ID работы: 5822780

Hollow and Protector

Слэш
NC-17
Завершён
461
автор
Размер:
149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 72 Отзывы 161 В сборник Скачать

Легенда о Чёрном Солнце

Настройки текста
Невероятно тонкие длинные пальцы что-то перебирали в воздухе, подобно тому, как паук прядёт свою пряжу. Очки сползли по переносице к курносому носу, тонкие губы шевелились, проговаривая мотивы только что сочиненной песенки. — Великолепнейший! — В зал зашел шинигами и тут же упал на колени, утыкаясь лицом в пол. — Они уже здесь! Здесь, в Сейретее! — Кто именно? — Промурлыкал человек, не прекращая шевелить пальцами. — Айзен Соус… — Только лишь успел заикнуться посланник, как его тут же перебил истеричный голос. — Не сметь! — Шинигами внезапно взвизгнул тонким голоском, заставив «гонца» испуганно задрожать и спрятаться в комочек. — Не сметь, — проговаривает уже более спокойно, — произносить это имя ТАК бесцеремонно! Непочтительно! — Он начинает задыхаться. — Та-ак..!!! — Прошу меня простить, Великолепнейший! — Всхлипывает «гонец». — Прибыл господин Айзен… — Мха… Мм.. Да, так лучше… — Шинигами успокаивается и откидывается на спинку кресла. — Да… А-ах… Продолжай. — Великий господин Айзен… Арранкар Гриммджоу Джагерджак, образ квинси Яхве, занпакто Зангецу и Куросаки И… — НЕ СМЕТЬ! — «Гонец» вновь сжимается от писка шинигами, накрывая голову ладонями. — НЕ СМЕТЬ ПРОИЗНОСИТЬ ИМЯ ЭТОГО ДЬЯВОЛА В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ! ГРЯЗЬ! НИЧТОЖЕСТВО! ГНИЛЬ! ПОХОТЛИВОЕ ЖИВОТНОЕ! ГНОЙНЫЙ НАРЫВ НА ТЕЛЕ СООБЩЕСТВА ДУШ! — Нижайше прошу прощения! — Плачет «гонец», быстро смекая, что к чему. — и прибыло… рыжее ничтожество! — Да! Да! Да… Ммм… Да… Хорошо… Хорош..о… — Шинигами выдыхает и массирует виски подушечками пальцев. — Я понял тебя. Можешь идти. «Гонец» поспешно уполз, утирая сопли рукавом косоде, а шинигами опускает ладонь на макушку довольно странного существа, что сидело подле его ног и вылизывало тощую коленку: внешне оно напоминало девушку, но без каких-либо черт лица – просто чёрный женственный силуэт с колыхающимся туманом заместо волос. — Мгла, мы начинаем. — Шинигами приподнял руку, взмахивая ею, отдавая приказ к действию. Девушка приподнялась, зависла на несколько сантиметров над полом, затем вскинула руки и исчезла, погружая своего владельца в очередной экстаз. Карие глаза шинигами кровожадно блеснули, и он изрёк: — Да погаснет солнце.

