера она выш­ла из до­ма.       При­дя к ки­ноте­ат­ру, она уви­дела сво­его дру­га. Он по­махал Ма­ринетт, и они пош­ли по­купать би­леты. Сев на свои мес­та, по­ка не на­чал­ся фильм, Ни­но за­вёл раз­го­вор. — Слу­шай, Ма­ринетт, зав­тра я хо­чу те­бя поз­на­комить с мо­ими но­выми зна­комы­ми. Они учат­ся в на­шей шко­ле, в один­надца­том клас­се. Я им нем­но­го рас­ска­зал про те­бя и уже наз­на­чил встре­чу, зав­тра, пос­ле уро­ков в ка­фе «Sweet Paris». Ты при­дешь? — Спро­сил му­лат. — Хо­рошо, я при­ду, но как же их зо­вут? — Улыб­ну­лась де­вуш­ка. — От­лично! Пер­вую зо­вут Аля. Она хо­рошая, ду­маю, вы под­ру­житесь, а вто­рого зо­вут Ад­ри­ан. Ты же его зна­ешь? — Ад­ри­ан? Кто это? — Воп­ро­ситель­но пос­мотре­ла она на пар­ня. — Под­ру­га, ты ме­ня удив­ля­ешь. Ад­ри­ан сын тво­его лю­бимо­го ди­зай­не­ра — Габ­ри­эля Аг­реста. — Что?! У не­го есть сын? И я это­го не зна­ла?! — Взяв в ру­ку поп­корн, воскликнула Ма­ринетт. — Что же он де­ла­ет в на­шем кол­ледже? — Как я слы­шал, он уго­ворил от­ца, что­бы тот от­пустил его учить­ся с дру­гими деть­ми, а не на до­маш­нем обу­чении. — От­ку­да ты это зна­ешь? —Де­вуш­ка пос­мотре­ла на не­го. — Аля рас­ска­зала. Лад­но, да­вай до­гово­рим поз­же, фильм на­чал­ся, — ска­зал Ни­но и по­вер­нулся к эк­ра­ну. Ма­ринетт кив­ну­ла и то­же нап­ра­вила свой взор в сто­рону эк­ра­на. Фильм ока­зал­ся ко­медий­ным ужас­ти­ком про лю­дей и зом­би.       Вдо­воль пос­ме­яв­шись, на­ши ге­рои выш­ли из ки­ноте­ат­ра и от­пра­вились к Ма­ринетт до­мой. Идя по ве­чер­не­му Па­рижу, Ни­но во­зоб­но­вил раз­го­вор про встре­чу. — Лад­но, ну поз­на­ком­люсь я с ре­бята­ми. С Алей я най­ду об­щий язык, но я же не знаю, о чём раз­го­вари­вать с ку­миром всех па­рижа­нок! — Но ты же Ма­ринетт Дю­пен-Чен, ты точ­но най­дёшь, что рас­ска­зать, — под­бодрил де­вуш­ку па­рень. Ма­ринетт улыб­ну­лась, а му­лат пос­мотрел на ча­сы, — Ого! уже по­лови­на две­над­ца­того. Ма­ринетт, се­год­ня не по­лучит­ся по­иг­рать в XBox ве­чером. Да­вай я те­бя про­вожу и пой­ду до­мой? — Лад­но, как хо­чешь. Не страш­но од­но­му до до­му то­пать? — Хит­ро улыб­ну­лась Ма­ринетт. — Ко­неч­но нет! Я же муж­чи­на, — гордо ска­зал Ни­но. Дой­дя до до­ма брю­нет­ки, друзья ра­зош­лись. — До зав­тра, Ма­ринетт! — Крик­нул на про­щание па­рень. — Спо­кой­ной но­чи, Ни­но, — от­ве­тила де­вуш­ка и заш­ла в дом. — Ма­ма! Па­па! Я до­ма, —крик­ну­ла де­вуш­ка. Не ус­лы­шав от­ве­та, она ска­зала. — Стран­но, спят что ли? На­де­юсь, я их не раз­бу­дила, — брю­нет­ка зак­ры­ла две­рь, за­пер­ла ок­на, так как на ули­це бы­ло прох­ладно. Схо­див в ван­ну, Ма­ринетт пе­ре­оде­лась в свою лю­бимую ноч­нушку и от­пра­вилась в кух­ню. Пе­реку­сив бу­тер­бро­дом и вы­пив чай, она от­пра­вилась в свою ком­на­ту и зак­ры­ла люк. От­крыв но­ут­бук, заш­ла в сеть. Ни­но не был ещё в се­ти, хо­тя за это вре­мя, по­ка Ма­ринетт уби­ра­ла с се­бя пов­седнев­ную грязь го­род­ской жиз­ни, он ненадолго заходил. Наверное, проверить в сети ли Мари. Про­лис­тав лен­ту но­вос­тей, девушка лег­ла спать.

