ID работы: 5818948

Абсолютно новые и другие

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Golden Robot соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Пиратский беспредел.

Настройки текста

Где-то в открытом космосе, 957 312 014 км от военной космической станции «Арес-2». 14:15 по времени Арии.

      Небольшой фрегат в форме карточной пики мчался сквозь мертвую тьму холодного космоса. Корабль преследовался целым ворохом корветов небесной полиции и парочкой фрегатов чуть меньше вышеописанного корабля. Почти непрестанный поток ракет, плазмы и лазеров то и дело оставлял пробоины в обшивке, как только корабельные щиты не выдерживали нагрузку.       А на капитанской палубе царил хаос… — СТОЯТЬ, ШАВКА! — пират в капитанском плаще схватил за шкирку пробегающую мимо крысу, — Ты куда собрался?! Спасательные капсулы только для меня и тех, кто этого стоит! Хватай скафандр, пушку и вперед, на обшивку, отстреливай этих мразей из департамента! Вперед, за грозу космических морей Алеандра!!! — Заорал капитан, но скоро палуба была пробита врезавшимся в стекло обломком полицейского корвета и капитана швырнуло прочь с палубы взрывом и резким падением давления.       Его вышибло в небольшое складское помещение с боеприпасами. Он быстро очухался и первым делом выхватил винтовку из рук одного из пиратов его команды. — Дай сюда, болван! — Но капитан Маттиас, как же вы…       Да… Капитан Фокси… Капитан Маттиас Ольсен… А ведь когда-то он мечтал об этом звании. Впрочем, он им вполне доволен. Единственное, что его бесит — это целый взвод грязных копов, которые практически полностью разворотили гордость инженерной мысли — его скоростной фрегат Алеандр. Стрелки в турелях успешно выполняют свои задачи, копов все меньше с каждой минутой, но с таким же темпом меньше и обшивки на его фрегате! Он схватил шлем со специальной стойки экстренной помощи и, зайдя в следующую дверь, воздух унес его в космос…       Вакуум. Тишина. Грохот взрывов внутри корабля теперь был лишь ничем. Пустой звук, однако приносит столько боли. Несясь сквозь пустоту, он врезался в один из полицейских корветов, и сцепившись с его обшивкой при помощи магнитов скафандра закрепился на нем. Фокси обильно расстрелял все магниты крышки кабины корабля и оторвал ее, увеличив нагрузку на центральный процессор, повышая свои физические показатели. Еще секунда и полицейский отправился в свободный полет, болтая руками. Один из проносящихся мимо ракетных снарядов врезался прямо в бедолагу и того разорвало полыхнувшим бутоном взрыва.       Безумно расхохотавшись, он запрыгнул в кабину и взял управление на себя. Фокси метнул машину вперед, пустив ее в форсаж, дабы догнать свой фрегат и толпу копов. Околосветовая скорость… как мухи несутся, хотя столько места для отличных усовершенствований… Впрочем, сейчас это не так важно. Бело-синяя стрела угнанного полицейского корвета врезалась в строй неприятеля, обильно поливая их из всех орудий небольшого корвета. Минус один, второй, третий… Спустя 6 секунд не было уже с десяток коповских кораблей, когда до них только сейчас дошло, что в их рядах — диверсия! Фокси удалось перевести все внимание полицейских болванов на себя и его фрегат остался в покое. Он связался со своим главным помощником и приказал тому подготовить главные орудия, пускай разворачивается и ведет огонь со своей позиции. Капитан грациозно маневрировал сквозь копов и обозначал свою позицию в корабельных системах наводки, превращая отметку этого корвета из «чужого» в «своего». — Видишь мою отметку? Так? Отлично! А теперь будь добр, не взорви меня также как и всех вокруг меня, понял?! ВЫПОЛНЯЙ!!!       Фокси совершил очередной вираж и продолжил вилять от четырех десятков разъяренных блюстителей порядка. Внезапно число противников на индикаторе быстро упало до отметки в 31 вражеский вымпел, после чего продолжило падать с еще большей силой.       В ушах раздался голос главного помощника, докладывающий об успешном уничтожении всех вражеских единиц. Громогласное «УРА!!!» заглушило последние слова помощника, и Ольсен отправил корвет к своему фрегату.