***

Ичиго ошарашенно смотрел на знакомые белые стены, держа в руке занпакто, и откровенно ничего не понимал. Совершенно мертвенное запустение, словно в этом городе шинигами больше не осталось никого. Никаких звуков жизнедеятельности – ни матов, ни шагов, ни драк. За большими вратами никто не двигался - значит, огромных стражей не было в том числе. Эта пустота здорово давила и нагнетала обстановку: складывалось впечатление, будто Ичиго опоздал, и неизвестная рука врага свершила геноцид ангелов смерти. Даже когда Куросаки прибыл на развалины Сейретея из дворца Короля Душ, было не так страшно: несмотря на обилие трупов, все-таки чувствовалось, что ещё не всё кончено, и есть те, кто нуждался в защите. Но сейчас... — Так. — Ичиго развернулся лицом к своему отряду. — Нам надо узнать, что случилось и почему нас не встречают. — Надеюсь, ты сейчас не предложишь нам разделиться? — Проворчал Хичиго, скрестив руки на груди, и когда увидел растерянное выражение лица Куросаки, закатил глаза. — Боже, ты серьёзно? Это же самое тупое, что вообще можно придумать в такой ситуации! — Лицо пустого исказилось в агрессивном оскале, ещё более убеждая рыжего мальчишку в том, что разделиться - плохая идея. Он совершенно не желал отпускать Короля от себя, ибо прекрасно понимал, что рыжий - главная цель в этой игре. Как и всегда. И только он мог защитить его. Пустой и Защитник шинигами. Как иронично. И тут компания застыла, ибо по проходу между двух стен к ним стремительно приближался странный чёрный поток тумана, и Ичиго, поняв, что это не сулит ничего хорошего, заорал: "Валим!". Но было уже поздно - тьма накрыла вторженцев, скрыв от их глаз окружающее пространство и погружая в полную пустоту. Хичиго оглушительно зарычал: по какой-то невиданной причине он перестал чувствовать реяцу своего Короля, хотя совершенно точно знал, что тот ещё жив. Кто это сделал?! Кто посмел их разделить?! Стоп. Тут есть кто-то ещё. Кто-то... Кажется, женского пола, чья сила превосходила силу шинигами. Что-то похожее на материализованный занпакто, которого наверняка натравили на их маленький отряд, чтобы не допустить к эпицентру событий. Как ин-те-рес-но. Он чувствовал колебания в воздухе, её перемещения вокруг себя: она словно скользила над землёй, плавно отклоняясь то в одну сторону, то в другую, поднимая руки и навевая ещё больше тумана, заглушая реяцу Ичиго окончательно. Ухмыляясь, Хичиго достал Зангецу из-за спины и положил ладонь на сгиб локтя. — Ха-а, значит, тебе приказали меня задержать, не так ли? Чтобы я не смог прийти на помощь вовремя? — Ты выглядишь как один из нас, но ты — не занпакто. — Она продолжала перемещаться, но на этот раз явственно ближе, наверняка чтобы атаковать. — Такой как ты не имеет право на существование. Да, меня послали, чтобы остановить тебя, поскольку хозяин знает, как ты силен. Но я с легкостью сделаю это. — Ха. Ты права, сучка. Я – не вы. Я – Пустой! — Белая кисть резко метнулась в сторону и сжала в крепком хвате исказившееся в страхе лицо Мглы. — Хочешь знать, как я это сделал? Хочешь знать, почему? Ответ прост! ИНСТИНКТ! Она обернулась туманом под звуки дребезжащего смеха и отдалилась подальше, поняв, что на этот раз её противника будет сложно одурманить пустотой. Активировав банкай, он покрутил на указательном пальце занпакто за цепь. — Кажется, какое-то время это будет весело. Не спеши сдохнуть, Король, иначе я буду ОЧЕНЬ недоволен. — Окончив фразу злобным рыком, Пустой осмотрел прищуренными глазами чернейшую, словно его глаза, тьму. Ничто и никто его не остановит, даже какой-то жалкий занпакто, возомнивший себя могущественным. Ичиго придётся немного подождать.

***

— Какого хера?! — Гриммджоу завертелся, пытаясь понять, что произошло и где он оказался. — Твою мать, что происходит?! — Тише. — Чья-то рука взяла арранкара за кисть. — Не нужно кричать. Джагерджак узнал старика Зангецу, того, что являлся частью силы рыжего, и немного поумерил пыл, поскольку понял, что остался сейчас не один. — Я чувствую Ичиго. — Гриммджоу с надеждой вскинул голову на звук голоса старика. — Но очень, очень плохо. Я не могу понять, где он именно, но точно ощущаю, что он жив и не ранен. Но с каждой секундой он все дальше и дальше, словно куда-то бежит. — Дебил рыжий... Наверняка запаниковал и куда-то ломанулся. Нужно его догнать! — Арранкар стал недовольно ходить туда-сюда, сжимая и разжимая кулаки. — Это же хренов Куросаки! Никто не знает, что у него в башке! — Нет. Это наверняка ловушка, ловушка для нас всех. И Ичиго могут куда-то заманивать, отделив от всего отряда. Сейчас Зангецу уже с кем-то сражается. — Белый?! - Джагерджак чуть подался вперед. - Он уже веселится, а я ещё нет?! — Я думаю... — Квинси и арранкар замирают: они слышат, как в полной мгле раздаются чьи-то знакомые голоса, и бывший Эспада широко ухмыляется, поняв, какой им на этот раз выпал джекпот. Значит, в Сейретее все же кто-то остался живым, и этим "кто-то" невероятно повезло наткнуться именно на них. — Эй, старик! Кажется я знаю, куда нам надо идти! Вперёд!

