ID работы: 5824712

Умиление

Слэш
G
Завершён
90
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Снежок

Настройки текста
      Я радостно улыбался, стоя под снегопадом. Зима в этом году началась с первого дня, что не могло не радовать. Хлопья снега повалили с шести утра и уже к полудню все было засыпано сугробами. Солнца не было, но серое небо было более привлекательно. Ничто не резало глаза, людей мало. Все на работах, прозевывают свою жизнь скучных офисах, не в силах наслаждаться зимними чудесами.       Но я-то не из таких. Я с утра собран и готов.       — Эй, Нико идем! — громко крикнул я темноволосому недоразумению.       Да-да, я и его вытащил. Он был, естественно, жутко недоволен, упирался и угрожал, но я смог его уговорить. Запихнул в черный пуховик, натянул черный шарф и вытолкал на улицу. Теперь он стоял и грозно прожигал меня взглядом.       — Ой, ну не сердись, — смеясь, я подхватил его за руку. — пошли гулять!       Тот фыркнул, но руку убирать не стал. Я не решился вести его далеко. Неизвестно, что этот социофоб может выкинуть. А потому, ближайший парк был очень в тему. Кстати, именно здесь Нико нашел своего любимого питомца — котенка по имени Найденыш. После его появления он стал чуть…ммм…мягче, наверное?       Он перестал постоянно хмуриться, иногда улыбался и, вообще, выглядел милейшим души созданием. Нет, ну не всегда, врать не стану. Аид звал его изредка на задания (он не признается какие) и тогда Нико становился собой прежним. Это порой напрягало.       В процессе нашей прогулки, ди Анджело чуть расслабился. Вытянул голову из-под капюшона и с любопытством рассматривал сугробы. Щеки раскраснелись от мороза, взгляд стал более светлым, волосы усыпал снег. Нда, само очарование.       А мне в голову пришла шальная мысль. Пока Нико рассматривал зимний пейзаж, я резко толкнул его в сугроб.       — Джексон, чтоб тебя!!!       Мальчишка буквально утонул. А я бессовестно начал ржать. Кто ж знал, что он такой глубокий?       И все же, пришлось вытаскивать. Сначала он обиженно смотрел, но потом его губы растянулись в ядовитой улыбке. Мне в голову с размаха прилетело снегом, и я эпично грохнулся на дорожку. Теперь смеялся Нико, но поймав мой взгляд по-быстрому начал убегать. Я понесся за ним, на ходу лепя снежок. Началась перестрелка. И как бы мне ни было стыдно, но я проигрывал. Он то за деревом прятался, то сзади неожиданно подбегал…       Читер.       — Сдаюсь, сдаюсь! — бухнулся я в снег. Ди Анджело сразу пристроился рядом. Светло — серое небо успокаивало и зачаровывало. А ведь скоро Рождество. Надо подарки начинать покупать… Матери, Полу, Посейдону тоже стоит что-нибудь отправить… Интересно, что хочет Нико? Я повернул голову в его сторону. Он закрыл глаза и на ресницах уже лежали маленькие снежинки. Бледная кожа сверкала на фоне снега, легкий румянец придавал очаровательности, как и легкая полуулыбка. О       чем он думает?       Вспоминает семью? Что-то из прошлого? Или, вообще, убивает мысленно человечество и радуется? С ним не угадаешь.       — Нико! — резко поднялся я.       — Что? — распахнул он черные глаза.       — Сделай снежного ангела.       Кажется, он немного обалдел.       — Что?       — Снежного ангела.       По его удивленному взгляду, я понял, он не в курсе, что это и с чем его едят. Я откинулся назад и резко заводил по снегу руками и ногами.       — Вот так.       Он смотрел на меня как на идиота. И тем не менее просьбу выполнил. Теперь, казалось, что позади него маленькие крылышки. Нико — дух Рождества… Забавно.       Мы так и гуляли до позднего вечера.       А по возвращению, Нико проклинал Перси, вытаскивая льдинки из волос, но самыми краешками губ улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.