Космическая военная станция «Арес-2». 15:53 по времени Арии.

— Хорошо, я свяжу вас с главой разведки. Да… Да. Подождите какое-то время, он очень занят, как только освободится — примет ваш звонок. До свидания, всего доброго.       Военный связист развернулся на грави кресле и оглянул зал. «Сотни поставок вооружения, различные военные договоры, отчеты офицеров… Все это проходит через отдел связи Арес-2, благо работы у меня не так много», — подумал он. — Я пойду прикурю, Гарри! — крикнул связист главному оператору у контрольной стойки, в ответ получив кивок, направился в помещение для курения.       Связист посмотрел на голо-бейдж, который отражала его рубашка на груди справа. Барни Олхост. Так его назвал Фазбер, перед тем как отправить на переделку… Бонни — вот его настоящее имя. Средней длинны черные волосы, челка справа зачесана за ухо. Слегка сутулый. Бонни прислонился к стенке, достал сигарету и зажег ее, побаловавшись с напряжением тока в пальце. Он медленно затянулся, наслаждаясь моментом. И выдохнул. Пускай страхи уйдут с этим выдохом… Бонни долго не знал куда податься, однако только завидев плакат, гласящий о наборе в армию Совета Секретариата солдат быстро понял, куда отдастся. Впрочем, зная, что это всего лишь пропаганда Арийской Империи, или Арии, как ее еще называют сейчас, он все равно пошел. Все началось с усиленных боевых тренировок длиною в год. Выяснилось, что солдат из него не лучший, перевели в разведку. Участвовал в парочке операций по добыче разведданых о противнике. Воевали с Коалицией Шоа, прознали об одной из их баз в астероидах, так сказать «у нас под носом». Полотряда полегло на минном поле… Барни сделал еще одну затяжку. Выдох. Пусть с ним уйдут все худшие воспоминания… Бонни закинул голову назад. Теперь он просто связист. Правда помимо обеспечения связи ему приходится вставать на пост охраны периметра базы. Через 20 минут его смена. База сейчас почти пустует. Всех отправили на военную кампанию по уничтожении цивилизации Аэрден. А их дамочки так похожи на земных… Мы почти без охраны сейчас. Благо до границ еще десятки тысяч световых. Мозг услужливо выдал на дисплей время: 16:15. Через 15 минут на пост. Пора закругляться. Бонни вновь хорошенько затянулся. А с этим вдохом пускай вернутся старые друзья. Он выкинул сигарету и вышел к Гарри сообщить о смене.       Однако он не знал, что его желаниям суждено сбыться…

Один из постов охраны Арес-2. 16:50.