***

— Зангецу! Гриммджоу! Старик! Айзен! — Ичиго метался из стороны в сторону, постоянно обо что-то больно ударяясь то лицом, то плечами, то коленями - это изрядно бесило и выматывало. Без сомнений, их, словно глупых мотыльков, заманили в ловушку, и таким образом перебьют по одному, неспособных что-то сделать в этой кромешной тьме. Нет, он не может допустить подобного. Не может в этот раз позволить победить их маленький отряд так просто! — Держитесь! Я найду! Я обязательно найду вас! — Схватив занпакто, Куросаки со злобным рыком вновь рванул вперед, преисполненный отчаянием и надеждой; он верил, что где-то обязательно найдется выход, и старался подавить растущую в животе ледяную змейку страха. Он не чувствовал абсолютно ничего. Никого. Такого не может быть. Как? Почему? Слепой, беззащитный, словно ребенок, который попал в темную комнату и теперь судорожно ищет выключатель, боясь того, что может напасть из неизвестности. Нет, нельзя бояться. Ичиго должен сдержать свои эмоции ради тех, кто пошел с ним в Сейретей, зная, что может встретить тут свой конец. Нельзя этого допустить! И тут он увидел. Мелькнувшее где-то сбоку маленькое, белое пятнышко, что было чрезвычайно похожее на спасительный выход из этой бесконечной темноты, то, что выведет его наружу и даст возможность спасти остальных. Ичиго, радостно выдохнув, в шунпо устремился к пятну, задевая что-то плечами и кончиком лезвия Зангецу, но его это мало волновало - успеть, надо успеть, пока что-то страшное не случилось с его компанией! Пятно игриво танцевало, уходя то налево, то направо, то меняя свое направление на 180 градусов, будто бы издеваясь над, и без того взвинченным, шинигами, но в конце концов, начало стремительно расширяться, обещая свободу и выход. Воодушевившись, Ичиго прибавил ходу, вылетел из тьмы... Обо что-то споткнулся и головой перевалился вперед с тихим вскряком, не сообразив, во что это такое мог вмазаться. — Кх..ка..кого?.. — Придя в себя и проморгавшись, Ичиго и не заметил, как что-то совершенно бесцеремонно подхватило его тело и куда-то посадило, отбросив тяжелый тесак в сторону; на запястья и щиколотки легло что-то ледяное и тяжелое, дав понять, что Ичиго обездвижен. Разумеется, для шинигами не составило бы никакого труда разломать какие-то кандалы, но эти почему-то совершенно не поддавались насилию и последующему разрушению, и более того - будто вытягивали из тела жизнь. Медленно, понемногу, но вытягивали. Как глупо! Его поймали таким идиотским способом! — Эй! — Куросаки, не теряя надежды, продолжал дергаться. — Эй ты! Тот, кто все это затеял! А ну выходи! Резко вспыхнул свет над головой, освещая Ичиго и тот смог увидеть, что сидит на стуле, точь-в-точь таком же, на котором восседал Айзен в Мукене. Кандалы серебристо-белого цвета приковали запястья к подлокотникам, а ноги к широким ножкам стула, давая понять, что рыжий теперь - пленник. — Выходи, твою мать! Я тебя..! — Агрессивное рычание и угрозы врагу вскоре дали крошечные плоды успеха и во тьме, прямо перед глазами, возникла нарисованная проекция Сейретея. Ичиго, озадаченно моргнув, невольно замолчал, и в этот же момент откуда-то заструился мужской тонкий голос. — Слышал ли ты легенду о Чёрном Солнце? Нет? Тогда я расскажу тебе её. "Что тут происходит?.." - пронеслось мыслях у рыжего шинигами. — Давным-давно... Возник славный город мертвых душ. Этим городом правило Погребальное пламя. Ичиго вздрогнул, когда Сейретей внезапно оказался охваченный пожарищем. Конечно, это просто рисунок... Но все равно выглядело довольно жутко. — Правило долго, целую тысячу лет. Но вдруг... На небосводе появилась Луна. Прекрасная, мудрая, всевидящая. Она видела, что город страдает от гнета Пламени, и решила его освободить. Но на её беду... Из неоткуда в прекрасный город пришло оно. Чёрное Солнце. Дыхание в груди сперло, в глотке мгновенно пересохло, поскольку рядом с белым полукруглым месяцем зажегся символ гарды Зангецу зловещего черно-красного оттенка. Кровавого. Пульсирующего. — Чёрное Солнце пришло на помощь Погребальному Пламени, что в одиночку не выстояло бы перед мудростью и светом Луны... И Луна... Наша надежда, наш свет, наше