ID работы: 5817933

Кое-кто особенный

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Реджина никогда не принадлежала к числу тех странных дамочек, которые от недостатка личной жизни подглядывают за соседями сутками напролёт не смыкая глаз, но сейчас… сейчас она ничего не могла с собой поделать и снова прилипла к окну. Потому что он вернулся. Он — это тот тип, что поселился в домике напротив. Его трудно было не заметить. Почти каждое его появление сопровождалось чужеродным для этого тихого уголка шумом. Он вываливался из своего пикапа с ленивой грацией рок-звезды, вышедшей на сцену, чтобы исполнить сольный номер, и Реджине ничего не оставалось, кроме как каждый раз становиться зрительницей его импровизированных концертов. Нет-нет, он ей не нравился. Ни капельки. Напротив, он её раздражал. Он и сегодня был весь такой из себя крутой, в кожанке, в тёмных очках и с сигаретой, зажатой меж кривящихся в наглой усмешке губ. От него так и веяло уверенностью в собственной неотразимости и деланным безразличием к мнению окружающих. Позёр. Реджина уселась на подлокотник стоявшего у окна кресла и, скрестив руки на груди, фыркнула. Леди и джентльмены, шоу началось. Мотор он, как обычно, не заглушил и дверь автомобиля не захлопнул, поэтому округу тут же наполнили громогласные призывы солиста Def Leppard насыпать на него немного сахара — во имя любви, конечно же[1]. Порывшись какое-то время среди хлама, которым под завязку был наполнен кузов его пикапа, этот наглец выгрузил на землю пёструю продолговатую коробку и, выпрямившись, покосился на окна своего домика. Занавеска, висевшая на одном из них, дрогнула, и Реджина догадалась что произойдёт дальше. — Свон, ты что, всё ещё здесь? — насмешливо выкрикнул мужчина, подняв на лоб свои солнцезащитные очки и отбросив в сторону окурок. Он вырубил музыку как раз в тот момент, когда дверь домика распахнулась, и на пороге возникла сердитая блондинка. Она что-то ответила наглецу, но сделала это тихо и практически не меняя выражения лица, поэтому Реджине оставалось лишь догадываться, что из сказанного девушкой вызвало такую бурную реакцию у её собеседника: запрокинув голову, он зашёлся в приступе лающего, почти злого смеха. — Я так и думал, — провозгласил он, отсмеявшись. Сейчас он стоял к Реджине спиной, но она была уверена, что, несмотря на всё напускное веселье, мужчина был действительно в ярости. Блондинка спустилась на пару ступенек и, независимо задрав подбородок, опёрлась левым бедром о деревянные перила крыльца. Она снова заговорила, на этот раз сопроводив свою речь парочкой скупых взмахов руками. Было заметно, что девушка из последних сил сдерживается, чтобы не начать очередной скандал. Такой, как прошлой ночью, например. Когда они самозабвенно орали друг на друга, наплевав на то, что мешают остальным отдыхающим. Очевидно, сегодня эти двое решили поберечь нервы ни в чём не повинных соседей и переговаривались гораздо тише. Но Реджина за все те пять дней, что шумная парочка отравляла своими криками её отпуск, уже успела привыкнуть к спектаклям различной степени драматичности, поэтому ощутила постыдный укол разочарования: подслушать их разборки в этот раз вряд ли получится. Поэтому, поднявшись с насиженного места, она шагнула вплотную к окну и принялась разглядывать внушительную цветастую коробку, которую тип выгрузил из кузова. Спустившаяся тем временем с крыльца блондинка, словно догадавшись об интересе Реджины, тоже уставилась на коробку. Вид у неё при этом сделался крайне удивлённый и… ха, неужели виноватый? — Да что же такое ты там привёз? — нетерпеливо дёрнув плечом, пробормотала Редж. Надписи и картинки были слишком мелкими, чтобы разглядеть их с такого расстояния, но в эту яркую коробку упаковали явно какую-то детскую дребедень. Игрушка, конструктор… что там ещё