ID работы: 5816351

Плен

Гет
R
Завершён
64
автор
Воля Крэйндж соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Эзра. Я открыл глаза и огляделся. Почти весь экипаж ещё спал, кроме Кэнана. Он молча посмотрел на меня и подошёл ближе. - Ну, что насчёт побега? - шёпотом спросил он. - Есть пару идей, но как только все проснуться, тогда и скажу. Джедай только кивнул и повернулся к выходу из камеры. Через несколько секунд дверь с тихим скрежетом открылась и на пороге стояли штурмовики. Я молча встал и подошёл к ним. Они заковали меня в наручники и повели по коридору. Через несколько минут мы были на месте, но в не камере для пыток. Меня привели в какое-то помещения, посреди которого стоял ситх. - Рад видеть тебя, Бриджер. - Жаль, что не могу сказать тоже самое. Инквизитор только активировал меч и подошёл ко мне. - Скажи, чем светлая сторона отличается от тёмной. - На тёмной стороне есть ты. Не успел я что-либо сделать, как ситх ударил меня по лицу и я отлетел к стене. - Ты жив только потому, что нужен императору. Я молча встал и посмотрел на инквизитора. - Тебе ведь нравится, Врен? - Не смей её трогать! - А то что? Убьёшь меня? Я только кинул на него злобный взгляд и сказал: - Если понадобится, то я убью тебя. Ситх только убрал меч и в этот момент в помещение вошли два штурмовика. Меня вывели из камеры и мы пошли по коридору. Через несколько секунд я обернулся назад, убедился что ситх не идёт за нами и напал на одного из штурмовиков. Второй попытался вырубить меня, но я ловко увернулся от удара и откинул его к стене. Через несколько секунд с моей охраной было покончено. Я быстро взял рацию у штурмовика и начал передовать сообщение то на одну частоту, то на другую: - Приём, если кто-нибудь слышит меня, то прошу помогите! Я передаю координаты экипажа "Призрак". Мы находимся в плену у Империи. Прошу помочь нам! Я ещё несколько секунд стоял с рацией, а потом пошёл вперёд по коридору. Через несколько минут позади меня, послышались крики штурмовиков: - Взять его! Не упустить мальчишку! Я обернулся оттолкнул несколько штурмовиков с помощью силы, а потом быстро побежал по коридору. И тут я отлетел к стене и сильно ударился головой. Последние что я видел, так это приближающего ситха. А потом тьма... *** Очнулся я уже в камере. Голова сильно болела. Я открыл глаза и увидел перед собой, обеспокоенное лицо джедая. - Как ты? - Голова болит... Что произошло? - Это я хотел у тебя спросить. Тебя принесли сюда штурмовики, а с ними пришёл инквизитор. Сказал, что если хоть кто-нибудь, попробует повторить твой трюк, то он убьёт нас всех. - Я всего лишь, послал сигнал помощи. Ведь надо нам, как-то выбираться отсюда. Спустя несколько минут, весь экипаж уже знал о моём трюке с рацией. - Значит так, через три дня здесь будет корабль который нас вытащит отсюда. Наша задача , всего лишь сбежать из камеры, забрать своё оружие и найти корабль на посадочной площадке. Всё ясно? - Это полное безумие, но это наш единственный выход отсюда. Так что, всё ясно. * Спустя 3 дня. За эти дни, нас ни разу не вызвали на попытки. Это было немного подозрительно, но сейчас это волновало меня меньше всего. Я сидел на полу камеры и ждал. Ждал когда в камеру зайдёт штурмовик, чтобы проверить, не сбежали мы ещё. И вот через несколько минут, послышались его шаги. Я обвёл взглядом экипаж и только кивнул, давая понять чтобы они приготовились. Через несколько секунд дверь в камеру открылась, и на пороге появился штурмовик. Я быстро откинул его к стене, подошёл к нему и взял бластер. - Ну что, пошли за оружием. Кэнан только кивнул и мы направились на склад. Через несколько минут мы были на месте. Девушкам мы отдали бластеры, Зэб взял свою винтовку, а мы с Кэнаном взяли свои мечи. Когда мы шли по коридору, то я остановился у одной двери и с помощью светового меча, сломал панель управления. На вопросительный взгляд Кэнан я сказал: - Теперь, инквизитор нам не помешает. Джедай только кивнул и мы направились на посадочную площадку. По пути нам встретилось несколько штурмовиков, но мы быстро справились с ними. Через несколько минут, мы были на месте. На площадке стоял Призрак, а на его трапе находился оранжевый дроид. - Чопер! Неужели это ты! - воскликнула Гера, глядя на дроида. Тот только что-то пробурчал и направился на Призрак. - Идём, Эзра! - сказала Сабин, направляясь к кораблю. Я уже хотел идти за ней, как вдруг позади меня, послышался чей-то голос: - Ну здравствуй, Эзра. Неужели, ты не хочешь обнять, родного дядю? Я обернулся и в нескольких метрах от меня стоял император. Я молча активировал свой клинок, посмотрел на Кэнана, и увидел на его лице смятение. - Эзра, император твой дядя!? - Я хотел вам сказал, потом. Прости меня. Я снова повернулся к дяде, быстро подошёл к нему и наши клинки скрестились. Несколько минут мы сражались молча, пока император не заговорил: - Ну что, Эзра. Может станешь моим учеником. - Никогда! Я не такой, как ты! - Уверен? Я молча оттолкнул ситха и посмотрел, как экипаж, отбивался от штурмовиков. Я хотел помочь им, как вдруг отлетел к стене. Меч я не выпустил из рук. Я посмотрел в сторону и увидел как ко мне приближается два ситха. Дарт Вейдер и Седьмая сестра. Я с трудом встал и приготовился к атаке. Вейдер напал первым. Я уже не пытался атаковать, а с трудом отбивал удары ситха. И тут я пропустил удар и Вейдер ранил меня в плечо. Я вскрикнул и выронил меч. Ситх только отбросил меня к стене и начал приближаться. Я попытался встать, но в глазах резко потемнело, и канул во тьму... * Конец Pov Эзра. Ситхи приближались к раненому мальчику, чтобы закончить начатое. И тут Кэнан оттолкнул Вейдера к противоположной стене, а в Седьмую сестру кинул световой меч. Та не успела среагировать и была ранена в грудь. Кэнан быстро притянул свой меч и меч Эзры, осторожно взял на руки мальчика и быстро направился на Призрак. Через несколько секунд экипаж Призрака, был уже далеко от своей тюрьмы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.