спасение..! Пала. "Солнце", быстро закрутившись, безжалостно разрезало картинку полумесяца пополам, и половинки, подобно перышкам, плавно упали в город. — Чёрное Солнце убило нашу возможность на лучшую жизнь! Уничтожило! Стерло в порошок! Мудрая Луна хотела погасить Погребальное Пламя и править нами мудро, но ты!.. Ты, проклЯтое Чёрное Солнце! Именно ты сверг Луноликого! Мы ненавидим тебя! Все ненавидят тебя! Ты достоин умереть в позоре и агонии! — Что ты несёшь?! - Заорал Ичиго, потеряв всякое терпение. - Что это вообще за чушь сейчас была?! Проекция исчезла, и во всем помещении включился свет: Куросаки был ровно в центре огромного пустого зала с серым полом и абсолютно черными стенами, и прямо на него, с четырехметровой высоты помоста, сидящий на большом и мягком кресле, взирал... — Айзен?! — Ичиго не мог поверить своим глазам: совершенно спокойный Соуске, подперев кулаком щёку, наблюдал за тем, что сейчас происходило, явно не желая вмешиваться. Как же так? Он причастен ко всему этому? Как иначе объяснить то, что Айзен оказался здесь так быстро, делая вид, будто всё идёт по плану? — Ты такой наивный, мальчик. — Из-за импровизированного трона на коленях выполз шинигами, на курносом носу которого покоились очки в прямоугольной оправе. — Тобой было слишком легко манипулировать. О-о, вижу, как на твоём тупом лице отображается непонимание. А я думал, ты все поймешь после рассказанной легенды! — Айзен! Какого черта ты сидишь там?! Неужели... Неужели ты часть этого заговора?! Ответь мне, Айзен!!! — Но Айзен молчал. На его лице не было никаких эмоций совершенно, он просто смотрел в глаза Ичиго и не двигался. — Нет-нет... Глупый мальчик, совсем нет. Это все сделал я. — Да кто ты вообще такой? Откуда нахрен вылез?! Шинигами захихикал, положив ладони на колени. — Из совета 46, ублюдочек. Я попал в него сразу же после того, как величайший и мудрейший Луноликий стёр предыдущий. Как только случилось то Великое Очищение совета от гнили, я всё понял. Я решил стать частью совета и действовать. Я жаждал помочь Луноликому, ибо мы оба преследовали одну и ту же цель: очищение нашего мира от ереси и скверны! — Какой же бред... — А ну заткнись! — Узкая вспотевшая ладошка рассекла воздух, и Ичиго с ужасом обнаружил, как остается совершенно обнаженным, поскольку его одежда по частицам растворялась в воздухе. — Какого хера ты раздел меня, больной ублюдок?! — Краснея от стыда и позора, Куросаки попытался приподнять колено и как-то прикрыться, но безуспешно. — Что... Чувствуешь стыд, да? Чувствуешь стыд перед Луноликим? О да, да, страдай! Ты подохнешь в агонии и стыде, грязное животное! — Ты что-то там рассказывал, если я не ошибаюсь. — Впервые за всё время Айзен подал голос, пустой и безэмоциональный, как и его выражение лица, и шинигами тут же подобрастно залебезил. — Прошу меня простить, Луноликий! Я исправлюсь, владыка, я расскажу вам всё, что сделал во имя Вас! Я... Я совершенно не ожидал нападения квинси... Я затаился, я ждал... Ждал, пока Сейретей ослабнет, чтобы нанести ему удар... Воздействовать на ослабшие от боли и испытаний умы людей! Моя Мгла пленила их всех! Они попрали древние законы! Они согласились уничтожать пустых! Согласились, согласились, согласились! Несмотря на угрозу баланса! Глупцы! Идиоты! ОНИ СОГЛАСИЛИСЬ УБИТЬ ТОГО, КТО НЕ РАЗ СПАСАЛ ИХ ЖАЛКУЮ ЖИЗНЬ! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — Мразь... Какая же ты... мразь... — Ичиго низко опустил голову вниз, тяжело дыша. — Ты одурманил головы им всем, чтобы... — Да! Все верно! И моя Мгла пленила тебя тоже! В тот самый миг, когда ты вырвался из лаборатории этого психа и попытался сбежать! Та самая маленькая, щекотливая мысль, что пришла ему в голову, убедила спасти Айзена из Мукена. Так ли было важно узнать, является ли он порождением Хоугиоку и сбывшейся мечтой Соуске? — По глазам вижу, что ты всё понял! Именно! Именно! Сам бы ты никогда до такого не додумался! Разумеется. Но ему помогли додумать. — Владыка! Я сделал то, что вы так вожделели! Я обезвредил капитанов, что представляли для нас опасность! Я схватил мальчишку, он совершенно беспомощен! Его сила Пустого сейчас сражается с моим занпакто, а его сила квинси