полагается покупать ребёнку? К слову, детей у этой парочки за всё время их проживания в соседнем коттедже Реджина не наблюдала. Тогда что в этой проклятой коробке и почему блондинка, заметив её, вмиг растеряла всю свою воинственность и выглядела теперь так, словно вот-вот расплачется? Тип нагнулся, чтобы подхватить коробку за торчавшую из её боковины пластиковую рукоятку, и у Реджины появилась возможность пару секунд полюбоваться его мрачным профилем. Теперь у них обоих сделались абсолютно траурные лица. Интере-е-есно. А криков, что, не будет? Когда он проходил мимо блондинки к домику, то ненадолго затормозил около неё и что-то вновь сказал. Отрицательно мотнув головой в ответ на его реплику, она отвела взгляд в сторону и поспешно обняла себя обеими руками, будто её в ту же секунду обдало холодом. Пожав плечами, тип продолжил свой путь к домику, и теперь Реджина сверлила взглядом его напряжённую спину, обтянутую кожаной курткой. Судя по всему, только что она стала свидетелем не просто рядовой ссоры импульсивной парочки. На этот раз они действительно расстались. Да, Реджина не слышала слов, но всё же смогла различить звон разбившегося вдребезги сердца самовлюблённого типа. А уж этот звук она ни при каких обстоятельствах не спутала бы ни с одним другим. И — о, чудо! — впервые за всё время «знакомства» со своими шумными соседями Реджина больше сопереживала ему, а не ей. Тип в два шага преодолел все ступеньки и очутился у самой двери. Неуверенно потоптался на пороге, будто не решаясь окончательно покинуть поле боя и тем самым поставить точку в этом странном недоразговоре. Затем вдруг резко обернулся, но вонзил свой взгляд вовсе не в блондинку. Он уставился на домик напротив. Реджина невольно отшатнулась от окна, хоть и понимала, что этот тип даже при всём желании не смог бы разглядеть её силуэт. Но откуда-то он ведь знал, что она за ним следит. Знал ведь? Почувствовал? Догадался? Ловил на себе её взгляды раньше? Реджина поморщилась. Только этого не хватало. Он смотрел пристально. Прямо. Прямо в цель. Будто обладал феноменальным зрением и без проблем мог видеть её сквозь плотную сеточку тюля. Реджине стало не по себе. Она ощутила себя преступницей, пойманной с поличным на месте преступления. Словно из тайного наблюдателя она превратилась в явного. Но ведь это не так. Не так ведь, да? Да?! Раздражённо всплеснув руками, Реджина поторопилась смыться в другую комнату. В ту, окна которой были обращены прямиком к лесу. И даже захлопнула за собой дверь, будто пронзительный взгляд этого типа всё ещё мог её настигнуть. — Ты сходишь с ума от одиночества, — проворчала Редж, запустив обе руки в волосы. И тут же отстранёно отметила, что уже неделю не делала укладку. Она вообще изменила многим своим привычкам, как только переступила порог этого домика. Зато приобрела новые. Совершенно гадкие пристрастия. — Подглядывать за соседями? Серьёзно, Миллз? — она подошла к висящему на стене зеркалу и мрачно усмехнулась, рассматривая собственное непрезентабельное отражение. — Докатилась. Вообще-то, сорвавшись посреди крупной сделки в отпуск, Реджина планировала привести себя — свои мысли, чувства — в порядок. И когда Кэтрин посоветовала ей эту отсечённую от внешнего мира густыми лесами зону отдыха, она с радостью согласилась. Ведь это показалось ей отличной идеей — спрятаться от всех проблем в забытой богом глуши. Единение с природой. Восстановление жизненного баланса. Поиск самой себя… Мгм, конечно. Кто бы мог подумать, что за несколько дней респектабельная бизнес-леди, изнывая от тоски, превратится в растрёпанную неряху, страдающую от совершенно неуместных приступов вуайеризма? Да никто. [1] «Pour Some Sugar On Me» — одна из самых успешных песен британской хард-рок группы Def Leppard.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.