      Рация тихонько мигнула зеленым огоньком и Бонни услышал голос офицера охраны, 5-го постового: — Господа, у меня на радарах какой-то объект. Секундочку… Корвет sky police, и какой-то неизвестный фрегат… 9-й, свяжись с корветом, выясни, что им здесь надо, — 9-м был Бонни.       Бонни выхватил из вороха голограмм голограмму внешней связи. Настроил оборудование на частоту корвета полиции и включил связь. Как только он это сделал, врубил динамики на других постах для того чтобы все слышали диалог. Связь шипела помехами, картинку не выдывала, видимо повредили камеру. Сквозь помехи еле слышно доносились стоны раненых и голос оператора: — Весь взвод… и офицерские… уничтожены! У нас… информация. Нам… помощь!.. десятки раненных… Пожалуйста!.. — связь прервалась и пришел запрос на стыковку.       Бонни удивленно пожал плечами и включил рацию. — Что делать, 5-й? Они что-то говорили про информацию и раненных. Видимо про то, что и то, и то у них есть. Похоже, что им правда нужна помощь.       Бонни включил внешние камеры и вывел картинку справа перед собой. Почти целый полицейский корвет и фрегат, который вот-вот развалится. Следы взрывов… Слеплены вместе через стыковочный люк. — Что гласит протокол, 9-й? — спросил офицер охраны. — Что обязательно нужно помогать любым раненным, принадлежащим человеческой расе. Я слышал только немецкий. Они наверняка из своих, может и правда из департамента, отбивались от пиратов, или попали под атаку вражеских шпионов. — А это значит? — Что их надо впустить. — Действуй.       Бонни вернул голограмму с запросом стыковки и коснулся кнопки «Да». На камерах было видно, как фрегат включил трастеры и медленно заскользил к небольшому стыковочному доку. Из рации голос: — Я вышлю встречающую группу.       Скоро на внутренних камерах показалось с десяток военных с автоматами, шеренгой выстроившимися по ширине коридора. Толстые ворота люка заскользили в сторону, сжатый воздух громко засвистел и пар не дал разглядеть, что было за воротами. Вот ворота разошлись. И они услышали из-за плотной завесы: — Встречайте! Всемирно известный… КАПИТАН МАТТИАС! АХАХАХАХАХА!!!       Из-за паровой завесы засверкали вспышки и зал залили свинцом. Вся встречающая группа полегла на месте, а из люка полилась толпа пиратов. Бонни подскочил на кресле и запустил протокол закрытия стыковочных ворот. Он активировал все охранные системы по всей станции, а офицер охраны приказал оцепить весь 7-й сектор, где произошел прорыв. У нас около 500 человек, а там где-то 6 десятков… Мы справимся. Барни выхватил пистолет из кобуры и схватил его обеими руками, двигаясь вместе с потоком других солдат в сторону захваченного сектора. Только бы ему пригодился карманный центр управления охранными системами станции, что он соорудил на досуге… ***       Тем временем Фокси истошно ржал, несясь со своей командой по коридору. Он предусмотрел активацию турелей и приказал команде схватить трупы военных и водрузить их на себя как щиты. Система опознавания «свой-чужой» работала превосходно, как всегда, и только бейджи сотрудников Армии Совета Секретариата попали в их сканеры, турели отказались стрелять и команда Фокси пробралась через первый коридор. Отлично, атака удалась! Капитан ликовал. Подняв с одного из трупов военных плазменный автомат он принялся отстреливать всех из АСС, кто попадется под прицел.       Маттиас отдал четкий приказ — двигаться к докам космических кораблей, который находится на одном уровне со стыковочным люком. Нужно только добраться до доков и тогда их крейсер может стать ЕГО крейсером! Еще одного военного Фокси отправил прямо в стенку сильным ударом ноги в живот. Выстрел — и его голова превратилась в жалкие ошметки. «Следующий!», кричал Фокси, «Подходите, свободная касса!» и безумно хохотал, когда очередной военный падал на холодный металлический пол станции.       Скоро Матт встретился с небольшой группой пиратов, что пробирались другим путем. Через минуту подошли остальные и они вместе прорывались к докам, где их ждал заветный крейсер. Как-то больно мало солдат на такой огромной станции. Сколько Фокси уже положил? 100? 200? «Ну, допустим, человек 250, ахахах, чего я мелочиться буду?!», подумал пират и злостно ухмыльнувшись сорвал пояс с гранатами с трупа какого-то АСС-овца. — Подбирайте с этих дураков снаряжение! Хватайте все, что сможете унести и надеть на себя! СОБИРАЙТЕ ТРОФЕИ В КОНЦЕ КОНЦОВ, а то какие из вас к черту пираты!!! — орал команде Фокси, собирая жетоны и голо-бейджи.       