бродит далеко отсюда в лабиринте тьмы! Все кончено, Господин мой! Айзен продолжал молчать. — Я... Позвольте я... Я принесу вам жертву... Великую... Ту, что вы заслужили за столько лет страданий в темнице Мукена... Я... Я покажу вам... — Шинигами быстро спрыгнул с помоста и подбежал к креслу с прикованным Ичиго, который поспешно гадал, каким образом можно освободиться и как следует врезать Айзену. Почему он молчит? Почему он с таким безразличием смотрит на того, кому какое-то время назад помог освободить занпакто? Почему? Почему он снова предал? — Эй, мразь. — На ухо попадает омерзительная капелька слюны, и Ичиго, морщась, отстраняется. — Посмотри сюда. У меня есть для тебя сюрприз. Перед глазами вновь возникает проекция, и Куросаки кричит от шока: на экране была его сестра Юзу, обнажённая, напуганная, прикованная к какому-то металлическому столу, зовущая его на помощь. — Братик! Братик, где ты?! — Крича, чуть ли не срывая голос, она звала на помощь единственного защитника, которому могла доверять любые проблемы. — ЮЗУ! — Шинигами испуганно отпрыгнул от стула, который задрожал и затрясся под мощью пытавшегося вырваться рыжего. — ЮЗУ, Я ПОМОГУ! ЮЗУ!!! — Не поможешь. Не поможешь, идиот! Ей ничто не поможет! К девочке медленно подошел мужчина, голову которого скрывала черная маска с прорезями для глаз и рта, а в руке покоились плоскогубцы. Сердце в груди стремительно забилось - что он собирается сделать? — Давай. — Шинигами деловито кивнул, и мужчина решительно подошел к девочке со стороны головы, мерзостно ухмыляясь. Вы только посмотрите, какие у нас хорошие зубки. Они настолько хорошие, что лучше смотрятся вне этого блядского ротика. В голове Ичиго помутнело. Его стошнило перед собой, когда плоскогубцы вырвали первые два зуба и по ушам ударил дикий визг боли сестры, которой он не мог помочь. Которая где-то корчилась от страшной агонии, которой сейчас выдирали зуб за зубом, измордовывая маленький рот до неузнаваемости просто потому, что она сестра своего брата. — Юзу! Нет! Хватит! Хватит это делать! Юзу! ЮЗУ!!! — Б..а-ат..ик! Па-а-а...и-и!! — ЮЗУ!!! Он дергался, тряс головой, вскидывал её и кричал в потолок, прося остановить это, говоря, что сделает абсолютно все, что угодно, всякий раз, когда слышал металлический стук плоскогубцев о зубы и звук вырывания из плоти, мерзкий, протяжный звук разрывания нервов, издевательски усиленный для того, чтобы Куросаки страдал ещё больше. Юзу, которая совсем недавно прижималась к его руке и была счастлива из-за того, что её брат смог защитить от насильника, что он так вовремя оказался рядом. А сейчас она находилась где-то в Сейретее и страшно плакала, а все потому, что он не смог прийти ей на помощь. Рыжие волосы вновь качнулись от встряхивания головы. "Ицуго! Ицуго, помоги! Помоги!!!" Лезвие вспахивает тонкую кожу на лбу, и Нелл кричит от боли, приподнявшись на металлическом столе. "Сынок..! Ичиго!" Женское тело падает на траву, подминая его под себя, и теплая кровь заливает ему ноги. "Б-а-ат...к!!!" Огромная, обтянутая резиновой перчаткой рука тянется к гениталиям Юзу. Его разум погружается в тихое безумие. Все образы трупов, расчлененных тел, отрезанных конечностей, наполненных агонией лица, кровь - все это вертелось перед глазами, чей цвет плавно светлел, угасая. Из глотки раз за разом исторгалась рвота, и в последний раз добавилась кровь - организм и психика сдавались, больше не в силах перенести того, что было перед глазами. Он видел её изуродованный окровавленный рот и голые десна без единого зуба. Видел залитые слезами глаза. Видел, когда с таким трудом смог поднять голову и что-то увидеть сквозь пелену слез. Он видел, как её разорванные губы шептали его имя, и чуть подался вперед, инстинктивно, все ещё стремясь всем сердцем оказаться на месте своей сестры. Спасительное тепло ладони касаются век, и Ичиго вздрагивает, когда что-то перекрыло ему весь тот ужас, что творился на экране. Он не успел что-то сказать, как тело плавно окутало мягкое ощущение покоя, иллюзия безопасности и того, что все это неправда и просто страшный сон. Черные ресницы задрожали и юноша поник, погружаясь в сон. — Я видел достаточно. — Айзен с