Тем временем, в главной лаборатории Парижа

— Стив, проверь, чтобы клапан был хорошо закрыт, иначе у нас будут большие неприятности, — сказал мужчина в скафандре. — Конечно, Ник, не беспокойся, я всё проверю, а ты можешь идти домой, — сказал Стив и подошел к цистернам с новым вирусом. ALPHA-A-01.       Первый мужчина снял свою броню, попрощался с коллегой и ушел, по своим делам. Доктор Никосол проверил все цистерны и был уверен что всё в порядке, но то, что произошло не входило в его сегодняшние планы. Он хотел вернуться домой к жене и посмотреть фильм. Итак мужчина вышел из комнаты и снял броню. Решил доделать сегодняшние дела, он отправился в морг. Зайдя в прохладную комнату, он вытащил из холодильника нужный труп и отправился к шкафчику с лекарствами. Лёгким движением он достал шприц и подошел к телу. — Ну что, мистер Локен, прошу у Вас разрешения взять чуть-чуть Вашей драгоценной крови, — доктор воткнул иглу в вену «пациента», не ожидая его согласия. Наполнив шприц половину, мистер Локен открыл глаза и посмотрел на «ходячее мясо».       Резко встав с больничной койки, он направился в сторону ужина. Николас так испугался, что у него ничего не вышло, кроме тихого писка ужаса. Всё дальше отползая от «живого мертвеца», доктор врезался спиной в стену. Поняв, что его участь неминуема, Николас полностью вжался в стену и зажмурил глаза. Мертвец ковыляя подошел к своей жертве и упал на него так, что его голова была рядом с шеей бедного мужчины. Одним укусом мертвец оторвал часть шеи. От невыносимой боли по всей лаборатории прошелся истошный крик боли. Проглотив часть тела, мертвец вцепился в плечо, а потом уже и в горло. Весь пол окрасился в багрово-алый цвет, а в воздухе так и витал запах крови. От большой потери крови бедолага скончался, но зато мертвец прокусил дыру в животе, переломал пару рёбер, вытащил часть кишок и принялся их есть, наслаждаясь привкусом крови, как спагетти с томатной пастой.        Мертвецы всё появлялись и появлялись пока в здании больницы не оказалось здоровых людей. Люди бежали, расталкивая друг-друга, сбивая всё на своём пути. Им было всё равно на свои забытые вещи, брошенных или затоптанных детей и стариков… Все хотели выжить в этом кошмаре наяву. Здание шаталось и разваливалось по кирпичикам, от громкости истошных криков, наполненных ужасом и отчаянием простых людей оказавшихся не в нужном месте, в ненужное время.

***

      Думаю, Вам интересно знать: почему начался этот «сыр-бор»? Так вот, я Вам объясню. Дело в том, что когда доктор Николас проверял цистерны, он не заметил, что в одной из них есть маленькая дырочка. Вирус попал в чашку кофе, которая стояла возле этой цистерны, а доктор выпил это кофе. И, к сожалению, вирус передаётся воздушно-кабельным путём*. Когда мужчина кашлянул на труп, то вирус перенёсся в тело мёртвого «пациента».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.