Наконец они добрались до доков, выйдя через огромные ворота, к которым вел крайний в их пути коридор. А за дверьми были все силы станции… Они открыли огонь. ***       Бонни поднимался по грави-путям на крейсер, рассчитывая место, где в него войдут пираты. Очевидно, что те не просто так все это время двигались к докам. Они наверняка утащат с собой что-нибудь посочнее. Этот корабль точно станет их целью. Он был уже полностью уверен, что от его товарищей на этой станции не останется никого, когда выстрелы снаружи затихли, а из рации с каждой секундой доносился голос офицера, считавшего каждого погибшего. Взрыв… Связь и с офицером теперь прервалась. Он отключил рацию и войдя через входной люк корабля внутрь, сел, облокотившись на стенку. Достав из кармана маленькое устройство активировал голографический дисплей и начал что-то искать. Вот… Это оно. *** — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Главный помощник!!! Черт, Билли, ты… — Фокси подбежал к своему единственному действительно верному товарищу и поднял его над землей. — Билли… наконец убили… — Билл прокашлялся и сплюнул кровь, что накопилась во рту. Он посмеялся, дернулся и его взгляд потух.       Маттиас опустил Билла и встал. Осмотрелся. Никого. Они всех убили. Это была жестокая перестрелка, столько смертей. От его команды вообще осталось всего… Ничего. Он один. Последний его сокомандник погиб у него на руках. Далеко через огромный зал высилась громада военного крейсера. Фокси твердо пошел вперед, когда внезапно динамики эхом разнесли по залу: «Активирован протокол экстренного самоуничтожения! Станция взорвется через 10 минут, всему персоналу приказано покинуть станцию!» Спокойный женский голос оповестил о том, что если через 10 минут Фокс не слиняет отсюда, то все потери и старания будут напрасны. Его медленный и спокойный шаг быстро стал набирать темпы. Процессор, как симулянт мозга, активировал модуль адреналина и смесь страха и паники расплылась по телу вязким комком, заставляя сжиматься и подкашивать ноги. Фокс усилием мысли ввел антидепрессанты и спринтом побежал к кораблю, заставляя прогибаться металл под своими мощными шагами. В несколько секунд он сократил расстояние между собой и грави-лифтом, и быстро оказался наверху перед люком. Стоило ему открыть люк, как он был встречен еще одним каким-то солдатом, дуло пистолета которого врезалось Маттиасу прямо в лоб. — СТОЯТЬ! Гнусное пиратское отродье… — прошипел он сквозь зубы, — Капитан Маттиас, вы…       Однако Фокси не дал ему договорить. В секунду он резко выхватил пистолет оппонента и выкинул его прочь с палубы, в закрывающиеся двери люка. Он выхватил нож и началась драка.       Бонни же достал собственный небольшой ножик и парировал удары пирата, периодически ударяя его в удобные моменты. Сильные удары ни на миллисекунды не выводили того из строя. Бонни успел вовремя резануть тому по ноге и резко подкосить оппонента, сделав подножку. Удар в живот и пират упал на пол. — СТОП! — заорал он, — ты должен знать мое имя, перед тем как свалить с моим трупом с этой станции. — заговорил он, молящим голосом произнеся свою просьбу. — Говори. — Меня зовут Фокси. И я здесь уже давно. Помню времена даже до Арии! И могу их тебе рассказать. Честно! — стал выкручиваться он.       Бонни опустил нож и опустился на пол рядом с пиратом. Тот обомлел, не понимая, что такого сказал. — Бонни… Ты меня знаешь. — сказал связист, остекленевшими глазами глядя в пол.       Наступила мертвая тишина. Внезапно Маттиас подскочил с пола и заорал: — Тогда надо скорее валить отсюда дружище! — он схватил Бонни за руку и они вместе побежали в зал управления.       А до взрыва осталось 6 минут…       Оба бежали к центру управления, стараясь друг друга подгонять, не давая терять и секунды. Фокси с Бонни забежали в зал и быстро нашли рули управления. — Я беру на себя управление, а ты займись системами вооружения, нам надо разворотить этот ангар и свалить как можно скорее! — До самоуничтожения осталось 3 минуты! Всему персоналу — срочная эвакуация! — оповестил голос системы оповещения станции.       Бонни молча кивнул и сел за пост управления орудийными системами. Фокси заводил главные двигатели корабля, а Бонни подготавливал орудия к стрельбе, проверяя системы. Наконец Фокси дал зеленый свет и двигатели заработали, медленно двигая громаду крейсера вперед. — Готовсь… — Цельсь… ЗАЛП!!! — и Бонни дал орудийный залп и всех калибров, что были в передней части корабля. В секунды корабельный ангар превратился в груду обломков и крейсер вытянуло в открытый космос. — До взрыва осталась минута! — продолжала кричать система, когда двое друзей уже вылетели из станции. — 30 секунд! — 15 секунд! — 10 секунд! — 3, 2, 1…       Станция позади вспыхнула сотней взрывов, вся покрываясь оранжевыми бутонами смерти. Фокси вдавил на полную мощность и крейсер нырнул в черную пустоту космоса, испещренную маленькими светлячками далеких звезд,
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.