прежним спокойствием смотрел на шинигами под своими ногами, который до этого заходился в сардоническом хохоте от того, как Куросаки страдал, глядя на проекцию перед собой. — Насколько я правильно понял, сестры Ичиго здесь нет, не так ли? — Ах-х-х... Владыка... К моему сожалению, нет. Этих пиявок надежно охраняет отец этого ублюдка, поэтому пришлось создать иллюзию. Но вы только посмотрите! Посмотрите! Он абсолютно беспомощен! Один удар - и Чёрное Солнце погаснет, погаснет навсегда! Луна воссияет на небосводе, как оно и должно было быть! Айзен задумчиво смотрел на шинигами, который ерзал на полу, прижимаясь к его ботинкам, а затем поманил ладонью. — Поднимись. — Шинигами рывком вскочил на ноги, глядя снизу вверх на своё божество. — Владыка... Я... Меня зов.. в.. мое им.. я-я-я.. — Ты - Мгла, верно? — Конечно! Я Мгла, я Туман! — Разумеется. А что делает Туман? — Он закрывает глаза врагам обзор! — И не только. — Соуске чуть приспустил веки. Кинжальный блеск карих глаз не был замечен. — Когда по земле расстилается Туман, он закрывает свет Луны. А значит... Его нужно развеять. Рука делает резкое горизонтальное движение, и шинигами замирает, не в силах осознать того, что произошло. Верхняя половина тела медленно съехала с нижней и с тихим шлепком упала на пол. В этот момент дальняя стена задрожала и взорвалась от многочисленных ударов, и в дыру ворвалась целая компания: Хичиго, чувствующий своего Короля, Исида, старик Зангецу, Гриммджоу, Рукия, на лице которой был описан страх за своего друга, Ренджи, Иноуэ и Чад. — А... Айзен! — Исида инстинктивно притормозил и поспешно натянул тетиву лука, глядя на Соуске, который, высвободив Ичиго из кандалов стула, поднял его на руки. — Что ты сделал с Куросаки? — Король! — Нервничая, Хичиго подлетел к своему хозяину, бешеным взглядом созерцая тело, бережно укрытое белым косоде. — Он ранен?! Что, блядь, тут было?! — Ранено не тело, но разум, а это хуже всего. Виновник торжества лежит там, правда, немного в рассеянном виде. — Айзен... — Компания подбежала к Ичиго, который тихо подал голос, вырываясь из плена сна. — Юзу... Я д..должен... — Не волнуйся об этом. Это было лишь иллюзией, чтобы погубить тебя. — Почему... — Видишь ли... Я прекрасно чувствовал реяцу, что окружала нашего оппонента. Если бы я нанес по нему удар - он был бы поглощен силой Мглы, и битва могла бы обернуться поражением. Уходя, Мгла позаботилась о том, чтобы её хозяин был защищен. Её плоти урон не страшен, поэтому она могла позволить себе создать подобный щит, который принимал бы на её тело каждый удар, который наносился бы хозяину. Я ждал, когда наш друг Зангецу добьёт её. — Ага. Затянулось правда, но эта тварь долго мне мозги морочила. — Зангецу фыркнул, положив руки на грудь Ичиго. — Иллюзии-шмаллюзии... Клал я на них большой и толстый! — Куросаки-кун... Я так рада, что ты в порядке! — Иноуэ утерла слезы, обильно полившиеся из глаз. — Нас привели сюда старик-сан и Гриммджоу-сан - они смогли найти нас в какой-то странной черноте! — Не найдешь вас, ага. — Фыркнул Гриммджоу, скрестив руки на груди. — Орали так, что на другом конце мира было бы слышно! — Куросаки-кун! — Иноуэ не выдержала, видя измученное состояние Ичиго и протянула было руки, чтобы залечить, но взвинченный Хичиго страшно оскалился: — А ну отошла от него! Отошла, я сказал! БЫСТРО! — Н-но я просто хочу п-помочь... — Орихиме. - Исида осторожно отвёл свою дрожащую жену в сторону. - Не вмешивайся. Занпакто Куросаки сможет ему помочь. И только он. Поверь мне, к Ичиго сейчас не сможет попасть никто. Хичиго, словно услышав слова Исиды, ревностно отобрал у Айзена тело своего хозяина и прижал к себе, приподняв верхний уголок губ и демонстрируя очевидную злобу - всё-таки опоздал, Короля ранили, блядская сучка Мгла! Если бы не она, Королю бы не досталось! Не желая, чтобы кто-то видел Ичиго в подобном состоянии, Зангецу выпрыгнул в дыру в стене и исчез с поля зрения, устремившись отыскать одинокое и безлюдное место, чтобы полностью заняться восстановлением разума хозяина. Он чувствовал, насколько все плохо, и работы было непочатый край - Ичиго балансировал на краю, рискуя с минуты на минуту сорваться в Бездну.

Я здесь, чтобы защитить тебя, кретин. Твой Конь не позволит так просто выпасть из седла, понятно, Король? Не в этот раз.

— Что ж. У нас ещё много дел. — Айзен обвел взглядом шинигами и гостей из мира Живых. — К счастью, нам вновь попался болтливый враг, поэтому мне известно, с чего нужно начать.

***

Для обитателей и гостей Сейретея это была морально тяжёлая неделя. Ичиго и его дух занпакто по имени Зангецу куда-то исчезли, не давая о себе ничего знать на протяжении целых шести дней. Старик-квинси отмалчивался в ответ на любые обеспокоенные вопросы, и только изредка поговаривал, что нужно просто подождать, и они обязательно вернутся. Освобождённый из плена Осиного Улья капитанский состав Готея-13 был шокирован произошедшим в Сейретее ужасом за время их отсутствия: все шинигами рангом ниже были погружены в глубокий сон, а в здорово изменившемся зале совета 46 производили казнь Куросаки Ичиго. Но ещё более шокировало то, что все произошедшее объяснил никто иной, как Айзен Соуске, на свободные руки которого все смотрели, мягко говоря, с опаской, поскольку в любую секунду ожидали какой-то подставы со стороны бывшего капитана пятого отряда. Однако же Айзен, держась с величественным спокойствием, игнорировал взгляды некогда коллег и вёл повествование о выходках курносого шинигами, который решил пойти по стопам своего божества, чьи помыслы истолковал абсолютно неверно, и разнести тут все к чертям. Само собой, Мгла бы не подействовала на шинигами в обычное время, но поскольку все были измучены последствиями войны с квинси, то разум поддался на одурманивающую магию, последствия которой будут разгребать не один день. Впрочем, капитаны быстро оправились от шока и немедля занялись делами: было необходимо привести отряды в порядок и создать временный уют для своих друзей из мира Живых, и, разумеется, дождаться возвращения Куросаки Ичиго. — Хреновая история получилась. — Хирако Шинджи смотрел на зеленое тренировочное поле своего отряда, упираясь локтями о перила. — Хотели прибить Ичиго, и это почти удалось, если бы не чудо. Чудо в лице старика Зангецу промолчало. Но вот настал рассвет седьмого дня. Чья-то нога, обутая в варадзи, ступила на пол барака тринадцатого отряда, где мирно дремала Рукия. Высокая тень упала на спящую девушку, и та приоткрыла глаза, пытаясь осознать, кто к ней пришел. — А? Что такое? — Рукия проморгалась, и когда увидела пламенеющие в лучах рассветного солнца рыжие волосы, задохнулась от радости. — Ичиго! Ты вернулся! — Агась. — Рыжий идиот улыбался. — В целости и сохранности. Зангецу приложил много сил, чтобы мне помочь. И он, как всегда, с этим справился. — А где..? — Герой дня-то? Отправился будить остальных. С этим он справляется лучше всего. — Дурак. — Рукия, фыркнув, подошла к Ичиго и уткнулась носом в его широкую грудь. — Ты возвращаешься домой? Уже? — Да. Я и так многое пропустил по учёбе, мне придётся постараться, чтобы догнать остальных. — Ичиго... — Хм? Она замолкла. Сказать это как-то не хватало душевных сил, но ей хотелось закрыть этот вопрос раз и навсегда. — У тебя... Другой путь, верно? Он понял. Его улыбка стала теплой и немного грустной. — Да. Прости.

***

Золотистые лучи солнца осветили светло-голубые плиты площадки перед Сенкаймоном. Капитаны Готея-13 выстроились в два ряда напротив друг друга, замерев в почтительном молчании, как и их офицеры и лейтенанты, которые пришли проводить гостей. Между капитанами к Сенкаймону прошли Исида, Чад и Орихиме, а за ними Айзен, возглавляющий процессию из Ичиго, Хичиго, Гриммджоу и старика Зангецу. Когда все гости повернулись лицом к капитанам, напротив них встал Кьораку Шунсуй, засунув руки в широкие рукава косоде. — Стоит признать, это самое тяжелое решение, которое я когда-либо принимал на посту главнокомандующего. — Кьораку задумчиво пригладил повязку на глазу. — Разумеется, нельзя не отметить, что в этот раз Куросаки Ичиго вновь помог Сейретею, и не только он, но и... — Шунсуй на мгновение замолк. — Айзен Соуске. Для нас всех это стало большой неожиданностью, если учесть, какие цели ты преследовал ранее, но я полагаю, ты прекрасно осознавал, что делал. Тем не менее, я обязан задать тебе один вопрос. Что ты планируешь делать теперь? — Думаю, буду владычествовать в пустыне Уэко Мундо, как в старые-добрые времена. — Не моргнув глазом, ответил Айзен. — Тем более, что на этот раз у меня имеется довольно интересная компания для времяпровождения. — Кхм, понятно. — Шунсуй приподнял углы губ. — Хорошо. В таком случае, несмотря на всеобщее возмущение, я отпускаю тебя. Ведь ты не позволишь вновь запихнуть себя в Мукен, верно? — Как-нибудь в другой раз. — Я так и подумал. Айзен провел ладонью по пространству, открывая Гарганту в мир пустых, и приглашающе указал рукой на него. — Нам пора в путь. Наши дела здесь окончены. Нельзя сказать, что я вновь был рад повидаться с вами, шинигами, однако, спасти вас было куда более иронично и забавно. Прощайте. — Пошли, Куросаки. — Гриммджоу двинулся, было, к порталу, но тут же остановился, услышав тихое: "Прости". — Что? Что ты сейчас сказал? — Прости, Гриммджоу. — Ичиго вздохнул. — Я не вернусь в Уэко Мундо. Я возвращаюсь в мир Живых. — То есть как это? То есть как так, блядь? — Гриммджоу рывком схватил Куросаки за грудки и встряхнул. — Что ещё за "возвращаюсь в мир Живых"?! — Ты забываешь о том, что я - человек. Я живой. Мне нужно жить, понимаешь? — Не понимаю! Не хочу понимать! — Арранкар ещё раз грубо встряхнул шинигами ещё раз. — Гриммджоу. — В голосе зазвучало тепло и солидарность. — Ты всегда можешь прийти ко мне и сразиться. Я ведь не запрещаю. — Только после этих слов тряска прекратилась.

Он не сказал: "Увидеться". Но Гриммджоу его понял.

— Ещё б ты запретил. — Фыркнув, бывший Эспада разжал пальцы. — Мне никто не смеет запрещать что-либо. Даже ты. Ичиго не успевает ответить, ибо его губы накрывает рот Джагерджака, а затем начинается бешеная пляска языков... Которая неизвестно ещё когда повторится. Арранкар вложил в последний поцелуй толику отчаяния и ярости за то, что Ичиго пошел своим путём, а затем так же резко отстранился, наслаждаясь затуманенностью во взгляде напротив. — Увидимся. Белый... — Он оборачивается, усмехаясь от ревностного выражения лица Хичиго. — До встречи, паскуда. Хичиго приподнимает верхнюю губу, рыча в ответ, и провожая взглядом наглого Джагерджака, точно зная, что отомстит ему позже. Никто не смеет целовать Короля. Никто. — Ичиго. Я тоже хочу сказать тебе кое-что. — Старик Зангецу шагнул к своему подопечному. — Я ухожу в Уэко Мундо вместе с Айзеном. — Что?.. Как?.. — Куросаки замирает, его глаза ошарашенно расширяются. — Но... — Не волнуйся. Я всегда приду к тебе на помощь по первому же твоему зову. Я все же часть тебя и всегда буду рядом. — Да... Прости. Я был жутким эгоистом. — Шинигами улыбнулся светло, искренне, глядя на старика. — Конечно же, тебе будет лучше не в моем внутреннем мире, а с таким же, как и ты. Эй, Айзен. Получается, Хоугиоку все-таки исполнил твое желание - ты нашел равного себе драгоценного друга. — Оу... — Соуске очевидно растерялся, но затем тут же принял прежний спокойный вид, насмешливо выдыхая. — Я даже не думал об этом. Однако... Так и получается. — И я охренительно рад, что не являюсь твоим исполнившимся желанием, ну ей-богу. Как камень с души. — Ичиго фыркает одновременно с Айзеном и кивает старику. — Я буду почаще навещать вас. — Само собой. — Теперь же кивает старик Зангецу. - Я всегда счастлив видеть тебя. Помни это. — До встречи, Куросаки Ичиго. — Гарганта закрылась, скрывая спины бывших наставников рыжего шинигами, и в воздухе повисло легкое напряжение. — Ичиго. — Вперед ступила Рукия, отводя взгляд в сторону. — Нам... Нужно многое обсудить, да? — Все в порядке. — Юноша качнул головой, не прекращая улыбаться. — Я все понимаю и не держу на вас зла. В конце концов, все хорошо закончилось, разве нет? — Да... Ты прав. — Коротко, с лёгким смущением соглашается Кучики. — Пошли уже, Король. — Зангецу нетерпеливо потащил своего хозяина за шкирку, держа подмышкой его настоящее тело, даже не дав попрощаться с остальными - пожалуй, хватит на сегодня с него ревностей, а то точно остальных передушит, как котят. Пусть как-нибудь сами разбираются, Король и так уже сделал все, что только мог сделать. Рукия прижала ладони к груди, опуская голову вниз и закрывая глаза.

Я знаю, что у тебя свой путь, Ичиго. Но я буду ждать, что бы ни случилось. Ведь возможность, что наши дороги когда-нибудь пересекутся и станут одной - есть. И я буду верить в это.

***

В мире Живых занимался рассвет. Багровые лучи солнца прорезали звездную тьму, готовые осветить землю и начать новый день. Ичиго, шагнув на подоконник собственной квартиры, облегченно выдохнул - наконец-то он дома! — Боже, этот кошмар закончился. Глазам своим не верю. — Ичиго влез обратно в свое живое тело, приняв его из рук Хичиго, и подвигал пальцами, чтобы приспособиться. — Все вернулось на круги своя... Ох! Я даже в университет успеваю! Черт-черт-черт, я в душ! — Э, нет. — Шинигами останавливается, чтобы понять, что имел ввиду его меч, как тот тут же навалился грудью на своего хозяина, роняя его на постель, и похотливо облизнул серые губы. — Сегодня ты точно никуда не пойдешь, Король.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.